Матос Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 [member=Dedok56],А виноградорскую ветку,все же открой,тема интересная 1
X7B77 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Николай так что-же за аппарат у ВАС был что пришлось всё перетачивать, ВЫ были у Матоса в гостях что-бы так судить о нём,/читай- если жаба душит то матос здесь не причём/ РS -я знаком с правилами общения на форуме/ думаю админ простит/
Gagarin Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 @PilotHonda, Николай, проблема сейчас в чём, чтобы конфликт исчерпать? Желание есть? Или есть желание продолжать ещё 2 года поносить Матоса при каждой возможности? Мне кажется Матос готов пойти тебе на встречу. Разберитесь да забудьте друг о друге. И мне кажется всем со стороны надоело уже наблюдать ваш срач. 3 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
X7B77 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 да нормальный из кислотоустойчивой нержи. собственно тут в конце страницы фоты и описание http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190850.780 Николай я проработал больше 30лет со спецсталями /авиа завод/ и не разу не видел что-бы нерж была проедена агресивной средой у меня сейчас аппарат из стали 12ХН10ТЮ за 3-года и намёка на не герметичность нет, если у тебя проблема с виноградной пастой то это твои косяки-я сам запорол блок красной пасты -проанализировав я понял свою ошибку /на стадии брожения/ теперь всё хорошо и ровно, ищи ошибку у себя сама паста не причём---- кстати рядом с тобой паста стоит в 3 раза дороже,
Gagarin Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) да я давно разобрался и "оценил, еще два года назад предложил ему заменить брак" Николай, два года назад ты здесь ещё не был зарегистрирован, поэтому настоятельно предлагаю прекратить здесь срач и не переносить его с другого места сюда, если у тебя нет желания с Матосом сейчас решать конфликт. Твоё мнение о Матосе и его продукте все уже услышали и не один раз. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Gagarin 3 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 обезвожен до какой степени? Раствор коварен!
Матос Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 [member=127L],до состояния холодного пластилина
Вячеслав83 Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 [b][member=Матос][/b], кстати как ты и сказал, на следующие сутки началось бурное брожение, гидрозатворы так и бабахают
Вячеслав83 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Товарищи, срочный вопрос. А если делал полностью по рецепту Матоса и добавил 50 мл амиак на 50 литров, можно это вино пить или только на перегонку из-за амиака? [member=Матос], короче мое вино похоже сбродило. Поставил по твоему рецепту 50л воды, 5 кг сахара, 2,5 кг пасты, 50мл нашатыря, около 15гр дрожжей. Поставил вечером 23, сегодня уже пузырей нет. Открыл проверить, пузырьковой ряби на поверхности нет, шапку не видно, наверно на дне. На верху плавает несколько маленьких комочков, наверно, которые не размял. На вкус сладости вообще нет, немного горьковата. Я так понимаю все норм? Осталось осадить наверно и на перегон? По поводу осадить, бентонит не хочу и думаю может на балкон на сутки? за бортом -7* или подождать с несколько дней и перегонять? По вкусу кстати не скажу, что очень похоже на вино. Больше наверно на брагу, но я белое вино не люблю и не пил его сто лет, поэтому могу забыть вкус белого :) И еще, вкус винограда не особо различим, так и должно быть, наверно при перегонке будет вкус? Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Вячеслав83
Матос Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=Вячеслав83],можно немного подождать,а можно и так гнать. Сними с осадка игони. Минус 7 многовато, Да ,проверь зажигалкой ,может дображивает,если на поверхностью не горит,дай постоять. Бентонит не к чему. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Матос 1
Вячеслав83 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 [b][member=Матос][/b],понял, спасибо. А по поводу амиака, это вино можно пить или с ним только на перегон?
Матос Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 [member=Вячеслав83],да аммиак дрожжи сожрали на третий день брожения,это же подкормка
Вячеслав83 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 понял, спасибо. а то уже немного перебздели после дегустации
ksa Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 а то уже немного перебздели после дегустации С начало пробуем, потом спрашиваем.
Вячеслав83 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Сначала попробовали, потом вспомнили про амиак
Михаилыч Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) https://m.youtube.com/watch?v=9sKknk6gGqU&feature=youtu.be Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Буканьер Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 [member=Михаилыч], как же у меня на инвертном сахаре получается крепость браги 12,5% ?[member=Матос], полежала паста на теплом полу пару дней, с газ колонки налил горячей воды,размял пасту 5кг руками - растворил, на следующий день проверил долил до 100л, пасты нет, шапки нет, запах изюмный, нашел столовый виноград 2,5кг, раздовил внес в затор 1 Ты пробовал добавлять виноград, если да то сколько надо ? 2 Есть возможность при будущих заказах так же прислать виноград технических сортов ?
Матос Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 [member=Буканьер],Шапки нет- хорошо растворил. Я виноград не разу не добавлял,не подскажу. Виноград,я продаю с поля,ко мне коллеги приезжают,сам не отправляю. У меня только тех.сорта : Шардоне,Каберне Совиньон,в этом году заложили 25га.Буковинки(коньчный сорт) и сбылась мечта!!!нашел саженцы сорт Виорика там что вино что чача,только на Пасху пить!не передать что за вкуснятина,но это удовольствие только через три года будет 1
sany531 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Уважаемый, где рецепт портвейна Gabriel 61 из твоей пасты устал искать?
lookovka Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 где рецепт портвейна Gabriel 61 из твоей пасты устал искать? вот 4
Буканьер Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) нашел столовый виноград 2,5кг, раздовил внес в затор 50л перегнал эфекта не заметил, в другие 40л добавил 4,5л отдельно сбродившие выжимки из красного и розового столового винограда, вот тут эфект мне понравился. Это я только про добавки, с пастой мне работать понравилось Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Буканьер 1
Буканьер Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) [member=Матос], принисли меня удивить вот такой чачей за 400р, :sarcastic: удивили , потом попробовал у меня на пасте ароматней вышла, а потом с утра еще раз удивили , жаловались на головные боли :sarcastic: Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Буканьер
Матос Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 [member=Буканьер]Не удивляйся,лет семь назад,когда Фанагария запустила линиюю чачи,брал на заводе это был НАПИТОК!!! Но потомм когда вышли на промышленный маштаб,стало ясно что диистилляция дело мало рентабельное.. И как всегда дешевый рект и ароматизатор ИМХО 2
Матос Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Опубликовано 31 декабря, 2017 Дорогие коллеги,поздравляю с наступающим Новым годом! Извините что не мог ответить в личке и отправить заказы. Погода у нас ,ВЕСНА!!!,И я все время был на винограднике,а там ни связи ни времени. Зато успели посадить еще 40га.винограда. После 10.01 обещают привезти туту. 4
Буканьер Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) Всем привет. С новым годом ![member=Матос], ставил перед праздниками затор, забродило все на ДД , вот такой получился Новогодний подарок от Матоса , спасибо ! Можно проводить новогоднюю акцию в виде - Купил пасту, получил дрожжи в подарок :-) Ставил так, положил 5кг пасты на теплый пол, через 36 часов раскрошил и залил 10л горячей воды из под кранана, поставил бочку на теплый пол. Через 12ч размял рукой, не понравились мелкие комочки оставил еще на сутки, когда открыл увидел брожжение, см на фото, комочков уже не было. Внес сразу воду, сироп и подкормку ( дрожжи не вносил ) через примерно 4 часа снял видео, на сегодня почти все выбродило и не хуже чем на ЧКД. Всем удачи, хороших и вкусных напитков в этом году.https://www.youtube.com/watch?v=6K92_iSjfZM&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=6K92_iSjfZM&feature=youtu.be [attachment=38286:20171223_132734.jpg] Изменено 4 января, 2018 пользователем Буканьер 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти