Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

вчерашний день стх шка

• Печаль 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei ну может кому интересно, я до сих пор на asur  гоняю, если бы он ещё продавался то в запас прикупил бы 

Опубликовано
3 часа назад, Alexgo сказал:

На озон сейчас есть sth0024 по тыще с копейками

@Alexgo он прошит, под наши нужды, или просто терморегуль?

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

вчерашний день стх шка

@Pepel_zbei что то поменялось, в принципах отбора? насколько знаю, декремент есть, гестерезис есть, датчик дс. что ещё надо?

Опубликовано

@Михаил Лемуровв Миша в принципах отбора всё осталось на прежнем уровне

Но есть нюансы

Сможет ли СТХ контролить ТРИ электромагнитных клапана? Отвечу за тебя _НЕТ

• + репутация 1

Опубликовано

@Pepel_zbei полный автоматизм порой не всем нужен, большинству достаточно одного клапана и одного датчика, знаю 3их лично которые ни в какую не хотят ставить клапан в принципе 

@Михаил Лемуровв вот оно чудо с озона, взял на расковырять 

IMG_7186.jpeg

• + репутация 1
Опубликовано
9 минут назад, Alexgo сказал:

не всем нужен,

Саша, золотенький мой жизнь одна и сидеть по несколько часов у аппарата качающего живую воду возможность есть не у всех.

Ну вот прикинь ты на рыбалке,

а дома идет процесс управляемый и контролируемый тобою на большой дистанции с помощью интернета...Кайф!

и продукт по разным приемным емкостям разложен 

отдельно головы, тело и хвосты...

Опубликовано
56 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Отвечу за тебя _НЕТ

@Pepel_zbei согласен. 

28 минут назад, Alexgo сказал:

большинству достаточно одного клапана и одного датчика

у меня один клапан и 2 датчика (спиртогон) можно и второй на уно поставить, но обхожусь.

14 минут назад, Pepel_zbei сказал:

сидеть по несколько часов у аппарата качающего живую воду возможность есть не у всех

@Pepel_zbei а зачем сидеть то. можно и другими делами заниматься (не далеко от аппарата)  у меня, сам разгон отключает и воду включает (ksd на царге и реле в блоке) только режимы поменять головы/тело.

Опубликовано

@Pepel_zbei не спорю, сам мечтаю чтобы так и было, кучу контроллеров разных уже на полке лежат но всё никак не могу довести проект до конца, как настроил самый простой асур так и шпарит он на постоянке который год. Катастрофически не хватает времени разобраться во всех нюансах настроек, есть стм, барс, ардуино, бирдуино, чуть не купил лаки бокс, рассыпухи навалом всякой что по железу что по электроники

Опубликовано
4 минуты назад, Alexgo сказал:

самый простой асур

@Alexgo а это что за зверь?

36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

а дома идет процесс управляемый и контролируемый тобою на большой дистанции с помощью интернета.

у одного знакомого, у кореша, дачу подломили и хорошо наварились, снегоход импортный, квадрацикл, лодочные моторы тоже, вроде, прихватили, а ему только записи, с камер остались и челы в масках были. 

2 часа назад, Alexgo сказал:

просто регуль, надо будет его шить

@Alexgo а такой прошиватор подойдёт?

Опубликовано

@Михаил Лемуровв по функционалу почти как sth0024, блок в корпусе на Дин реку, управление и настройка с помощью энкодера, почти полностью готовый к применению ( подключить вилку, датчик и клапан к винтовым клеммам ), ничего прошивать не нужно . На HD автора заклевали конкуренты и он свернул законченный проект. 

@Михаил Лемуровв Пойдёт, лучше сразу с переходником брать для удобства, иногда при прошивке выскакивает ошибка которая иногда сбивает с толку ( лечится перепрошивкой самого usbasp другим usbasp)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Pepel_zbei сказал:

ты на рыбалке,

а дома идет процесс управляемый и контролируемый тобою на большой дистанции с помощью интернета...Кайф!

@Pepel_zbei Рома, милок, а в один момент бац... и всё пропало со смартфона. Приезжаешь ты домой с хорошим уловом, а там пожарные работают, заливают водой то, что осталось от дома (тьфу-тьфу).  Кайф?  Надо выбирать, - или рыбалка, или самогон и во время процесса не отходить далеко и надолго от работающего оборудования. Чтобы потом в новостях не фигурировать. 

Изменено пользователем baltis
  • Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, baltis сказал:

а там пожарные работают, заливают водой то, что осталось от дома

дом то при каких делах Юра?

есть мнение заниматься нашим хобби имея возможность в отдельном здании

и не слабая группа безопасности на оборудовании и автоматике

надо уметь предусмотреть все возможности неудачи и аварии в нашем случае :rtfm:

если интересно тебе звони, мой номер есть у тебя)

Опубликовано

Предусмотреть ситуации , которых не было, не реально.  Машинка времени нужна. На ардуино. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

заниматься нашим хобби имея возможность в отдельном здании

@Pepel_zbei не у многих есть такая возможность. Брат занимается в гараже, пристроенным к дому (вход в гараж прямо из дома). Однажды, поставил на дробную и вышел на улицу, а там сосед. Пошли к соседу, - по рюмахе, по второй..., заговорились. Хорошо, жена через стекло в двери увидела, что что-то не так. Позвонила. Он прибежал, как ошпаренный, а в гараже спиртовой пар. Хорошо, хватило ума вырубить общий рубильник вне гаража. Оказалось, что сорвало шланг водяной, всё выкипело, утеплитель расплавился и сполз с куба, а куб стал коричневого цвета. Приехал ко мне, - "брат, срочно сделай ГБ, со всеми функциями". Сделал, конечно, но считаю, ему повезло. 

18 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если интересно тебе звони

Спасибо, Рома.

Опубликовано

@Виктрыч ну можно же смоделировать ситуацию по состоявшемуся факту и плясать от этого

1 минуту назад, baltis сказал:

"брат, срочно сделай ГБ, со всеми функциями".

это правильно

после того как чел обжёгся молоком.он на воду дует ,а нужен был лишь датчик на трубке ТСА отключающий напругу при повышении температуры 

Опубликовано

Угу. Хакер подключился и гонит в свою банку.  А потом следы замел  полной транклюкацией. А у тебя на дисплее на рыбалке только видимость продолжающегося процесса. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
Только что, Alexgo сказал:

дефлегматора

из холодильника?

Только что, Виктрыч сказал:

у тебя на дисплее на рыбалке

было как то свет отрубали ,при чем пару раз в течении часа

и нормально всё, ребёнок девочка по новой завела систему в режиме телефонного звонка

био-дронов никто не отменял :laugh:

Опубликовано

Вот и я про то же. Если связь есть,  к ней можно подцепиться. И поприкалываться. Вот к ведру со змеевиком сложно. Оно самодостаточно и автономно. И то проржаветь может. За остальное ручаться нельзя когда межпланетные корабли бороздят.... 

• Смешно 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...