Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения


по рецептуре вопросик,может стоит дать дрожжам сначала виноград переработать а потом уже сахарок подкидывать как более простой к переработке продукт, а то на сахаре обленятся и пасту хуже кушать будут

Делай как [b][member=Матос][/b] написал. Если дрожжи у тебя хорошие - сожрут все! У меня бродило около недели.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sergofan],Сергей,мне часто попадаются посты где сахар вносят порционно,не знаю?!
Для фруктовых наша цель получить вино для перегонки,то есть вношу сахар в сок до 24%,это почти максимум который осилят вин.дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте ,а потом уже сахарком закусили.у меня был недоброд на зерновой с сахаром, давно когда эксперементировал выход был как будто только сахар переработали.за ответы спасибо,попробую так и так там видно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sergofan][/b], по многим "винным" технологиям, сахаристость сусла доводят до нужного, под дикари, обычно, в районе 20%.


как будто только сахар переработали
дрожжам по фиг какой сахар. Был бы,съели. Просто плохо осахарилось и /или потери в дробине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я имел в виду чтобы дрожжи гарантированно переработали все что есть в пасте

на яблоках я жду когда шапка ферментируется, на ее поверхности выступит жидкость. И наче и вкус и выход плохой. Как здесь надо спросить[member=Матос], как правильно определить ?

Ну если есть возможность контролировать процесс брожения то можно,я к тому что бы не прозевать окончание брожения. что бы плавно не перешло в скисание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При моей навалке о скисании речи нет вино достаточно крепкое,меряю остаточный сахар и если 0%,выношу на холод,даю постоять осветлится,и на перегон.

С самого начала под гидрозатвором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок.

А вообще окончание брожения легко проверить поднеся зажигалку к поверхности браги,если устойчиво горит,значит брожение закончилось гони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],

Да шапка почти вся по окончании брожения осядет,в осадок.

во, а я искал не нашел, активное брожение может и пройти, со всеми вытекающими, а жмых не отработает пока он не ферментируется, частично или полностью не погрузится, от сюда идут и выходы как на сахаре и отсутствия ярковыроженной ароматике
У меня вопрос, на винных чкд, кто то сравнивал два затора, на простом сахоре и на инвертном, какие результаты ? И как в рецепте заменить амиак , вообще убрать мин подкормку, интересует практика на этой пасте, ЧКД будут Зимасил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока он не ферментируется
что ферментируется? Пектин? Ну, разве для вони. Шапка оседает когда в ней газа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо что бы шапка осела ?

 

Там все выпадет в осадок. См. Выше есть моя фотка после окончания брожения и описание осадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

получил 46л 33% СС

АС= 46000*0,33=15180 мл

 

 

20кг сахара

20кгсахара =

Будет выработано С2Н5ОН, мл практически  11588

 

 

 

итого паста дала 15180-11588= 3592 мл АС  :mosking:  10 кг?? или 12?

теперь  рсклад по глюкозе 

 

 

Наименование ингредиента (*) Кол-во, г Вес Глюкоза 6 000,0

выход 

Будет выработано С2Н5ОН, мл практически 3476

 

ты чего то путаешь, в брикете нет 50% сахаров, никаких  :laugh:

я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ни чего не хочу говорить плохого, пей наздоровье

Хоть за это спасибо.  :-)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],спасибо за виноградную пасту, все очень оперативно. Вчера уже была в Москве, на днях заберу и буду экспериментировать.

Матос, подскажи пожалуйста, оптимальные дрожжи и навеска, подкормка и количество сахара на чачу. Рекомендуемую Т брожения и время брожения. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],я делаю на блок 200л воды и 20 кг.сахара. но навеску можно и изменить и делать 100л. и 10кг.сахара. задача получить вино,пусть эконом класса но вино. Дрожжи только винные. Я не заморачиваюсь с количеством на 50л. Бродилку десертная ложка без верха. Подкормка для дрожжей у меня,нашатырь ,задаю сразу 50гр.на 50 л. Брожение при температуре 18=20 как шапка опустилась,даю постоять с недельку ато и больше,осветлилось на перегон.с осадка снимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дрожжи только винные.
Спасибо. А какие именно, есть же и дешевые белорусские, есть малтифлор и тд, что лучше? И с осадка надо обязательно снимать, даже если на ПВК гнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],Слава,осадка не много,там полно молотой косточки,я снимаю.
Дрожжи Белорусские не использовал,но отзывы не очень.найди любые винные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, коллеги!

Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение?

Хочется посмотреть что за эконом вино получится и чачу выгнать под бочонок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подскажите для Чачи цвет пасты имеет значение?

Не имеет... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большое спасибо за пасту, уже забрал из транспортной заказывал 9 го, за  оперативность отдельное спасибо ,бродилки от изюма  освободятся буду пробовать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sergofan],Не за что! А я сегодня хотел перегнать 30л. СС30%из туты,оставил один блок себе.
Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!! Траур,зато вся веранда залита и стеклом усыпана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Поднял бутыль,руки соскользнули и хуяк!!

Вот млин... :(

 

А я тут все за тутой слежу, появится, не появится... НГ не за горами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первую страницу сообщение о туте добавьте. А то стоим

 

[member=ksa],да с весны блок себе оставил,все руки не доходили,дошли блин!

 

ость искать долго..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...