Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=KAWAzimodo][/b],скинь и мне в личку, пожалуйста, про свою схему сбрживания и перегона 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос посылку получил, спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, пасту ставите только на винных или на хлебопекарных тоже сгодится в бренди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dendy],пекарские не использую,и тебе не советую с фруктовыми. Много плохих отзывов,наша задача вино сделать,а уже перегонка второй вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г.Петропавловск Камчатский. В....н. И.А. №КРДПТ20053963289

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, привествую.

В ЛС написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=petsamo],Привет! Тутовой пока не будет,когда привезут пока не знаю. Виноградная тоже пока только красная.


Последний блок отправил сегодня в г.Москва С.....в Е.А. №КРДМСК005410788

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=petsamo],Привет! Тутовой пока не будет,когда привезут пока не знаю. Виноградная тоже пока только красная.
 

Матос, давай 2 блока красной виноградной. Есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу прощения, не нашел тему ещё, где спросить про туту

 

волею случая досталась сушеная тута, но лучше назвать её "вяленая"

консистенция, как из блока Матоса, но она целыми ягодами, не перемолотая

 

вопрос - кто нибудь делал из такой вяленой цельной туты, вино/брагу?

что получалось, если целые ягоды сбраживать?

 

(перемолоть такую уже полусушеную/полувяленую  ягоду - нереально ничем, она липкая, как пластилин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перемолоть такую уже полусушеную/полувяленую  ягоду - нереально ничем, она липкая, как пластилин

Сколько ее у тебя в килограммах или ведрах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сэмогончик][/b], делал. Ничего не молол. Залил кипятком, перемешал миксером (для краски, на дрели), Рецепт браги от Матоса. Все нормально вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько ее у тебя в килограммах или ведрах?

 

немного, взял на пробу 10кг) вот думаю, вино из нее поставить попробовать, или в бражку все таки

 

[member=Сэмогончик], Залил кипятком, перемешал миксером

 

разошлась она, да, от кипятка? ну так и сделаю, спасибо

 

 

[member=Сэмогончик], Рецепт браги от Матоса

 

по этому рецепту уже стоит, ждет своего часа, в виде твоего оборудования, 30 л. тутового СС  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал из сушеной два раза, первый раз кипятком, второй просто теплой водой, кипятком не очень понравилось, компотом отдает, и еще. С брикетов Матоса мне показалось вроде как ароматнее, может просто сорт другой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


немного, взял на пробу 10кг

Залить кипятком.

Когда ягоды распарятся - они не будут такими липкими. Потом можно фильтрануть и ягоды пропустить через мясорубку. ;)


Делал из сушеной два раза, первый раз кипятком, второй просто теплой водой, кипятком не очень понравилось, компотом отдает, и еще. С брикетов Матоса мне показалось вроде как ароматнее, может просто сорт другой

Брикет от Матоса растворяется и в простой воде... И ягоды там не целые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],так и сушеный тутовник растворяется в простой воде, а потом миксером превращается вкашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем его перемалывать?не ужели сухая тута если залить водой не отдаст сахар?мне то молят что бы компактно было.

Кстати туты пока нет!кто не оплатил не оплачивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем его перемалывать?не ужели сухая тута если залить водой не отдаст сахар?мне то молят что бы компактно было.

Кстати туты пока нет!кто не оплатил не оплачивайте.

ждем с нетерпением когда привезут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делал на сушеной ягоде, кипятком залил, на след день сироп и вода, бродит дольше чем брикет от Матоса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...