ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 Андрей , я не понимаю о чем ты говоришь.... в какие параметры? какие отклонения, от чего и почему?! или ты тоже о тарелках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 апреля 2016 Валера, про скорость отбора, допустим выставили 1000 мл/ч на холодном, проверили - совпало, подняли Т спирта и увидели отбор 1200 мл/ч, ничего не меняя в настройках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 не понял. что текучесть через клапан увеличилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) Чем выше температура жидкости, тем ниже вязкость, а соответственно выше текучесть. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) у меня лифт клапан, игольчатый кран сразу выкинул увеличивается, Изменено 7 апреля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) Чем выше температура жидкости а цифры есть? у меня лифт клапан, игольчатый кран сразу выкинул увеличивается, если это так , то не из за текучести, а по другой причине... не слишком у нас разница большая для текучести... Изменено 7 апреля 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) http://www.chemport.ru/data/data21.shtml Да и плотность сам посуди, при 30 градусах ареометр показывает одну плотность, при 20 более низкую. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Lexx77761 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 в 2 раза имеем изменение, почему тогда не 2000мл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 апреля 2016 если это так , то не из за текучести, а по другой причине. может и по-другой, я всегда думал, что из-за температуры, даже поправки для себя сделал, - проверить то легко, таймер, термометр и мерный цилиндр. не 2000мл? я условные цифры привел, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) я думаю это "схлопывание", а не текучесть... но без цифр это так, фантазии.. надо бы затереть за собой здесь Изменено 7 апреля 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) Валерий, - что такое "схлопывание" ? Изменено 7 апреля 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 есть фото узла отбора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 7 апреля 2016 того что внутри колонны или лифта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) И тут зафлудили Горячий спирт более текучий, менее вязкий, какое еще определение придумать? Но это к теме не относится Переохлаждение флегмы - фантом, миф в плане "ощутить на вкус". А ощутить разницу положительный/отрицательный деф на тарельчатой... Хмм... Лучше промолчу. И да, физика - страшная вещь. Говорят, её в школе изучают! Изменено 7 апреля 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 7 апреля 2016 нет, если текучесть в 2 раза увеличилась, то и отбор должен быть не 1200 а 2000 правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 7 апреля 2016 да вы чего? я пошутил, а вы тему создали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) я пошутил Сакко и Ванцетти! Изменено 8 апреля 2016 пользователем Михаилыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Пусть расходуется часть энергии на доп нагрев, пусть клапан отбора почаще срабатывает, а в отбор идут эфиры. это ты О ЧЕМ? 1. про доп нагрев.... расчеты выложи. если сподобишься - самому смешно станет (4-5%. на ТП в разы больше тратится) 2. про клапан ... таблички, графики. из которых явственно видно увеличение частоты его срабатывания. и ПРИЧИНУ хотелось бы узнать сего феномена... 3. про эфиры ... хотя бы ЛАНГа, для сравнения. лучше - ГХ. для флегмы 70*с и 50*с. или ты про ГАЗЫ ? хватит уже, сядь - физику полистай. средней школы. потом возвращайся. Далее - не вижу смысла с ТОБОЙ общаться. Мы - из разных мирОв. я - из мира гипотез, расчетов, опытов, и анализов. ты - из мира ощущений и порожнякового балагана. что-то кто-то где-то сказал... ПыСы. как там СПИРТ? с тарельчатой? какое КПД ФТ? 30%? переохладил - выкинул 2-3 ФТ ? ты об этом ? ГХ спиртика не выложишь? или ШПИРТ на анализ не сдают,не кошерно? ты, случаем, не из ПАПИНой свиты ? типа, ученик и твердокаменный проводник идеологии прото/недо в массы. и измерения органами тела Т спирта ? "Пьют не анализы" - знакомо? Изменено 8 апреля 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 8 апреля 2016 дежавю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 апреля 2016 Я сейчас на своих аппаратах рекомендую людям устанавливать термометр на выход воды и поддерживать температуру, что бы флегма, возвращающаяся в колонну была теплой. И все, даже те, которые работают не на моем оборудовании отметили более устойчивую работу колонны, а так же меньше сработок клапана отбора.Помню, раньше Кашперовский всю страну по телевизору силой внушения лечил : зарядите и выпейте воду. Метод схож, смотрите за градусником и думайте, что меньше сработок клапана отбора ( наоборот чем больше - тем лучше, если меньше у тебя стоп срабатывает), колонна работает устойчивей (как она может работать устойчивей, если стоп чаще срабатывает?). Не к чему этим вопросом заморачиваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 8 апреля 2016 Идиотское состояние, когда не идет понимание. Имхо, здесь все просто, изначально неправильна привязка к дефу (положительный, отрицательный) и холодная/горячая флегма не причем. Сама непонятка завязана на: Колонна тарельчатая, термометр на дефе, клапан стопа на него ориентирован. Температура скачет, стоп работает. Все! При чем здесь флегма и ее температура?! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 8 апреля 2016 это ты О ЧЕМ? 1. про доп нагрев.... расчеты выложи. если сподобишься - самому смешно станет (4-5%. на ТП в разы больше тратится) 2. про клапан ... таблички, графики. из которых явственно видно увеличение частоты его срабатывания. и ПРИЧИНУ хотелось бы узнать сего феномена... 3. про эфиры ... хотя бы ЛАНГа, для сравнения. лучше - ГХ. для флегмы 70*с и 50*с. или ты про ГАЗЫ ? хватит уже, сядь - физику полистай. средней школы. потом возвращайся. Далее - не вижу смысла с ТОБОЙ общаться. Мы - из разных мирОв. я - из мира гипотез, расчетов, опытов, и анализов. ты - из мира ощущений и порожнякового балагана. что-то кто-то где-то сказал... ПыСы. как там СПИРТ? с тарельчатой? какое КПД ФТ? 30%? переохладил - выкинул 2-3 ФТ ? ты об этом ? ГХ спиртика не выложишь? или ШПИРТ на анализ не сдают,не кошерно? ты, случаем, не из ПАПИНой свиты ? типа, ученик и твердокаменный проводник идеологии прото/недо в массы. и измерения органами тела Т спирта ? "Пьют не анализы" - знакомо? Несколькими постами выше я уже писал, что убеждать кого то не собираюсь. Если у Вас нет возможности проверить на практике сказанное мной, а Вы полагаетесь только на теорию, ну пусть так и будет.Расчеты не смогу выложить, т.к. к сожалению не располагаю таким большим количеством времени, я больше доверяю книгам и статьям людей, занимающихся этим профессионально.Я искренне сожалею что у Вас не получилось сделать хорошую тарельчатую колонну, хотя я не знаю из какого сырья Вы получаете продукт, для сахарной браги конечно все равно какая колонна, но я сахарную делаю крайне редко, только для того, что бы проверить новое оборудование. Именно на тарельчатой колонне работают все коньячные заводы, именно такая колонна позволяет оставить в сырье его органолептику, а насадочная обдирает продукт. Хотя какая органолептика в сахаре.На другие высказывания из Вашего сообщения не вижу смысла отвечать, т.к. это не имеет никакого отношения к теме нашего разговора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 8 апреля 2016 [member=Lexx77761], завязывай бред лепить, даже не смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) [member=Lexx77761], Дружище.... а ты НЕ заблудился??? Разговор ИЗНАЧАЛЬНО шел про РК...http://forum.grainwine.info/index.php/topic/716-rektifikator-distilljator-specnaz-ot-dobrova/?p=70235 тарельчатую я делать НЕ буду, просто потому, что имею намного более интересные и ЭФФЕКТИВНЫЕ решения. как для дистиллятов, так и для ректа или все еще глубже? что дист, что рект - тебе пофиг? Изменено 8 апреля 2016 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 8 апреля 2016 Помню, раньше Кашперовский всю страну по телевизору силой внушения лечил : зарядите и выпейте воду. Метод схож, смотрите за градусником и думайте, что меньше сработок клапана отбора ( наоборот чем больше - тем лучше, если меньше у тебя стоп срабатывает), колонна работает устойчивей (как она может работать устойчивей, если стоп чаще срабатывает?). Не к чему этим вопросом заморачиваться... Я не помню Кашпировского. Я разве писал что стоп чаще срабатывает? Я писал что наоборот он меньше делает сработок, меньше проходит забросов температуры. Термометр с автоматики установлен не в дефлегматоре. В дефлегматоре есть карман отбора из которого отбирается готовый продукт, можно конечно сказать парням, они врежут туда вывод под термометр, что наверное и сделаю, что бы замерить температуру флегмы в дефлегматоре, которая идет на возврат. Сегодня же и сделают это. Изначально шел по рек колонну, я согласен, но я начал говорить про флегму, которая идет в колонну и спасибо админам, они ее вынесли в отбельную тему. На мой взгляд наоборот как раз, именно тарельчатая более интересна для ректификатов и дистиллятов, но опять же повторюсь, для фруктовых или зерновых браг, для сахара все равно какая колонна, там вкус даст то, на чем настаивать будете. Поверьте, у меня есть возможность делать и насадочные и тарельчатые колонны. Когда делал насадочные, испытывал разные размеры насадок, мне по душе пришлась та, что мы делали на спиртзаводе для своих колонн, но конечно с ней производительность ниже, чем допустим 3.5 мм Панченкова, но стадбильность работы колонны 53 трубы 1.5 метра высоты лучше, чем с 3.5мм Панченкова. Ситчатые тарелки начал еще испытывать в прошлом году не спешно, подсказал Гарри с хоумдистиллера про них, долго стекло из Чехии ждал. Сейчас они работают и работают прекрасно, не одна насадочная в таком диапазоне мощности не будет работать. Диапазон работы моих тарелок от 700 Вт до 2.7 кВт. Насадочная сможет в таком диапазоне дать устойчивую работу. [member=Lexx77761], Дружище.... или все еще глубже? что дист, что рект - тебе пофиг? Кстати, я мог конечно упустить, что такое дистлиллят и ректификат, чем они отличаются по Вашему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах