Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Gagarin сказал:

Слил свой односолодовый ржаной виски сегодня. 11 лет и 2 месяца. Из 47 литров осталось 7. Крепость с 50° поднялась до 62°. Квартира с её низкой влажностью воздуха...

По вкусу вышло очень не плохо, богатый букет, ушла резкость, в запахе немного превалирует дуб, во вкусе его в меру так как бочка до этого работала несколько лет.
Приурочивал заливку после рождения сына, планировал выдержать 10 лет, но получилось немного больше. После совершеннолетия будет у него некоторое количество своего напитка.

image.pngimage.png

Скажите плиз, дистиллят от ржаного солода, не сладкий ли он как сама рожь? Нет ли там сладости?

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alixx

29

• farabundo

26

• DOBR51K

24

• Naruto

21

Опубликовано

@Abel Мифы. В Грузии и Армении глиняные большие сосуды используют для вина. На Руси ставленный мёд закапывали, но там бочки дёгтем покрывали, чтобы не сгнили.

А я ни на что не рассчитывал, когда сливал сегодня рад бы и тому что бочка не пустая внутри, что бывало у меня с мелкими бочками через тройку лет.

@Олеган Не знаю какую сладость ты имеешь в виду, но во ржи содержание сахаров меньше чем в пшенице, да и после брожения и дистилляции что от них останется?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

@Gagarin на такой срок минимум 200 литров. При этом не выдерживают весь срок в одной бочке, через 3 года обычно дегустируют, годное сливают вместе и заливают по новой в бочки, среднего качества на розлив. 

Хорошо что что то осталось. 10 литров 11 летнего где то 3000  американских  денег.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

@Gagarin я спирт из ржи на рк делал, он почему - то довольно сладковатый привкус имел....  

Изменено пользователем Олеган

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...