Григорий Борисыч Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 18 часов назад, Хопёр сказал: регулятора напряжения zkg-2a-II несколько Сколько стоит это чудо? Ради чего эти тяготы и лишения? 😇
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, RSM сказал: Тэн другой или Ваттметр врёт? Понятия не имею. Считал написанное на дисплеях. Тэн 3,5кВт, показометр розеточный китайский. Тэн проверен мультиметром. Значению сопротивления декларируемая мощность соответствует, да и на максимуме потребления показометр рисует цифры, близкие к заявленным.
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 54 минуты назад, Григорий Борисыч сказал: Ради чего эти эти тяготы и лишения"? 😇 Стоит меньше полутора тысяч рублей. По отзывам российских производственников блок отличается надёжностью и стабильностью показателей. Про "тяготы и лишения" полагаю, что просто устоявшийся речевой оборот, употреблённый не совсем к месту.) А вот про малоприятные неожиданности распиаренных РМ и РМ-2 информации в сети выше крыши. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Teddy Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Григорий Борисыч сказал: Ради чего эти тяготы и лишения? Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям. Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни и ничего толкового не сваришь. Даже если лишнего барахла какого электронного купишь - не беда - можно себе подарить на Новый Год, пущай лежит: Цитата 10.12.2022 в 18:43 Хопер сказал: Теперь вспомнил, что на джуме заказал терморегулятор W3230^ вот только не соображу, зачем я это сделал. Ну да пёс с ним. Пригодится или самому, или на подарок.) Упс!
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, Teddy сказал: Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям. Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни... Юрий, твоя реплика напомнила известный диалог. _ А Вы ежа и...бали? - Почему спрашиваете? - Да шоб в разговор встрянуть. ... Ты сам-то уловил смыл тобой написанного в контексте темы?)) Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр 1
Z_h_e Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Вообще розетка прикольная. Я пробовал ее включать после таких ШИМ регуляторов. Работает на достаточно низком напряжении, при этом синусоида ведь очень сильно покусана. изготовлю автоматику
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 28 минут назад, Z_h_e сказал: Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Такое даже в голову не приходило. Надо сравнить значения. Хотя мне оно как мёртвому припарки. Я ж в электрике ни бельмеса! Могу лишь цифры озвучить, а выводы делать, ну совсем не моё.)) Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Z_h_e Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 Розетка не только ж мощу показывает. Там и напряжение и сила тока есть, и даже косинус фи. Вот напряжение и сравни. изготовлю автоматику
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, Z_h_e сказал: Вот напряжение и сравни. Что показывает приблуда, понять не сложно. Достаточно последовательно понажимать одну из кнопок.)) Сравнить могу, а вот грамотные выводы сделать не получится. ) Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Григорий Борисыч Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 @Хопёр Так аппарат то заработал? Или всё в стадии эксперимента?
RSM Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, Z_h_e сказал: включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Вот это кажется правильной мыслью! Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. Но можно померить напряжение и мультиметром с функцией.....(выскочило из головы, возраст).Сейчас добрые люди подскажут.
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 Только что, Григорий Борисыч сказал: @Хопёр Так аппарат то заработал? Да конечно работает. Просто хочу досконально разобраться с вариантами настроек, если они есть. Но, похоже, что там ничего непостижимого нет. Включил, задал нужное значение напряжения и работай! )) 2 минуты назад, RSM сказал: Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. Объясни особо одарённому, как это может помочь при работе? Я не понимаю. Ну будут там другие цифры и что? Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120, всё равно ориентироваться буду на скорость отбора и температурную дельту, при этом меняя кнопками численные значения на регуляторе.
RSM Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 12 минут назад, Хопёр сказал: Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120 Ну,если разницы нет, то можно его и заклеить .. Для общего развития : между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе? 1
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, RSM сказал: между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе? Нет. Растолкуй, ежели не трудно. Я-то, как пример, про про численные значения напряжения на дисплее регулятора. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Григорий Борисыч Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 21 минуту назад, Хопёр сказал: численные значения напряжения на дисплее регулятора. Изменено 18 минут назад пользователем Хопёр Если ты работаешь на короткой царге и тен сколько там, 3квт ? Чего морочиться со значениями регулятора. Ставь 220, и гони по полной.
RSM Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 @Хопёр , если быть точным, то напряжение важно только тогда ,когда нет показометра мощности для её расчёта. У тебя он есть , но что-то не так. Мощность можно подсчитать по формуле , зная напряжение. Зная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. К примеру, мощность 1000 ватт, отбор 800-900мл/час. Но это в первом приближении, примерно.
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 19 минут назад, RSM сказал: @ХопёрЗная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. А во втором приближении? Какое-то нездоровое увлечение формулами. Я прихожу к искомому результату эмпирическим путём, что, на мой взгляд, проще и результативнее. А в каких попугаях будет показывать дисплей, дело десятое. Это как добиваться идеально правильной демонстрации температурного значения в определённом участке царги или куба. Давно понятно, что куда важнее динамика его изменения, а не само численное значение. Или мы о разном? 19 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Ставь 220, и гони по полной. Лихо!)) Обычно по ряду косвенных признаков определяю предзахлёб и по нему регулирую мощность нагрева в сочетании с определённым напором в системе охлаждения. И головы, и тело отбираю на одной постоянной мощности и количество отбираемого регулирую краном на узле отбора по жидкости.)) Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Хопёр
RSM Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 @Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания).У тебя он на х...я, я думал,ты им пользуешься по назначению?
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 1 час назад, RSM сказал: @Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания). А ты расслабься и займись винокурением как процессом интуитивным и бирюльки свои воспринимай лишь как помощников , а не генералов генштаба.
RSM Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 @Хопёр ,Игорь,давай ты не будешь рассказывать,чем и как мне заниматься.А я тогда не стану рассказывать ,куда тебе идти. 1
Самоделкин56 Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 3 часа назад, RSM сказал: мультиметром с функцией TrueRMS .
Хопёр Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Опубликовано 15 декабря, 2022 30 минут назад, RSM сказал: давай ты не будешь... А без заимствованных и тысячу раз повторенных шаблонных фраз свои мысли есть? Я ведь не грубил, а лишь предложил другое отношение к процессу винокурения, хотя в этой теме это оффтоп.)
denis_len Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 6000 управляется по другому длит нажатие Р выкл савсем все короткое включает снова короткое нажатие P вкл и выкл нагрузку
denis_len Опубликовано 15 декабря, 2022 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) нажал P лампочка выключилась (нагрузка) нажал еше раз включилась, на том же напряжении что и установлено до выкл видос то глянь я там тыкаю кнопку Изменено 15 декабря, 2022 пользователем denis_len
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти