Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это что 250р за кг выходит?  Я на базе у узбеков подпорченый немного виноград зимой покупаю по 40р,летом 15-20. Получаю вино или коньячный спирт, в выжимки добавляю сахар получаю чачю.  Ни кого не хочу обидеть,но не дорого ли за сушеный виноград...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я на базе у узбеков подпорченый немного виноград зимой покупаю по 40р,летом 15-20
Если информация соответствует действительности - это единственный вариант качественной консервации винограда для виноделия. То, что продается на базаре - многократно обработано всяк рода консервантами. А из изюма получается изюмительная пейсаховка но никак не чача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], Когда  денег то отдать можно будет? Что там с картой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не понимаю причины такого недоверия. Я взял эту пасту по причине ещё не скорого урожая, да и работать с виноградом в однокомнатной квартире некомильфо. А тут и удобство и небольшие объёмы. И таки да, денег не платил, хотя очень настаивают на необходимости их перечисления.

Изменено пользователем Рangolin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Илья Муромец], Ты пиши, пиши. Можешь еще исследования заказать. Нам больше достанется. А то я переживаю, успею взять или нет.

Кстати про пектиновую массу. Сосед с низу ее бодяжит и продает. Я б его удушил за вонь.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Илья Муромец][/b], Твоя страшная история про ртуть- это мелочь, на фоне того ,что нам приходится потреблять в основной массе продуктов, причем разрешённых Роспотребнадзором. Поэтому давай не будем... Не считаешь возможным для себя-проходи мимо. Я кстати даже не зная выхода и ещё не перегнав, уже думаю сколько брикетов заказать ещё. И вообще непонятна твоя позиция-Матос ведь пояснил, что паста является сырьём винзавода, там с контролем качества всё в порядке... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ВОТ ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ:

 

Авторы патента:

 

Агеева Н.М. (RU)

Зайко Г.М. (RU)

Гапоненко Ю.В. (RU)

 

Способ приготовления пасты виноградной (RU 2244443):

 

A23L1/06 - мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты

 

Вледельцы патента:

 

Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU)

 

Изобретение относится к виноградоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания. Предлагаемый способ производства виноградной пасты включает использование в качестве исходного сырья вторичного продукта виноделия - виноградных выжимок, измельчение которых осуществляется с помощью диспергатора-экстрактора ДЭКЗ до размера частиц 3,5-10,0 мкм. Высокая степень дисперсии и низкая влажность исходного сырья (50-60%) позволяют проводить последующую тепловую обработку на стадии уваривания кратковременно в течение 8-10 минут при температуре 98-100°С. Предлагаемое изобретение обеспечивает получение продукта с высоким содержанием биологически активных компонентов. 1 табл.

 

 

 

 

 

Изобретение относится к виноградоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания в качестве самостоятельного продукта или добавки в состав других плодово-ягодных паст и пюре, предназначенных для профилактического питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваниях.

 

Известен способ производства виноградной пасты из ягод винограда (Жуков А.И. Виноград и продукты его переработки в домашних условиях. Анапа, 2001, стр. 17), предусматривающий подготовку сырья, его измельчение, бланширование и протирку, с последующим увариванием, фасовкой в горячем виде и стерилизацией. Недостатками способа является воздействие высоких температур при бланшировании, стерилизации и окисление в процессе протирки, которые снижают пищевую ценность продукта.

 

Наиболее близким к заявляемому является способ производства виноградной пасты из ягод винограда (Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах. М., 1989, стр. 191), принятый нами за прототип, предусматривающий подготовку сырья, измельчение, бланширование при температуре 100°С, протирку, стерилизацию, охлаждение, уваривание в течение 30-40 минут в вакуум-выпарной установке, фасовку. Недостатками данного способа являются невысокая пищевая и биологическая ценность готового продукта за счет многократной тепловой обработки и отделения на стадии протирки кожицы и семян, богатых биологически ценными нутриентами, а также длительность и сложность технологического процесса.

 

Техническим результатом при использовании предлагаемого изобретения является снижение себестоимости продукта за счет эффективного использования вторичного сырья переработки винограда, повышение пищевой ценности готового продукта путем сокращения продолжительности тепловой обработки и использования виноградной выжимки, богатой ценными нутриентами, а также упрощение технологического цикла.

 

Технический результат достигается за счет того, что в способе приготовления основы для виноградной пасты, включающем подготовку сырья, его измельчение и уваривание, предусмотрено использование в качестве сырья виноградной выжимки, которую гомогенизируют на кавитационном гомогенизаторе до достижения однородной консистенции и уваривают при температуре 98-100°С в течение 8-10 минут.

 

Использование в качестве исходного сырья вторичного продукта переработки винограда - виноградной выжимки, измельченной с помощью диспергатора-экстрактора-гомогенизатора до размера частиц 3,5-10,0 мкм, и низкая влажность исходного сырья (50-60%) позволяют проводить последующую тепловую обработку на стадии уваривания кратковременно в течение 8-10 минут при температуре 98-100°С, а также ведет к снижению себестоимости готового продукта за счет использования дешевого сырья и сокращения продолжительности технологического цикла, так как предлагаемый способ производства виноградной пасты позволяет исключить из традиционного технологического процесса такие операции, как бланширование, протирание и стерилизацию, а также сократить продолжительность процесса уваривания, что в свою очередь ведет к снижению энергозатрат. Кроме этого, предлагаемый продукт позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний за счет высокого содержания (до 50% средней суточной нормы потребления) Р-активных веществ, проявляющих антирадикальное, антивоспалительное, антивирусное, антитромбозное и антиостеопорозное воздействие, усиливающих действие аскорбиновой кислоты.

 

Высокую степень дисперсии, способствующую интенсификации экстракции биологически ценных нутриентов кожицы и семян (витамин Р, процианидины; пектиновые вещества; пищевые волокна; калий, кальций и др.), и их накоплению в готовом продукте, осуществляют на кавитационном диспергаторе-экстракторе-гомогенизаторе ДЭК 3 (ТУ 3280-001-2308002251-98; НПФ “Ньютон”, Краснодар, Россия).

 

Обработка сырья на ДЭК 3, принцип действия которого основан на эффекте кавитации, способствующего механическому разрушению клеток микроорганизмов и накоплению веществ, обладающих природными консервирующими свойствами (дубильные вещества, органические кислоты и др.), положительно сказывается на сроках и условиях хранения готового продукта: в течение 18 месяцев при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха 75% в герметично укупоренной таре.

 

Примеры конкретного выполнения (см.таблицу).

 

Пример 1. Виноградные ягоды перерабатывали по способу-прототипу: виноград сортировали, промывали, отделяли ягоды (в дробилке-гребнеотделителе), бланшировали (острым паром в течение 3-5 минут), протирали, концентрировали (в вакуум-выпарной установке до содержания сухих веществ 60% в течение 35 минут при остаточном давлении в рабочей камере 35-45 кПа), фасовали (в стеклянные банки емкостью 0,5 л) и стерилизовали (при температуре 100°С в течение 20 минут).

 

Пример 2. Виноградную выжимку белых сортов винограда, полученную при производстве шампанских и натуральных сухих виноматериалов, промывали питьевой водой (СанПиН 2.1.4.559-96) в моечных ваннах с помощью сетчатых емкостей (с размером отверстий не более 1,5 мм), гомогенизировали (до размера частиц 3,5-10,0 мкм), концентрировали (до содержания с/в не менее 60%) в двутельном варочном котле при температуре 98°С в течение 10 минут, фасовали в горячем виде в подготовленные стеклянные банки.

 

Пример 3. Аналогично варианту 2, но при температуре 100°С в течение 8 минут.

 

Пример 4. Виноградную выжимку красных сортов винограда, полученную при производстве натуральных сухих виноматериалов, промывали питьевой водой (СанПиН 2.1.4.559-96) в моечных ваннах с помощью сетчатых емкостей (с размером отверстий не более 1,5 мм), гомогенизировали (до размера частиц 3,5-10,0 мкм), концентрировали (до содержания с/в не менее 60%) в двутельном варочном котле при температуре 98°С в течение 10 минут, фасовали в горячем виде в подготовленные стеклянные банки.

 

Пример 5. Аналогично варианту 4, но при температуре 100°С в течение 8 минут.

 

В качестве критерия процесса выбрана массовая концентрация фенольных соединений, обладающих Р-витаминной активностью, выраженной в антирадикальном, антивоспалительном, антивирусном, антитромбозном и антиостеопорозном воздействии на организм человека, и органолептическая оценка основы для виноградной пасты.

 

Таблица

№ п/п Органолептическая оценка Концентрация фенольных соединений, мг/дм3

Пример 1 Вкус характерный, чистый 250

Пример 2 Вкус характерный, свежий 280

Пример 3 Вкус характерный, гармоничный 340

Пример 4 Вкус характерный, слаженный 2670

Пример 5 Вкус характерный, гармоничный 3080

Таким образом, заявленный способ предполагает сравнительное упрощение и ускорение технологического процесса, малое аппаратурное оснащение, безотходное производство, что делает его привлекательным не только для перерабатывающей промышленности, но и для кондитерского производства и производства продукции общественного питания, так как дает возможность использовать его в качестве самостоятельного продукта, а также в качестве добавки в другие плодово-ягодные пасты и пюре для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

 

Способ приготовления виноградной пасты, включающий подготовку сырья, его измельчение, уваривание, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья используют виноградную выжимку, которую гомогенизируют до достижения однородной консистенции и уваривают путем нагревания при температуре 98-100°С в течение 8-10 мин.

 

 

 

http://www.findpatent.ru/patent/224/2244443.html

© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Услышал ?успокойся уже,не малейшего отношения к моей пасте это не имеет,но если тебе будет спокойней то пусть висит. 

  Не хочется сраться,но ты заставишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://vinocenter.ru/vinogradnaya-pasta-i-polukoncentraty.html - насколько я понимаю стандартный продукт. 

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и подумай еще раз.
Паранойя дело личное - я трохи с пищевкой связан, хапнуть можно  где угодно и чего угодно. Наличие красивой ксивы с печатями однозначно оказывает седативное действие, но, увы, зачастую никак не связанно с реальным качеством продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Илья Муромец, Без документов можно что угодно предполагать. Предлагаю, чтобы не поднимать более этот вопрос, Матосу в первом сообщении темы написать что паста без документов, подтвердить её происхождение не возможно, берите на свой страх и риск, но по отзывам попробовавших это хороший продукт. Либо отзывы будут просто в теме и всё без упоминания о них в первом посте. Так будет честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илем, несколько понятно из информации на сайте НПФ “Ньютон”, они производят оборудование для переработки, а не саму продукцию. И еще, мне не понятно ради чего ты затеял этот разговор, ради того, чтоб показать что ты дотошный или самый разумный, что не взял то, что предлагает Матос? Мы здесь все взрослые люди и можем просчитать экономику своего хобби, так что не стоит  высчитывать рубли в чужих карманах. Я, например, брал осознанно, тем более, что живу практически в Ростове-на-Дону, так что с сырьем проблем нет, а эксперимент стоит потраченных на него денег, тем более, что за него я ни копейки не перечислил еще. Да и , как было уже сказано, наличие наклеек, этикеток и других бумажек, не гарантирует качества. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мне не понятно ради чего ты затеял этот разговор

Человек хотел купить товар, и всего лишь хотел удостовериться что берёт то что заявлено, я так понял, задавал вполне уместные вопросы. Хочет ли теперь взять уже не знаю. Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Человек хотел купить товар

Даже были бы доки я бы за такую цену не взял))) 250р за кг выходит

 Да ничего он не хотел покупать. 

 Так можно и до маразма дойти , поехал на рынок за ячменем - давай сертификат , покупаешь мед у частника - давай сертификат. 

 Есть положительные отзывы на форуме - вот тебе сертификат , самый надежный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек хотел купить товар, и всего лишь хотел удостовериться что берёт то что заявлено, я так понял, задавал вполне уместные вопросы. Хочет ли теперь взять уже не знаю. Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.

Моей агрессии здесь нет. Человек спросил документы, ему сказали, что их нет. На этом, я думаю, разговор можно было закончить, а не начинать искать какие-то не относящиеся к этому объекту продажи ссылки, сайты и технологии. Кроме того, он начал проводить анализ экономической целесообразности. Это в основном делается в нескольких случаях: чтобы показать что он весь в белом и может это же найти или сделать дешевле, да ради Бога. Или же пытается сбить цену, но это делается в личке. Или же обыкновенный троллинг, то есть он изначально ничего покупать не собирался.

 

P/S. Если я что то написал оскорбительное или противоречащее правилам, Денис, удали пожалуйста. И да, я не защищаю свою покупку, как можно подумать, просто мне интересно изучить и этот опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.
Денис умиляет въедливость Муромца - ежели человек из пищевки - откуда такие вопросы? Сдается банальный троллинг с целью получения информации коммерческого толка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожуем - увидим...получится что-то достойное - закажу под него бочку. Эталоном Бабайка угощал. Из винограда обычного. Надо только с пропорциями определиться...как бы так узнать содержание сахара в кг брикета? Или можно его вообще не учитывать....как правильно?

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати сподвигло меня к действию выражение Антона (Капсоло) : чем обезвожен? Прессом.

Очень просто. Можно прополоскать в воде 75-80 градусов полчасика, отжать и померять сахаристость. Это первое, что я с ней сделаю когда получу. Дальше станет ясно как с ней работать.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пожуем - увидим...получится что-то достойное - закажу под него бочку. Эталоном Бабайка угощал. Из винограда обычного. Надо только с пропорциями определиться...как бы так узнать содержание сахара в кг брикета? Или можно его вообще не учитывать....как правильно?

Антон попробуй замерить сахариметром разведенный концентрат, в пропорции 1:10 или 1:5 от этого наверное и можно оттолкнуться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю что человека перерабатывающего больше тонны в год можно было так просто нае..ть. Потом для жмыха не совпадает брикс экспериментально проверенный Матосом. В третьих - на х.. он мне его посылал бы, ежели сам сомневался, я тоже под тонну в год перерабатываю. И наконец насчет паст я выше ссылу давал.

 

 

З.Ы. да и в чем вопрос - концентратов виноградных, в том числе для вина на рынке дохера, правда бочку брать надо, но с ксивами и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брикс экспериментально проверенный Матосом.

А...Матос уже мерял плотность? Я в теме пропустил....и сколько там?

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я в теме пропустил....и сколько там?
Он не мерял - по спирту в районе 50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Он не мерял - по спирту в районе 50

Матос сахар клал, причем пока не ясно сколько. У тебя брикетик есть попробовать? 50 грамм на литр кипятка завари, не поленись. Охладить до 20 и померять ареометром :) Всем же интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


причем пока не ясно сколько
2 кг на кг, в ветке про чачу есть. А я проверю - не беспокойтесь! Дайте до дачи только добраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть положительные отзывы на форуме - вот тебе сертификат , самый надежный.

Юр, я вообще не очень понимаю, какие могут быть положительные отзывы если уж пошла об этом речь, извините, о продукте, который делается из 20кг или 10кг сахара и 10кг пасты, если мы говорим про натуральный продукт. Что это за дистиллят такой? Одно дело сделать из одной пасты без сахара и сравнив с дистиллятом из одного винограда делать положительный отзыв, что продукт получился идентичен. Но тут не очень понимаю.

Я ни в коем случае не высказываюсь против чачи из выжимок и сахара, всякий дистиллят имеет право на существование, вопрос в том, что с чем сравнивать.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...