Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бродит кстате хорошо, шапка и правда плотная, запахов акромя туты никаких, странно но процессем брожения не пахнет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],

туту практически выпил. Когда ожидается? Становлюсь в очередь на 2 брикета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],Илья не парься все нормально делаешь. у меня бродилки по 50л. вот я и делю блок на две части и заливаю воду столько сколько влезет,только место для шапки оставляю. На хд чел барду второй раз запускает и целится на третий,не знаю?

 

Вчера с Узбекистаном разговаривал,обещают до конца месяца поставить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз я на виноградном остатке сахарную без дрожжей за 11 дней сбродил, сам охренел))

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотел на тутовой барде виноградную запустить, не успеваю, покрылась плесенью ;(

 

дистиллят после нбк не мутнеет. кашу, что осталась перегнал на ленте. сс не проглядный.

 

все смешал, на прямотоке подробил, залил в боченок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто как туту углюет, думаю может насосом через фильтр прогнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел, не мутнеет у тебя? вроде с укреплением гонишь, я та без укрепления, ну дробно 70, больше думаю не будет..

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], не мутнеет. Матос вымораживает и фильтрует. А углем всю ароматику на куй...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я очкую по этому поводу, аромат бы шипко не забить.. в струе до какой темп тело брать? по аромату первый раз сложно наверное будет, по идее на 45-50 рубанул бы

но Матос сс углюет 

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], тут я пас...  Я ж на насадочном коротыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я  фильтровал 2-й погон, развел до 40 и охладил до 2-х градусов (в баклахи из под воды 5л и в морозильную камеру, как раз на полки лезут), и через бумажные фильтры от кофеварок, муть ушла. То же без укрепления практически брал, рубил на 45-50 в струе (точно не помню), хвосты укреплял.

Изменено пользователем petsamo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, если вин пасту с осадком гнать на тенах, не пригарает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=avr1020],через чулок процеди и в путь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные пробовал мадеру из белого брикета. Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бочка стояла на крыше с мая. Великолепный напиток получился.

А можно поподробней условия и параметры, я бы тоже попробовал:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],От души рад что вино понравилось! из пасты хорошее вино сделать ,это надо твои руки иметь!

У меня со среды уборка Шардоне начинается,собирается из Москвы наш коллега  DOBR51k у него место есть ,не против попутчика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а тутовое вино пить та можна? кисло-горькое получается и цвет ближе к коричневому почему та..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson], если из пасты, то возможно это еще не вино, а брага, вот я тоже хочу у, gabriel 61, у профи поинтересоваться режимами брожения;) чтоб вино получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну брага, кто пил та? дрожжевого запаха совсем нет, вроде Матос пробовал, может кто еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне определится со степенью готовности, шапка сначала влажная была, сейчас тонет по тихоньку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson], она должна вся осесть, и брага осветляется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя вся осела, сколько времени прошло? 

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...