Перейти к публикации
Игорь948

хранение напитков в бочках

Рекомендованные сообщения

Коллеги помогите разрешить вопрос:

По случаю взял я Сысоевские б/у бочки, отремонтировал. пропарил их и стал заполнять напитками, медовухой, яблочным дистиллятом и т.д.

Бочки относительно большие 35л их не всегда сразу заполнить возможно, да и по мере готовности выпить или разлить по мелкой таре сразу проблематично.

Сейчас у меня залито в 35л бочку где то 25л яблосэма, остальной пока в виде сока дображивает.

Вопрос на сколько критично такое хранение в незаполненной бочке? Как долго можно в ней находится продукту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО:Как долго-Чем дольше, тем лучше! Доливай по мере готовности. И только качественным, а не чтоб лишь бы долить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь948, Страшного ничего, только более быстрое созревание чем при полной бочке за счёт меньшего объёма напитка на большую поверхность бочки. Поворачивай их периодически чтобы верхняя часть бочек не рассыхалась и тоже работала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А медовуха, крепость около 12% не скиснет если из бочки ее потреблять постепенно, не спровоцирую уксусное брожение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поворачивай их периодически чтобы верхняя часть бочек не рассыхалась и тоже работала

Пока в бочке есть жидкость не рассохнется, А работать это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не скиснет?

Если бочка продезинфицирована, например паром, не должно скиснуть, особенно если бочка изнутри будет подпёрта углекислым газом из чуть недобродившей медовухи - уксуснокислые бактерии не любят углекислый газ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

крепость около 12% не скиснет

Храню ив сысоевских и в житомирских бочках вино, периодически подливая и отливая.Все в порядке.Один раз подкисо яблочное,оттого что залез в бочку шлангом.После этого поставил вместо крана силиконовую трубку.И наливать удобно и уровень виден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дошли руки до бочки , которую мне подарили летом . Бочка пивная , клепка 20-24 мм , очень точно подогнанная , снаружи остатки лака . Подсохла и легко разобралась . Вооружился циклей , хотя знаю , дуб это не пенопласт .

  Вроде пивные бочки должны быть внутри покрыты смолкой , но я никогда не видел как это выглядит . На вид - никакого покрытия нет , дуб и дуб . Немного пахнет "подвалом" и кислым пивом , не сильно и не противно .

  Думаю поработать циклей , хотя это похоже на пол зимы хватит ... Начал шкрябать , захотелось ускорить процесс . Была бы шлифовалка ленточная , но нет . Бокорез может как нибудь приспособить можно ? Но ума не приложу как ...

  А может и вообще не надо шкрябать ? Наросты как на фото только на двух-трех досках , видно "жужка" пивная осталась - легко снимаются . Может и просто вымачивания будет достаточно ?

  Да , в местах крепления с дном , аккуратные листы рогоза , надо ли будет после проложить , или так , без них ?

post-21-0-39615600-1382433000_thumb.jpg

post-21-0-75031000-1382433055_thumb.jpg

post-21-0-73451400-1382433171_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю нужно оставить ведь они прилежались уже и заняли свое место между клепок,а для зачитки клепок изнутри не очень конечно но круг лепестковый на болгарку или горбатый скобель как по этой ссылке на рис 2.9А

http://delaj-sam.ru/463.htm   если есть кузнец знакомый или хотя бы сварщик у которого есть резак газовый сделать из куска рессоры от старого авто сам скобель дело не сложное а ручки приварив прутки подходящие или трубки.   Этими двумя скобелями я в далекой юности чистил кору с бревен при постройке хозблока к бондарному делу это конечно отношения не имет но принцип изготовления такого инструмента думаю ясен.

post-78-0-59346000-1382435819_thumb.jpg

post-78-0-98563900-1382435934_thumb.jpg

Изменено пользователем dmitriy79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Начал скоблить циклей , в общем идет дело понемногу . Просто странно , что бочки не покрыты смолкой . Эти бочки еще совсем недавно (в конце СССР)  у нас использовались одним колхозом под пиво - залог за бочку был 25 рублей . Снял около миллиметра , стружка продолжает попахивать  пивком подкисшим . Подвалом уже не пахнет ..

А скобель посмотрю в магазине , есть там держалки с двумя ручками , со сменными лезвиями . Лезвие то можно самому сделать , с нужным закруглением .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО-я бы почистил не болгаркой(слишком велики обороты), а дрелью с проволочной насадкой. Потом шкуркой и промыл бы горячей водой. Под вискарь  бочка бы пошла за милую душу, с пивным ароматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрел молдавскую бочку вымочил следующим образом, заливал 3 раза водой 60 град, четвертый 80 град. в течении недели. Сейчас стоит под сидором, расчитываю на 3-4 недели. Этого достаточно под заливку кальвадоса? Бочка 30 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть мнение, и я его поддерживаю, что бочка для кальвадоса должна годик, как минимум, поработать с другим дистиллятом : бурбоном, вискарем и т.п...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нету у меня у меня бочки из под бурбона и виски.... А вот яблочный дистиллят есть. После пропаривания пойдет или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойдёт, но условно. Не лучший вариант конечно, но пропаривай, заливай и контролируй выдерживаемый дистиллят почаще, контролируй излишнюю дубовость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это жесть конечно(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по материалу из которого сделан склад я думал хранение пустых бочек это. А оказывается это бочки с бурбоном были.... https://m.lenta.ru/news/2018/06/25/ohno/amp/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Волька],так хранят (выдерживают) бурбон в бочках все производители бурбона в Америке. Эти склады оснащены простейшими отвесами, что проходят от крыши к фундаменту по его отклонению распределяют нагрузку на стеллажах склада, а тут что-то пошло не так.
Самый "элитный" бурбон зреет под самым коньком склада, это место называется "насест ангелов" так как за время выдержки бочка теряет до трети своего содержимого.

Европейский стиль выдержки виски отличается от американского тем, что погреба и склады не обладают таким воздухообменом потому как рассчитаны на больший срок выдержки, и доля ангелов в годовом соотношении меньше, есть там и свой "рай" paradis, в коньячных погребах это место служит для хранения открытых емкостей с коньяком старше 50 лет которые наполняют погреб нужным ароматом.
Хотя мне кажется, что это рекламный ход. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парадис это по франзузски Рай. Там хранят уже готовый коньячный спирт, то есть он уже слит из бочек в большие стеклянные ёмкости. Судя по фото там царство пауков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...