Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Михаилыч][/b], КТ, наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2675-0-56423800-1463509395_thumb.jpgтрубки из меди вовнутрь царги

 

Че за аппарат?

вот такой


 

 


КТ, наверное...
КТ это дэф с дистилятором,в царгу  трубок тонких напихать  для первого перегона пасты Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b],  ааа, просто набить... Шампуры уже были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллег, первый перегон пасты осуществил на нерже. Скоро стану обладателем меди. стоит второй перегон из СС делать на нерже или лучше дождаться медный дистиллятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понюхал сс. Если на меди не перегонит вонь останется. Сам после второго перегона на нерже сливал обратно и гнал на меди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первый перегон пасты осуществил на нерже.
Вот и спрашивал у "знатоков" по поводу первого перегона пасты на медяхе.

Мало инфы получил.больше флуда написал Медяхой думаю надо делать первый перегон.второй дробный уже можно на нерже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пофигу какой из них когда. Главное чтоб хоть один на меди был. Мне первый на нерже лучше нержа не засиралась на первом перегоне. А вонь убирается и на втором

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],[b][member=Pepel_zbei][/b], Коллеги всегда делал первый перегон на нерже а второй на Аламбике,сейчас ,дай Бог здоровья Диме и первый и второй на меди,второй точно на меди тут без вариантов,ну а первый можно и на нерже засирает все здорово 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], мне Дмитрий сегодня отправил медный дистиллятор. Дождусь и второй погон как в школе учили. К Антелу обратился с твоей подачи, Сделал все оперативно. Благодарность Антелу выражу в его ветке.

Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сегодня перегнал виноградную пасту. 1-я часть с добавлением сахара по max ( на 10 кг- 20 сахара), 2-я сахара в половину меньше. так вот из первой половины получился СС прозрачный 30%, а из 2-й мутный, вонючий 20%. объем одинаковый.гнал до 99С в кубе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а из 2-й мутный, вонючий 20%.
ну всё верно, сахара то меньше положил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей НСК],так объем один взял а крепость браги разная была. Вот во второй и вылезли вонючеры и мутняки. Вторым все исправишь. Не очкуй второй все исправит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Вообще не парься,на второй перегон ,смело все смешай и гони. Главное не пожадничать и не поторопиться с отбором голов, по капельно и 50гр с каждого килограмма сахара и пасты и смело не дробя гони до 40% в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],я так сделал для эксперимента. На второй раз выгоню и сравню. А следующий брикет поставлю по понравившиеся варианту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], а не знаешь, сколько примерно сахара в туте. Хочу посмотреть как дрожжи работают и забыл сахар в браге померить. Мож так прикину...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Дима чес слово не разу не мерял,когда головы отбираю считаю как кило туты- кило сахара.

 Кстати сегодня брожение закончилось ставил 8 05  ровно 10дней,завтра гнать буду.на 100л воды и блок 10кг сахара 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], ага. Ну и  фиг с этим... И так сбродит. Вот только бочка у меня не герметичная оказалась. Шипит, а ГЗ не булькает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], Я думаю для фруктовой браги с сахаром он вообще ненужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Дима не принципиально,с таким содержанием спирта не скиснет,мешай чаще что бы не плесневело,да и выбродит быстрей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Матос, получил 4 брикета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня закончил второй перегон, где то недобрал, скорее всего дрожжи подвели, выход небольшой, 3кг пасты, 5 сахара и 60 литров. Получено 5500мл дистилята крепостью 69%, 750мл голов з запасом ну и хвостов после 95-96 в кубе. Разбавлю завтра, посмотрим что получится.

Зы Заметил как и многие что головы эфиры учуять сложно, я бы в оборот еще столько же отправил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Smyk], Привози на встречу :-)


Сырье привозить? Перегнать не успею, уезжаю на месяц почти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...