Optimist 536 Опубликовано: 17 августа 2017 [member=Никола89],По правилам электробезопастности конечно не 220. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=Optimist][/b],просто у кого купил автоматику он говорит что 220 вольт клапан надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 августа 2017 По правилам электробезопастности Проводимость спирта меньше 10 мкСм/см ,а дистиллированной воды до 50 мкСм/см. То есть об этом речи нет совсем .Изолировать корпус или заземлить дело одной минуты, если уж об этом думать. Хотя ПУЭ не настаивает на этом ,потому клапана и идут без заземляющих контактов... А теперь про 12в ... В дешевых бп в безтрансформаторных или автотрансформаторных схемах ,риск получения линейного напряжения очень велик, только люди не подозревают об этом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=Никола89][/b], да не вопрос он конечно работать будет, но это не безопасно, те более с таким разъемом как на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 августа 2017 220 вольт клапан надо Если другой брать, то надо хорошее реле, толстый провод на клапан, и БП не копеечный. Стоит оно того? с таким разъемом как на фото. Вилка на клапан и розетка на блок ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=texnar][/b], и вилка на клапан и розетка от торшера, где земля, на что заземлять клапан, как ты говоришь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 более с таким разъемом как на фото. та имеешь ввиду разъем винтовой в полиэтиленовом корпусе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 августа 2017 где земля, на что заземлять клапан, как ты говоришь. Лешь ,ну не тупи! Заземление не предусмотрено, тк считается безопасным, но ЕСЛИ МУЧАЮТ ФОБИИ ; берешь вилку и розетку с 3 контактами ,под гайку клапана 3 провод ... разъем винтовой в полиэтиленовом корпусе? Там 2 провода ,а на концах латунные кольца под винт м4 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 августа 2017 (изменено) Если другой брать, то надо хорошее реле, толстый провод на клапан, и БП не копеечный. Стоит оно того? [member=Optimist], Конечно не стоит, особенно здоровье. Изменено 17 августа 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=texnar][/b],ну разъемы можно все переделать, на работе много из разных, (грщ собираю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 а пуэ это такая штука.. практически на всех сборках от простейшей вру до грщ на 6300 А, не полностью соблюдается пуэ (много нюансов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=Никола89][/b], Николай если ты знаешь что такое ВРУ и ГРЩ, то должен знать чем написаны ПУЭ, а нюансы это чья то жизнь и вторая поломанная судьба. Имею мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 17 августа 2017 КЕМ СЧИТАЕТСЯ БЕЗОПАСНЫМ??? Лешь, перестань дурацкие вопросы задавать. Ответить на все тупизмы не возможно. Если прибор ,инструмент и тд выпускается в исполнении под два провода, и он сертифицирован, то проверен на безопасность. Посмотри современные электроинструменты, конвекторные нагреватели и тд -они хоть и сделаны под современные тн евророзетки, но не имеют заземляющего контакта, в отличии от чайников, стиральных и посудомоечных машин и тд. Это делается не по желанию производителя, а по результатам лабораторных испытаний и заключений экспертизы . и он решил проверить на язык, а идёт ли ток на клапан. От идиотов ПУЭ не защищает. С таким же результатом он может это сделать в ВРУ. не полностью соблюдается пуэ Это при работе. Сам нарушаю, но только тогда ,когда понимаю характер опасности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 [member=Optimist],Алексей я не буду спорить . У каждого есть мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 17 августа 2017 Кто собирает вру год да любое нку. Со мной бы согласились по поводу пуэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 17 августа 2017 лучше часть резьбы сточить. в моём случае это противопоказано,резьба на клапане работает по прямому назначению,только фумка,заметил что гайка которая держит катушку ржавеет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 17 августа 2017 Если прибор ,инструмент и тд выпускается в исполнении под два провода, и он сертифицирован, то проверен на безопасность. Паш скажи прибор о котором мы сейчас говорим, кто его сертифицировал и проверял на безопасность. Просто интересно ты меня обвиняешь в тупизме, сам при этом заявляя в безопасности прибора, не говоря кто проводил испытания. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 18 августа 2017 клапан стоял такой Сергей, это не клапан. Это помпа, она воду качает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 18 августа 2017 Про ПУЭ и клапан. Там звучит примерно так: заземляется та фигня ( панель, дверка и т.д на которой установлено электроизделие.) Ну и кроме того закрывается под замок. Если уж совсем по правилам. Каждый решает сам. У тестя по деревянному забору лапша была приколочена и зачищена местами. И куда надо он на ходу лампочку прикручивал на соплях и кроликов кормил. И как то сгорели кролики с сараем и ползабором. И моим стартшоссе. Вот. УЗО. Условия для его срабатывания. Т.е. правильное заземление . И т д. Клапан может полыхнуть пробив на корпус. А может и не пробив. Как такая версия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 18 августа 2017 Клапан может полыхнуть пробив на корпус. А может и не пробив. Как такая версия? А если, например, у меня через вилку тэнов и сетевую вилку заземлен корпус куба, в квартире щиток с УЗО, распределенные по разным розетками. Может достаточно клапан крепить так, чтобы его корпус имел хороший контакт через колонну с корпусом куба? Так, как здесь: https://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=284587 ПС: у меня железный корпус автоматики, он тоже заземлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 18 августа 2017 Вариант горения катушки без замыкания её на корпус в смысле на землю сохраняется. Ещё. Клапан кофемашины рассчитан допустим на 10000 чашек. Сколько он протянет наливая раз в секунду при шиме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 18 августа 2017 (изменено) Вот полемику развели . Мне было лень пихать блок питания внутрь STH-ки, поэтому сделал внешний. А раз внешний - то не тянуть же на клапан отдельный провод 220В -> мой выбор - клапан на 12В. Да, "синенький" клапан 12В у меня заливало спиртом - после просыхания работает (на 220" вроде бы горят после залития?). Из 6 купленный потек один, самый первый. Ну как потек - в закрытом состоянии пропускает немного. Нужно уплотнение заменить (на ХД выкладывал кто-то), да все лень. И да, где-то "на подсознании" я не хотел вокруг колонны провода "завивать" на 220В. "Для чайника" (неопытного пользователя) 12В самое то будет! Изменено 18 августа 2017 пользователем Mihalich 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 августа 2017 Значит надо покупать на 12 вольт. И еще Блок питания. А какой БП Подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 18 августа 2017 [b][member=Никола89][/b], у меня БП для диодных ламп в алюминиевом корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 18 августа 2017 А кроме бп что то надо еще?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах