YesORnO Опубликовано 23 августа, 2022 Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) Сейчас тело отбираю, так тут вообще анархия происходит, ладно чёрточки, так ещё и сам по себе отбор уменьшается(хотя залета не было, только 1.5 литра натекло) После завершения проверю цепь датчика @hardvik я вот сейчас думаю, надо было под утеплителем только сам датчик оставить? А то я по всей длине царги провод пустил, а из под утеплителя вывел его только вверху, возле клампа Ещё заметил появляется на табло значение - 122.6 и после этого снижается время открытия клапана, как при залете Изменено 23 августа, 2022 пользователем YesORnO
станиславович Опубликовано 24 августа, 2022 Опубликовано 24 августа, 2022 Так же было, оказался плохой контакт в разьёме, и помехи были тож... Вылечил помехи поставив экранированный провод до датчика, экран заземлен, как и сам куб с колонной, толстым сечением провода , и в добавок сделал перед стн несколько витков на ферритовом кольце, помехи пропали , и не появлялись) , Ааа, еще запитал стн нормальным блоком питания, качественным, Проблемы не появлялись ужо года 3. А раньше намучился...
hardvik Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 Не знаю откуда у вас помехи лезут. Достаточно хорошего БП, клапана на 220 с управлением симистором с снабберной цепью. У меня лет 5 уже молотит и ни разу не сбоила. На датчик обычный провод от мыши или патчкорд из витухи многожильной.
Григорий Борисыч Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 @YesORnO купи ссви первой серии, сейчас здесь продаётся б.у. недорого, и будет счастье... 1
YesORnO Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 В общем, нашел откуда лезет проблема. Она появляется при включении тэна в сеть. Осталось понять как решить😁. Сеть без заземления
Z_h_e Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 4 часа назад, YesORnO сказал: Сеть без заземления Экран провода соедини со стороны контроллера на минус питания. Кабель датчика Т по возможности размести дальше от силового кабеля ТЭНа. изготовлю автоматику
Alex57 Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 25.08.2022 в 14:38, Григорий Борисыч сказал: купи ссви первой серии, сейчас здесь продаётся И не нужно ничего заземлять и разносить. Всё работает прекрасно! Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
YesORnO Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 @Z_h_e что то я первое предложение никак не пойму..... @Alex57 купить не проблема, тут вопрос в другом.... p.s. искать не сдаваться, найти и дое....
Z_h_e Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) Только что, YesORnO сказал: первое предложение никак не пойму..... Используй экранированный кабель для датчика температуры. Вместо земли экран подключи к минусу питания, со стороны датчика Т никуда не подключай. 23.08.2022 в 15:58, YesORnO сказал: то ёмкость кондера в снаб.цепи надо увеличить? Снабберная цепь нужна для защиты симистора, нужна в общем-то при индуктивной нагрузке. На создаваемые помехи не влияет. На соленоиде клапана есть диод? Какой нахер диод, у тебя ж клапан на 220в. Пошел ка я спать. Изменено 31 августа, 2022 пользователем Z_h_e изготовлю автоматику
YesORnO Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 @Z_h_e снаб.цепь стоит возле клапана. Перечитывал тему, попробую из стх убрать рэлюху и воткнуть туда моську и поменяю кабель датчика Т. Сегодня как раз купил симистор с резистором, а вот MOS 2032 на было в наличии.
baltis Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 @YesORnO купил бы готовый оптосимисторный ключ Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 Сдается мне, что там хреновый БП. У меня датчик вставлен в гильзу тена вместо терморегулятора. То есть находится непосредственно под теном. И ничего не сбоит. Экрана на проводе тоже нет. Сноси реле, Ставь симистор со снабберной цепью и БП хороший поставь на СТХ. Желательно с TL431 на выходе или ей аналогичной. Вот как сделано у меня. 10 часов назад, YesORnO сказал: MOS 2032 на было в наличии Там 3023 по схеме. или 43 В общем тридцатой серии.
YesORnO Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 БП клапан, стх - без tl и если я правильно понял не стабилизированный
YesORnO Опубликовано 4 сентября, 2022 Опубликовано 4 сентября, 2022 Красный и черный провода это к клапану, а свободную ногу моськи, со стороны резистора, к светодиоду припаивать. Правильно я понимаю?
Artem90 Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 @YesORnO рекомендую посмотреть даташит на моську, там и схема подключения и номиналы обвязки указаны.
baltis Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 @YesORnO Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Вот с номиналами. Только не не к порту МК, а в точку OUT. Блин, не заметил выше тоже номиналы есть. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем hardvik
YesORnO Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 Блин, что то я запутался с 1 и 2 ногой. На схеме 1 нога через резистор на питание, а 2 к out. А на фото 1 нога через резистор идеи к "out" и вроде как ещё идёт к чему-то(чёрный прямоугольник под резистором), а 2 нога припаяна к дорожке.... И ещё вопрос про блок питания: стабилизированный подойдёт? Уж простите за глупые вопросы
baltis Опубликовано 5 сентября, 2022 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) @YesORnO c 1й ноги через резистор можно к OUT,а можно как на фото к плюсу. Со 2й ноги к минусу (см. фото) Изменено 5 сентября, 2022 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
YesORnO Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 @baltis вот теперь понятно, за исключением серенького проводка
baltis Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 @YesORnO на серенький не обращай внимания. Когда реле демонтировал варварски, дорожку оторвал, сделал перемычку ) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
YesORnO Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 Вот ты меня успокоил, а то я уж в битву экстрасенсов хотел этот вопрос задать😁
AndyAndy Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Здравствуйте. Собрал автоматику на базе STH0024 v3. Колонна 2 дюйма. Клапан поставил после игольчатого крана, и до охладителя. Узел отбора по жидкости стаканного типа. Вся флегма стекает в УО а затем переливом идет в колонну. Трубка отбора 8 мм. Высота насадочной части 1,3 м. Датчик температуры в 30 см от куба. Работаю на предзахлебе примерно 1800 ватт. По итогу получаю спиртуозность 96,2. Цель НДРФ. Алгоритм работы такой. Отключаю клапан, и отбираю головы покапельно при помощи крана. Затем подключаю клапан, открываю кран на полную, и настраиваю 30 секунд закрыт клапан, 2,5 сек открыт. Скорость получается примерно 800 мл. в час. Суть вопроса. Когда открывается клапан, вся флегма стекает в отбор. В колонну при открытом клапане перелив флегмы прекращается совсем. За все цикл примерно 3 секунды флегма не идет в колонну. Температура не скачет. Скажите, это нормально? Если нет, как правильно настроить алгоритм отбора тела.
baltis Опубликовано 26 октября, 2022 Опубликовано 26 октября, 2022 Нормально всё у тебя. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
L29 Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 Собрал плату STH0024. Если залить прошивку с сайта smartmodule.ru, всё работает. Но если из проекта Final_2.6.2, получаю такую картину после инициализации датчика. Почему так, что неправильно делаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти