Сергей155 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Лично по моему мнению, одним из лучших спиртов является изготовленный из айвы. Безусловно все слышали о сербской "дуне". Да и у нас в семье ,айвовая выдержанная пользовалась всегда особым почетом и предпочтением,благо на юге у нас айва не в дефиците,хотя и не дешева.Представляю свой рецепт айвового дистиллята,он конечно отличается от канонического балканского,но дает превосходный продукт. Айва 30 кг (мясорубка), вода 60 литров, сахар 7 кг , 50 гр. дрожжи Франс суперстарт. Бродит долго.Брагу обязательно цедить,осветлять. Гнать первый раз медленно, половинным баком.Пенится очень сильно.Результат заслуживает потраченных усилий.Отзывов кроме восхитительных не слышал,да и самому ну, очень нравится.После выдержки в бочке, напиток ничего кроме восторга не вызывает.Так же можно настоять айву пару недель на виноградном СС,как сейчас делают на Балканах и перегнать вторично.Вкус отличается,но тоже получается великолепно.Делал и так,когда неурожай. Хранится айва долго и можно глубокой осенью ли зимой этим заняться. Но первый рецепт получше будет.Пробовал делать настойку на айве ,по моему вкусу слишком одеколонно получается и омыленно что ли.Ну фрукта такая... Может у кого-нибудь есть другие рецепты браги из айвы и опыт перегонки весьма своеобразной браги.Было бы любопытно узнать что то новое 2 Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Грамм 200 можешь выслать на пробу? Все твои затраты мои. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Сергей155 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 xOther , айвовая выдержанная больше двух месяцев в стекле не держится Если она есть, другое что то пить невозможно.Я бы с удовольствием порадовал единомышленника,но выпили на праздники(их уж сколько было) родственники да друзья, да еще и собой попросили.А в прошлом году не заливал.Придется мне с тобой ждать до нового урожая... Вот и готовлюсь,может кто-то новое что подскажет. Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [b][member=Сергей155][/b], Этож не последний урожай был? Я не тороплюсь)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Сергей155 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Да какие наши годы,нагоним еще и в избытке 1 Бочки и бочонки для выдержки.
127L Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 по моему мнению, одним из лучших спиртов является изготовленный из айвы Айву переводить на спирт у меня рука не поднимается, из нее получается отличная ратафия, которая с годами приобретает вкус и аромат коньяка без бочки Раствор коварен!
Сергей155 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Да, некоторые готовы меня предать анафеме,за то что делаю дистиллят из айвы .Говорят :- Что ж ты переводишь столько!Это ж сколько варенья можно было сварить! из нее получается отличная ратафия, мацерат Безусловно ,напитки заслуживающие внимания и они присутствуют в нашем арсенале,но айвовая из бочонка это просто волшебная сказка.Мал золотник,да дорог... 1 Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Это ж сколько варенья можно было сварить! Какое нафиг варенье? Его потом всё равно перегонять) Изменено 14 марта, 2016 пользователем xOther 6 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [member=Сергей155],а мацерат в бочку? Честно говоря мне с Черногории Дуню привозили, но видно дешевку купили. На вкус яблоко химическое, с 250 голова просто аут. Тогда еще самогон не пил. Решил, что это у них яблоко такое поршивое. А это воно как-айва. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 а мацерат в бочку? Так и делают большинство производимой дуньки на Балканах.Настаивают на айве а потом перегоняют. Без перегонки не пробовал,хотя почему бы и нет.Вот сейчас "поммо" в моду входит,спирты яблочные соком бодяжат и в бочку на выдержку.А насчет привозимой или купленной в Черногории дуни,так это целая отрасль туристов дурить Мой племянник в "дюти" Тивате такой отврат купил,что волосы на затылке инеем покрылись,хотя за два дня до этого в придорожной кафешке пробовал замечательный,выдержанный напиток... Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [member=Сергей155],олени. Еще нам в братья просятся. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Garik80, все люди братья,но многие об этом забыли. Везде люди одинаковые и всегда и везде найдется урод,который покусится на святое - на качественный и незамутненный химическими добавками, Самогон. Бочки и бочонки для выдержки.
KAPABAH Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [member=Сергей155],и добавить нечего! Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Master_1 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Из айвы только настойки, но айва должна быть максимально спелая , если недоспелая появляется привкус толи ацетона , то ли одеколон,лечится ,нужно подержать какое то время в открытой посуде.
Матос Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) [member=Сергей155], Спасибо за тему!На ХД я пытался раскачать но особого интереса не вызвала. Третий год эксперементов с айвой,классическую технологию Дуневачи,даже пробовать не стал,делаю по своему,по редким отзывам Айва из супермаркета малопригодна очень слабый аромат. уродливая дичка идеальное сырье я наоборот избавляюсь от излишней ароматики. Мой рецепт: 1.Айву не молю, мелко рублю(геморой еще тот!)В дело идут обрезки (жена варенье делает) падалица,удаляю только гниль,на червоточины внимание не обращаю 2.кил 30-25 ркбленной айвы в кастрюлю 50л доливаю до полной водой и сахар 1к 4 +50гр.лимонной к-ты. 3. На печь(мне удобно у меня под казан во дворе) довожу температуру до 70-80* и стараюсь не доводя до кипения хотя бы 2-4 часа,оставляю остывать до утра. 4.Утром в бочонок(пластик) вин.дрожжи,гидрозатвор,бродит спокойно ,долго с месяц и больше. 5. на перегон через друшлаг,отжимать там особо и нечего,сусло насыщенно розового цвета,как жидкий кисель. 6.первый перегон без укрепления на сухо.Можете ругаться, с вечера весь получившийся СС углюю,насыпаю и кокосовый и активированный уголь в баллон и калапуцаю несколько раз ,оставляю до утра. 7. Второй перегон,дробный с макс.укреплением у меня больше 85%тело не получается. Головы и хвосты с большим запасом. 8.Запах у спирта не ахти,открывается недели через две,разводил до 45хорошо,случайно развел до 40 БОМБА! [member=xOther], У меня немножко есть! Адрес и телефон в личку сбрось. :ssr: Да самое главное перегонка не на меди,перевод продукта Изменено 15 марта, 2016 пользователем Матос 1
Сергей155 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Матос,ты греешь из за того что рубленная и обрезки или из каких то других соображений ? Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b] [member=Сергей155][/b],Айва сухая,приваривая мы из нее все соки и сахар вытягиваем, Я же потом с лишним ароматом борюсь . Нагревом все таки добиваюсь определенной стерилизации
Сергей155 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Матос,понял .Наверное и я буду рубить и греть в этот раз, а то намаялся пока молол,да пока брагу осветлял и отжимал.Товарищ сделал себе измельчитель ,по типу соломорезки,очень для этого дела годна.А насчет аромата сильного, я в прошлый раз перед заливкой в бочку, разбавил на 20% коньячным спиртом. Очень неплохо получилось. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Матос Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=Сергей155][/b],Измельчитель это то что нужно,потому что рубить,резать каторга еще та!
Сергей155 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Матос, вот тема для измельчения http://forum.grainwine.info/index.php/topic/103-rotornaja-melnica/ идея хороша и малозатратна,хотя дробилка конечно же превосходит по продуктивности. В любом случае, на подвиг вручную рубить и резать кил 100 айвы ,меня вряд ли кто или что подвигнет Изменено 16 марта, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Fofsag Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Два года назад смешал айвовый сок с яблочным(добывать айвовый сок еще тот геммор, но я справился) а результат не порадовал, айва забила напрочь вкус яблок. Больше не экспериментировал. Но в прошлом году был неплохой урожай и наготовил много компота. Если в этом году будет урожай обязательно попробуй айвовую в бочке.
Блямур Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Прикольно... а какой выхлоп если по рецепту из 30кг?
Матос Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А сколько сахара в сироп добавишь такой и будет,айва даст аромат а сахара не очень.
Блямур Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 А сколько сахара в сироп добавишь такой и будет,айва даст аромат а сахара не очень. ну, оно как бы да, вот и интересно, сколько с 7кг сахару и 30кг набраживается... чтоб химичить с рецептом, его ж для начала нужно проделать буквально - а т.к. у нас тут с айвой не богато, вот и хочется прикинуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти