Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Матос],спасибо , тута доехала до меня, буду эксперементировать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], туту получил сегодня, спасибо  большое, с нетерпением жду выходных, поеду на дачу бодяжить ...  :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я получил в июле чачу от Матоса, уже готовую, и всю выпивать не стал 5л, хотя очень хотелось, оставил 2,5 литра в 3л банке, и засыпал туда жареных дубовых чурочек, штук 6 , и через 2 месяца решил снять пробу...

...))))):) блин я в восторге, Матос!!!! молоток, у меня конечно чача не такая вкусная получилась, зато есть с чем равняться;)

Да кстати мне один брикет туты, один винограда, координаты скину в л/с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чесно скажу за туту не переживаю ,там испортить трудно. А с вин.пастой не все так просто,с нее не получить ароматную чачу,получается скорей виноградная водка.я разводил спирт ароматными водами после отгонки мускатного вина,получилось очень душисто,но где эти воды брать всем?!
А вот поставил спирт на щепу,повело себя как коньячный,то есть простой запах и вкус на щепе неожиданно для меня дал уже через месяц хорошую чачу,не коньяк и не бренди,а очень хорошую Чачу которая хранилась в бочке.
У меня сейчас вся тара занята под виноград,как только первые две бочки освобожу,быстрей Туту поставлю,поклонников у нее больше чем я выгнать могу.[member=Михаилыч],а ты же мастер с щепой эксперементировать,бочку то врядли найти можно.Меня много угощали тутовой на чипсах дубовых,и в бочке,на мой вкус белая вкуснее,бочковая свой вкус теряет а коньяком не становится ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первые три пять дней шапку помешиваю как можно чаще,потом забываю

 

Матос, а если на третий день, после того как поставил тутовую брагу, сутки нет возможности разбивать шапку ( вынужден буду уехать) ничего страшного не случится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],Большой беды не будет,приедешь помешаешь,не пусковые площадки для ракет строим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],если под гидрозатвором стоит,все нормально будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, тута пришёл. Правда при получении повеселился не много. Когда замороженный сотрудник Кита в 7 (!) раз начал перекладывать коробки не находя нужную, обратил в соседней стопке коробку с надписью "Абрикосы". Говорю может это она?  .... изумление долго не могло с его лица сойти... ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да коробки в основном Абрикос,какие нашел,ну на них же сверху наклеивают бирки,мне один наш коллега собрался было обратно возращать,я типа абрикос не заказывал,даже не посмотрел во внутрь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, КИТ контора, конечно не дорогая. но бардак там тот еще. Я три раза просил их переслать посылку с терминала на другом конце города в терминал у себя под боком, три раза мне железно обещали но потом говорили с удивлением "ничего мы не знаем...", когда наконец-то приехал получать и отстоял жуткую очередь, никак найти посылку не могли, оказалось при отправке на наклейке написали не Дмитрий, а Димтрий, как они ищут ХЗ по имени что-ли... еле отыскали коробку с "абрикосами"  :laugh:


Но зато теперь стоит тута - булькает, я весь в нетерпении, что получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:onthequiet: Я раз в неделю везу на склад грузчикам бутылку Чачи,а девочкам в контору бутылочку чего нибудь с чипсов и коробочку конфет, Я в тк КИТ почетный отправитель,что такое очередь,сам таскай не знаю.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Слава поднял очень для меня важную тему;борьбы с опалисценцией в тутовом дистилляте.

Я очень тщательно углюю и СС,и тем не менее готовый спирт с тщательно и запасом отрубленными головами и хвостами,после разведения и охлаждения мутнеет.

 

Я охлаждаю,даю недельку постоять потом декантирую,остаток фильтрую,и бывает не один раз.

Слишком большая разница во вкусе у хорошо очищенного и не очень(при комнатной температуре прозрачный)

 

Пишите пожалуйста кто как борется!Я уже писал,в лаборатории сказали что маслице из косточек туты,проскакивает даже при дробном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Слишком большая разница во вкусе у хорошо очищенного и не очень(при комнатной температуре прозрачный)
какая вкуснее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],конечно та что и в тепле и холоде чистая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто то пробовал сбраживать туту-дрожжами Бекмайя или Белорусскими винными?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Белорусскими винными
Я сбраживал. Брага по Матосу, выбродила за 5 дней. Все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], это летом было за 5 дней или сейчас? При какой t стояла? Подогревом не пользовался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Miguel][/b],  летом. Максимальная Т - 31. Если лезла выше, сбивал. Осенью еще не ставил, но я в квартире, чаще разогрев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что будет , ежели не углевать туту ? ( По первому разу я всё гоню паром из-за особенности оборудования , а аламбик - использую как сухопарник и на первом , и на втором погоне )  Ещё где-то валялся давно покинутый за ненадобностью "Барьер"... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим,попробуй и так и так,готовую не углюю,только СС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понимаю - углеванную легче фильтровать ?  Из какого материала сделать фильтр : марля , вата , ткань или какой специальный нужен ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alchimic],ты меня не правильно понял.я в СС добавляю активированный уголь,тоесть на второй дробный спирт идет с меньшим количеством примесей.
И все таки потом борюсь опалисценцией,вот и хочу узнать кто как бореться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос , понял-то я тебя правильно , это я пишу непонятно ... Я потому и заинтересовался углеванием СС , т.к. готовый продукт опосля углевания не очень импонирует моему ИМХУ . Если у меня что-то мутнеет после разбавления , отстоится потом месяц в бочке - и всё , слеза некрупного ребенка !  23 моих бочки спокойно вершат это чудо , но есть одно исключение , как и в любом настоящем правиле ( : 30л кальвадоса 3-х лет. разбавлял год назад до 41-42 град , сейчас напиток вполне созрел , крепость 41 градус , но полно осадка и мути какой-то !!??  А вот с опалесценцией , да  без помощи бочки бороться еще не приходилось ,  вернее сказать , победить не удавалось . Ватные диски и марля что-то не помогли ( может , потому-что не замораживал ? )  , а другого у меня пока ничего нет ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Матос!

С опалесценцией, возникающей после разведения борюсь с помощью фильтрования через фильтр  1 мкм для воды.

Выкладывал конструкцию в свое время на ХД в "полезные мелочи и советы". Перенесу сюда.


Может кому пригодиться. Использую для борьбы с опалесценцией. Собственно все понятно из фото.

фильтр на 1 мкм. Снизу заглушен пробкой корковой от шампанского. Чтобы не проваливался в банку, крепим клиньями из пробки. Когда льем, поглядываем чтобы не переливалось через верх. Из одной банки льем в другую, преставляя фильтр. Повторяем от 5 до 15 раз в зависимости от ситуации.

Добавлено через 8мин.:

Быть готовым к тому, что в фильтре останется 100 мл продукта. Может чуть больше.
Фильтрование с банками по 10л сподвигло на изготовление фильтровалки с насосом от осмоса. Устаешь держать банку и "зело парами надыхиваешься".
Но на маленьких объемах продолжаю использовать в указанном виде.


....по поводу опалесценции........

.........на форуме есть несколько тем в которых довольно обстоятельно это обсуждалось. Что это такое, почему возникает, как бороться. Разбавляя НДРФ её не возникает, т.к. мало остается от исходного материала. Викторчик бореться с ней с помощью бочек, Алексей Т предложил фильтр 1 мкм. Я попробовал и получилось.
По поводу количества раз .... фильтрую пока не станет прозрачным (на практике от 5 до 15 раз)
На фото виноградный дистиллят после чипсов.

Добавлено через 4мин.:

При разбавлении с 63% до 40% появилась опалесценция. После фильтрования продукт кристально прозрачен.
Кстати фильтр 1 мкм иногда помогает против "плинтуса".

post-889-0-89807000-1478428889_thumb.jpg

post-889-0-46503400-1478428942_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=y_y],Юра,спасибо конечно!но столько раз фильтовать я не готов.Заранее извеняюсь сильно пьян. Поджарил ягненка,ну и чем его запивать?!конечно виноградной чачей! На столе была Чача из Бианки из Каберне и остаток(1л.) из вин.пасты та что стояла на щепе,хотите верьте хотите нет!три месяца выдержки на щепе,напиток затмил свежую чачу из свежего винограда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...