denis_len Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 смысл в точ то припой попался странный, 4 паяльника перепробовал, ну не плавят и все тут и на 100 и на 120вт... ничо не помогало ни кислота ни флюс там.. а потом кароче случайно взял другой припой и все как маслом, ващето думал что вта100 перегрею и угроблю, но навреное все ок раз работает а китайцы они да троли зачетные
abba Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 @denis_len пи...ц паять 100 Ваттным паяльником. Припои разные бывают. Булки печь должен пекарь. 1
RSM Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 28.11.2022 в 23:09, denis_len сказал: видно что рм2 нифга не работает как надо, Изменено 28 ноября пользователем denis_len Видно ли? Что бы об этом судить, надо: 1.Замерить напряжение на выходе РМ, а сделать это очень непросто.Ты умеешь? Или 2.Рассчитать выдаваемую мощу по известной формуле. Ты её знаешь?
Самоделкин56 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 8 минут назад, RSM сказал: а сделать это очень непросто. А что там сложного , мультик с труе рмс и никаких проблем
Alex57 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 9 часов назад, denis_len сказал: смысл в точ то припой попался странный, Да не припой это странный. Это просто нет слов... И ты ещё на Ютуб такое выкладываешь? Не мог аккуратно под китайца место вырезать!!! 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 31 минуту назад, Alex57 сказал: Не мог аккуратно под китайца место вырезать у его сверлилки с координатным столиком нет. у меня такой со столиком. ссылки для примера сверлилку брал на алике столик с рук. 10 часов назад, denis_len сказал: припой попался странный бывает. взял в профи (магаз такой) катушку 1мм припоя не плавится (паяльник Bakon BK950D 50ватт с жалами т13 (не 12) до этого на алике брал, той же марки 0.8мм-тает.
Григорий Борисыч Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Пипец, ребяты...смотрю на тему с самого начала, вы дали идею сделать ещё одну автоматику на все случаи.Для дисциляции, ректификации и паузы для пива держать.. Вот она уже трудится вовсю, а вы всё паяльник греете и экономите на копейках🤣 20221127_190539.heic Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Григорий Борисыч
Alex57 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: у его сверлилки с координатным столиком нет. Я смотрю , ты в адвокаты к нему записался. Не об этом речь. Такое рукожопство на Ютубе выкладывать? Сляпал себе и радуйся молча. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 29 минут назад, Alex57 сказал: Я смотрю , ты в адвокаты к нему записался просто вспомнил что тоже криво получалось (а у кого сразу всё как по маслу шло?)
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 56 минут назад, Григорий Борисыч сказал: а вы всё паяльник греете и экономите на копейках а может нам паять интересно, да и в экономии не чего зазорного нет, копейка, она, рубль бережёт. кто то покупает-тоже не преступление. 58 минут назад, Григорий Борисыч сказал: 20221127_190539.heic 1 MB · 6 скачиваний ели расшифровал. так проще было бы на фото автоматика Григория Борисыча если что, надеюсь сильно ругаться не будет 1
denis_len Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) ахахаха абасрали :))) главное то что работает, криво ли там косо, мне пофиг у меня он есть! обещал себе сделал, а то что поаяльник держал 3 раз в жизни (ну ладно первый раз за посл 5 лет ) пофиг, главное что болгаркой не убился когда выпиливал дырку потом это не автоматика, это стабилизатор всего лишь или чтото наподобие, задача была проверить, я проверил и пока поял проверил что ВТА100 не убился 100ватным паяльником пока я его 3-4 часа мучал прогревал и т.п ножки провода и тд. 1 час назад, Alex57 сказал: Такое рукожопство на Ютубе выкладывать? да ну тебя, мне вааще ничо не стыдно, другие чето никак не выкладывают а значит есть я 2 часа назад, Alex57 сказал: Не мог аккуратно под китайца место вырезать!!! неа, какой аккуратно я 4 часа не мог 1 провод припаять а когда смог на радостях уже времени небыло, блин ребят это хобби для меня, 4-8 часа в неделю не больше, я и не гоню потому что весь день паял :))) 3 часа назад, RSM сказал: Видно ли? Что бы об этом судить да нет оно (рм2н) работает и неплоха, но нет стабилизации в определенный момент переброса напряжения со стабилизатора (в момент переключения внешнего релейного стаба) но проверять уже буду позже.... 1 час назад, Григорий Борисыч сказал: Вот она уже трудится вовсю да я знаю.. автоматика... весело конечно все это... дорого богато одна svc 8т стоит Изменено 5 декабря, 2022 пользователем denis_len
Z_h_e Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 14 минут назад, denis_len сказал: пока я его 3-4 часа мучал прогревал и т.п ножки провода и тд. Поди к радиатору симистор был прикручен? А припой говно - это легко. Кислоты и другие агрессивные флюсы не надо юзать без необходимости. Для медного провода канифоли очень даже норм. 1 изготовлю автоматику
denis_len Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 8 минут назад, Z_h_e сказал: Поди к радиатору симистор был прикручен? А припой говно так и было, ладно фиг с ним, спасибо что хоть понимаете, а не сразу в пешое в туалет :))))
Z_h_e Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 Радиатор для того и придуман чтобы тепло отводить. Так можно и 500Вт паяльником не прогреть. Лучше перепаять, возможно получилась холодная пайка, на раз отвалится. 1. Утопи зачищенный провод в канифоль паяльником, в данном случае кашу маслом не испортишь. 2. Прогрей место лужения провода и одновременно подводи припой. То есть не с паяльника припой переносишь, а греешь место пайки, после прогрева не убирая паяльник подносишь припой. Махом залудится. 3 Симистор в приципе луженый, надо просто обновить место пайки. Флюс должен быть всегда. 4. Спаиваешь. Греешь одновременно провод и ножку симистора, как прогрелось (это будет быстро без радиатора) так же подводишь нужное количество припоя. Потренировавшись оказывается двух рук хватит. 5. Пускай само остынет, не дуй. Вот и фся. З.Ы. если припой после того как остыл все равно блЯстит, это хороший припой. Если нет, то скорее всего ничего страшного, но все же.... В следующий раз бери рязанский припой, ни разу на разочаровал. 1 изготовлю автоматику
Хопёр Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Григорий Борисыч сказал: Пипец, ребяты...смотрю на тему с самого начала, вы дали идею сделать ещё одну автоматику на все случаи.Для дисциляции, ректификации и паузы для пива держать.. Значит весь этот трёп не бесполезным оказался.)) Смотрю на картинку и невдомёк, зачем в ряду последнее устройство, коли в предыдущем есть аналогичная функция с возможностью подключения двух термодатчиков? Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Alex57 Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 17 часов назад, Хопёр сказал: в предыдущем есть аналогичная функция с возможностью подключения двух термодатчиков? В SSVC0059 V1. только один датчик DS18B20. 19 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: просто вспомнил что тоже криво получалось Не в обиду тебе. Зачем на Ютуб такую "красоту" выкладывать. Ну сделал он для себя, кто против. Наоборот похвала. По таким умельцам как он многие и судят о качестве сборок. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Хопёр Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 13 минут назад, Alex57 сказал: только один датчик DS18B20. Как версию разглядел? Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Alex57 Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: Как версию разглядел? Да Григорий Борисович же писал, что первая версия завалялась. Вот он и решил в дело её запустить. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Хопёр Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 43 минуты назад, Alex57 сказал: По таким умельцам как он многие и судят о качестве сборок. Парень собрал, чему и рад. Эстетика, дело десятое. Главное, чтобы сборка работала корректно и ёбом не токнула.) Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Хопёр 1
denis_len Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, Alex57 сказал: По таким умельцам как он многие и судят о качестве сборок. считаю ты не прав может ты и не понял но моим подписчикам давно известно, мне нужны только результаты, как я их добиваюсь мне вообще не важно, срач это криво, ли , я делаю то что никто не делает на ютубе, если ктото и делает то зачем мне снимать? у меня лучший (как по мне) оригинальный СВОЙ дистилятор LDA, Оригинальная своя 4-х.юймовая низкая квартирная колонна кстати экстримально дешевая, у меня свой РМ (китайский) и многое чего свое, в частности технологии перегона.... у меня все свое! и как хочу так и делаю потомучто никому ничего не должен но так и быть колонна будет красавицей, эксклюзивный димрот ED-209 уже в пути но это опятьже не моя заслуга а прямых рук мастеров своего дела ошибки недочеты фэйлы мы выкладываем сюда не для того чтобы нас обсирали, а чтобы люди учились получали идеи и развивались да мы и сами учимся! просто с негативом руки както опускаются и желание падает в ноль Изменено 6 декабря, 2022 пользователем denis_len
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 декабря, 2022 Опубликовано 7 декабря, 2022 05.12.2022 в 23:33, Z_h_e сказал: Так можно и 500Вт паяльником не прогреть я 50 ти ваттным припаиваю и тоже на радиаторе. 17 часов назад, Alex57 сказал: Не в обиду тебе не в огорчение. 17 часов назад, Alex57 сказал: Зачем на Ютуб такую "красоту" выкладывать выложил и выложил. как будто первый раз такое видишь. не на продажу и делал 11 часов назад, denis_len сказал: эксклюзивный димрот ED-209 уже в пути но это опятьже не моя заслуга а прямых рук мастеров своего дела вот если бы мастер криво делал да деньги за это брал... 1
Хопёр Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) Без эмоционального трёпа подскажите распиновку симистора серии ВТА40. Например узкая клемма это..., от неё слева это..., а справа это... . Смотрим при положении - узкая нога впереди и за ней широкие.)) На корпусе нихрена не написано. Спасибо. P.S. Пока по косвенным признакам нарыл, что узкая клемма это предположительно "G" и, судя по рисункам, слева "А1" и справа "А2". Но не уверен в правильном определении. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Самоделкин56 Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 35 минут назад, Хопёр сказал: подскажите распиновку симистора серии ВТА40 2
Хопёр Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) Оно, конечно, спасибо, но эту картинку видел раз сто и которая из трёх узкая клемма, тут не понять. P.S. Ну какой же я тупой! Если плясать от нижней клеммы, что располагается параллельно крепёжным отверстиям, тогда всё определяется! )) Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Хопёр
Самоделкин56 Опубликовано 10 декабря, 2022 Опубликовано 10 декабря, 2022 6 минут назад, Хопёр сказал: Если плясать от нижней клеммы, что располагается параллельно крепёжным отверстиям, тогда всё определяется! )) Угу . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти