Перейти к содержанию

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

каждый о своем наболевшем :laugh:  

тема УНО и ЦП

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  я думал ты в продолжение обсуждения конструкции...

Так задача отобрать сивуху с точки максимальной концентрации. А если абы что, так и без насадки можно. Поставил зажим на УПО, капельно отбираешь и радуешься...

Опубликовано

Так задача отобрать сивуху с точки максимальной концентрации.

Как ее теоретически вычислить? Аквалюб делал лабораторно, отсыпая излишек.

Опубликовано
[member=serafh],если делаешь отВо-вынимаешь РПН,если РК оставляшь РПН.Пользуюсь УНО от ректифая,все работает на ура.Спирт на РК отжимается практически до нуля.УНО здорово помогает разгрузить колону.Весь нижний отбор потом прекрасно перерабатывается по тому же алгоритму.Нижние отходы минимизируются.Не реклама.
Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  так в книжках фиг поймешь. Там расчеты, пипец... Найди табличку мекакода по насадкам.

если делаешь отВо-вынимаешь РПН,
а зачем? Пару мешает? Или уж если засирать насадку. так в царге?
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь УНО от ректифая,все работает на ура.

Сколько там и какой насадки, подскажи.

Если можно замерить, то какое расстояние между пластинами и на сколько верхняя перекрывает нижнюю.

НУО у тебя постоянно включен, начиная с отбора голов?

Изменено пользователем serafh
Опубликовано
[member=Антел],здесь с тобой согласен,просто в профильной теме так рекомендуют.Насчет засирания насадки-как то у меня все никак не засирается,выручает нижн.отбор
Опубликовано
[member=serafh],РПН 5 см,замерю чуть позже,можно и с отбора голов.Контроль по 25 см,отбор сверху постоянный,внизу отбор по изменению темп.в 25 см.
Опубликовано
Антел а в чем сакральный смысл 

Да не, буду рад любому чертежу. Сам не сварщик. Буду своё сообщество грузить на ваяенье сего чуда. + УНО поэффективнее.

Свою колонну продаю, а новая только в голове разложена по углам пока...

Опубликовано

[b][member=lion][/b],   так от труб и фитингов плясать...

Опубликовано

Антел, царги с клампами 2 дюйма (51 мм). Бачок на 100 литров с выводом на такой же кламп - 2 дюйма. Больше ничего нет.

Царг дофига... У товарища. (сам поражаюсь, откуда у него стольлько)....

Опубликовано

[member=lion],

У меня аналогичная ситуация можно обсуждения перенести в другую тему, 

например:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/932-voprosi-ne-novichkov/page-20

ПС: здесь это оффтоп, а есть что подумать от насадки до дефа

Опубликовано

[member=lion], есть царга 200 или 300 мм? 51 мм диаметр? Делал бы с грибком. В царгу вваривается кольцо с паровой трубой Д 38 мм, отступ от среза царги 25-30 мм. Высота паровой 30 мм, сверху заглушена.  В ней пять отверстий по 16 мм, звездой. Ну и трубка отбора. Ежели хреновый рисунок, то могу только эскиз улучшить. Чертежи красивые, проблема...

[attachment=32896:уц.jpg]

ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано

Антел, спасибо. Покажу сварным...

serafh, я не против. 

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Такой узел отбора на УНО подойдет? 

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], ессно. Так и делаю и УПО/УНО и ЦП. Только у меня пайка, свои заморочки, чисто технически.

Опубликовано

Антел , понравился вроде твой грибок. В общем можно поподробнее чертёж.  И какие тут приимущества перед УНО ректифаевского, с перегородками?

Думаю одно приимущество назову не ошибусь -  Флегмы больше задерживается и переиспариние лучше.

Тогда выше грибка как организовать дальше. СПН или РПН?

П.С.: и на царгу если можно чертёж подробный. Первый выгон на этой колонне обязательно с меня...

Опубликовано

Пользуюсь ректифаевским-доволен,но слив в куб с нижней перегородки явно не на месте.Нужно было загнать под перекрытие перегородок и сделать вертикальным.

Опубликовано

[b][member=lion][/b], да ладно... :mosking:

Что то там кипит, но не уверен, что есть преимущества по  качеству. Модернизировал рюмочный узел под себя исходя из эстетики и технологичности (в моем представлении :sarcastic: ).

Выше грибка путанка и СПН , сам грибок и работает ограничителем для путанки, или РПН. Это уж как нравится.  Высота насадки, это к гуру.

Эскиз вечерком, поподробнее, набросаю. Про чертеж царги не понял, что там рисовать?

Опубликовано

Осилил 35 страниц ) Коллеги буду в выходные впаивать две трубочки на расстоянии 4,5 и 9 см. 

Созрело два вопроса :

1) Все делают трубочку с выходом непосредственно в трубу.  Я же хочу сделать как в теме у марта на хд форуме от  vprogon, то есть заподлицо.

2) В колонне у меня мочалки, а как я понял прочитав 35 страниц у всех спн. Может ли это как то отразится на устоявшейся высоте 4,5 см и 9 см???

Опубликовано

как то отразится на устоявшейся высоте 4,5 см и 9 см???
 До первого узла сделай расстояние с запасом  в пару-тройку  сантиметров. Для мочалки должно хватить, тем паче тебе путанку  не надоть. ))) 

Размеры то приблизительные - от многих параметров зависит искомая точка. Когда открывать второй узел, методом проб поймёшь сам. Ориентируйся  на Т 80*С в этой точке.

Опубликовано

Я же хочу сделать как в теме у марта на хд форуме от vprogon, то есть заподлицо.

Ничего страшного,потом переделаешь ;)

Опубликовано

Тут просто момент такой что сквозную трубку не поставить, мочалки потом не вытащить с спн в этом плане лучше.

Опубликовано

[b][member=Both][/b],  да будет работать. Отбор то капельный. Разницу только экспериментом... Вот с мочалками, наверное, похуже. Пристеночной флегмы больше и разделение хуже. ИМХО.

Опубликовано
[member=Both], делай отбор по жидкости в нуо- легче будет подбор сделать, имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...