Перейти к публикации
Аквалюб

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Рекомендованные сообщения

уксусноизоамиловый

это сложнопроизносимое название я уже не раз читал))), может ли этот УИА эфир образовываться в процессе погона из кислот СС?

Если да, то получается , что раскисляя СС мы гарантированно уходим от дюшеса в погоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может ли этот УИА эфир образовываться в процессе погона из кислот СС

именно так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше просматриваю темы про УНО,тем больше удивляюсь колегам,задающим вопросы про скорость отбора через последний.Включайте мозг и просто анализируйте как влияет просто "замечательная штучка"(это я про УНО) на качество желаемого продукта.Вопросы отпадут САМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Miguel], Миша, там еще один узел не доделан. Как фиксировать нижнюю путанку, трением? Есть риск собирать СПН по кубу, на твоих фотках решение ВоБлина не видно.


Там чел по всем форумам пробежал с этой железкой, а в моем ответе если по ссылкам прогуляться, прямой выход на тему дяди Валеры), в которой все прекрасно видно.как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],Для борьбы с УИА зфиром какой более действенный способ: Раскисление СС или перегон браги до 10 в стуе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Раскисление СС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], а изначально раскислить брагу не будет лучшим вариантом из этих трех?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], а изначально раскислить брагу не будет лучшим вариантом из этих трех?

Тоже где то читал что мел в брагу, в сс почему то не советовали. Хотяяяя много каши на форумах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будет лучшим вариантом из этих трех

однозначно!

при раскислении СС получим безголовый ЖГУЧИЙ продукт(читаем Цыганкова)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при раскислении СС получим безголовый ЖГУЧИЙ продукт(читаем Цыганкова)

Интересно девки пляшут ))), у меня обратные ощущения, жгучий продукт БЕЗ раскисления, а раскисленный СС дает несколько мыльный, но очень мягкий продукт. Для фруктов раскисление наверняка вредно, а вот зерно - самое то. [member=Both], я раскисляю СС едким натром - по отзывам он минимум ароматики привносит.
А вот для браги - да, мел, но у меня НБК, а она мел не любит - забивает наглухо тарелки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


забивает наглухо тарелки.
КОН

 

+ Цыганков, стр 175

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что тему с УПО попутал и

 

Не не попутал. Если бы покапельно отбирал (раньше так и делал), вряд ли столько сивухи накапало - видно же в банке сверху слой концентрированной.

 

Много чего то у тебя вышло. Может конечно сс большое количество? Или все таки отбор с уно большой?

50 литров хвостов, укрепленных до 40 град. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу совета знатоков.

Не прошло и трех лет, как все-таки я разжился кегом 30л, цельнометаллическим. Теперь докупаю по возможности недостающую комплектуху, но я про УНО.

Есть у меня переход с клампа 2 дюйма на 1,5, у кеги горло 2 дюйма, а колонна у меня из 38-й трубы с полуторными клампами. Высотой этот переход как раз 100мм, вот хочу поинтересоваться, выйдет попутно превратить его в УНО? Посути впаять две полуперегородки, трубку отбора и забить низ насадкой. Как резерв для пространства над насадкой есть примерно 60мм в горловине кега, если понимаете про что говорю, если нет - нарисую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gdv2002], высота перегородок - около 40-50 мм, плюс путанки, насадку держать. Сомневаюсь, что высоты хватит.  УПО - пойдет. ИМХО.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел], на рисунке красное - насадка, вот таким образом, используя горловину кега как типа удлинитель царги можно освободить 30-40мм в переходнике, как считаешь? Вроде у Ректифая с Доброваром смотрел УНО - так они тоже не выше 100мм. 

Изменено пользователем gdv2002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плюс путанки

У меня это часть плюс 2-3 мм только. Можно же нержовые сетки с ячейками соответствующими под насадку вырезать... Ваерх-низ. Низ конусом...

Я для этой сетки, попросил специально кольцо по диаметру внутри Уно с низу приварить, милимметра на 2. Как основа-держатель для сетки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gdv2002], а как снимать эту беду будешь, с насадкой в горловине? 

[member=lion],  я не отговариваю, я сомневаюсь... Где то попадалось, что сетки провоцируют захлеб (сам не пробовал, не знаю).

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проблема найти сетку такую -

всем откликнувшимся в своё время про Уно, могу выслать сетку нержовую.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/page-34?do=findComment&comment=287030

 

Почтой отправлю кусок 20*30 см. Если не накладно почтовые услуги оплатить. Можно вообще просто письмом большой конверт сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а как снимать эту беду будешь, с насадкой в горловине? 
кламп открутил, переходник с горловины снял, все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позже фотки вставлю старого давно используемого Уно и нового, здесь на форуме через Михалича сделали https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1466-izgotovlenie-oborudovanija-dlja-distilljacii-i-r/

В итоге - В принципе разница между ними, только в длине. В новом теперь под насадку место есть и для термометра писюн на всяк.случай сделан, ну и колечко для удержания сетки. Спасибо сварщику. Хорошо красиво сделал.

Только принцип перегородочный один в один, как мой коллега-технолог делал.

Значит на сегодня:

- либо перегородочный, либо грибок. Вариантов больше нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На хд уже задавал вопрос-что мешает засунуть насадку в горловину кега и не городить такой относительно высокий узел отбора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gdv2002][/b], А как насадка в горловине держится? А если вынимать? Ни фига не понял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как насадка в горловине держится?

Зависит от длины горла, те монтируют на крышку кламп с небольшим патрубком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А как насадка в горловине держится?

В кеге, в горловине, снизу бортик есть, там штатная прокладка стояла, можно сетку или путанку положить. Я на мочалках работаю, так и вовсе проблемы не вижу - никуда она (мочалка) не провалится. Если "сыпучие" насадки, то только жесткую путанку совать, можно на бортик этот что-то круглого "сита"-конуса из проволоки скрутить, как в царги ставят. Притащу кег домой - фотки подробно сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...