Перейти к содержанию

Хопёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, denis_len сказал:

в теории нужна реализация по шпоре от темп в кубе

сомнительно что это будет дешевле. 

Опубликовано

возможно,

правда зная время перегона можно тупо привязаться ко времени без датчикоффф

Опубликовано (изменено)

сейчас на алике комплектуху для спиртогона в корзину покидал вышло 1200р (1176 если точнее) без корпуса. не по шпоре, конечно, но с автоуменьшением. где дешевле?

клапан и тумблер не посчитал, ну пусть 2к.р

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

поставил 3.5 к.вт 220в выдало 16А 30мА

Включи последний выбор - один прибор и увидишь 10мА

10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:
Опубликовано (изменено)

10мА ставят на стиралки и водогрейки. Я давал ссылку на китайский диф. Качественный. У меня еще ни один не сдох. В отличии от иека. Все уже поменял. 

Изменено пользователем hardvik
Опубликовано
4 часа назад, hardvik сказал:

Я давал ссылку на китайский диф.

Где ? В этой теме не нашел ... :dontknow:

Опубликовано

показания рмв-к и китайца или пытки латром 

Опубликовано
Опубликовано

у меня 2 таких идут. х.з дойдут или нет. летом такой же выписывал не пришёл. деньги сазу вернули как спор открыл.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

х.з дойдут или нет

сегодня забрал в 5ке. заказывал 4 ноября. были в сборной посылке с коннекторами.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

А у меня нежданчик случился. Приехал регулятор напряжения 10 кВт, про который и думать забыл. Почтальон утром сказал, что посылка уже заждалась, вот и сгонял в отделение. Куда его теперь определить, ума не приложу. Разве только как запасной вариант, тем паче, что напряжение скакать перестало и, стало быть, регулятор может сгодиться. А стабилизированный блок управления уже почти собрал.

P.S. Кстати, термопаста между радиатором и симистором нанесена, что приятно удивило. ))

02F683CC-FE80-476B-9C3B-4C8817ED3780.jpeg

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
12 часов назад, Хопёр сказал:

Куда его теперь определить, ума не

На автономке обороты вентилятора можно регулировать. У меня такой стоит, только маленький..

Опубликовано

У меня нет автономки.))

Опубликовано

у меня раньше такой прибор был.(ссылка для примера). подключать надо на входе (до симистора), а то долго не проживёт. в  токовое кольцо один провод продёргивать, у меня, с двумя не работал. сейчас,  показометром, к латру, прилепил.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, RSM сказал:

@Хопёр А в качестве показометра что будет?

В качестве показометра розеточный ваттметр. Он же вольтметр, он же амперметр, он же счётчик израсходованной электроэнергии и всякое другое прочее.))

5 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

у меня раньше такой прибор был.(ссылка для примера). 

Полагаю, не нужен он мне. Давно в хозяйстве розеточник, что помогает в адекватной настройке мощности индукционки. У меня двухкиловаттный ИПЛЕЙТ Т-24 факически выше 1850 Ватт не поднимается и хрен поправишь, потому как корпус опломбирован, а гарантия 5 лет.

Опубликовано
14 минут назад, Хопёр сказал:

выше 1850 Ватт не поднимается и хрен поправишь

вреж тэн им и поднимешь

Опубликовано
Только что, Михаил Лемуровв сказал:

вреж тэн 

Миша, так вроде как с этого начал двенадцать страниц назад.)) Уже писал, что установка тэна для меня мера вынужденная. Не кажется он мне надёжным устройством. Да к этому ещё и бабла нужно отвалить по-взрослому. Сильно лукавят те, кто утверждает обратное.

Опубликовано
1 час назад, Хопёр сказал:

Не кажется он мне надёжным устройством.

Зря ты так. У меня, как и у многих коллег, врезан Аристоновский Тэн с водогрейки.

Всё лето работает без остановок более пяти лет.

При полной автоматизации процесса перегонки,альтернативы Тэну нет.

Опубликовано

у меня u-образные. подбирал что бы горловину кега влезли. (35мм по осям). зато к сварщику не надо.

Опубликовано
6 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

у меня u-образные

И в молочные фляги хорошо лезли. Это сейчас любые кубы на выбор.

22 часа назад, Хопёр сказал:

Приехал регулятор напряжения 10 кВт,

Какие 10 квт? У него ВТА41 на печатных дорожках припаян.

Китайские кВт дели как минимум на три.

Опубликовано
1 час назад, Хопёр сказал:

Не кажется он мне надёжным устройством.

Китайские блок-тены из нержи нормально работают. На одном кубе 3квт стоит, на другом на 6квт, по 3 года уже точно работают. Провода гайками прикручиваются. Отличные тены, аристоновские медные хуже ..

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Alex57 сказал:

Китайские кВт дели как минимум на три.

Ты зачем опять такой категоричный!?)) Китайский производитель маркирует это устройство галочкой на шаблоне как 10000W. Я же был намерен его использовать с тэном мощностью 3000W. А про твой аристоновский могу лишь сказать, что никто не застрахован от удач.))) Или не слышал, что тэны нередко перегорают, закорачивают на массу, корродируют, склонны к пригару, требовательны к уровню неснижаемого остатка? А ещё блок управления с максимальными автоматизацией и контролем ценой не радует. Это о твоём утверждении про безальтернативность тэна. Если бы не эпизодическая свистопляска с напряжением в избе, хрен бы заморачивался этими электрическими крючками с недешёвыми костылями контроля и управления.))

Опубликовано

Я с самого начала остановился на тэнах. ПВК показался слишком дорогим и мудрёным для новичка, индукционка смущала импульсным режимом, да и дороговато за 3,5Кв, а двушки мелковаты и хлипковаты для моих 40-калитровок. Купил на Али два блочных 3Кв, чтобы не переставлять из бака в бак. Смастерил рм-ку без стабилизации, для индикации - розеточник( сегодня сгорел(( надеялся, что проводок отгорел–не, какая-то фигня типа резистора почернела), и вот винокурю потихоньку))

На данном этапе тэны меня вполне устраивают: быстро реагируют на регуляцию, минимум теплопотерь, компактность. Минус - возможность пригара. Буквально вчера гнал впервые ржаную брагу (решил виски замутить в канадском стиле), по-белому ставлена. Не глядя, по привычке, вылил вместе с дрожжевым осадком брагу в бак, запустил разгон, отобрал голов чуток, гоню... Думаю, что-то бак тихий сегодня? Что-то отбор маловат для этой мощи? Ну, выгнал, сегодня слил барду, тэн-то чёрный, как горелый пирожок)))) А запаха гари ни на запах, ни на вкус нету, чудно. Ну, отчистил, поставил, сейчас вот опять ржаную гоню. Без осадка! Осадок ржаной то ещё тесто))) Я его как плюхнул в тот раз, так он на тен упал, видимо, прилип и сгорел.

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Китайские блок-тены из нержи нормально работают. 

Так я же не против, а очень даже рад. Стучу вот по клавишам и мацерат-пробничек потягиваю. А именно: база из алычи, настоянная на смеси японской и европейской айвы с добавлением горсти черноплодной рябины. Наверное не стану перегонять, а лишь отфильтрую и уберу в подпол на отстаивание. Это я к тому, что способ нагрева как-то не сильно влияет на качество конечного продукта, но помогает сберечь остатки нервных окончаний.))

26 минут назад, Abel сказал:

индукционка смущала импульсным режимом

Куб тридцатка, головы и тело отбираю индукцией на одной мощности 1,5 кВт (потребление) узлом отбора по жидкости. Импульсный режим до восьмисот ватт включительно. 

да и дороговато за 3,5Кв

Да не так и дорого, если сравнивать со стоимостью комплекта тэн плюс автоматика.

На данном этапе тэны меня вполне устраивают: быстро реагируют на регуляцию, минимум теплопотерь, компактность. Минус - возможность пригара. 

Про компактность не совсем уразумел. Тэн вполне удобен (так мне кааца)) для дробной перегонки, а как с ним зерновую и фуктово-ягодную браги варить, мне невдомёк. Сахарный не вштыривает, а потому не варю.)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...