Хопёр 6 Опубликовано: 10 декабря 2022 Ещё вопрос. В контроллере температуры КТ99 (двойной датчик) есть нечто, напоминающее зуммер или пищалку. Если это так, в каких режимах она срабатывает? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, Хопёр сказал: В контроллере температуры КТ99 (двойной датчик) есть нечто, напоминающее зуммер или пищалку. Я сделал на автоматике только 2 перегона прямых на дисциляции. Один датчик от нё в куб, для отключения при 99гр. Второй на тса, если вдруг вода пропадёт на 60гр сделал. Что то никакой пищалки не слышал? Инструкуия по ненашему написанна, так что х.з. Ссви не использовал, на ректификации попробую. А так со своими функциями кт99 справился на отлично, мне важно было отключение по кубовой температуре.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 декабря 2022 КТ99 в работе больше двух лет. Не подводит. Отвечает за работу нормально закрытого клапана при отборе по жидкости. Второй датчик намерен установить в ТСА, но хотелось бы аварийное отключение как-то озвучить.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 декабря 2022 56 минут назад, Хопёр сказал: Не подводит. Да. Работает надёжно. 57 минут назад, Хопёр сказал: Отвечает за работу нормально закрытого клапана при отборе по жидкости А вот всегда врёт, как и другие контроллеры на датчике NTC10к. И что очень важно при ректификации, нет декремента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 декабря 2022 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: мне важно было отключение по кубовой температуре.. Для отключения по кубовой температуре даже точней W3002 и им подобным. И для ГБ по ТСА хорошо подходит. Внутренний зуммер пищит при откл. датчиках. 1 час назад, Хопёр сказал: но хотелось бы аварийное отключение как-то озвучить.) Это делается очень просто. После общего (АВДТ или контактора) ставится реле на 220в. При пропадании напряжения NO контакты включают зуммер подключённый на ввод сети( если он на 220в.) Если на 12 в. то через любой БП. Например от тел. зарядки. 5в. вполне хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Alex57 сказал: Это делается очень просто. Конечно просто, когда знаешь! Покажу умному.)) И спасибо за твой совет. И как хорошо, что я не занимаюсь ректификацией. Иначе сломал бы весь мозг об загадочный для меня декремент. P.S. Я конечно могу второй датчик своего терморегулятора КТ99 притулить к ТСА, наладить отключение тэна при заданной температуре и этим ограничится, но хочется и минидискотеки. Теперь вспомнил, что на джуме заказал терморегулятор W3230^ вот только не соображу, зачем я это сделал. Ну да пёс с ним. Пригодится или самому, или на подарок.) 1 час назад, Alex57 сказал: Внутренний зуммер пищит при откл. датчиках. А чем это может быть полезным? У меня как-то один из датчиков был недовключен, так ничего не пищало, но на соответствующем дисплее демонстрировалось что-то непотребное. Изменено 10 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 декабря 2022 3 часа назад, Хопёр сказал: но на соответствующем дисплее демонстрировалось что-то непотребное. Не что-то непотребное, а три буквы LLL. И ещё я выскажу своё мнение. У нас уже есть SSVC0059.V2.0. Зачем нам эти Китайские курятники? Это же полностью самодостаточный модуль для ректификации и дистилляции. Кому нужно пиво варить или заторы, приглашаем на обсуждение новой прошивки. 3 часа назад, Хопёр сказал: но хочется и минидискотеки. Если не трудно, расшифруй. На дискотеке самогон гнать? 14 минут назад, Alex57 сказал: Зачем нам эти Китайские курятники? Добавлю. Это у кого есть V2.0. Там отключение идёт по ТД2. С первой версией без них к сожалению не обойтись, некому подавать команду на отключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) 22 минуты назад, Alex57 сказал: У нас уже есть SSVC0059.V2.0. Зачем нам эти Китайские курятники? Это же полностью самодостаточный модуль для ректификации и дистилляции. А у нас нет. Да и не намерен я червонец за блок отдавать. Дурь это.)) 22 минуты назад, Alex57 сказал: Если не трудно, расшифруй. На дискотеке самогон гнать? Ты, надеюсь, помнишь, как проходили дискотеки? С музыкой и лампочками. Вот и мне так хочется узнать про аварийное состояние.) Изменено 10 декабря 2022 пользователем Хопёр 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 11 декабря 2022 11 часов назад, Хопёр сказал: Вот и мне так хочется узнать про аварийное состояние.) Так бы сразу и говорил. Это просто решается используя доп. релюшки. можно на каждую опцию и зуммер и светодиод прицепить. Будет как Новогодняя ёлка, ещё и с музыкой. 11 часов назад, Хопёр сказал: Дурь это. Зря ты так. SSVC0059- это полностью самодостаточная автоматика отбора. Добавил ГБ и РМ- получил отличного помощника. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 11 декабря 2022 12 часов назад, Alex57 сказал: Зря ты так так, вроде, не кто не пишет что автоматика-херь.(или мне не попадалось) разговор за то что кому то не по карману. 10.12.2022 в 17:28, Alex57 сказал: И что очень важно при ректификации, нет декремента. про рект х.з я вот дист и ндрф (95+) делаю. тело беру до 90°с в кубе. так редко когда автоматика стопит. декремент есть. отбор чуть больше 1л/2000w без учёта т.п. куб утеплён-чуть тёплый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 11 декабря 2022 12 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: отбор чуть больше 1л/2000w без учёта т.п. куб утеплён-чуть тёплый. У меня при такой мощности лить будет как сумасшедший!) 1200-1300 мл в час при грязных 1,5кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 11 декабря 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: У меня при такой мощности лить будет как сумасшедший!) какую скорость выставишь так и будет. я видосами Цибанюка вдохновился (на трубе "как я делаю водку" напитки дома ) он спирт берёт 500мл с 2" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) Х.З., у меня 1,5 и только дистилляты. Спиртовая полка 92-94% и варить заканчиваю при 90-92 по Цельсию в кубе Изменено 14 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) Итак, господа винокуры, агрегат размещён на стартовой площадке, предполётные сто граммов зернового дистиллята под свежеприготовленный оливье употреблены и теперь пилот готов к стартовым испытаниям. Впереди переработка полста литров виноградного сырца. P.S. Знамо дело, вначале наладочные работы и пробный прогон исключительно на воде из под крана. Изменено 14 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 декабря 2022 3 часа назад, Хопёр сказал: Знамо дело Классно смотрится. и дырки под динамик ровно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 2 минуты назад, Alex57 сказал:. и дырки под динамик ровно. Это дырки под пропеллер, что не сосёт, а дует.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 декабря 2022 1 минуту назад, Хопёр сказал: не сосёт, Понятно. А я грешным делом подумал ты "Радио FM" туда пристроил, чтоб не скучать при перегонах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 1 минуту назад, Alex57 сказал: ты "Радио FM" туда пристроил Спасибо за идею. Подумаю.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 декабря 2022 1 минуту назад, Хопёр сказал: Спасибо за идею Ну ты если чё заходи. У меня много идей. В коробке место ещё есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) 3 минуты назад, Alex57 сказал: В коробке место ещё есть? Смотря для чего. Динрейка до пропеллера ещё свободна! Думал про допрозетку, но так и не сподобился. Незачем. Изменено 14 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) И теперь самое грустное во всей этой истории. У регулятора напряжения zkg-2a-II несколько настраиваемых режимов работы Р1/Р2/Р3 и так далее. Инструкции по настройке и использованию в коробке нет. В инете тишина. Кто разобрался с этой приблудой, выручайте чайника! Изменено 14 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 14 декабря 2022 (изменено) у меня zkg-2a модель 6000, не нашел такое Р1/Р2/Р3 только есть полное выключение/включение самого прибора с нагрузкой и отключение/включение нагрузки отдельно Изменено 14 декабря 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 14 декабря 2022 1 час назад, denis_len сказал: у меня zkg-2a модель 6000, не нашел такое Р1/Р2/Р3 Утром попытаюсь разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) Утро наступило. Расскажу по-порядку. Включение регулятора напряжения - короткое нажатие левой нижней кнопки, а выключение - длительное нажатие этой же кнопки. При следующем коротком нажатии в верхней строке загорается индекс «Р», а в нижней отображается выставленное ранее значение напряжения. При следующем коротком нажатии в верхней строке появляется значение выбранного напряжения. При запуске режима разгона (отдельная независимая клавиша) в верхней строке отображается реальное мигающее численное значение напряжения сети. Попытался определить для себя значения напряжения, при которых тэн работает на необходимой мне мощности. Вот примерные значения: «85» потребление 1200ватт; «95» потребление 1380ватт; «100» потребление 1460ватт. Потребляемую мощность замерял бытовым розеточным мультиметром/"мощеметром")), а поэтому на его дисплее видел незначительные изменения численных значений. Изменено 15 декабря 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 15 декабря 2022 2 часа назад, Хопёр сказал: 85» потребление 1200ватт Ртек=Ртэна *Uтэна*Uтэна:48400. Ты писал, что ТЭН у тебя на 3500вт. Тогда Ртекущая=3500*85*85:48400=522вт. Нестыковка какая-то:1200 и 522вт при одном и том же напряжении 85вольт. В чём дело я не копенгаген. Тэн другой или Ваттметр врёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах