fatt Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 чем на инвертированном лимонкой сахаре. Мужики! А ктонь пробовал инвертировать винной?
alchimic Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 Я тоже раньше жлобствовал , владея ПГ , колонками , аламбиком , бочками - презирал и пренебрегал сахаром в своем самогонщинстве Три года назад делал односолодовый ячменный (белый) и попробовал к остаткам добавить сахара процентов 30 . На прошлой неделе продегустировали оба напитка . И весьма поразился тому ,что с сахаром понравился больше ! Видимо , сахар смягчает достаточно сильный вкус солода , который не всем приятен . 1
PilotHonda Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Хочу поддержать стартера. Раньше делал почти по Габриэлю, как он советовал стартеру. Сейчас забил и замешиваю все сразу. Результат одинаков. Вот начало http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=182749.0 выход неоднократно просчитывал, при засыпке солод с сахаром пополам вылазит 440-460 грамм АС с 1 кг засыпи. Продукт шикарен в белом виде. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем PilotHonda 1
fatt Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 [b][member=PilotHonda][/b], Аналогично. Дрочился с инвертированием, добавлял воды до 65-70, засыпал солод, ждал, доливал воды. Ненужные телодвижения.
PilotHonda Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Ненужные телодвижения. достаточно того, что при засыпке и растворении сахара Т 60-65 грС . Остальное получится само.
gabriel 61 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Пользователи 554 сообщений Имя:Павел ГородРостов-на-Дону Отправлено Вчера, 14:41 PilotHonda, Аналогично. Дрочился с инвертированием, добавлял воды до 65-70, засыпал солод, ждал, доливал воды. Ненужные телодвижения. Логично. Дррожжи вырабатывают инвертазу , ты их подкорми , сделай РН комфортный , они сами сахарозу инвертируют за милу душу , и гадостей не набродят. А солод - ни грамма не инвертатор , но подкормка для дрожжей мощная. 2
serafh Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Толковая тема, Денис изложил классику, разрешите я подскажу рецептуру солодового дистиллята для ленивых: Ленивый солодовый сэм Белый ячменный солод перемалывается в валковой мельничке В 5 кг солода заливается 15л воды Т=75С (чтобы после перемешивания было 65С) Перемешивается, потом оставляется для осахарования на 1 час Остывает до 40-50С Заливается 10л холодной воды, чтобы Т=30С Засыпаются дрожжи 5 грамм на кг солода Я еще добавляю сахар 5 кг и 25 л холодной воды. Дрожжи – по сахару, без учета солода, хватает. Сахар – для увеличения выхода Чтобы напиток получился ближе к водке с солодовой органолептикой, второй прогон делаю на малой 75 см колонне с насадкой – Рашига 10, с СТХ и НУО. Выход порядка 94%, органолептика сохраняется. Солод закончился у меня, а рецептура осталась:)) Сообщение отражает мнение автора (imho)
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 06.03.2016 в 23:07, Gagarin сказал: уточнение - на мальтозу, которая в свою очередь превращается в глюкозу уже под действием ферментов дрожжей. Денис сахароза не может на мальтозу разложиться ибо мальтозы все длиннее сахарозы На глюкозу и фруктозу режется сахароза , другой вопрос, что в солоде той инвертазы сахарной мизер, если она вообще есть... И сдается мне там та же амилаза работает, а потом кислоты участвуют в разложении того чего не успели сожрать дрожжи у чистом сахарном виде... есть в общем в продаже фермент инвертаза для инвертирования сахара без нагрева и кислоты (с доп образованием фурфурола) , работает при 30 гр. Это может быть полезно тем кто не хочет использовать сахарные дрожжи, а например винные и добавлять сахар в фруктовым сокам и сбраживать все это винными глюкозно-фруктозными дрожжами. мальтозные вискарные дрожжи жрут сахар все так, что ас-3 тонет ниже отметки 0 порой и большого смысла его инвертировать нет, но если есть горячая барда отчего не инвертировать, заодно добавить "хлебного" фурфурольного аромата к хвостам. Если бы могли нарезать сахар на мальтозу , вот бы нам масть поперла:) но нет самый дешёвый способ получить мальтозу это затереть солод , который дороже сахара, сейчас правда сравнялись почти в цене ... В опте ... А два года назад сахар шел по 18-20 по руб при цене солода 25-27. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Naruto
Gagarin Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 час назад, Naruto сказал: сахароза не может на мальтозу разложиться Андрей, если посмотришь то моё сообщение, там речь шла в цитате только про крахмал зерна, а не сахарозу, которой нет или практически нет в зерне. Мальтоза равна сахарозе по сложности, обе дисахариды, первая - две молекулы глюкозы, вторая - молекула глюкозы и фруктозы. 1 час назад, Naruto сказал: есть в общем в продаже фермент инвертаза для инвертирования сахара без нагрева и кислоты Я этим развлекался давно, покупал препарат "пчелит", выкладывал кажется на хд тогда ещё отчёт о проделанной с ним работе. По памяти - не стоила та овчинка выделки. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Teddy Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Классная тема! Только я 50х50 сектантское пиво делаю в отличие от ТС. То есть я не на перегон делаю, и поэтому перед внесением дрожжей долго два часа минимум кипячу сусло с сахаром и хмелем. А раз у ТС никакого криминала при гонке нет, то буду пробовать из половины сектантского пива сектантский перегон делать за один прогон. Затем этот сектантский перегон настаивать на щепе и миксовать с сектантским пивом оставшейся половины. В пропорции золотого сечения, чтобы получилась гармоническая сикера (игристый сектантский СЭМ). Упс!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти