Перейти к содержанию

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Аквалюб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Насколько актуален в "кастрированном варианте" аппарата нижний отбор?

Правильно я понял, что условно корректная работа узла отбора ориентирована на царгу и насадку, т.е. точка отбора не привязана к кубу?

з.ы. Много шлака в голове, ещё не улеглось, отсюда и сумбур.  :crazy:

Изменено пользователем vinigor
Опубликовано

[b][member=vinigor][/b],

УНО нужен на ректфикацию сырца Можно обойтись без него остановив отбор на 90 в кубе  

Опубликовано

Кто опробовал Цп с более крупной Спн ,чем в Рк?  Отпишите,плиз, есть ли изменения к лучшему?  Меккаод (Костя) помню отписал,что от1 до 6 ТТ достаточно в Цп, если в РК не менее 36 ТТ

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Допустим остановили на 90, а дальше что с добром делать коего не мало еще в кубе осталось.

Опубликовано

а дальше что с добром делать

По выбору .Допустим в кубе 40л сырца 40%, останется 25л 10% .Можно забить на 2л, можно в отдельную тару отбирать и потом в сырец лить,можно отдельно копить и потом перегонять .Речь о 10% спирта. Кому как удобно .

• + репутация 1
Опубликовано

Я весь дистиллят гоню на короткой до 90С в кубе , затем меняю царгу на другую с мелкой СПН 3,5Х3,5 и УНО и гоню до 99С в кубе . Такого оборотного 95% набрал банок 7 , после перегоню на спирт .

Опубликовано

Да я как то спросил , типо еще раз перегнать допустим до 90С  в кубе ,на той же царге 0,5 с СПН3,5Х3,5 ,  но мне как то ответили , лучше на спирт .Знаниями по хим.составу не владею , поэтому собираю , жду когда мне длинную царгу под спирт сделают .

Опубликовано

Я сейчас гоню до талого, с уменьшением отбора, когда температура в кубе нерпилично высока и отбор неприлично низкий отбираю хвосты отдельно.

Опубликовано

И все же озадачился сделать УНО.

Варианта 2, классический с перегородками, или по простому из первого сообщения данной темы, есть вопросы.

Насколько работоспособен простой вариант? Почему УО установлен так низко, а не на классические 45-50 мм.

Если заморачиваться с перегородками (чего крайне бы не хотелось) какая там геометрия? Углы перегородок, расстояние от основания, точки врезки, величина наезда перегородок.

Опубликовано

? Углы перегородок,
30* к горизонту

величина наезда
перекрытие по горизонтальной проекции = 3...5 мм

площадь  пролета - не менее 35% от площади трубы

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

УНО по паровому отбору как тут мне подсказали коллеги, все работает слив по капельный, единственное к силиконовой трубке добавил отрезок медной трубки 20 см, чтобы лучше конденсировалось (по моему мнению, может и не нужен этот отрезочек). Иголку пробовал ставить на слив инсулиновую, вообще не капало. Поставил синюю иголочку (0,6 мм) работает как надо. Старт стоп срабатывает реже и в режим после стопа становится быстрее. На качестве продукта по питьевым характеристикам разницу не учуял. Гнал до 94 градусов, остальное выжал в хвостики. Жижа в банке после остывания была крепостью 85%, в обьеме 200 мл. Запах у жижы очень резкий (раньше в кубе после перегонки сс такой запах был но менее концентрированный), слил в унитаз и смыл. В следующие выходные буду перегонять попробую нюхать запахи с УНО при различной кубовой температуре.

Изменено пользователем Both
Опубликовано

Гнал до 94 градусов, остальное выжал в хвостики. 

А что так рано отбор остановил? С уно люди до 97-98 берут тело :(

Опубликовано

С уно люди до 97-98 берут тело

сколько они добирают с этих трех четырех градусов? ну и старт стоп начал щелкать постоянно. Вывод уменьшить отбор и еще ждать нацеживая милилитры.

Опубликовано

Вывод уменьшить отбор и еще ждать нацеживая милилитры.

Видимо так и добирают.

Опубликовано

Видимо так и добирают.

Ща пороть буду...

160 мл АС за час выдАиваится при 1% в кубе...

при 4% это 2700  мл 33% или 891 мл АС 

никуасе нацеживание...

Опубликовано

Видимо так и добирают.
у меня автоматика "цедит" до 98-98,5гр. в кубе. Получается отличный для дальнейшей переработки НДРФ-хвост.
Опубликовано

Ща пороть буду...

160 мл АС за час выдАиваится при 1% в кубе...

при 4% это 2700  мл 33% или 891 мл АС 

никуасе нацеживание...

Уяснил будем цедить )) 

Опубликовано

будем цедить )) 

смотри сам

но останавливать ранее 2% в кубе - расточительство

а остаток - прямым на макс мощности в отдельную тару. минут 15

Опубликовано

Варианта 2, классический с перегородками, или по простому из первого сообщения данной темы

оба варианта  приемлемы в случае нулевого избыточного давления флегмы т.е. под дефлегматором или под царгой пастеризации.  при использовании в УНО   они избыточны .  сам посуди - в  точке нижнего отбора  давление флегмы избыточно (грубо=давлению в кубе) а посему достаточно куска трубки, я сделал трубку "лодочкой"  обрезанием лишнего.

post-3350-0-37689100-1507237776_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Владимир,не понятно ни фига,снимок не качественный..

Что это за гайка сверху?От куда трубка выходит?

Просвяти пожалуйста..

Изменено пользователем buflon

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано

[b][member=m16][/b], прям, по уму, красиво решено. Я просто впаиваю.

Опубликовано

изначально тоже была мысль в стенку врезать но сила воли заставила отбирать по центру.  а по уму не хватает  датчика температуры в зоне отбора как у Грова (у него их три - выше ,ниже и по центру НУО). вот тогда хвосты можно отбирать по мере их прихода а не вслепую.

Опубликовано

[b][member=m16][/b], а какие проблемы две трубки, соосно, одна над другой, еще как... А уж если под Pt... У меня одна трубка и датчик к трубе, снаружи. Чуток оттарировал. До методы Грова еще не дорос...

Опубликовано

конструктив

Владимир а если расположить 2 трубки отбора  на уровне  4-6 ТТ под углом 90град

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• vitamin_a
  • Создать...