Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

Рекомендованные сообщения

[b][member=capsolo][/b], Антон, постарайся Дядю Архипа заставить своими словами написать...

1. дроссель перекрыт, давление =... Т =...

2. приоткрываем до .... Р=...  Т=..

3. ждем до .... Р=...  Т=..

4. .....

Поделиться сообщением

снабберную цепочку - на постоянку.... ШЕДЕВР

Не электронщик я, увы. Кстати, на ХД один пользователь отписывался, что поставил на 12В клапан RС, рекомендованные для АС 220В.

Вряд ли поможет. У тебя если сбрасывается в 0, похоже питания по току не хватает.

Запитывал от блока питания на четных 10А (проверял оный, подключив две лампы дальнего света - просадок напряжения не было даже в момент подключения) - та же песня с "глюками".

Вы вот что мне скажите. Какого рода "возмущения" в электрической цепи постоянного тока возникают при включении-выключении такой нагрузки, как обмотка клапана? Исходя из этого и лекарство подобрать можно, наверное.

Китайский простенький термостат, подключенный аналогичным образом с этим же клапаном, работал "на ура", безо всяких сбоев

Не Gesserk случайно кличут?

Нет, G.e.s.s.e.r.k. вроде из Нижнего; мой -Tamagotchi.

Поделиться сообщением

заставить своими словами написать...

Пусть пока ручками попробует понять как надо работать. Будет три кнопы, которые краник в три разных настраиваемых положения ставит, кнопки приоткрыть и призакрыть краник и режим автоматической стабилизации давления приоткрыванием призакрыванием краника. Пока все. Кнопу положения подержал подольше - положение на нее запомнилось. коротко нажал - перешло туда.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b],

клапан на 12 в имеет внутри значительно меньше витков провода бОльшего диаметра. индуктивность намного меньше

Поделиться сообщением

Есть где тема обсуждения режимов отгона на этой автоматике?Мысли созрели,обсудить надо в теме

Поделиться сообщением

[member=Архип], два клапана зачем? один на головы, а второй на тело?

Поделиться сообщением

Вряд ли поможет. У тебя если сбрасывается в 0, похоже питания по току не хватает. А ты диодом еще просадишь. Надо просто блок помощней.

Вить, наверно  имели ввиду диод параллельно обмотке клапана в противофазе питанию для уменьшения выбросов...

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b],  Ген. Автоматика - инструмент. Режим ты выбираешь сам :) Пиши сюда без проблем.

Поделиться сообщением

По Антоновой автоматике замечена мной одна особенность.Меняя время открытия клапана и увеличивая период между открытиями и отбирая за час времени один и тот же объём тела мы получаем совершенно разный вкус продукта.Если мы гоним на спирт,то лучше когда открытие клапана короткое,если на НДРФ,то секунды 3.Есть у меня тут желание на сем подобрать время открытия.

1)спирт 1/6 время открытия/период между открытиями

2) НДРФ 3/15

3) На сем думаю надо будет пробовать 9/45 или 12/60

И как бы всё это понятно и логично.Чем больше мы сверху слизнём у колонны тем вкус продукта будет грязней.

Поделиться сообщением

Присоветовали мне еще конденсатор параллельно обмотке клапана подключить. И вручили этот самый конденсатор (диод пока подходящий не нашел в "закромах"). Сегодня попробую, если пьянки внезапной не случится :-)

1)спирт 1/6 время открытия/период между открытиями

2) НДРФ 3/15

3) На сем думаю надо будет пробовать 9/45 или 12/60

Т.е. соотношение открыт/закрыть в любом случае не более 1:5 для НДРФ и "сема", только на сэм нужно периоды увеличить. Тут еще, видимо, будет зависимость от величины "дросселя" в клапане (если он есть), точнее в объёме "слива за один период открытия".

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], Во всех приведённых случаях отбор 1л в час.И это ешё осмыслить надо до конца.На моём коротыше 50 см это видно наглядно

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], ну что ДЯДЯ... Готовься!

16.03.2016 ВЛАДИВОСТОК АОПП ММПО PI-3: Таможенное оформление, Выпущено таможней

3-х канальный ТР....

Поделиться сообщением

[member=alexeyT], PIC там? Ардуино развращает. Подо все есть библиотеки. 32к памяти программа.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b], STM

Поделиться сообщением

Итак коллеги прошивку 1.3 отладил. Уменьшение отбора в ней регулируется уменьшением времени открытия клапана. Завтра выложу прошивку, проект и инструкцию для 1.3. Минимум открытия клапана сделал 0.2 секунды. Уменьшение отбора осталось абсолютным.

Поделиться сообщением

Простым смертным надо 1.2 шиться? На завтра запланирована финишная перегонка на НДРФ, ночку еще помучаюсь, и нужно будет где то зашиваться.

Поделиться сообщением

[member=regi33], 1.2.1 в первом посте есть ссылка.

Поделиться сообщением

в первом посте
Эт я видел, только мне это все равно что на китайском, буду ждать когда Игорь Sia нужную шнягу купит для перепрошивки

Поделиться сообщением

Вроде да, ждал когда окончательная версия будет. Только он щас в деревне без тырнета сидит, думаю приедет решим.

Изменено пользователем regi33

Поделиться сообщением

конденсатор параллельно обмотке клапана

Нихрена не помогает! Завтра попробую

диод параллельно обмотке клапана в противофазе питанию для уменьшения выбросов

Но не уверен уже... Что еще можно придумать?

Кстати, разъём для прошивки "стандартный, или "свой особенный"? И если стандартный - как обзывается?

Что-то программатор на екитсе нифига не демократичный - если разъём "свой собственный", я лучше китайский универсальный программатор куплю, и соберу "по проводочкам" разъём.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Антон, а как называется такой модуль в загранице? В гугл задал, ссылки только на русском.

Изменено пользователем KAPABAH

Поделиться сообщением

[member=KAPABAH], я думаю наши китайцам дизайн заказали и шлепают себе, пока покупают у них. Они по ходу с нуля его запилили такой. Вообщем вряд ли найдешь. Можно по схеме собрать, но тогда все очарование теряется готового модуля. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

Антон, автоматика, которую сейчас собирает [member=ser64], к нам поедет уже с прошивкой 1.3?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...