Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер
Евгений, Ярославль, 47 лет
В движении с 2010 года
Работал на ЛВЗ некоторое время назад.
Аламбик, зерновые и фруктовые.
Люблю хорошо оформить напиток.
Пью, ага.

Привет
Евгений, Ярославль, 47 лет
дистиллятор, предпочитаю зерновые, в сезон фрукты
аламбик и моноблок от ТС

 

f1a1daf4867e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Только сегодня увидел эту ветку на форуме и решил представиться!

Мне 54 года, по профессии врач. Интересы - охота, рыбалка, водный туризм и конечно наше общее хобби. Причем для меня именно хобби. А началось все где-то четыре года назад когда мне на "блошином " рынке пытались всучить "самогонный аппарат" производства умельцев с местного авиазавода. Решил посмотреть в интернете, что там предлагают и тут выяснилось море разливанное различных.... так и занесло на ХД, почитав форум полгода и посмотрев кино купил комплект ХД4 с красивой стеклянной колонной и блестящей ПК. Получил жидкость с крепостью 95%об, но абсолютно не питкую. Появилось чувство, что тебя наиб..ли. Чтобы разобраться пришлось почитать ХД с ранних времен, заглянуть на абс.. и лабс.. Заглянуть в первоисточники спасибо за библиотеку. 

На ХД меня не банили, просто удаляли неудобные сообщения, я вообще больше читатель. Сюда заглянул по ссылке на ХД, когда там форум подвис, заглянул и так и остался , надеюсь не помешаю я же больше читатель. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!

Николай, 1979 г.р.

Представитель вымирающей профессии  - бухгалтер.

Сфера интересов (хобби): самогоноварение (как ни странно), приусадебное хозяйство (садоводство).

Год живу с оборудованием ХД (ТК), но вот нашел этот форум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, однохоббники!!

Послали :sarcastic: сюда познакомиться. 

Георгий.

    Живу в самом виноградном регионе - Югре. г. Нефтеюганск.

Поэтому мой профиль - суровый, зерновой и солодовый дистиллят. Успешно варю медовухи и пеку хлеб. Всё это потому, что дружу с дрожжами и знаю что и когда им надо.

  По профессии бортинженер вертолёта. Гражданин мира. Часто мотаюсь по командировкам по миру. От Соломоновых Островов до Африки. Последние 5 лет - чёрный континент.

  Оборудование. Начинал, подпольно, на простом  стеклянном дистилляторе и скороварке. Потом, в нулевых, на колонне РУМ. Сейчас в моём арсенале дистилляторы, ректификационные колонны, тарельчатые колонны (нерж. и медь), аламбик, пароводяной котёл, дубовые бочки. трёхвальцовая и двухвальцовая мельница.

   Были попытки варки пива. С винами в натянутых отношениях.

   Люблю производить зерновые и солодовые дистилляты. Водку произвожу свою из отходов процесса дистилляции. Казёнку не употребляю уже около пяти лет и не держу в доме. Принципиально.

    В последнее время освоил джин корзину. 

Изменено пользователем Quaker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем здоровья!

Виталий. 45 лет. Нижний Новгород.

После того как "прилетело в голову" несколько лет назад, врачи запретили употреблять ректификаты и перейти на качественные дистилляты. Типа - виски и конъяк. Из этих двоих больше понравился виски. После приобретения избушки в деревне хочу там начать осваивать технологию его изготовления для себя.Так как абсолютный ноль в этом важном деле, буду в основном читателем, задающим иногда глупые вопросы. Заранее прошу извинить.Обязуюсь писать отчеты о результатах, так как пробы буду отдавать на проверку в лабораторию Роспотребнадзора (бывшая СЭС) с заднего крыльца..

 

Полезность для общества - проконсультирую форумчан по изготовлению надгробных памятников из любого материала, благо занимаюсь этим с 1994 года. Но лучше, чтобы не понадобилось НИКОМУ...

 

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! "Деда"-так зовёт меня внук,ему 8 лет.Более шести лет занимаюсь самогоноварением,чувствую топчусь на месте...Благо у нас в городе открылся магазинчик"Бухловар",хозяин коего и посоветовал сей ресурс.Надеюсь время проведённое с Вами будет,полезным и не скучным!И да у меня магазинчик автозапчастей для иномарок,будет приятно помочь форумчанам ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

Как я понял после третьего сообщения на форуме нужно четвертым отмечаться тут :)

 

Звать Александр, живу в Уфе, почти трицатник.

 

В университетские годы не переносил ни коньяк, ни бренди. Питался только ромом и виски.

Однако лет пять назад попал в виноградники Torres и попробовал правильный бренди 10летней выдержки, а далее и 20 летней.

Понял все, что раньше пил у нас вообще ни в какой сравнение с качественным напитком не идет.

Собственно с тех пор задался идеей самому делать бренди и ром. Т.е. в основном интересуюсь дистилляцией.

 

У нас было 2 метровых царги, 37 литровый нержавеющий куб, 5 метров РПН, пол-метровый холодильник и целое множество СПН всех сортов и расцветок, а также рецепты бренди, рома, виски и джина. Не то что бы это был необходимый запас для дистилляции. Но если начал собирать аппарат, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это ректификация. Нет ничего более громоздкого для городской квартиры, чем хорошая ректификационная колонна. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, отмечаться так отмечаться)

 

Живу в Волгограде, зовут Дмитрий, 22 годика (наверное самый молодой тут)

 

Опыт самогоноварения 2 года, начинал с МСД, сейчас медная укрепляющая колонна с мочалками. Занимаюсь сахарными брагами с различными фруктовыми добавками, по рецептуре схожими с чачей но сырье всегда разное и не всегда с виноградом. И гоню всё это дело на 93-94% крепости.

 

В планах собрать хорошую колонну и получать правильный НДРФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячо приветствую Господ Самогонщиков, собравшихся на данном ресурсе!

 

Я Александр, 46 лет, в теме три месяца как.

 

И не подозревал, что винокурение столь увлекательное, многогранное и непростое дело. Здесь затем, чтобы научиться дистилляции (кукуруза, солод, фрукты).Оборудование самое простое кастрюля на 20 литров, да медный прямоток. С октября перегнал литров двести, яблоки да виноград. Зимой начинаю с зерновыми пробовать без ПВК и паровозов пока на индукции.

 

Ввиду того, что в миру, так сказать, имею совершенно непрофильную относительно самогоноварения профессию, (дамский парикмахер), польза данному сообществу от меня весьма сомнительна :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, меня зовут Георгий мне 30 лет. Занимаюсь всем чем интересно (мебель , аквариумы ), а самое главное дистилляция и и пивоварение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Виктор 1968 г. Безработный с 93 г. Самогонщик с 12 года.Председатель СНТ, жена, дочь. Могу пахать, могу не пахать. 

Изменено пользователем wobanaka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги!

 

Зовут меня Руслан, я из Уфы. В теме уже 3 года. Дистилляция, виноделие, рыбалка. Паралельно еще строюсь :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый день!

Добрый человек подсказал про замечательный сайт, вот уже неделю "прокуриваю" его.  :-)

 

Зовут Алексеем, проживаю "западней некуда", т.е. в Калининграде.

Винокурю шестой год. Пока тока увлекли фрукты: яблоко, виноград.

В этом году дошел до уровня 650 литров сока и 300 кг. винограда.  :laugh:

Из оборудования все просто: ПК ХД/3 и ТК ХД/3-750.

 

Ну как то так.  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Пришел на сей форум под своим ником с ХД по совету друзей Мишаня и Технарь. Мне 42 года,зовут Константин, живу в г.Подольск Московской области.Много эксперементировал с экстрактором Сокслетта, есть наработки. Спец по сахарной браге, сахарная-наше все, пребывал в сектантах. С осторожностью употребляю напитки крепостью менее 94% после 2 перегонки, люблю чистые дистилляты. Даю советы новичкам, основываясь на личном опыте, оборудование, практика, развернуто и всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем здоровья, меня зовут Василий. Занимался экономикой, банковским делом, бизнесом. Сейчас понемногу отхожу от дел, благо сын является хорошей заменой. Нашим делом увлекся случайно. Раньше делал настойки на водке. Потом решил купить бочку и залить туда хреновуху. Купил,  начал читать про бочки и понял, что не все так просто, что в бочки заливают дистилляты. Купил первый аппарат, с этого и начал, увлекло. Сюда пришел с ХД. Умею работать руками, есть мастерская, куча инструментов и кое-какие станки, сварка.  Сделал себе куб, несколько колонн и царг, автономку, узлы отбора, спаял клюшку. Из напитков  удалось сделать лучше, чем покупные в диапазоне $30-100: бурбон, зерновые и односолодовые виски, неплохо получились чача, тутовая и  ром. Есть десяток бочек. Пытаюсь из отходов сделать хороший спирт, пока не совсем удовлетворен результатом. Форум нравится, много свежих идей, часть из них удалось воплотить, общаются люди, кого с удовольствием читал на ХД. Увлечения: рыбалка, грибы, внедорожники (любимая машина Ленд крузер 80, он у меня уже лет двадцать, состояние идеальное, три блокировки, механическая лебедка). Сейчас наступил некий кризис в нашем деле, что делал до этого, практически все получилось и стало мало интересно (рутина), могу что-то улучшить, но, боюсь, что эти улучшения почувствую только я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Зовут меня Сергей,48 годиков,Нашим хобби (очередным)решил заняться только 2 года назад,а до этого занимался виноделием  гаражным(!).Пришел с ХД где был читателем и где от читания в голове моей буйной все перемешалось.Я то полагал, что самогоночку выгнать ума много не нужно :crazy: ,а тут такое...темный лес.Хотя,и на этом ресурсе зарегился давно,но ушел т.к. зерно не планировал в моих начальных начинаниях.Почему ушел с ХД?-с месяц назад как то зашел на ХД и во многих темах не находил ответов Хлопчиков,как то задумался и стал их вычислять по дате сообщений и случайно прочитал ,что все Хлопчики  перекочевали на этот ресурс. Короче говоря,я очень рад,что всех вас нашел. Как бэ так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Меня зовут Евгений, 51 год. Военный пенсионер. Сейчас проживаю в Орле, а совсем недавно любовался видами Тихого океана из окна своей квартиры. На прощанье коллеги подарили пленочную колонны LUXSTAHL. С нее и начал. Сейчас начинаю понимать, куда двигаться и как апгрейдить оборудование. Пока работал только с сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасстье. Меня зовут Валерий.53г. Я работаю на Очень Крайнем Севере, живу в Башкирии в г. Стерлитамаке. Делаю только сахарную водку и настойки на основе спирта. Много. Свой дом, маленькая винокурня.Подвох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здоровья всем обитателям данного форума! Елки зарегистрировался в июне 2016 года и только сейчас увидел, что не отметился в данной теме.
Зовут Денис, 39 лет, проживаю в Калининградской области. Темой изготовления домашних крепких напитков заинтересовался в 2015 году и стал постепенно изучать тему в 2016 наткнулся на ХД и сразу же на данный форум. От прочтения информации на ХД поплыли мозги))) и даже стал присматривать хд оборудование. Но повезло и с помощью Юрия Николаевича (Balnis) (огромное спасибо ему :thankyou: ), приобрел отрицательную клюшку с короткой царгой 50 см и процесс пошел. Сейчас с основном сектантовка, бьюсь над получением "правильного НДРФ")). Постепенно готовлюсь к зерновым...эх не всегда есть дензнаки на приобретение всех хотелок для данного увлечения.
В настоящее время в основном тусуюсь на этом форуме, как сейчас говорят, здесь ЛАМПОВО)), приятная атмосфера и хорошие люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток.

Зовут Сергей, в этом году стукнет 40-ковник.

Люблю сельскую жизнь, поэтому по мере возможности полгода живу на даче, в дальних планах купить землю, построить дом.

Есть опыт выращивания помидор зимой на подоконнике, в прошлом году вырастил несколько небольших арбузиков тут же. Также есть опыт с капельным поливом, самодельными автоматическими форточками для теплиц и т.п. вещам облегчающим жизнь начинающим и не очень огородникам.

По теме форума к сожалению полный 0, пока умею гнать и гоню только лук на перо.

Заказал оборудование, пока едет набираюсь знаниями и внимаю опыт бывалых форумчан.

Изменено пользователем WooW

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем.

На этот форум попал по наводке собеседников одного из самогонных ресурсов, рекомендовали почитать, утверждали, нормальный ресурс. Почитал. Узнал немало интересного, решил зарегистрироваться.

О себе.

Как явствует из надписи под аватаром, зовут меня Владимир, 54 годика. Родился в Липецкой области, детство провел в Подмосковье, сейчас проживаю в Москве. По профессии юрист.

Не алкоголик, всего-навсего любитель, весьма умеренный, ибо здоровье сейчас противится потреблению в значительных объемах.

С самогоноварением познакомился еще в детстве, помогая в то светлое время обслуживать примитивный по настоящим меркам самогонный аппарат.

Собственный аппарат создал лишь пару лет назад. Через самогонные форумы постепенно стал двигаться к улучшению аппарата и навыков. Предпочитаю все делать и совершенствовать своими руками, покупая лишь необходимый минимум. От первого варианта неизменным остался только куб - стандартное на 12 литров эмалированное ведро с крышкой.   

Кроме этого, лет 25 время от времени занимаюсь плодовыми винами.

Из увлечений - изучение истории страны и устройства мира, техники, восстановление и изготовление чего бы то ни было и пр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...