Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Матос], Доброго времени  суток! Подскажи дорогой, а должна ли брага из пасты виноградной (белый), при брожении пердушком "пахнуть"? Может, что не так делаю? Зерновые и яблочная так не пахла. Емкости для брожения чистые, грозатвор, дрожжи винные, декстроза вместо сахара. Правда дрожжей 30 гр. на 45л. воды на 3,3 кг пасты и 6кг декстрозы. Активное брожение 2 суток, уже сладость не чувствуется, пока кисло-горькая, но углекислый газ потиху выделяется. Спасибо всем откликнувшимся.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лафаня][/b],Белая особенно воняет-пердушок не то слово,не переживай,выбродит первый раз перегонишь ,если на меди ,может даже коньячного цвета СС идти,но запах уже пробовать захочешь,если на нерже то пердушок в СС чувствуется,второй дробный запах спирта,разводи как нравится (я до 45) неделя отдыха и песня. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, запасов пасты достаточно? Хочу дней через 10 заказать,коплю дензнаки  пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С виноградной пока без проблем,тутовая с перебоями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], очень любопытно забадяжить с абрикосовой пасты.  Будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],Ну это в лучшем случае осенью,так пообещали.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил эпопея с пастой. Поделюсь. Делил по габриэлю на 2 тела. Первое запустил на клюшку и почистил от говна ндрф короче,второе же просто укрепил и смешал. Вместо сахара добавлял мед. Брикеты были белые после перегона на нерже вонь была лютая укреплялся на меди все прошло. Получилось отлично. Пить можно белым. Виноград узнаешь сразу. Кто сомневается брать не брать смело берите.

Матос будет тута два брикета на меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет тута и ее с медом замучу. Матос я не знал куда его деть. Всего то 11 тонн кореш на перегнать отдал.

Изменено пользователем зеленый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


11 тонн
Нихерасе КАМАЗами мед перегонять, а в браге..ж.д. цистерна? :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,я по маленьку. По 200 литров в неделю . Браги. Мед стоит. Из него одного ни чего путное у меня не выходит. Буду в яблочный сок добавлять вместо сахара. Чуток своего мед добавляет когда с чем то

 

  А че чуток на деньги не поменять? Это не много 11 тонн?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сок? Чуток? Это грамм 100 на литр сока... Т е на 1,5 кг яблок. Это тебе теперь надо 165 т яблок!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Salixich], да меду 4 года за нормальные деньги его не продашь,товарищ сказал раз не продать будем перегонять. Влт и вожу от него по 3-4 бидоны.
А сколько яблок надо не считал, есть он и есть,стоит не портиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставлю тутовник. Попробовал на вкус, запах - изюм. Узбекский никогда не пробовал...[member=Матос],  он такой? Я ж бестолковый... Вкусный и семечков много. :sarcastic:

И че вы там топорами махали... Ломается на раз, мягкий.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шестой день брожения- разница пасты и туты. У туты приходиться разбивать шапку несколько раз в день  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Архип],во второй бочке точно тута? Уж больно на солод похожа)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Да тебе везде солод мерещится  :laugh:  . Николай, она родимая. Причём шапка с первого дня плотная. А тебя цвет смутил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю мезга осядет, снять брагу с осадка, а мезгу процедить, гнать без семечки. Может опалесценции не будет.

Опалесценция от семечки? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от семечки?
Матос так думает, согласен с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ребята тута медяху по первому тоже сильно уделывает или терпимо?

Если допустим использовать при первом перегоне этой пасты, медные трубки набитыми в двухдюймовую царгу их же потом обслуживать удобно

Есть у кого опыт?поделитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=11040:Фото2.jpg][member=Михаилыч],  к нему есть две палки.одна пустая вот в неё револьвер из ф12 и планирую воткнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...