Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Дмитрий Яр],не надо там ни чего перемешивать,все само осядет. Тепло сделай и командируйся спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Дмитрий,Виталик правильно говорит ,если под гидрозатвором забудь и пусть бродит,это Туту мешать надо до последнего. А насчет Белого ,не знаю разницы во вкусе Чачи не заметил,а во время брожения запах очень неприятный,боюсь заказывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], а если бутыль просто крышкой прикрыта - не прокиснет? или стоит сахара подбросить?  боюсь что оперативно перегнать у меня не получится :(

 

кстати - я выше писал - когда развел по  вашему рецепту (200л воды 10 кг виноградной пасты 10 кг сахара) - она на вкус не особо сладко получилось. и на виноградный сок тоже не очень похоже - это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Я специально посмотрел первые страницы на вин.пасту 20кг. сахара на Туту  10КГ

 

 Без гидрозатвора вин. пасту не ставил,я поставил и забыл,пока осветлятся не станет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],сообщение #9
винодел вам советовал по 10 кг если на коньячный спирт....
наврал? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бродила с крышкой. В крышке отверстие. Так и стояла. Углекислый газ тяжелее воздуха. Лежит на браге и не даёт воздуху пройти. А крышка чтобы не сдувало его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], Женя я за Чачу говорю,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не жидкий гм с тут ой? Если ее как сахар посчитать и 10кг самого сахара то и на сто литров выходит 1 к 5? Или я что не прально понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],а в чем принципиальная разница между чачей и коньячным спиртом???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b],Давай тогда пасту оставим пока. Когда мне на закладку нужен спирт под коньяк,я даже виноград беру(белый)  не набравший много сахара(16-18) Быстро отжимаю и сусло сбраживаю по белому,да выход спирта не большой,но результат того стоит.

 

А Чача не зависимо,выжимки,виноград подовил, место в бродилке есть я туда все равно воды  и сахара нахерачу доведу до 24.и так сбраживаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Закавказье  (Грузия-Армения -Азербайджан) при изготовлении чачи из туты соблюдалась пропорция 10-3-10 т,е 10кг гуты- 3кг сахара( зависит от сладости исходного материала)-10 литров воды, Использовали только БЕЛУЮ туту, Чача из неё ценилась больше чем из винограда, Выдерживалась  до года в бочках из древесины туты при дальнейшем использовании пользовались добавлением в бочки древесины шелковицы т,к бочка из туты стоила в разы дороже чем из дуба,P.S -Белая тута слаще чем чёрная и розовая, Как-то так, Кто не мог себе позволить бочки из шелковицы пользовались дубовыми но добавляли в бочки высушенные чурочки из шелковицы,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=X7B77][/b], как то ГМ смущает... И чем сбраживали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=X7B77], как то ГМ смущает... И чем сбраживали?

Дикими дрожжами,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10-3-10

рецепт с алкофана. Там же и коменты можно посмотреть. Практически все плюются.http://alcofan.com/domashnyaya-tutovka.html Да и странно, что рекомендуют сахаристость браги под 11% а по рецепту до 18...

Короче х.з.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],ну про белый виноград я так,для общего развития спросил.Сейчас пахнет весьма приятно.ГЗ нет.Просто под крышкой.Сильно не ругайтесь,но я антибиотика сыпанул немного,как с ХОСом делаю.
Паста растворилась замечательно.Залил горячей водой вместе с сахаром,помешивал периодически,пока остывала,потом дрожжи при 35°в бочке.Не разбодяживал.Так насыпал.Завелась часа через полтора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b],Рискуешь сильно! 35*для винных почти предельная температура,24 комфортная,но нормально бродят и при 16-18*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], ну получается что сахар спирт дает, но глушит аромат? а нечто среднее не пробовали сделать? типа 15 кг на 200 л и 10 кг пасты виноградной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], Матос сухим вообще норм так входить на 35, просто как дрожжи сусло себе забрали надо есественно в рабочий режим сусло охлаждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с винными вообще не заморачиваюсь. Беру ледяную воду из скважины и дрожи из холодильника. Ставлю с вечера, с утра все бродит. Считаю, что в холодной воде вряд ли гадость заведется, а винные начинают работать при низких температурах. Вообщем лень матушка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего мнение что винным на 35 не комфортно? У меня счас мед бродит на малтифлоре 37 держу чудесно справляются. Брожение бурное за 5 дней насухо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Сейчас первый перегон виноградной делаю. Малтифлор за 8 дней сожрал все. Бродило бурно как кипело прям. На мой взгляд гидрозатвор нах не нужен при таком брожении. Медь весь пердюхан на себя забирает. На запах СС вроде ничего такой.

Братцы когда с чистым виноградом работают то тоже брага сероводородом воняет или это особенность пасты? Откуда вообще он берется этот пердюшок?

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги. подскажите до какой крепости лучше разводить виноградныйй дистиллят из пасты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Urajan], фрукты они такие. В 100 процентах у меня неприятный запах какое-то время.
[member=Андрей НСК], с фруктами как вкусно так и разводи. У всех технологии различаются. От 45 начинай и вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне всех больше 42 понравилось, опьянение со всех приятное, но на 45 резковатое. 40 как вода, на утро без всяких проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...