Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 15 декабря 2022 18 часов назад, Хопёр сказал: регулятора напряжения zkg-2a-II несколько Сколько стоит это чудо? Ради чего эти тяготы и лишения? 😇 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, RSM сказал: Тэн другой или Ваттметр врёт? Понятия не имею. Считал написанное на дисплеях. Тэн 3,5кВт, показометр розеточный китайский. Тэн проверен мультиметром. Значению сопротивления декларируемая мощность соответствует, да и на максимуме потребления показометр рисует цифры, близкие к заявленным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 54 минуты назад, Григорий Борисыч сказал: Ради чего эти эти тяготы и лишения"? 😇 Стоит меньше полутора тысяч рублей. По отзывам российских производственников блок отличается надёжностью и стабильностью показателей. Про "тяготы и лишения" полагаю, что просто устоявшийся речевой оборот, употреблённый не совсем к месту.) А вот про малоприятные неожиданности распиаренных РМ и РМ-2 информации в сети выше крыши. Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, Григорий Борисыч сказал: Ради чего эти тяготы и лишения? Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям. Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни и ничего толкового не сваришь. Даже если лишнего барахла какого электронного купишь - не беда - можно себе подарить на Новый Год, пущай лежит: Цитата 10.12.2022 в 18:43 Хопер сказал: Теперь вспомнил, что на джуме заказал терморегулятор W3230^ вот только не соображу, зачем я это сделал. Ну да пёс с ним. Пригодится или самому, или на подарок.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 10 минут назад, Teddy сказал: Это нужно для того, чтобы почувствовать себя современным, причастным к космическим автоматическим технологиям. Если у тебя в хозяйстве всего одна кастрюля, значит ты отстал от жизни... Юрий, твоя реплика напомнила известный диалог. _ А Вы ежа и...бали? - Почему спрашиваете? - Да шоб в разговор встрянуть. ... Ты сам-то уловил смыл тобой написанного в контексте темы?)) Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 15 декабря 2022 Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Вообще розетка прикольная. Я пробовал ее включать после таких ШИМ регуляторов. Работает на достаточно низком напряжении, при этом синусоида ведь очень сильно покусана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 28 минут назад, Z_h_e сказал: Можно китайскую розетку-ваттметр включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Такое даже в голову не приходило. Надо сравнить значения. Хотя мне оно как мёртвому припарки. Я ж в электрике ни бельмеса! Могу лишь цифры озвучить, а выводы делать, ну совсем не моё.)) Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 15 декабря 2022 Розетка не только ж мощу показывает. Там и напряжение и сила тока есть, и даже косинус фи. Вот напряжение и сравни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 5 минут назад, Z_h_e сказал: Вот напряжение и сравни. Что показывает приблуда, понять не сложно. Достаточно последовательно понажимать одну из кнопок.)) Сравнить могу, а вот грамотные выводы сделать не получится. ) Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 15 декабря 2022 @Хопёр Так аппарат то заработал? Или всё в стадии эксперимента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, Z_h_e сказал: включить не до, а после регулятора и сравнить напряжения. Вот это кажется правильной мыслью! Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. Но можно померить напряжение и мультиметром с функцией.....(выскочило из головы, возраст).Сейчас добрые люди подскажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 Только что, Григорий Борисыч сказал: @Хопёр Так аппарат то заработал? Да конечно работает. Просто хочу досконально разобраться с вариантами настроек, если они есть. Но, похоже, что там ничего непостижимого нет. Включил, задал нужное значение напряжения и работай! )) 2 минуты назад, RSM сказал: Если Ваттметр действительно умеет показывать эффективное напряжение после РМ(с искажённой синусоидой), то дело в шляпе. Объясни особо одарённому, как это может помочь при работе? Я не понимаю. Ну будут там другие цифры и что? Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120, всё равно ориентироваться буду на скорость отбора и температурную дельту, при этом меняя кнопками численные значения на регуляторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 12 минут назад, Хопёр сказал: Мне же разницы нет, 12 будет на дисплее или 120 Ну,если разницы нет, то можно его и заклеить .. Для общего развития : между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 5 минут назад, RSM сказал: между чистой мощностью и начальной скоростью отбора есть прямая зависимость,которой пользуются ректификаторы. Ты ещё не в курсе? Нет. Растолкуй, ежели не трудно. Я-то, как пример, про про численные значения напряжения на дисплее регулятора. Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 15 декабря 2022 21 минуту назад, Хопёр сказал: численные значения напряжения на дисплее регулятора. Изменено 18 минут назад пользователем Хопёр Если ты работаешь на короткой царге и тен сколько там, 3квт ? Чего морочиться со значениями регулятора. Ставь 220, и гони по полной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 @Хопёр , если быть точным, то напряжение важно только тогда ,когда нет показометра мощности для её расчёта. У тебя он есть , но что-то не так. Мощность можно подсчитать по формуле , зная напряжение. Зная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. К примеру, мощность 1000 ватт, отбор 800-900мл/час. Но это в первом приближении, примерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) 19 минут назад, RSM сказал: @ХопёрЗная чистую мощность можно установить начальную скорость отбора , уменьшив на 10-20%. А во втором приближении? Какое-то нездоровое увлечение формулами. Я прихожу к искомому результату эмпирическим путём, что, на мой взгляд, проще и результативнее. А в каких попугаях будет показывать дисплей, дело десятое. Это как добиваться идеально правильной демонстрации температурного значения в определённом участке царги или куба. Давно понятно, что куда важнее динамика его изменения, а не само численное значение. Или мы о разном? 19 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Ставь 220, и гони по полной. Лихо!)) Обычно по ряду косвенных признаков определяю предзахлёб и по нему регулирую мощность нагрева в сочетании с определённым напором в системе охлаждения. И головы, и тело отбираю на одной постоянной мощности и количество отбираемого регулирую краном на узле отбора по жидкости.)) Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 @Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания).У тебя он на х...я, я думал,ты им пользуешься по назначению? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, RSM сказал: @Хопёр , ну, ты молодец! А народ-то сдуру парится: теплопотери ищут, чистую мощность считают, ваттметры покупают(да ещё и смотрят на их показания). А ты расслабься и займись винокурением как процессом интуитивным и бирюльки свои воспринимай лишь как помощников , а не генералов генштаба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 @Хопёр ,Игорь,давай ты не будешь рассказывать,чем и как мне заниматься.А я тогда не стану рассказывать ,куда тебе идти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 15 декабря 2022 3 часа назад, RSM сказал: мультиметром с функцией TrueRMS . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 30 минут назад, RSM сказал: давай ты не будешь... А без заимствованных и тысячу раз повторенных шаблонных фраз свои мысли есть? Я ведь не грубил, а лишь предложил другое отношение к процессу винокурения, хотя в этой теме это оффтоп.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 15 декабря 2022 6000 управляется по другому длит нажатие Р выкл савсем все короткое включает снова короткое нажатие P вкл и выкл нагрузку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 Не очень понял про нагрузку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) нажал P лампочка выключилась (нагрузка) нажал еше раз включилась, на том же напряжении что и установлено до выкл видос то глянь я там тыкаю кнопку Изменено 15 декабря 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах