Матос Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) [member=ksa],дело твое,но на царге должно получиться. Я все таки буду пробовать первый дробный,хвосты с него кольцую в брагу. Второй дробный на пряямоточнике,хвост пораньше отрежу.и на третий перегон хвост и подголовники на царге с мочалками и что хорошее получиться в тело от второго перегона. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Матос
ksa Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 на царге должно получиться.Да, я частенько встречал такой способ перегона фруктового СС. До этого вообще все гнал на 3-х пыжах РПН.
ksa Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Закончил я перегон туты... В итоге получил ~7л 91% дистиллята. И около литра "оборотки"... 1
dima58 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Закончил я перегон туты... В итоге получил ~7л 91% дистиллята. И около литра "оборотки"... Как в итоге делал? Я сегодня планирую.
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Как в итоге делал? Для отгабри мало браги... У куба не снижаемый остаток 2.5-3л. Получился некий симбиоз. Результаты перегонов: 1-вый 24л 33% 2-рой 12.5л 59% 3-тий 9.3л 78.5% После этого решил ставить царгу, отобрать головы. На прямотоке забрать первые 6л. Потом долить воды, включить возврат и дожать НДРФ. Остальное в оборотку. Результат. На прямотоке удалось отобрать только 3л. Следующие 2л были с изомолом. Слил их в куб, добавил воды. Начал дожимать на колонне с возвратом. 4-тый 6.8л 91% Изменено 11 февраля, 2018 пользователем ksa
dima58 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Для отгабри мало браги... У куба не снижаемый остаток 2.5-3л. Получился некий симбиоз. Результаты перегонов: 1-вый 24л 33% 2-рой 12.5л 59% 3-тий 9.3л 78.5% После этого решил ставить царгу, отобрать головы. На прямотоке забрать первые 6л. Потом долить воды, включить возврат и дожать НДРФ. Остальное в оборотку. Результат. На прямотоке удалось отобрать только 3л. Следующие 2л были с изомолом. Слил их в куб, добавил воды. Начал дожимать на колонне с возвратом. 4-тый 6.8л 91% Слушай, сейчас попробую аналогично сделать. У меня есть 24 СС 30% из вин.пасты. Данные практически аналогичные.Голов каждый раз сколько отбирал? Что то я запутался, а заканчивал перегонять при каком условии? Изменено 11 февраля, 2018 пользователем dima58
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 У меня есть 24 СС 30% из вин.пасты. Данные практически аналогичные Ты видно половину брикета ставил. :sarcastic: Я делал целый брикет сразу. По оригинальному рецепту от [b][member=Матос][/b], вот результат отгабри. 1-вый 46л 33% 2-рой 25л 57% 3-тий 18л 75% 4-тый 16л 87% 5-тый 14.5 89% По туте получается практически половина от винного брикета. :) 1
dima58 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Да, все верно половина брикета была. До какой температуры в кубе или спиртуозности делал? Что служило стопом? Изменено 11 февраля, 2018 пользователем dima58
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 До какой температуры в кубе или спиртуозности делал? Я думал, что сразу 6л чистые заберу на прямотоке... Но спиртуозности СС не хватило. 3л первые по запаху нормальные были, а вот вторые 2л уже с душком. Решил их забраковать и вернул обратно в куб. Царга у меня 5х70см. Набита 7-ю РПНками, 4-ре медных, 3 нержовых. Гнал до 90 градусов в кубе, скорость отбора 1-1.2л в час, крепость на выходе была 92%+. Потом снизил скорость до 0.5-0.7л/ч, менял банки на каждый градус до 91 (200г), 92 (200г). После этого прибавил скорость отбора до 1л/ч и гнал до 95 градусов в кубе. Спирт, что гнал с 91 до 92 градуса, вонял изомолом. Долго нюхал тот, что с 90 до 91... Но так же решил не рисковать и слил в "оборотку".
dima58 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Что то я очкую дробную на 89º СС делать;-)
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Что то я очкую дробную на 89º СС делать Так она там не дробная как таковая... Голов почти нет. Отбор тела на прямотоке до 80-81 градуса... Потом просто дожим на колонне до 90 градусов в кубе. Или ты на газе гоняешь? Просто рвануть на газе может при любой крепости СС, если аппарат никудышний или нарушена ТБ.
dima58 Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Не я на тэнах или индукции. Я правильно понимаю. Т.е. Погоняв прямотоком 3-4 раза, получу крепость 85-95. Далее собираю колонну (2 дюйма 70 см, спн+2рулона рпн. Медь) и прямотоком (без дефа) до 81ºв кубе, после включаю дэф и держу спиртуозность 91-92. И до 91 в кубе спокойно. Потом на нюх. Правильно понял. Матос, если засоряю тему, можешь удалить. Только скажи заранее я сохраняю переписку.
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Погоняв прямотоком 3-4 раза, получу крепость 85-95. Рекомендуют гонять на прямотоке пока СС не выйдет на 90% и более. Далее собираю колонну (2 дюйма 70 см, спн+2рулона рпн. Медь) и прямотоком (без дефа) до 81ºв кубе, после включаю дэф и держу спиртуозность 91-92. Головы таки попробовать отобрать покапельно. Но малыми порциями, я делал по 50мл. И нюхать каждую на предмет "путевый запах или ацетон". Можно просто в несколько пузырьков отобрать, а потом анализировать... А вот как только уверенно путевый продукт пойдет - тогда опять прямотоком и на максимальной мощности до 80 градусов в кубе, после этого нюхать... Как учуял не ладное - перекрывается отбор, даем колонне поработать на себя, начинаем отбор НДРФ до 90 градусов. Потом отбирать в разную тару и нюхать... Некоторые жмут спирт до 98 градусов в кубе... Но после 90 градусов в кубе спирта остается мало 1-2л. со 100-200л браги. я сохраняю переписку Про отгабри есть тема специальная. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ Изменено 11 февраля, 2018 пользователем ksa
ksa Опубликовано 11 февраля, 2018 Опубликовано 11 февраля, 2018 Забыл еще про опалесценцию при разбавлении написать... После перегона поставил дистиллят сразу на балкон. За ночь он охладился там хорошо. Для пробы решил сделать 3л сортировки, отфильтровал 1.6л воды из под крана и залил в нее 1.3л дистиллята. Никакой опалесценции. Т.е. в легкой форме она конечно была при перемешивании ложкой... Но очень мало проявилась и сразу прошла. Т.ч. могу предположить, что перед разбавлением имеет смысл охладить дистиллят. 1
Матос Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 [member=dima58],это не засерание,а помощь всем, ходить по граблям это моя привычка. У меня добродит тоже выложу свои деяния,так всместе к чему то и прийдем :-) 1
dima58 Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) Делаю дробные. 1 СС - 24л-39º 2 14л - 65º 3 11,4л - 79º 4 10,5 - 85º. Первые 9литров, отбирались до 83ºС в кубе. Каждый раз головы по 50по, и до 10º в струе. Все правильно делаю? Добавлю 5-й. 5-й. 6л - 90, 3л - 87, 0,9л - 73º Последние 1,9 литра при растирании попахивали. (Тºкуба>82, Тºв углу>81). 8 литров - отличный продукт. Даже и не знаю, стоит ли его через колонну с СПН прогонять, для бочки же. Что думаете? Изменено 12 февраля, 2018 пользователем dima58
ksa Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Каждый раз головы по 50по Я только первые капли отбирал... Как начинается струйка - в отбор. Все правильно делаю? Да.
ksa Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Еще раз прогнать? Чем крепче будет навалка - тем лучше разделение и чище финишный отбор.
Михаилыч Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Удивительное рядом. Закинул туту 5кг. сахара от жадности, кинул белорусских винных 50г. через 4 часа не завелись. Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает! Туты пол брикета. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
POLE Опубликовано 13 февраля, 2018 Опубликовано 13 февраля, 2018 кинул белорусских винных 50г. через 4 часа не завелись. Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает! это называется добросовестная конкуренция))))
Матос Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 г..Чебоксары А.....в КРДЧЕБ0051712268.
Матос Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Опубликовано 2 марта, 2018 г. Москва С......в. КРДМСК 0051725441 от 02.03.
matway Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Поставил вчера брагу тутовую по рецепту Матоса. Вместо нашатыря положил мочевины в пропорциях, как для сахарной. Брикеты (отрезАл половину, кидал в бродильню не кроша) растворяются в горячей воде отлично. Никакого геморроя. Два брикета как раз хватает на 2 65-литровых и 2 48-литровых бочки, и место для шапки остаётся. Изменено 2 марта, 2018 пользователем matway
Naruto Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает! Знай НАШИХ! а если серьезно буль.. Белорусы производят на редкость херовые дрожжи. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти