GrOV 1 072 Опубликовано: 26 апреля 2016 не для спирта Здрасти...А чо я тута вам правду-матку режу??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 апреля 2016 [member=GrOV],а че я! Я тему целиком не читал и ваще я русский язык плохо расховаривать:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 апреля 2016 целиком не читал Да?...Щас с начала почитаю... Что? ошибся таки адресом...? Звиняй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 апреля 2016 [member=GrOV],я имел ввиду цитату, которую Снаб привел на первой странице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) цитату, которую Снаб привел Тута у нас с Серёгой контры... Он в аквариуме живёт - при устоявшемся континентальном климате... Попробовл бы у нас - В Питере - где температуры и давления по десять раз на дню меняются... Не говорю уже о Петрозаводске или, тем паче, МурмАнске... Изменено 26 апреля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 26 апреля 2016 Не говорю уже о Петрозаводске У нас, в ванной комнате, умеренно-континентальный климат! )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) умеренно-континентальный климат! Не знаю... Умеренно-континентальный... Если только рядом с Онегой... В МурмАнске точно не такой...Хотя и Гольфстрим рядом... Изменено 26 апреля 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 26 апреля 2016 [member=GrOV], Олег :)в ванной комнате ;)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 26 апреля 2016 [b][member=snab][/b], Этот... Манипулятор!.. Вот... :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laurawoomi 0 Опубликовано: 24 октября 2016 вопрос простой, есть рекомендация, что Т охлаждающей жидкости в дефлегматоре на выходе должна быть градусов на 0-20 ниже, чем Т спирта, примерно, 78,1... так вот , если флегму сильно охладить, она "упадёт" ниже, если не сильно,- то больше выдаст спирта, ну и что лучше? может меньше гонять колонну "на себя", а дать больше "ПОКУВЫРКАТЬСЯ" флегме.., ......... Вот такие вопросы возникли у меня после модернизации колонны до большого числа теоретических тарелок... А чё? ,- пусть работают эти самые тарелки кто что скажет? ___ NEW XRumer 12.0.19: revolutional method in SEO and SMM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 24 октября 2016 Охлаждающая жидкость должна не допускать прорыва пара охлаждаемой. Остальное детали себестоимости. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 24 октября 2016 Оборудование которое я сейчас произвожу не патентованно, да и что патентовать то в нем? колонны уже 100 лет выпускаются. Разве что дефлегматор с карманом отбора запатентовать, но кому это нужно. Деф с карманом отбора - это случаем не Голова т.Никсона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 ноября 2016 Охлаждающая жидкость должна не допускать прорыва пара охлаждаемой. Эка завернул.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 8 ноября 2016 Гы. Если это не предусмотрено. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vorm 2 Опубликовано: 5 декабря 2016 Ну так что порешили-то? Делал кто-нибудь наглядные сравнительные эксперименты по ректификации с температурой сливаемой воды 20 и 60 градусов и каковы результаты? У меня самого стекающая в канализацию вода всегда очень холодная, градусов 18 (при 10 градусах в водопроводе). Но всегда тоже волновал вопрос: не слишком ли холодно? может, уменьшить напор охлаждения, чтобы в канализацию лилась вода градусов 40-50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 декабря 2016 [member=Vorm], ну так кто за руки-то держит? уменьши погляди запиши выложи народ СПАСИБО скажет! а так - ЗАПАЛовские ложки... пысы. занижая Т воды на выходе, спишь спокойно. не думая о снижении напора и последующей спиртовой бане... при Т=60*с до нее рукой подать мощность спиртового взрыва превосходит газовый... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 декабря 2016 [b][member=Vorm][/b], при чем вода в водопровод? Тогда уж Т возвратной флегмы. Вчера перегонял на колонне головы. В начале Т на датчике безопасности, на дефе, была 18, в процессе, поднялась до 40. Прибавил подачу воды и Т снова снизилось до 18. В течении всего этого времени Т на двух датчиках в царге не менялась. После 95 в кубе в нижнем датчике поднялась на 0,2 градуса. Связи с Т дефа не углядел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 декабря 2016 может, уменьшить напор охлаждения, чтобы в канализацию лилась вода градусов 40-50? Я Твых держу 45-50С. На ТСА стоит аварийный датчик, реагирует даже на слив воды в бачке раньше, чем поднимется Твых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 6 декабря 2016 (изменено) в правильном дефлегматоре абсолютно пох... какая температура ох воды на выходе, хоть -2С! хотя, в производстве это вопрос рекуперации, поэтому конечно важно.... Изменено 6 декабря 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 6 декабря 2016 Если охлождение дефа избыточно через тса будет постоянно подсасывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 декабря 2016 Откуда вакуум? от конденсации под дефом... и вверху насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 декабря 2016 [b][member=Антел][/b], ну так ЗАТКНИ тса пакетом и погляди, надуется он , или схлопнется... при капитальном переохлаждении флегмы часть ее подогревается восходящим пАром, который конденсируется. а часть - долетает до насадки, где точно также ТМирует с паром...создавая разрежение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 декабря 2016 [b][member=alexeyT][/b], что то у меня головой проблема. Думаю об одном, пишу другое... Слово "избыточное", додумал до глубокого вакуума. С какого хера... У меня часто ТСА подсасывает... То ли не допил, то ли перепил. Всем пардон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 декабря 2016 не допил однозначно.... организм требует, а ты вместо лекарства- умничаешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 6 декабря 2016 Кислород спирт?Не должен подсасывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах