Любитель кефира Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [member=Сергей155],Измельчитель это то что нужно,потому что рубить,резать каторга еще та! +100500! В прошлом году на кормоизмельчителе три мешка айвы за час в хлам. Только я не варю а просто кипятком заливаю. На следующий день вношу дрожжи. 1
kom_krs11 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 28.09 приварил 6.2кг мелко наструганной айвы в 20-ти литрах(городская квартира диктует малые объёмы а попробовать охота).Т.к. сахара вносил 1.3кг к 03.10 дрожжи всё съели,булькать перестало,спичка внутри заторника горит,айва в кашу превратилась,легла на дно,вверху жёлтая водичка.Перегнал.Выход нельзя сказать скромный,никакой:СС-4.5л.-21%-945АС-брага-4.7%.После дробной и разбавления планирую получить-1700мл-40%.Не,не.Лучше я, как всегда,кукурузки сварю!
ДАН550 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Мне тоже на днях айвы подогнали , нарезал дольками , затем приваривал ,. Кастрюля люминий 25л , пришлось в несколько заходов , ведро айвы нарезанной и ведро воды , 2кг сахара , на слабый огонь , после две кастрюли в бочку и еще ведро воды ,кусочки айвы взбил миксером , буду парогеном гнать , сахар доводил до 20брикс .Специально поехал взял французских дрожжей , до этого все делал на белорусских .Когда делал второй замес , прозевал с газом , закипела , получился компот , цвет стал красным вместо желтого , изменился запах , фрукты выкинул , жидкость оставил , вторую часть замеса сделал нормально . Брожение началось , будем ждать . Айву еще предлагают , надо брать . Попробую гнать четырьмя прямыми , способ разложили по полочкам .
Матос Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 [member=ДАН550],что то рано у вас айва созрела,я только потихоньку собирать начал,складываю в ящики ина дозревание.
ДАН550 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 С земли падалицу поднимаю , уже жёлтая , прямо на дереве начинает подгнивать , складывать не вариант , аромат сильный .
Матос Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Зарядил айву,сижу дрова подкидываю. Ох и айва в этом году,как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль,
DOBR51K Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Наверное скоро в магазинах появится.... жду с нетерпением! В этом году у нас дунька на пике популярности была! Хит года Ребята! Давайте гнать дружно!
Матос Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [member=DOBR51K],Слава,кто бы видел ту айву!с которой я вчера возился,мусор не айва, У меня печь под казан,вот на нее поставил кастрюлю 50 л нарубил айвы почти полную залил водой,два кг. Сахара,120гр лимонки,и томил на медленном огне,пару часов. Сегодня разделил на две 50л бродилки еще теплая,долил 50л сиропа 1к5,сейчас жду когда остынет до 20-25,внесу дрожжи,и на месяц можно забыть.
Нано-Сэм Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 [b][member=Любитель кефира][/b], Сахар добавляешь? Лесть - это подарок от нечистого сердца.
yasvami Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Господа подскажите!!! Имею 60 кг. Айвы есть бочка 220(200) литров. 4 пакетика дрожжей Lalvin K1-V1116, 5 граммовых. ВОПРОС сколько мне нужно воды, сахара, лимонной кислоты И так далее????
DOBR51K Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 [member=yasvami], Запаривать же будешь айву? Я довожу до кипения и оставляю до утра укрытую томиться. А потом сироп 1 к 5 в объёме в два раза больше чем айва. Лимонку не добавляю. Ребята! Давайте гнать дружно!
Матос Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 Слава,я лимонку добавляю исходя из того что уж очень долго и вяло бродит,своей кислоты в айве наверно мало 1
Сергей155 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Да,в этом году качество айвы оставляет желать лучшего.Твердая,хоть в пушку заряжай,да и корявоватая.Без малой механизации не переработать,в ручную без рук останешься.Но ароматная до одури.Одно радует, цена в садах приемлемая.Набрали,чуть довезли. как деревянная еле нарезал,ни сока,половинагниль, По запарке прочитал: "...ни сока ,половагиналь".Долго думал,потом долго ржал Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=Сергей155],Сергей я в ручную резал,но сто литров уже бродит.
Сергей155 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 я в ручную резал, Героический ты человек На сто литров резать и то дофига,а мы айвы привезли 800 кг. Такой подвиг мне не по силам. Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Я не делаю айву много,с нее напиток обалденный!но как на мой вкус не под что.я готовить люблю мясные блюда,жаренное,жирное тут ЧАЧА или тутовка нужны,под уху водочка,а айвовая это коллег сибиряков удивлять когда заезжают,да жена с подружками балуется.
Arhis Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 А кто подскажет вкусный рецепт настойки или мацерата. Варианты с брожжением не интересны
DOBR51K Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) привезли 800 кг. Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить....[member=Arhis], Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал. Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы. Но это немного другой напиток! Изменено 13 ноября, 2016 пользователем DOBR51K Ребята! Давайте гнать дружно!
Сергей155 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Матос,ну эт кто как приспособился и у кого какие вкусы.Я ,например ставлю бродить сразу помногу,лучше сразу ухнуть по взрослому и по холодам ,уж потом, перегнать второй раз и на выдержку в разнокалиберные бочонки. Год на год не приходится по фрукте сладкой.Благо в этом году слива сахарная до приторности,да и яблоки с грушами не подкачали .Кукуруза также замечательная.А вот виноград да абрикос не ахти, в этом году не сподобился их надавить. Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить.... Не завидуй, брага скиснет Да брали по совестливым ценам, да кой чего на обмен отвезли.Ездили через границу в ДНР, почти под Мариуполь в сады,у нас здесь рядом. Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Перегнал 100л браги из айвы,получил 23.5 СС 30%,сырец такой ароматный просто чудо. А вот поставил на второй перегон,сейчас головы начну отбирать,и что то сомневаться начал,на туте и винограде прихватывал хвостовые,а ведь рубил на 60-55%,гоню то на веранде температура 5-6 тепла,царга укрепляет сама,дистиллят ароматный идет ,по запаху хвосты не отобрать??
ДАН550 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Сделал айву , в субботу разбавил до 40% , присутствовал легкий запах , слегка попробовал , приятный вкус . Сегодня понюхал , запах стал сильней . Гнал в режиме НДРФ , получил приблизительно 93% . Один балон поставил на щепу , как то белым не пьется , второй пока белым стоит .
Сергей155 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 как то белым не пьется Пусть немного постоит,отдохнет. Но вообще то, по моему мнению, все свежевыгнанные фруктовые спирты немного резковаты и требуют выдержки в дубе или длительного отдыха. Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=ДАН550],ну выбери время,заедь ко мне,угощу тебя белой.что что но айву в на щепу,бочку жалко.Сергей правильно пишет айву пробовать только через две недели. Надумаешь телефон в личку скину.
Сергей155 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 айву в на щепу,бочку жалко. Ну не скажи...выдержанная айвовая мягка, сглаживаются прямые сильные ароматы,добавляются новые вторичные. Вкус становится более округлый и гармоничный. Бочки и бочонки для выдержки.
ДАН550 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Матос][/b],Телефон твой есть , живу квартал от тебя , если забыл , туту у тебя брал . Хочу айву тебе на пробу закинуть , правда срок маленький , но сделана на насадке . Там вроде хлопчики собирались у тебя по айве дегустацию провести .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти