vinigor Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Насколько актуален в "кастрированном варианте" аппарата нижний отбор? Правильно я понял, что условно корректная работа узла отбора ориентирована на царгу и насадку, т.е. точка отбора не привязана к кубу? з.ы. Много шлака в голове, ещё не улеглось, отсюда и сумбур. Изменено 29 сентября, 2017 пользователем vinigor
texnar Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 [b][member=vinigor][/b], УНО нужен на ректфикацию сырца Можно обойтись без него остановив отбор на 90 в кубе
druid1965 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Кто опробовал Цп с более крупной Спн ,чем в Рк? Отпишите,плиз, есть ли изменения к лучшему? Меккаод (Костя) помню отписал,что от1 до 6 ТТ достаточно в Цп, если в РК не менее 36 ТТ.
WooW Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 [b][member=texnar][/b], Допустим остановили на 90, а дальше что с добром делать коего не мало еще в кубе осталось.
texnar Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 а дальше что с добром делать По выбору .Допустим в кубе 40л сырца 40%, останется 25л 10% .Можно забить на 2л, можно в отдельную тару отбирать и потом в сырец лить,можно отдельно копить и потом перегонять .Речь о 10% спирта. Кому как удобно . 1
ДАН550 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я весь дистиллят гоню на короткой до 90С в кубе , затем меняю царгу на другую с мелкой СПН 3,5Х3,5 и УНО и гоню до 99С в кубе . Такого оборотного 95% набрал банок 7 , после перегоню на спирт .
ДАН550 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Да я как то спросил , типо еще раз перегнать допустим до 90С в кубе ,на той же царге 0,5 с СПН3,5Х3,5 , но мне как то ответили , лучше на спирт .Знаниями по хим.составу не владею , поэтому собираю , жду когда мне длинную царгу под спирт сделают .
WooW Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Я сейчас гоню до талого, с уменьшением отбора, когда температура в кубе нерпилично высока и отбор неприлично низкий отбираю хвосты отдельно.
WooW Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 И все же озадачился сделать УНО. Варианта 2, классический с перегородками, или по простому из первого сообщения данной темы, есть вопросы. Насколько работоспособен простой вариант? Почему УО установлен так низко, а не на классические 45-50 мм. Если заморачиваться с перегородками (чего крайне бы не хотелось) какая там геометрия? Углы перегородок, расстояние от основания, точки врезки, величина наезда перегородок.
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 ? Углы перегородок, 30* к горизонту величина наезда перекрытие по горизонтальной проекции = 3...5 ммплощадь пролета - не менее 35% от площади трубы 1
Both Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) УНО по паровому отбору как тут мне подсказали коллеги, все работает слив по капельный, единственное к силиконовой трубке добавил отрезок медной трубки 20 см, чтобы лучше конденсировалось (по моему мнению, может и не нужен этот отрезочек). Иголку пробовал ставить на слив инсулиновую, вообще не капало. Поставил синюю иголочку (0,6 мм) работает как надо. Старт стоп срабатывает реже и в режим после стопа становится быстрее. На качестве продукта по питьевым характеристикам разницу не учуял. Гнал до 94 градусов, остальное выжал в хвостики. Жижа в банке после остывания была крепостью 85%, в обьеме 200 мл. Запах у жижы очень резкий (раньше в кубе после перегонки сс такой запах был но менее концентрированный), слил в унитаз и смыл. В следующие выходные буду перегонять попробую нюхать запахи с УНО при различной кубовой температуре. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Both
7721 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Гнал до 94 градусов, остальное выжал в хвостики. А что так рано отбор остановил? С уно люди до 97-98 берут тело
Both Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 С уно люди до 97-98 берут тело сколько они добирают с этих трех четырех градусов? ну и старт стоп начал щелкать постоянно. Вывод уменьшить отбор и еще ждать нацеживая милилитры.
7721 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Вывод уменьшить отбор и еще ждать нацеживая милилитры. Видимо так и добирают.
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Видимо так и добирают. Ща пороть буду... 160 мл АС за час выдАиваится при 1% в кубе... при 4% это 2700 мл 33% или 891 мл АС никуасе нацеживание...
pvn28 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Видимо так и добирают. у меня автоматика "цедит" до 98-98,5гр. в кубе. Получается отличный для дальнейшей переработки НДРФ-хвост.
Both Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Ща пороть буду... 160 мл АС за час выдАиваится при 1% в кубе... при 4% это 2700 мл 33% или 891 мл АС никуасе нацеживание... Уяснил будем цедить ))
alexeyT Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 будем цедить )) смотри сам но останавливать ранее 2% в кубе - расточительство а остаток - прямым на макс мощности в отдельную тару. минут 15
m16 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Варианта 2, классический с перегородками, или по простому из первого сообщения данной темы оба варианта приемлемы в случае нулевого избыточного давления флегмы т.е. под дефлегматором или под царгой пастеризации. при использовании в УНО они избыточны . сам посуди - в точке нижнего отбора давление флегмы избыточно (грубо=давлению в кубе) а посему достаточно куска трубки, я сделал трубку "лодочкой" обрезанием лишнего. 2
buflon Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Владимир,не понятно ни фига,снимок не качественный.. Что это за гайка сверху?От куда трубка выходит? Просвяти пожалуйста.. Изменено 7 октября, 2017 пользователем buflon Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Антел Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 [b][member=m16][/b], прям, по уму, красиво решено. Я просто впаиваю.
m16 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 изначально тоже была мысль в стенку врезать но сила воли заставила отбирать по центру. а по уму не хватает датчика температуры в зоне отбора как у Грова (у него их три - выше ,ниже и по центру НУО). вот тогда хвосты можно отбирать по мере их прихода а не вслепую.
Антел Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 [b][member=m16][/b], а какие проблемы две трубки, соосно, одна над другой, еще как... А уж если под Pt... У меня одна трубка и датчик к трубе, снаружи. Чуток оттарировал. До методы Грова еще не дорос...
X7B77 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 конструктив Владимир а если расположить 2 трубки отбора на уровне 4-6 ТТ под углом 90град
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти