Игорь948 0 Опубликовано: 17 октября 2013 Коллеги помогите разрешить вопрос: По случаю взял я Сысоевские б/у бочки, отремонтировал. пропарил их и стал заполнять напитками, медовухой, яблочным дистиллятом и т.д. Бочки относительно большие 35л их не всегда сразу заполнить возможно, да и по мере готовности выпить или разлить по мелкой таре сразу проблематично. Сейчас у меня залито в 35л бочку где то 25л яблосэма, остальной пока в виде сока дображивает. Вопрос на сколько критично такое хранение в незаполненной бочке? Как долго можно в ней находится продукту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 17 октября 2013 ИМХО:Как долго-Чем дольше, тем лучше! Доливай по мере готовности. И только качественным, а не чтоб лишь бы долить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 17 октября 2013 @Игорь948, Страшного ничего, только более быстрое созревание чем при полной бочке за счёт меньшего объёма напитка на большую поверхность бочки. Поворачивай их периодически чтобы верхняя часть бочек не рассыхалась и тоже работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь948 0 Опубликовано: 17 октября 2013 А медовуха, крепость около 12% не скиснет если из бочки ее потреблять постепенно, не спровоцирую уксусное брожение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 17 октября 2013 Поворачивай их периодически чтобы верхняя часть бочек не рассыхалась и тоже работалаПока в бочке есть жидкость не рассохнется, А работать это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 17 октября 2013 не скиснет? Если бочка продезинфицирована, например паром, не должно скиснуть, особенно если бочка изнутри будет подпёрта углекислым газом из чуть недобродившей медовухи - уксуснокислые бактерии не любят углекислый газ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
недиков 8 Опубликовано: 20 октября 2013 крепость около 12% не скиснет Храню ив сысоевских и в житомирских бочках вино, периодически подливая и отливая.Все в порядке.Один раз подкисо яблочное,оттого что залез в бочку шлангом.После этого поставил вместо крана силиконовую трубку.И наливать удобно и уровень виден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 22 октября 2013 Дошли руки до бочки , которую мне подарили летом . Бочка пивная , клепка 20-24 мм , очень точно подогнанная , снаружи остатки лака . Подсохла и легко разобралась . Вооружился циклей , хотя знаю , дуб это не пенопласт . Вроде пивные бочки должны быть внутри покрыты смолкой , но я никогда не видел как это выглядит . На вид - никакого покрытия нет , дуб и дуб . Немного пахнет "подвалом" и кислым пивом , не сильно и не противно . Думаю поработать циклей , хотя это похоже на пол зимы хватит ... Начал шкрябать , захотелось ускорить процесс . Была бы шлифовалка ленточная , но нет . Бокорез может как нибудь приспособить можно ? Но ума не приложу как ... А может и вообще не надо шкрябать ? Наросты как на фото только на двух-трех досках , видно "жужка" пивная осталась - легко снимаются . Может и просто вымачивания будет достаточно ? Да , в местах крепления с дном , аккуратные листы рогоза , надо ли будет после проложить , или так , без них ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy79 5 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Думаю нужно оставить ведь они прилежались уже и заняли свое место между клепок,а для зачитки клепок изнутри не очень конечно но круг лепестковый на болгарку или горбатый скобель как по этой ссылке на рис 2.9А http://delaj-sam.ru/463.htm если есть кузнец знакомый или хотя бы сварщик у которого есть резак газовый сделать из куска рессоры от старого авто сам скобель дело не сложное а ручки приварив прутки подходящие или трубки. Этими двумя скобелями я в далекой юности чистил кору с бревен при постройке хозблока к бондарному делу это конечно отношения не имет но принцип изготовления такого инструмента думаю ясен. Изменено 22 октября 2013 пользователем dmitriy79 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 22 октября 2013 Начал скоблить циклей , в общем идет дело понемногу . Просто странно , что бочки не покрыты смолкой . Эти бочки еще совсем недавно (в конце СССР) у нас использовались одним колхозом под пиво - залог за бочку был 25 рублей . Снял около миллиметра , стружка продолжает попахивать пивком подкисшим . Подвалом уже не пахнет .. А скобель посмотрю в магазине , есть там держалки с двумя ручками , со сменными лезвиями . Лезвие то можно самому сделать , с нужным закруглением . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 22 октября 2013 ИМХО-я бы почистил не болгаркой(слишком велики обороты), а дрелью с проволочной насадкой. Потом шкуркой и промыл бы горячей водой. Под вискарь бочка бы пошла за милую душу, с пивным ароматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпай 1 Опубликовано: 22 октября 2013 Приобрел молдавскую бочку вымочил следующим образом, заливал 3 раза водой 60 град, четвертый 80 град. в течении недели. Сейчас стоит под сидором, расчитываю на 3-4 недели. Этого достаточно под заливку кальвадоса? Бочка 30 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 23 октября 2013 Есть мнение, и я его поддерживаю, что бочка для кальвадоса должна годик, как минимум, поработать с другим дистиллятом : бурбоном, вискарем и т.п... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпай 1 Опубликовано: 23 октября 2013 Нету у меня у меня бочки из под бурбона и виски.... А вот яблочный дистиллят есть. После пропаривания пойдет или нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 23 октября 2013 Пойдёт, но условно. Не лучший вариант конечно, но пропаривай, заливай и контролируй выдерживаемый дистиллят почаще, контролируй излишнюю дубовость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 25 июня 2018 О как бывает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 25 июня 2018 Это жесть конечно( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 25 июня 2018 по материалу из которого сделан склад я думал хранение пустых бочек это. А оказывается это бочки с бурбоном были.... https://m.lenta.ru/news/2018/06/25/ohno/amp/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 июня 2018 (изменено) [member=Волька],так хранят (выдерживают) бурбон в бочках все производители бурбона в Америке. Эти склады оснащены простейшими отвесами, что проходят от крыши к фундаменту по его отклонению распределяют нагрузку на стеллажах склада, а тут что-то пошло не так. Самый "элитный" бурбон зреет под самым коньком склада, это место называется "насест ангелов" так как за время выдержки бочка теряет до трети своего содержимого. Европейский стиль выдержки виски отличается от американского тем, что погреба и склады не обладают таким воздухообменом потому как рассчитаны на больший срок выдержки, и доля ангелов в годовом соотношении меньше, есть там и свой "рай" paradis, в коньячных погребах это место служит для хранения открытых емкостей с коньяком старше 50 лет которые наполняют погреб нужным ароматом. Хотя мне кажется, что это рекламный ход. Изменено 25 июня 2018 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 июня 2018 Парадис это по франзузски Рай. Там хранят уже готовый коньячный спирт, то есть он уже слит из бочек в большие стеклянные ёмкости. Судя по фото там царство пауков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах