Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сколько пробовал не получается,возращает Москва

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кИТ не самая удачная ТК, почти отказался от них, очень долго везут, грузы теряют... в Калининград любой тк только авиа (что в копейку влетит) без проблем, землей бесполезно т.к. транзитом через ЕЭС, а у них там ограничения на подобного рода грузы, кстати почта России принимает в Калининград без ограничений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу в Казани рекомендованные дрожжи мудьтифлор найти. Может поможет кто? Или какими заменить посоветуйте..

В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],за 500грамм это дорого?
Вот нашел на Авито магазин в Краснодаре
https://m.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/drozhzhi_dlya_vinodeliya_vitilevure_multiflor_1007134920? Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за 500грамм это дорого?

Для меня дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],ну для винных это хорошая цена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], дрожжи (ВИТИЛЕВЮР Малтифлор) приехали.
Сколько гр. ты кладёшь на блок туты, и сколько на блок вин. пасты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Mixail4646],на блок туты,8кг.сахара и 90л.воды всегда ложил две столовых ложки,бродило по три недели,последний раз положил три ложки,отбродило за 10 дней.
А на вин. Пасту 4 ложки,но думаю навеску немного увеличить.
У меня бочки бродилки на веранде стоят,с первых чисел мая,так что еще и температура большую роль играет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], бочки (с вин. пастой) будут стоят в помещении с температурой (на данный момент) 18-20*, и в зависимости от погоды температура будет в пределах...18-24*.
Ты писал, что результат лучше если брага стоит 3-4 недели, или в свете новых веяний...лучше сбродить быстрей?
Туту(1/2 блока) попробую запустить в 65л. бочке с подогревом (28-30*). Дима (Антел) писал, что при такой т-ре бродит 5 дней.
А вторую половинку поставлю без подогрева...пусть постоит подольше(как рекомендовал ты). Есть возможность потом переставить в более прохладное место.
Не нашёл в теме... в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в вин. пасту добавлять лимонную кислоту. Если да то сколько?

В авторском рецепте присутствует нашатырь... ;)

Сам рецепт можно найти в начале темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.
Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ksa],что нашатырь и для туты и для вин. пасты я в курсе.Лим. кислота для туты-100гр.(авторский рецепт), а для вин. пасты?

лимонная кислота для инверта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто не было под рукой нашатыря,я и налил лимонного сока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],а ты сироп не варишь? так сахар сыпешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Roman26],нет не варю,просто развожу в воде и заливаю, Пробовал делать инверт,разницы не заметил.

а я полвечера на инверт убиваю со всеми фруктами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Губере брал на ул.Родина, название не помню, фруктовые там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

Спасибо. Уже с Краснодара заказал полкило Мультифлора. Завтра приедет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там по моему одни пакетик 11гр или 500гр.

ну да, хреново когда память на порядок хромает )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, хреново когда память на порядок хромает )))

дык фасовка у них по 11 и по 500 грамм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дюймовочка],2000р. за блок8 кг. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],вин. пасту поставил 07.06...бродила интенсивно.
Уже вторые сутки гидрозатвор молчит. Как поступить-снять с осадка и переставить в прохладное место(пусть осветляется) или оставить как есть.
Что посоветуешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не снимаю с осадка до самой перегонки и так осветллится,да и осадка не много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], с рождением! Урожая и напитков хороших!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...