Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

Самое простое - ввести краткое СЭР

И более не мазать сопли по стенкам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], золотые слова профессор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], а кто не СЭР? Стесняюсь спросить))))
Ну в принципе логично. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

У меня колонна голова Спецназ спиральный с насадочной частью 2.5 метра диаметр 50 насадка 3.5 на 3.5, делаю одну ректификацию потом разбавляю и делаю еще одну.

Отбор тела делаю на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час.

Это можно назвать спиртом? или только после анализов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час.

Тепло потери не учитываешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vodila][/b],

Ну есть небольшие тепло потери, так это спирт или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

так это спирт или нет?

Вадим, отбор больше нагрева, сам подумай или сдай на ГХ. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vodila][/b], Толя, спиртЫ на категории делятся... по крепости и примесям. При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так это спирт или нет?

асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет? Я не думаю, что на такой насадочной части там не пролезет выше ГОСТа каки.

Гх нужен при сравнении железа или методик. ТК с насадочной сравнить, нужна или нет вторая ректификация посмотреть.

Что выше написано про 500 мм рпн, это ареометром просто замерить и гх даже не делать. Не попадет он в спирт.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет

Так и я об этом. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет?

Измерял по классике выходит 20с и 96.6 спиртуозность.

 

 


Я бы ватт 500 добавил,

Больше если добавить будет приызгоунос лучше уменьшить отбор до 500 мм. я так сказать не спешу.

В следующий рас обязательно как буду гнать то сдам на ГХ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b],

С измерения теплопотерь начни 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Самое простое - ввести краткое СЭР

 

СЭРиПС - будет вернее :)

 

раз тут "профессионалы" собрались, то наверно не нужно обьяснять что в ректификованной гидрашке и синтетики примесей может быть и меньше, да и ГОСТ прямо ограничивает сырье из которого можно делать СЭРиПС, и про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова :)  

 

так что "профессионалам" надо чуток подучить матчасть, и заглянуть в толковый словарь с целью раз и на всегда понять что означает слово - "профессионал"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Больше если добавить будет приызгоунос

Захлёб? На "балде" 2,5 метра? Может с насадкой что не так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А метровая то с насадкой или просто пустая.? Для спирта именно вопрос насадки важен.

 

 

У Добровара все царги идут с насадкой РПН. Вот такую и заказал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], Область применения

Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Слово сахар сам найдешь или выделить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=I-RU fish][/b], неправда, у меня царга с спн от добровара, и  спирт на ней получается не самый плохой, мне есть с чем сравнивать :)  



другого сахаро-

 

ага, отходы сахарной промышленности, кажется у Дороша есть описалово как их использовать, почитай

 

я про то что с рафинированного (очищенного) сахара  сделать  спирт более чистый проще чем из гнилой картошки, - раз ты себя к "профессионалам" наверно причисляешь, - действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], хоть пастила, хоть Кока-Кола, хоть пряники. Главное пищевое и сахар есть.


я про то что с рафинированного (очищенного) сахара  сделать  спирт более чистый проще чем из гнилой картошки


про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова

ответ на все вопросы сразу- думаю одно, печатаю другое.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может с насадкой что не так...

Может плотно утрамбовал, или насадка мелкая для такой высоты, а может все норма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта.

 

это в какой литературе вычитал? Если я свой продукт смогу реализовать дороже твоего, то пофигу с какого сахара я делаю. Хоть с Перекрестка тростникового крашеного по 160 руб за кило. Главное на выходе что. В экономике это чистая прибыль. И думаю если открыть малое предприятие, то я с сахаром выгоднее буду, чем ты с солодовней и знаниями древних. Но это к теме не относится. Начинается очередное словоблудство. Я пас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может плотно утрамбовал

Возможно. Насадка нормальная, при такой высоте стартовать можно ну всяко не менее литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b], Вадим, возможно проблема в сильно переохлажденной флегме, Споры на эту тему были, вроде ни к чему не пришли, но 25 С на мой вкус это многовато.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Надо водой поднять температуру попробовать до 50с 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо водой поднять температуру попробовать до 50с

Я держу Твыхода воды = 55С, производители рекомендуют 55-65С и это при внутреннем возврате флегмы.

[b][member=127L][/b],

Ты прав - словосочетание "в различных соотношениях" стоит в конце и отнесено ко всему ранее перечисленному. 

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторы, требую предупредить

Андрей, ну если быть логичным, то предупредить нужно ВСЕХ, кто в этой теме обсуждает

производство спирта и его качество. а не работу конкретного оборудования.

первый пост темы давно читал? цитирую

 

 

Тема создана для конструктивного общения, задавайте вопросы по работе колонны ее конструктиву, хотелось бы выслушать ваше мнение.

так с кого начнем раздавать предупреждения?

 

сейчас немного занят. потом все посты с крайних страниц отделю в отдельную тему.

и резвитесь там дальше.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...