Олеган Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 2 часа назад, Gagarin сказал: Слил свой односолодовый ржаной виски сегодня. 11 лет и 2 месяца. Из 47 литров осталось 7. Крепость с 50° поднялась до 62°. Квартира с её низкой влажностью воздуха... По вкусу вышло очень не плохо, богатый букет, ушла резкость, в запахе немного превалирует дуб, во вкусе его в меру так как бочка до этого работала несколько лет. Приурочивал заливку после рождения сына, планировал выдержать 10 лет, но получилось немного больше. После совершеннолетия будет у него некоторое количество своего напитка. Скажите плиз, дистиллят от ржаного солода, не сладкий ли он как сама рожь? Нет ли там сладости?
Gagarin Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января @Abel Мифы. В Грузии и Армении глиняные большие сосуды используют для вина. На Руси ставленный мёд закапывали, но там бочки дёгтем покрывали, чтобы не сгнили. А я ни на что не рассчитывал, когда сливал сегодня рад бы и тому что бочка не пустая внутри, что бывало у меня с мелкими бочками через тройку лет. @Олеган Не знаю какую сладость ты имеешь в виду, но во ржи содержание сахаров меньше чем в пшенице, да и после брожения и дистилляции что от них останется? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Naruto Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @Gagarin на такой срок минимум 200 литров. При этом не выдерживают весь срок в одной бочке, через 3 года обычно дегустируют, годное сливают вместе и заливают по новой в бочки, среднего качества на розлив. Хорошо что что то осталось. 10 литров 11 летнего где то 3000 американских денег. Изменено 25 января пользователем Naruto
Олеган Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @Gagarin я спирт из ржи на рк делал, он почему - то довольно сладковатый привкус имел.... Изменено 25 января пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти