Перейти к содержанию

Хопёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смысл в точ то припой попался странный, 4 паяльника перепробовал, ну не плавят и все тут и на 100 и на 120вт...

ничо не помогало ни кислота ни флюс там..

а потом кароче случайно взял другой припой и все как маслом, ващето думал что вта100 перегрею и угроблю, но навреное все ок раз работает

а китайцы они да троли зачетные

Опубликовано

@denis_len пи...ц паять 100 Ваттным паяльником. Припои разные бывают. Булки печь должен пекарь.

• + репутация 1
Опубликовано
28.11.2022 в 23:09, denis_len сказал:

видно что рм2 нифга не работает как надо,

Изменено 28 ноября пользователем denis_len

Видно ли? Что бы об этом судить, надо: 1.Замерить напряжение на выходе РМ, а сделать это очень непросто.Ты умеешь? Или 2.Рассчитать  выдаваемую мощу по известной формуле. Ты её знаешь?

Опубликовано
8 минут назад, RSM сказал:

а сделать это очень непросто.

А что там сложного , мультик с труе рмс и никаких проблем 

Опубликовано
9 часов назад, denis_len сказал:

смысл в точ то припой попался странный,

Да не припой это странный. Это просто нет слов...

И ты ещё на Ютуб такое выкладываешь?

Не мог аккуратно под китайца место вырезать!!!

• Смешно 1
Опубликовано
31 минуту назад, Alex57 сказал:

Не мог аккуратно под китайца место вырезать

у его сверлилки с координатным столиком нет. у меня такой со столиком. ссылки для примера сверлилку брал на алике столик с рук. 

10 часов назад, denis_len сказал:

припой попался странный

бывает. взял в профи (магаз такой) катушку 1мм припоя не плавится (паяльник Bakon BK950D 50ватт с жалами т13 (не 12) до этого на алике брал, той же марки 0.8мм-тает.

Опубликовано (изменено)

Пипец, ребяты...смотрю на тему с самого начала, вы дали идею сделать ещё одну автоматику на все случаи.Для дисциляции, ректификации и паузы для пива держать.. Вот она уже трудится вовсю, а вы всё паяльник греете и экономите на копейках🤣

20221127_190539.heic

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

у его сверлилки с координатным столиком нет.

Я смотрю , ты в адвокаты к нему записался.

Не об этом речь. Такое рукожопство на Ютубе выкладывать?

Сляпал себе и радуйся молча. 

• Смешно 1
Опубликовано
29 минут назад, Alex57 сказал:

Я смотрю , ты в адвокаты к нему записался

просто  вспомнил что тоже криво получалось  (а у кого сразу всё как по маслу шло?)  

Опубликовано
56 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

а вы всё паяльник греете и экономите на копейках

а может нам паять интересно, да и в экономии не чего зазорного нет, копейка, она, рубль бережёт.  кто то покупает-тоже не преступление.

58 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

20221127_190539.heic 1 MB · 6 скачиваний

ели расшифровал. так проще было бы 

20221127_190539.jpg

на фото автоматика Григория Борисыча если что,

надеюсь сильно ругаться не будет

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

ахахаха абасрали :)))

главное то что работает, криво ли там косо, мне пофиг у меня он есть!

обещал себе сделал, а то что поаяльник держал 3 раз в жизни (ну ладно первый раз за посл 5 лет )  пофиг, главное что болгаркой не убился когда выпиливал дырку

потом это не автоматика, это стабилизатор всего лишь :) или чтото наподобие, задача была проверить, я проверил

и пока поял проверил что ВТА100 не убился 100ватным паяльником пока я его 3-4 часа мучал прогревал и т.п ножки провода и тд.

1 час назад, Alex57 сказал:

Такое рукожопство на Ютубе выкладывать?

да ну тебя, мне вааще ничо не стыдно, другие чето никак не выкладывают а значит есть я :)

2 часа назад, Alex57 сказал:

Не мог аккуратно под китайца место вырезать!!!

неа, какой аккуратно я 4 часа не мог 1 провод припаять :) а когда смог на радостях уже времени небыло, блин ребят это хобби для меня, 4-8 часа в неделю не больше, я и не гоню потому что весь день паял :)))

3 часа назад, RSM сказал:

Видно ли? Что бы об этом судить

да нет оно (рм2н) работает и неплоха, но нет стабилизации в определенный момент переброса напряжения со стабилизатора (в момент переключения внешнего релейного стаба)

но проверять уже буду позже....

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Вот она уже трудится вовсю

да я знаю.. автоматика... весело конечно все это...

дорого богато одна svc 8т стоит

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано
14 минут назад, denis_len сказал:

пока я его 3-4 часа мучал прогревал и т.п ножки провода и тд.

Поди к радиатору симистор был прикручен? А  припой говно - это легко. Кислоты и другие агрессивные флюсы не надо юзать без необходимости. Для медного провода канифоли очень даже норм.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Z_h_e сказал:

Поди к радиатору симистор был прикручен? А  припой говно

так и было, ладно фиг с ним, спасибо что хоть понимаете, а не сразу в пешое в туалет :))))

Опубликовано

Радиатор для того и придуман чтобы тепло  отводить. Так можно и 500Вт паяльником не прогреть. Лучше перепаять, возможно получилась холодная пайка, на раз отвалится.

1. Утопи зачищенный провод в канифоль паяльником, в данном случае кашу маслом не испортишь.

2. Прогрей место лужения провода  и одновременно подводи припой. То есть не с паяльника припой переносишь, а греешь место пайки, после прогрева не убирая паяльник подносишь припой. Махом залудится.

3 Симистор в приципе луженый, надо просто обновить место пайки. Флюс должен быть всегда.

4. Спаиваешь. Греешь одновременно провод и ножку симистора, как прогрелось (это будет быстро без радиатора) так же подводишь нужное количество припоя. Потренировавшись оказывается двух рук хватит.

5. Пускай само остынет, не дуй.

Вот и фся.

З.Ы. если припой после того как остыл все равно блЯстит, это хороший припой. Если нет, то скорее всего ничего страшного, но все же.... В следующий раз бери рязанский припой, ни разу на разочаровал.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Пипец, ребяты...смотрю на тему с самого начала, вы дали идею сделать ещё одну автоматику на все случаи.Для дисциляции, ректификации и паузы для пива держать..

Значит весь этот трёп не бесполезным оказался.))

Смотрю на картинку и невдомёк, зачем в ряду последнее устройство, коли в предыдущем есть аналогичная функция с возможностью подключения двух термодатчиков?

Изменено пользователем Хопёр
Опубликовано
17 часов назад, Хопёр сказал:

в предыдущем есть аналогичная функция с возможностью подключения двух термодатчиков?

В SSVC0059 V1. только один датчик DS18B20. 

19 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

просто  вспомнил что тоже криво получалось

Не в обиду тебе. Зачем на Ютуб такую "красоту" выкладывать.

Ну сделал он  для себя, кто против. Наоборот похвала.

По таким умельцам как он многие и судят о качестве сборок.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Alex57 сказал:

только один датчик DS18B20. 

Как версию разглядел?

Опубликовано
2 минуты назад, Хопёр сказал:

Как версию разглядел?

Да Григорий Борисович же писал, что первая версия завалялась. 

Вот он и решил в дело её запустить.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, Alex57 сказал:

Парень собрал, чему и рад. Эстетика, дело десятое. Главное, чтобы  сборка работала корректно и ёбом не токнула.)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Alex57 сказал:

считаю ты не прав

может ты и не понял но моим подписчикам давно известно, мне нужны только результаты, как я их добиваюсь мне вообще не важно,

срач это криво, ли ,

я делаю то что никто не делает на ютубе, если ктото и делает то зачем мне снимать?

у меня лучший (как по мне) оригинальный СВОЙ дистилятор LDA, Оригинальная своя 4-х.юймовая  низкая квартирная колонна  кстати экстримально дешевая, у меня свой РМ (китайский) и многое чего свое, в частности технологии перегона....

у меня все свое! и как хочу так и делаю потомучто никому ничего не должен

но так и быть колонна будет красавицей, эксклюзивный димрот ED-209 уже в пути но это опятьже не моя заслуга а прямых рук мастеров своего дела

ошибки недочеты фэйлы мы выкладываем сюда не для того чтобы нас обсирали, а чтобы люди учились получали идеи и развивались

да мы и сами учимся! просто с негативом руки както опускаются и желание падает в ноль

index.jpg

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано
05.12.2022 в 23:33, Z_h_e сказал:

Так можно и 500Вт паяльником не прогреть

я 50 ти ваттным припаиваю и тоже на радиаторе.

17 часов назад, Alex57 сказал:

Не в обиду тебе

не в огорчение.

17 часов назад, Alex57 сказал:

Зачем на Ютуб такую "красоту" выкладывать

выложил и выложил. как будто первый раз такое видишь. не на продажу и делал

11 часов назад, denis_len сказал:

эксклюзивный димрот ED-209 уже в пути но это опятьже не моя заслуга а прямых рук мастеров своего дела

вот если бы мастер криво делал да деньги за это брал...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Без эмоционального трёпа подскажите распиновку симистора серии ВТА40. Например узкая клемма это..., от неё слева это..., а справа это... . Смотрим при положении - узкая нога впереди и за ней широкие.)) На корпусе нихрена не написано. Спасибо.

P.S. Пока по косвенным признакам нарыл, что узкая клемма это предположительно "G" и, судя по рисункам, слева "А1" и справа "А2". Но не уверен в правильном определении.

Опубликовано
35 минут назад, Хопёр сказал:

подскажите распиновку симистора серии ВТА40

Ashampoo_Snap_2022.12.10_10h30m45s_001_.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Оно, конечно, спасибо, но эту картинку видел раз сто и которая из трёх узкая клемма, тут не понять.

P.S. Ну какой же я тупой! Если плясать от нижней клеммы, что располагается параллельно крепёжным отверстиям, тогда всё определяется! ))

Опубликовано
6 минут назад, Хопёр сказал:

Если плясать от нижней клеммы, что располагается параллельно крепёжным отверстиям, тогда всё определяется! ))

Угу . :yes:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...