Перейти к содержанию

Сергей155

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Сергей155],Измельчитель это то что нужно,потому что рубить,резать каторга еще та!


+100500! В прошлом году на кормоизмельчителе три мешка айвы за час в хлам. Только я не варю а просто кипятком заливаю. На следующий день вношу дрожжи.
  • + репутация 1
Опубликовано

28.09 приварил 6.2кг мелко наструганной айвы в 20-ти литрах(городская квартира диктует малые объёмы а попробовать охота).Т.к. сахара вносил 1.3кг к 03.10 дрожжи всё съели,булькать перестало,спичка внутри заторника горит,айва в кашу превратилась,легла на дно,вверху жёлтая водичка.Перегнал.Выход нельзя сказать скромный,никакой:СС-4.5л.-21%-945АС-брага-4.7%.После дробной и разбавления планирую получить-1700мл-40%.Не,не.Лучше я, как всегда,кукурузки сварю! :unsure:

Опубликовано

Мне тоже на днях айвы подогнали , нарезал дольками , затем приваривал ,. Кастрюля люминий 25л , пришлось в несколько заходов , ведро айвы нарезанной и ведро воды , 2кг сахара , на слабый огонь , после две кастрюли в бочку и еще ведро воды ,кусочки айвы взбил миксером , буду парогеном гнать , сахар доводил до 20брикс .Специально поехал взял французских дрожжей , до этого все делал на белорусских .Когда делал второй замес , прозевал с газом , закипела , получился компот , цвет стал красным вместо желтого , изменился запах , фрукты выкинул , жидкость оставил , вторую часть замеса сделал нормально . Брожение началось , будем ждать . Айву еще предлагают   , надо брать .

Попробую гнать четырьмя прямыми , способ разложили по полочкам . 

Опубликовано
[member=ДАН550],что то рано у вас айва созрела,я только потихоньку собирать начал,складываю в ящики ина дозревание.
Опубликовано

С земли падалицу поднимаю , уже жёлтая , прямо на дереве начинает подгнивать , складывать не вариант , аромат сильный .

Опубликовано

Зарядил айву,сижу дрова подкидываю. Ох и айва в этом году,как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль,

Опубликовано

Наверное скоро в магазинах появится.... жду с нетерпением!

В этом году у нас дунька на пике популярности была! Хит года

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано
[member=DOBR51K],Слава,кто бы видел ту айву!с которой я вчера возился,мусор не айва,
У меня печь под казан,вот на нее поставил кастрюлю 50 л нарубил айвы почти полную залил водой,два кг. Сахара,120гр лимонки,и томил на медленном огне,пару часов.
Сегодня разделил на две 50л бродилки еще теплая,долил 50л сиропа 1к5,сейчас жду когда остынет до 20-25,внесу дрожжи,и на месяц можно забыть.
Опубликовано

[b][member=Любитель кефира][/b], Сахар добавляешь?

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 
 

Опубликовано

Господа подскажите!!!

Имею 60 кг. Айвы есть бочка 220(200) литров. 4 пакетика дрожжей Lalvin K1-V1116, 5 граммовых.

ВОПРОС сколько мне нужно воды, сахара, лимонной кислоты И так далее????

Опубликовано
[member=yasvami],
Запаривать же будешь айву? Я довожу до кипения и оставляю до утра укрытую томиться. А потом сироп 1 к 5 в объёме в два раза больше чем айва. Лимонку не добавляю.

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано

Слава,я лимонку добавляю исходя из того что уж очень долго и вяло бродит,своей кислоты в айве наверно мало

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Да,в этом году качество айвы оставляет желать лучшего.Твердая,хоть в пушку заряжай,да и корявоватая.Без малой механизации не переработать,в ручную без рук останешься.Но ароматная до одури.Одно радует, цена в садах приемлемая.Набрали,чуть довезли.


 

 


как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль,


По запарке прочитал: "...ни сока ,половагиналь".
Долго думал,потом долго ржал :laugh:

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано
[member=Сергей155],Сергей я в ручную резал,но сто литров уже бродит.
Опубликовано

 

 


я в ручную резал,


Героический ты человек :good: На сто литров резать и то  дофига,а мы айвы привезли 800 кг. Такой подвиг мне не по силам.
Опубликовано

Я не делаю айву много,с нее напиток обалденный!но как на мой вкус не под что.я готовить люблю мясные блюда,жаренное,жирное тут ЧАЧА или тутовка нужны,под уху водочка,а айвовая это коллег сибиряков удивлять когда заезжают,да жена с подружками балуется.

Опубликовано

А кто подскажет вкусный рецепт настойки или мацерата. Варианты с брожжением не интересны

Опубликовано (изменено)

привезли 800 кг.

Завидую!
А почем брали?
Как бы килограмм 100 купить....
[member=Arhis],
Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал.
Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы.
Но это немного другой напиток! Изменено пользователем DOBR51K

Ребята! Давайте гнать дружно!

Опубликовано

Матос,ну эт кто как приспособился и у кого какие вкусы.Я ,например ставлю бродить сразу помногу,лучше сразу ухнуть по взрослому и по холодам ,уж потом, перегнать второй раз  и на выдержку в разнокалиберные бочонки. Год на год не приходится по фрукте сладкой.Благо в этом году слива сахарная до приторности,да и яблоки с грушами не подкачали .Кукуруза также замечательная.А вот виноград да абрикос не ахти, в этом году не сподобился их надавить.
 

 

 


Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить....

 

Не завидуй, брага скиснет :-)
Да брали по совестливым ценам, да кой чего на обмен отвезли.Ездили через границу в ДНР, почти под Мариуполь в сады,у нас здесь рядом.

Опубликовано

Перегнал 100л браги из айвы,получил 23.5 СС 30%,сырец такой ароматный просто чудо.

А вот поставил на второй перегон,сейчас головы начну отбирать,и что то сомневаться начал,на туте и винограде прихватывал хвостовые,а ведь рубил на 60-55%,гоню то на веранде температура 5-6 тепла,царга укрепляет сама,дистиллят ароматный идет ,по запаху хвосты не отобрать??

Опубликовано

Сделал айву , в субботу разбавил до 40% , присутствовал легкий запах , слегка попробовал ,  приятный вкус . Сегодня понюхал , запах стал сильней . Гнал в режиме НДРФ , получил приблизительно 93% . Один балон поставил на щепу , как то белым не пьется , второй пока белым стоит .

Опубликовано

 

 


как то белым не пьется


Пусть немного постоит,отдохнет. Но вообще то, по моему мнению, все свежевыгнанные фруктовые спирты немного резковаты и требуют выдержки в дубе или длительного отдыха.
Опубликовано
[member=ДАН550],ну выбери время,заедь ко мне,угощу тебя белой.что что но айву в на щепу,бочку жалко.Сергей правильно пишет айву пробовать только через две недели.
Надумаешь телефон в личку скину.
Опубликовано

 

 


айву в на щепу,бочку жалко.


Ну не скажи...выдержанная айвовая мягка, сглаживаются  прямые сильные ароматы,добавляются новые вторичные. Вкус становится более округлый и гармоничный.
Опубликовано

[b][member=Матос][/b],Телефон твой есть , живу квартал от тебя , если забыл , туту у тебя брал . Хочу айву тебе на пробу закинуть , правда срок маленький , но сделана на насадке . Там вроде хлопчики собирались у тебя по айве дегустацию провести .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...