Перейти к содержанию

Хопёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Хопёр сказал:

регулятора напряжения zkg-2a-II несколько

Сколько стоит это чудо? Ради чего эти тяготы и лишения? 😇

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Тэн другой или Ваттметр врёт?

Понятия не имею. Считал написанное на дисплеях. Тэн 3,5кВт, показометр розеточный китайский. Тэн проверен мультиметром. Значению сопротивления декларируемая мощность соответствует, да и на максимуме потребления показометр рисует цифры, близкие к заявленным.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

Ради чего эти  эти тяготы и лишения"? 😇

Стоит меньше полутора тысяч рублей. По отзывам российских производственников  блок отличается надёжностью и стабильностью показателей.  Про "тяготы и лишения" полагаю, что просто устоявшийся речевой оборот, употреблённый не совсем к месту.) А вот про малоприятные неожиданности распиаренных РМ и РМ-2 информации в сети выше крыши.

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Ради чего эти тяготы и лишения?

Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям.

Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни и ничего толкового не сваришь.

Даже если лишнего барахла какого электронного купишь - не беда - можно себе подарить на Новый Год, пущай лежит:

Цитата

10.12.2022 в 18:43 Хопер сказал:

Теперь вспомнил, что на джуме заказал терморегулятор W3230^ вот только не соображу, зачем я это сделал. Ну да пёс с ним. Пригодится или самому, или на подарок.)

Упс!

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Teddy сказал:

Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям. Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни...

Юрий, твоя реплика напомнила известный диалог. 

_ А Вы ежа и...бали?

- Почему спрашиваете?

- Да шоб в разговор встрянуть.

... Ты сам-то уловил смыл тобой написанного в контексте темы?))

• Смешно 1
Опубликовано

Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения.

Вообще розетка прикольная. Я пробовал ее включать после таких ШИМ регуляторов. Работает на достаточно низком напряжении, при этом синусоида ведь очень сильно покусана.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Z_h_e сказал:

Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения.

Такое даже в голову не приходило. Надо сравнить значения. Хотя  мне оно как мёртвому припарки. Я ж в электрике ни бельмеса! Могу лишь цифры озвучить, а выводы делать, ну совсем не моё.))

Опубликовано

Розетка не только ж мощу показывает.  Там и напряжение и сила тока есть, и даже косинус фи.  Вот напряжение и сравни.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Z_h_e сказал:

Вот напряжение и сравни.

Что показывает приблуда, понять не сложно. Достаточно последовательно понажимать одну из кнопок.)) Сравнить могу, а вот грамотные выводы сделать не получится. )

Опубликовано

@Хопёр Так аппарат то заработал? Или всё в стадии эксперимента?

Опубликовано
1 час назад, Z_h_e сказал:

включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения.

Вот это кажется правильной мыслью! Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. Но можно померить напряжение и мультиметром с функцией.....(выскочило из головы, возраст).Сейчас добрые люди подскажут.

Опубликовано
Только что, Григорий Борисыч сказал:

@Хопёр Так аппарат то заработал? 

Да конечно работает. Просто хочу досконально разобраться с вариантами настроек, если они есть.  Но, похоже, что там ничего непостижимого нет. Включил, задал нужное значение напряжения и работай! ))

2 минуты назад, RSM сказал:

Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. 

Объясни особо одарённому, как это может помочь при работе? Я не понимаю. Ну будут там другие цифры и что? Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120, всё равно ориентироваться буду на скорость отбора и температурную дельту, при этом меняя кнопками численные значения на регуляторе.

Опубликовано
12 минут назад, Хопёр сказал:

Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120

Ну,если разницы нет, то можно его и заклеить .. Для общего развития : между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе?

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, RSM сказал:

между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе?

Нет. Растолкуй, ежели не трудно. Я-то, как пример,  про про численные значения напряжения на дисплее регулятора.

Опубликовано
21 минуту назад, Хопёр сказал:

численные значения напряжения на дисплее регулятора.

Изменено 18 минут назад пользователем Хопёр

Если ты работаешь на короткой царге и тен сколько там, 3квт ? Чего морочиться со значениями регулятора. Ставь 220, и гони по полной. 

Опубликовано

@Хопёр , если быть точным, то напряжение важно только тогда ,когда нет показометра мощности для её расчёта. У тебя он есть , но что-то не так. Мощность можно подсчитать по формуле , зная напряжение. Зная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. К примеру, мощность  1000 ватт, отбор 800-900мл/час. Но это в первом приближении, примерно.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, RSM сказал:

@ХопёрЗная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. 

А во втором приближении? Какое-то нездоровое увлечение формулами. Я прихожу к искомому результату эмпирическим путём, что, на мой взгляд, проще и результативнее. А в каких попугаях будет показывать дисплей, дело десятое. Это как добиваться идеально правильной демонстрации температурного значения в определённом участке царги или куба. Давно понятно, что куда важнее динамика его изменения, а не само численное значение. Или мы о разном?

19 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Ставь 220, и гони по полной. 

Лихо!)) Обычно по ряду косвенных признаков определяю предзахлёб и по нему регулирую мощность нагрева в сочетании с определённым напором в системе охлаждения. И головы, и тело отбираю на одной постоянной мощности и количество отбираемого регулирую краном на узле отбора по жидкости.))

Опубликовано

@Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания).У тебя он на х...я, я думал,ты им пользуешься по назначению?

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

@Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания).

А ты расслабься и займись винокурением как процессом интуитивным и бирюльки свои воспринимай лишь как помощников , а не генералов генштаба. 

Опубликовано

@Хопёр ,Игорь,давай ты не будешь рассказывать,чем и как мне заниматься.А я тогда не стану рассказывать ,куда тебе идти.

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, RSM сказал:

мультиметром с функцией

TrueRMS .

Опубликовано
30 минут назад, RSM сказал:

давай ты не будешь...

А без заимствованных и тысячу раз повторенных шаблонных фраз свои мысли есть? Я ведь не грубил, а лишь предложил другое отношение к процессу винокурения, хотя в этой теме это оффтоп.)

Опубликовано

6000 управляется по другому

длит нажатие Р выкл савсем все короткое включает снова

короткое нажатие P вкл и выкл нагрузку

Опубликовано

Не очень понял про нагрузку.

Опубликовано (изменено)

нажал P  лампочка выключилась (нагрузка)

нажал еше раз включилась, на том же напряжении что и установлено до выкл

видос то глянь я там тыкаю кнопку

Изменено пользователем denis_len

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...