Перейти к содержанию

Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После 10.01 обещают привезти туту.

 

Везут?
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Матос

    701

  • Антел

    100

  • ksa

    90

  • capsolo

    87

Опубликовано
[member=ksa],уже на подьезде,со дня на день жду
Опубликовано

[b][member=Матос][/b], где-то ты писал рецепт как ее использовать...  :unsure: И какой с нее выход получается по АС?


Нашел!  :crazy:


Для разбраживания Тутового брикета рекомендую(я так делаю) на один брикет 100л. воды 8кг. сахара.вин.дрожжи 10гр. лимонной к-ты 100гр.      после первого перегона(на сухо) в СС на ночь активированный уголь. Второй перегон дробный. развожу до 45% и начинается геморой ,дело в том что дистилят мутнеет из за большого количества масла,видимо из из косточек.борюсь охлаждая и охлажденным же фильтрую через ватные диски. Обычно двух фильтраций хватает.Если У вас Тутовая водка при комнатной температуре абсолютно прозрачная,не обольщайтесь-охладите -помутнеет,так что, что бы все было по феншую фильтруйте не стесняйтесь,результат того стоит. В Карабахе говорят такую водку в аптеке продают,лечит от всех болячек!

Кто делал по этому рецепту, какой выход получается?

Опубликовано

Добрый день! А на обычном аппарате без укрепления получится.Хочется чачи ,а колонны нет.

Опубликовано

 

 


А на обычном аппарате без укрепления получится

Фотку аппарата покажи.

 

Сделать продукт можно на любом аппарате, только результат будет разный... ;)

Опубликовано

Фотку сейчас сделать не могу.Обычный аппарат с рынка,часто такой на фотках встречал. Бак на 13литров,сухопарник банка на полтора литра,и холодильник. Вторая дробная на минимальном огне,тело получается около 70%

Да потом ещё , через барьер три раза пропускаю.Вот я и думаю не слишком резкий вкус и аромат получится.боюсь что деньги потрачу,а получается не вкусно.И ещё впрос продавцу:Matos,может есть возможность отправить СДЭКом,просто у нас в городе только их офис.Спасибо за ответы!)

Опубликовано
[member=ksa],это все хорошо,но по этой технологии колонна нужна.
Опубликовано

Туту в студию! Предзаказ. Две заверните.

Опубликовано

 

 


но по этой технологии колонна нужна.

Достаточно прямоточника. Т.е. без сухопарников. ;)

Опубликовано

Матос, тута пришла? Ждемс

Опубликовано

 

 


Кто делал по этому рецепту, какой выход получается?

Есть по тутовому блоку у кого такая информация?

 

Может кто делал иначе, напишите пожалуйста как делали и какой выход получался?

Опубликовано (изменено)

[b][member=Матос][/b],, а ты с деловыми линиями работаешь? или только КИТ ?

Изменено пользователем Murzzzilk
Опубликовано

матос а туту когда заказать можно будет?

Опубликовано
[member=sergofan],туту Завтра! Утром привезут.
[member=Murzzzilk], Извини,но с деловыми не получается,подвели сильно и цена доставки в трое дороже КИТ.
Опубликовано

 

 


Завтра! Утром привезут.

Жду отмашки... Надеюсь особого лимита не будет.  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

напишите пожалуйста как делали и какой выход получался?

Не мог найти оригинальный рецепт, поэтому сделал по виноградной пасте, на 1,5кг тутовой пасты 3кг сахара , разводил водой, общий объем затора получался 22 литра, дрожжи витилевюр ВС 20гр, бродило три недели или четыре, гнал на прямотоке два раза но через спн 6х6 медную см 30, в итоге получилась очень жирная тутовая чача, при разведении до 45% сразу мутнела. Фильтранул через двойной кофейный фильтр, потом ещё раз через б/ушный кувшинный Аквафор, стал как слеза, через неделю отдыха в стекле аромат шикарный, пьется очень мягко - как вода, хотел залить в бочку, но в новогодние праздники выжрали все в белом виде :)

А да про выход, 1,5+3=2,2АС

Изменено пользователем Милиционер
  • + репутация 2

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 


Не мог найти оригинальный рецепт, поэтому сделал по виноградной пасте

Я привел цитату по рецепту автора немного выше...

Опубликовано
[member=ksa],я в октябре ноябре делал

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

 

 


Фильтранул через двойной кофейный фильтр, потом ещё раз через б/ушный кувшинный Аквафор, стал как слеза

А я вот все думал, можно для туты использовать старый фильтр от Барьер или нет. Значит еще пригодиться. :)

Опубликовано
[member=Милиционер],Рома,я последний раз тоже мути набрал,но отфильтровать не получилось,перегнал на насадочной третий раз,во вкусе потерял,нотоже за. Празники улетела. Буду пробовать дробить с первого перегона.
Ш
[member=ksa],заказывай на этой нделе отправлю.
Опубликовано

заказывай на этой нделе отправлю.

 

Ок, из дома Оформлю заказ.

По твоему рецепту какой выход получается с брикета?

Опубликовано

а я дожидаюсь когда муть в "вату выпадает" замораживаю(сейчас хорошо, на улице дубак) и фильтрую через вату, прозрачная как слеза становится

у меня всегда мутнеет, когда больше когда меньше

Опубликовано
[member=ksa],Сергей,после третьего перегона 5.3л. АС
Но у меня потери были сколько хз
Опубликовано

Матос, тута в итоге есть? Сколько брикет кг и сколько стоит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...