Valera0943 36 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 8 минут назад, Хопёр сказал: изменить способ нагрева и понеслось!. так не давай повода, поставь тэн 1,5-2 кВт и на этом дискуссию закрой Изменено 10 ноября 2022 пользователем Valera0943 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 4 минуты назад, Valera0943 сказал: печально сие слышать. И не только это приходится слушать. Пытаются заказать SSVC0059 V2.0 с нагревом на газу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 1 минуту назад, Valera0943 сказал: поставь тень 1,5-2 кВт Не "въехал", как мощность тэна влияет на дискуссию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 7 минут назад, Хопёр сказал: на дискуссию? Игорь, ну ты только что пожаловался значить все таки потрендеть Изменено 10 ноября 2022 пользователем Valera0943 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 20 минут назад, Valera0943 сказал: значить все таки потрендеть )) ...Но ведь можно и по-делу потрендеть! Тут, как полагаю, дело не в максимальной мощности нагревателя, а в необходимости обладания стабилизированным регулятором мощности этого самого тэна. Плюс намерение собрать всю эту лабуду совместно с уже используемой системой старт/стоп. Мне нужен необходимый "прожиточный минимум" оборудования, а не создание ЦУП (центр управления полётами))) Теперь у меня возникает подозрение, что для многих винокуров процесс получения продукта уже вторичен. Главным становится бесконечное наращивание конструкции и электротехнического обвеса. Изменено 10 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 10 ноября 2022 12.10.2022 в 11:09, Хопёр сказал: Две последние дистилляции на короткой насадочной с нагревом индукционкой вынесли весь мозг нестабильностью процесса при отборе по жидкости в чем это выражалось? как это сказалось органолептически на качестве дистиллята? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 15 минут назад, Valera0943 сказал: как это сказалось органолептически на качестве дистиллята? При нестабильном отборе напиток по вкусоароматике становится более "грязным", а я отдаю предпочтение употреблять "в белую". В этом варианте "грязь" более выражена и даже после двухмесячной выдержки продолжает ощущаться. Не думаю, что это мнительность. На последней варке сливового сырца сравнивал. Да и тутовый дистиллят тоже к такому критичен. Кукуруза терпит, потому как там свой собственный дух весьма "громкий".) Изменено 10 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 10 ноября 2022 09.11.2022 в 21:41, Хопёр сказал: китайский аналог РМ, кулер с радиатором и симистором. Е 11 часов назад, Хопёр сказал: У меня нет РМ. Всем пофиг что у тебя есть/ нет. Ты пришёл и спросил и ещё и путаешь всех. Что тебе там надо - да сам решай и делай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, dim65 сказал: и ещё и путаешь всех. Улыбнуло! Разберись с понятием "аналог" и сразу перестанешь путаться и нервничать.) Изменено 10 ноября 2022 пользователем Хопёр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 11 ноября 2022 мне тоже скора приедет китайская управлялка мощностью, симмистры радиаторы и всякая хрень будем по колкозить! пусть эти чудики так РМки берут :))) а мы за копейку сделаем колхозный вариант даже в случае если основной сгорит будет хоть резервный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 11 ноября 2022 10 часов назад, Хопёр сказал: Разберись с понятием "аналог" Ты точно понимаешь, что регулятор напряжения и стабилизатор напряжения - это разные вещи?? Надо тебе регулировать - полно бюджетных изделий - да хоть РМ-3. Стабилизировать гораздо сложнее и дороже. Процессор нужен для управления. Если быстро и в 1 вольт. 1 час назад, denis_len сказал: симмистры радиаторы и всякая хрень Ну из хреней ты и сделаешь хрень... Смотри не погори и остальную технику в доме не сожги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 11 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, dim65 сказал: Ты точно понимаешь, что регулятор напряжения и стабилизатор напряжения - это разные вещи?? Надо тебе регулировать - полно бюджетных изделий - да хоть РМ-3. Стабилизировать гораздо сложнее и дороже. Процессор нужен для управления. Если быстро и в 1 вольт. Представляешь, это даже я понимаю. Хотя и гуманитарий.) А получить мне надо стабилизированный регулятор напряжения для тэна, потому как домашняя сеть не отличается стабильностью и напряжение погуливает так, что мощность нагрева индукционки колеблется в определённых пределах, а меня это ни коим образом не устраивает. Другими словами, заниматься всей этой хренью с переходом на другой тип нагревателя - мера вынужденная. А это тот самый аналог и мой будущий помощник: Изменено 11 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 11 ноября 2022 @Хопёр ,а что в коробке, покажи,любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 11 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, RSM сказал: @Хопёр покажи,любопытно. Так ранее на картинке среди прочей лабуды показал. Главный фасад устройства слева над радиатором.)) Изменено 11 ноября 2022 пользователем Хопёр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 11 ноября 2022 8 часов назад, denis_len сказал: пусть эти чудики так РМки берут : За неимением ZKG- 2а придётся работать на РМках. 8 часов назад, denis_len сказал: а мы за копейку сделаем колхозный вариант Согласен 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) мне кажется до народа еще не дошло.... что ZKG- 2а (правда я взял вариант 6000) это таже РМ, РМЦД или РМ-К только простая и только рассчитана на стабилизацию... а веть у них есть еще модели толи на 2 симмистра толи на 2 фазы.. по цене 2200 чтоли китайская поделка также стабилизирована по тойже схеме (методике) что и все обычные РМ а вот цена дешевле а если все остальное есть то зачем платить больше? за то что юзать не придется ну хоть какой то толк от китайцев должен же быть? счас они подрежут цены на рм-ки .... 11.11.2022 в 14:57, Хопёр сказал: Главный фасад устройства слева над радиатором.)) только вместо обычного автомата надо диф автомат поставить, жалко будет если тя током шандарахнит Изменено 13 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 44 минуты назад, denis_len сказал: только вместо обычного автомата надо диф автомат поставить Тут такое дело, у меня в ящике болтается УЗО и оно, скорее всего, будет востребовано. А относительно ZKG- 2а могу сказать, что у винокуров (некоторых) эта приблуда давно используется и весьма успешно. Первое упоминание было в 2016-ом. Ну это мне попалось.)) Изменено 13 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Хопёр сказал: Первое упоминание было в 2016-ом коллега Alex-8888 ещё В 2015м купил похожий прибор запустил в 2016м. до сих пор на нём отзывы положительные. тема на соседнем форуме "Регулятор - стабилизатор из Китая" ссылку не дам-ругаются. 1 час назад, denis_len сказал: и только рассчитана на стабилизацию а рм-2 на что ещё рассчитан? Изменено 13 ноября 2022 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 13 ноября 2022 1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: коллега Alex-8888 ещё В 2015м купил похожий прибор запустил в 2016м. От него и узнал. Вот только дату перепутал.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 13 ноября 2022 не знаю было или нет. нутрянка прибора 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 36 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: Регулятор - стабилизатор из Китая" молодцы-ребятки, за бесплатно.... кучу инфы дали братья-самогонщики- это звучит гордо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) Немного не в сторону. На форуме не нашёл подходящую тему.После результативной подсказки сообщение удалю. Сегодня перегонял зерновой сырец. 20 литров 32% спирта. По калькулятору от Колбы должен был взять немногим более шести литров дистиллята 93%. С трудом удалось нацедить четыре литра. Последний литр зело духмян. Но проблема больше в другом: невозможно отрегулировать скорость отбора и струйка в пульсирующем режиме (хоть уролога приглашай). Отбираю УО по жидкости и стоит автоматика старт/стоп по температурной дельте. А температура после относительно непродолжительного времени вдруг резко начинает повышаться и может улететь в плюс пару градусов. Потом конечно падает и клапан вновь открывается. Это для меня совсем грустный нежданчик и найти причину не получается. Где можно почитать про аналогичную проблему! Спасибо. Изменено 14 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 14 ноября 2022 36 минут назад, Хопёр сказал: А температура после относительно непродолжительного времени вдруг резко начинает повышаться и может улететь в плюс пару градусов. У меня тоже идет процесс уже 26 часов.(залито немного побольше сс). Вчера начинал, атм давление было 743мм, сейчас 751мм. Погода не айс для ректификации, но ссви 2 помогает, за все время работы температура прыгает на 0,02 гр. Пока что ни одного залета, все стабильно.. Так что, одного старт стопа получается недостаточно.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 ноября 2022 У меня дистиллят и потому могу позволить себе дельту до полуградуса, но меня парит нестабильность температуры и рваная струя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 14 ноября 2022 4 минуты назад, Хопёр сказал: могу позволить себе дельту до полуградуса, Гегулятор наверное хороший?? Не новый еще?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах