serafh 422 Опубликовано: 5 декабря 2016 [b][member=GrOV][/b], А по регулятору-стабилизатору напряжения - от отдельного девайса не уйдем? На ОВЕНЕ его нет. У Антона есть свои соображения по РМВ-К. Я раньше думал, что можно без него. НО Даже в высокоэтажных новостройках продолжается строительство типа новых магазов, школ, спортивных комплексов. Например, сегодня у меня электричество пару раз вообще пропадало на пару сек, а вечером по свечению ламп видны эпизодические перепады. Перед окном, через дорогу две стройки, одна заканчивается, другая начинается. Минимум еще на год, а что дальше? Мое мнение - для большого города регулятор-стабилизатор напряжения совсем не помешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 5 декабря 2016 Не зря Из-ли его применяют (со своим акцентом). http://www.spirtzavo..._comparator.jpg http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-2 Зашибись акцент. ОВЕН как простую пищалку применять. Поубывав бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 5 декабря 2016 На ОВЕНЕ его нет Есть..Но дорого.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Если это аналог ТРМ212, то остался только ШИМ с декрементом и получай почти Спиртогон без наворотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 5 декабря 2016 [member=serafh], что бы ты не предлагал везде нужно мозг приложить. в результате хоть на чём можно добиться одинакового выхода но с различным вложением средств и времени. ресурсов ненавистной тобой шмеги с 32к флэши для автоматизаций наших процессов в два раза выше крыши , рм со стабилизацией и внешним управлением влазит в tiny13. у тебя есть выбор - платить или научиться+подумать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 декабря 2016 ресурсов ненавистной тобой шмеги с 32к флэши для автоматизаций наших процессов в два раза выше крыши , рм со стабилизацией и внешним управлением влазит в tiny13. глупеешь что-ли? отбрось свой ХД-модерский пафос и говори внятно, в противном случае у тебя есть выбор или молчать и не стравливать меня с уважаемыми людьми, или плюсовать посты. Если кто понял м16 прошу перевести его пост на понятный русский (без шуток и компромиссов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 5 декабря 2016 прошу перевести перевожу Чтобы не обижать тебя словом "тролль", напишу помягче - болтун и пустозвон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 декабря 2016 (изменено) у тебя есть выбор - платить или научиться+подумать. За что платить, если я тролль? Видимо тебе совсем худо! Хорош флудить! Возьми зеркало побольше и беги к экзорцисту! :rabbi: [member=serafh], Заканчиваем здесь на этом, надо - я всегда в личке, без обид, добавил с добавлением плюсика от м16. Изменено 5 декабря 2016 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Антон, capsolo, если всё-таки решишь ввести в автоматику коррекцию отбора по давлению, то уважаемый Rudy сделал новую версию калькулятора самогонщика с уточнёнными данными в вакуумной вкладке. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=208207.80#msg12883160 Изменено 9 декабря 2016 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 [member=Asus], ого! Целого Руди удалось призвать! Что они за обряды проводили? ;) А что такое коррекция отбора по давлению? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 10 декабря 2016 [member=Asus], Что они за обряды проводили? Обсуждали возможность установки электронного спиртометра на вакуумную дистилляцию. Парни залезли в интернет и нашли калькулятор, которым сейчас увлекся Алексей Т. Котище нашел расхождения с калькулятором Руди. Руди вернулся их нирваны и поправил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 10 декабря 2016 А что такое коррекция отбора по давлению? Это к разговору о недостаточности метода отбора по дельте на трубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Asus][/b], Алексей, сорри, а аргументы где? Или ты не о Спиртогоне с двумя датчиками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Сергей, аргументы приведены выше, в теме, но ещё раз: контроль дельты - контроль стабильности колонны и не более того. Дельта как два поплавка на гребне волны идущей в отбор. Есть режимы когда она не спасет от сивухи в отборе, потому что дельта говорит только об однородности состава флегмы в теле колоны, а не о наличии паров чистого спирта в дефлегматоре, т.к. темп. кипения спирта не контролируется в полной мере. "Спиртогон"щиков спасет только относительная чистота СС, да и то сомнительно. Не зря все в восторге от спирта Grov, Олег работает по правильному алгоритму - с контролем и дельты, и с автокоррекцией Ткип от давления. По поводу "Изобретателей" с их "ноухау" аргументировано писал Игорь Д. на Лабспирте - как о вредителях - полюбопытствуй. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Asus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Алексей, я не верю в абсолютные измерения на кухне по крайней мере на дсках. Надо уходить на платину, вводить коррекцию системной погрешности и поправку на давление. А в тмо и разделение своей насадки и колонны верю. Два моих поплавка ловят фронт волны и прикрывают отбор Изменено 10 декабря 2016 пользователем capsolo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 декабря 2016 я не верю в абсолютные измерения на кухне по крайней мере на дсках. Во-во, а что говорить тогда о точности механических тонометров, используемых для измерения сердечного давления и используемого для замера давления в трубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) [member=serafh], у меня mpx5010dp валяется для другого проекта. В целом он молодец. А манометры от тонометров, у которых первая рисочка на 20мм - это смех. А речь тут за коррекцию т в зависимости от атм давления. Тут bmp180 тоже молодец. Изменено 10 декабря 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=capsolo][/b], Да, в целом и Спиртогон молодец, наша автоматика для домашних колонн все-таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 [member=serafh],так то да. Себестоимость 1024+ клапан 750+красота и корпус 1000 около 3к должно получаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 декабря 2016 и корпус 1000 По корпусу на дин-рейке подходит вариант с 12С без шильда. Посижу в нете, поищу, может есть конторы, где корпуса клепают. Там в первую очередь тиражность необходима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 [member=serafh], тут в солнечногорске на 3д принтере льют по 3д модели заказчика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) [member=capsolo], Посмотрел аналогичные обьявления - цены не простые. Во всех случаях надо картинку с мордой лица Ардуины и точными размерами. На ХД почему-то потерли. Я два раза лицевую панель делал - нужна точность, чтобы на кнопки на плате сверху уже готовые кнопари ставить и чтобы перекоса дисплея не было. Это (8х13) минимально приемлимый размер для Меги и Уны. Изменено 10 декабря 2016 пользователем serafh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 10 декабря 2016 А в тмо и разделение своей насадки и колонны верю. Два моих поплавка ловят фронт волны и прикрывают отбор И я говорю об этом же. Но колонны бывают разные, по высоте, насадке и скорости пара,а СС может быть хвостатым и головастым, что влечёт за собой пологость фронта. Впрочем, как устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) [member=Asus],если говорить о спирте огрызки предполагают многократную перегонку. Да и не огрызки тоже.красота и счастье даже у маэстро Грова из Воблинского хоса не совсем получилось. Хоть у тебя датчики стотысячные будут ловить все равно из говна конфета не получится. Мы меряем аналоговый мир своими цифровыми щупами и пытаемся приблизиться к абсолютным значениям. Изменено 10 декабря 2016 пользователем capsolo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 15 декабря 2016 Orange Pi от 1.3к. Революция уже здесьРеволюция продолжается. Цены на ОПК падают https://ru.aliexpress.com/item/Orange-Pi-PC-linux-and-android-mini-PC-Beyond-Raspberry-Pi-2/32448079125.html?aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1481768939240&dp=6364a0e58f417903f69562c54312359c&af=241767&cv=47843&afref=https%3A%2F%2Fgeektimes.ru%2Fcompany%2Fdronk%2Fblog%2F273478%2F&aff_trace_key=c53d6fcf137e45dab0b7cbd5ce9f05a1-1481768939240-04099-VnYZvQVf https://ru.aliexpress.com/item/Orange-Pi-Protective-case-for-Orange-Pi-Zero/32776372154.html?spm=2114.10010208.100008.4.kesIYX&scm=1007.13438.37934.0&pvid=8ebed34f-07c7-430f-9c15-0441be09425e&tpp=1 ССылка на корпус для примера и сравнения цен ПС: тролиманы, в прошлом месяце изготовил и опубликовал СТХ+. А вы что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах