Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поставил второй раз на дрожжах фермикру, запах другой, шапка более влажная, на улице похолодало, стоит в бане при низкой температуре. Посмотрим сколько времени бродить будет.

Зы пустую стопку из под туты соба пытается отобрать, хотя обычно нос воротит

Зыы вывод такой что туту перед употреблением (16-18градусов С) не стоит оценивать органолептически, стоит оценивать запах напитка из посудины, запах сладкий, насыщенный вкус тутового компота))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю где спросить, поэтому здесь. Если совсем не в тему. Матос, извини пжст.

Есть технология увеличения концентрации энантовых добавлением в СС живых дрожжей 2-4%.

Вопрос собственно. Даст ли этот эфир что нибудь для фруктовых, та же тута и вообще для получения "фруктовой водки" есть смысл или это под бочку и только для винограда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,я бы не стал добавлять живые дрожжи.Перед заливкой коньячного спирта на щепу,добовлял после второй переливки вина/ кадерне/ осадок,результат очень порадовал но и смутью в готовом пришлось побороться.Дима оставь белым ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], не, не так. Перед второй, дробной, в сырец. И, при кипячении с ними, образование энантовых эфиров.

По Нягу, увеличение раз в 10... Но это же коньяк. А фрукты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],я не знаю,не делал,но вишню,сливу как из винограда делал конь.спирт..почему непопробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или это под бочку и только для винограда?

Угу. По сцути "энантовый эфир (ы)" - это вонючер (замес из изиков и пр) избавлению от которого(ЫХ) посвящена львиная доля форумов . Но в винограде аккурат наличие молочно мыльно х.з. каких припахов (эт и называют энантовым эфиром) есть благо, дающее скус и аромат через пару, тройку лет в бочке.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],  не совсем. По книжкам:

Энантовый эфир вещество, обусловливающее характеристический запах вина, открытое Либихом и Пелузом, представляет из себя по новейшим данным эфир этилового спирта каприловой и капроновой кислот.

 

Отвечает и за букет вина.

Наверное не так все просто.  Объемы у меня для экспериментов маловаты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm

 

 

Про эксперименты - только для выдержки! (из личного опыта) . Мыльно молочные ароматы\привкусы держатся не менее 1,5 лет.

 

 

 

З.Ы. за аромат франчюзскаго парфюма отвечает (в том числе) старое заскорузлое дерьмо из деревенских сортиров.

 

З.З.Ы. Нагуливание большого количества изоамилола считается достоинством для винных штаммов дрожжей.

 

З.З.З.Ы. Чтобы пощупать - оставь виноматериал на зиму в холоде. По весне половинку(сверху) аккуратно декантируй и перегони, остаток (вторую половинку) взбаломуть и с прогревом на 40-60 С 4-6 часов тож перегони - поймешь о чем речь, занюхав и попоробовав эти два дистиллята.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],  объемы и место - проблема. Так что для себя остановлюсь на следующем. В белую - не фиг и заморачиваться, в бочку - можно пробовать.


не менее 1,5 лет.
о каком объеме речь? В .3-х литровой баклахе вискарик оформился за 3 месяца. Не коньяк, конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 20ки и 30ки, есть одна 10. Напиток "оформляется" (в смысле хлебать норм) тож за квартал, за исключением ежели на КОНЯ (с большой буквы) растащило, а именно - дист виноградный,  вонючий,  под выдержку (  винцо с разболтаным осадком, через прямоток пару раз как, типа, полагается) в этом случае мыло уходит только через года полтора, раньше дист ароматный, но мыломолочкой отдает. НО через три года ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал вторую партию туты, режим как обычно, головы также, ничего не нюхал. После перегоню охренел, поймал изиков, навалка 25% в кубе была, недожал видимо, хвосты тоже собрал, может обратно кроме голов смешать две фракции и снова перегнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за оффтоп! Но считаю нужным написать:

Огромное спасибо МАТОСУ за то, что открыл (для меня) столь чудный напиток как арцах (тутовка). Мож оно и плацебо - но на мою гипертонию влияет крайне положительно! В натуре элексир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b],
А как влияет на гипертонию? Сколько принимаешь и насколько лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сочтите за рекламу,но я от многих слышал что в Карабахе (Арцахе) тутовую в аптеках продают,рекомендуют гипертоникам и диабетчикам,возможно это и брехня,но когда к тутовой привыкаешь!!

Я уже третий месяц без нее мучаюсь!

Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимаю раз в неделю :-) Но не много - 0,5 за выходные. После - неделю не скачет, колеса не жру, держится на на нижнем, для меня, уровне.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что звонил в узбекистан, содня на день обещают,как раз я с уборкой закончу и вперед!

Может можно денег тебе отправить уже?Ты много бери.Очередь уж выстроилась до самого тебя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, ты вроде в прошлом году про абрикосы заикался,не будет из них брикетов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый],Не пока не получилось,сильно дорого себестоимость,но я их дожму.

Не делайте пока заказы,нет у меня возможности пока уборка винограда,отгружать.
Дней через десять закончится уборка всем отправлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

три тонны взял

Мало)))).Три тонны-это всего триста брикетов.Только я хотел взять четыре,теперь возьму два,пришлось залезть в заначку.Т.е.остаётся ВСЕГО 298,а нас в очереди много.Эх,как бы драки не было))))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хватит всем!

Илья спрашивал,при перегонке туты,впоймал посторонний запах,у туты очень стойкий аромат,думаю если еще разок без особого укрепления перегонишь сильно не потеряешь. Я на последнем перегони туты отсек литр при крепости 45-50% перед хвостами такое впечатление что там собрались все ароматы туты иполучилась вонь!специально оставил это как эссенция,зачем правда сам не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], сорри за назойливость...но и меня запиши на виноградик...1 брикетик...в августе у батьки юбилей...чой-нить ему сварганю...более 30лет он в Узбекистане прожил...свой виноградник был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запиши на виноградик

Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],

 

Сань, возми лучше туту. Поверь, будет лучше  :good:

 Ну, могу позволить себе и туту взять...Есть кто оценит...Одно что пересыл 20кг до моих ябеней встанет в копеечку, но всё-ж дешевле, чем на месте виноград покупать)))
ПыСы...Матос, ежели буде така возможность, то и туту возьму...Эх-х!!! Гулять так гулять :crazy:  :crazy:  :crazy: ...Мну на год вперёд обеспечен буду)))) :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=stary-stary], привет, взяли с другом на двоих брикет, после перегона прошел месяц - все... нету моих полбрикета, а друг молодец 10ку бочку залил и в подвал чтобы никто не покусился. да, доставка одного обошлась 850р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...