serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=Антел][/b], На отбор там трубку 6-ку поставить и аллес. Плюс петлю наружи под сифон (гидрозатвор) и кран. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], иглой стабильный отбор. На фига усложнять? ГЗ - есть. Это. варианты.
serafh Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 На фига усложнять? Запаха меньше Сообщение отражает мнение автора (imho)
podarok24 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Коллеги, подскажите, к кому обратиться, по вопросу изготовления УНО, а то все сварные на мелочевку забили. ))
ZRomann Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Коллеги, подскажите, к кому обратиться, по вопросу изготовления УНО, а то все сварные на мелочевку забили. )) К Михаилу обратитесь сюда Изменено 24 августа, 2017 пользователем ZRomann
Сергей ратомка Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Подскажите,можно ли сделать УНО,как у Кулинара,с шайбой ?Икакая должна быть дырка в шайбе для 50вн.может кто делал?
Антел Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [b][member=Сергей ратомка][/b], а это как? Делаю с шайбой, только из меди. Отверстие - не менее 30% и до 50% сечения паровой трубы. Подбираю из того, что есть. В 35 мм- 22 мм, в 42 мм- 28 мм.
serafh Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [member=Аквалюб], Валера, а если вместо СПН в УНО использовать РПН? Гемора явно меньше, а вот как с ТТ? Допустим на 50-ой трубе. Сообщение отражает мнение автора (imho)
geocem Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Сергей, у меня в УНО мочалки на 50-ой трубе длиной 25 см. Концентрируют, разницы с СПН не заметил
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=geocem][/b], Кто дома спиртогонит, того лимитирует высота потолка. Тем более, если для полного Щастья, еще и царгу пастеризации ставить. Плюс переходники разные. У меня дэфы все вертикальные, думаю перейти на Т-образный дэф, на 50 трубе, продумываю оптимальный конструктив. Две 50-тые царги по 750мм плюс куб h=450мм и остается гулькин нос. Поэтому хотелось бы выбрать невысокий УНО. У меня будут кламповые переходники с 1,5" на 2" может в нижнем и сделать УНО? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Аквалюб Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Опубликовано 25 августа, 2017 [member=serafh], Именно разница в высоте, ВЭТС у СПН и РПН значительно отличаются. Сколь высота ТТ у РПН не знаю. Попробуй глянуть сравнительную таблицу, кажись Меканоид собирал данные. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Lion Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Есть у кого подробный чертёж ЦП (примерно как у ректифая). Вышлите или ссылку. Буду благодарен. Обязуюсь угостить получившимся продуктом. Искал. Не нашёл. А время жмёт уже... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Valera0943 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Есть у кого подробный чертёж ЦП (примерно как у ректифая). Вышлите или ссылку. Буду благодарен. Обязуюсь угостить получившимся продуктом. Искал. Не нашёл. А время жмёт уже... http://files.homedistiller.ru/images/46418/carga_pasterizacii_2__1.jpg 1
Lion Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) А это точно примерно как от ректифая? Изменено 26 августа, 2017 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Valera0943 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 А это точно от ректифая? У них кламповое соединение. Все остальное очень похоже.
сибирк Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 И трубочки у ректифая 6 мм наружный
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=Аквалюб][/b], Валер, на ректифай мне ответили, что в насадочной части НУО вставлен маленький пыж из РПН?? Сегодня переспросил, может ответят, сообщу. Паровой отбор при наличии перегородочного узла отбора неуместен. Тогда что можно сказать про ВЭТС? Сообщение отражает мнение автора (imho)
buflon Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Тогда что можно сказать про ВЭТС? Я извиняюсь,а что такое ВЭТС?Можно полюбопытствовать? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=buflon][/b], ВЭТС - высота, эквивалентная (одной) теоретической ступени 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=lion][/b], а в чем сакральный смысл как от ректифая? Нравится как трубочку загнули? :mosking: Принцип везде один.
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) как трубочку загнули трубку возврата? трубка отбора хитрожопо чуть вниз наклонена! На их сайте или по чертежу? Я сужу по сайту, есть небольшие различия Изменено 27 августа, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], Сергей. там смайлик.... Вопрос, какая разница, в чем смысл? Почему не по Шульману или Аквалюбу?
serafh Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=Антел][/b], Да Б с ними. Меня больше интересует 5 см насадочной части из пыжа РПН. Может расчет в том, что сивуха с нижних тарелок колонны возвращаясь обратно в куб, попадает на перегородки НУО и - в отбор. И не нужны никакие ТТ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], ни че не понял... Там про ЦП. При чем НО?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти