fatt Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Попробовал следующий замут на сектантовскую тему: ведро кукурузы (сварил) + 3 кг солоду (светлый 1 кг. копченый) внес в кукурузу когда остыла до 65 + 6 кг сахару (инвертировал) + 25 воды + lalvin k1 v1116. Бродит дней 7. Вторая и третья производная ядреней по запаху. Зреет в бочкке быстро. Эрзац получился - пипл заценил, признал вискарем.
Alhimik Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Комрады, а не проще в инвертную брагу добавить концентрат Вискаря от интеркваса? Я пробовал, продукт зачетный выходит, и как органическая подкормка, конценрат идет на ура . Начинал вообще с ихнего конценрата кваса. Главное, коценрат разводить при температуре не более 60 гр.С. 1 1
SlavaKo Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Про рецепт ПопКорна, где то читал что имеется ввиду 300гр. не белого солода, а солодового экстракта. Это ты на ХД наверное читал. Как раз в обсуждении рецепта Попкорна я указывал, что он брал не солод, а солодовый экстракт. Причем он брал солод по принчипу - что у него было. Т.е. либо кукурузный, либо ячменный, либо ржаной, либо комбинированно из этих экстрактов. Two beer or not two beer
Прокурор Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 8кг. зерна,(по сухому), 5кг, сахара, 40л, воды Действительно 40 л воды на 5 кг сахара? Не ошибка?
Вадим_П Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Комрады, а не проще в инвертную брагу добавить концентрат Вискаря от интеркваса? И получить копчёную рыбу, "жидким дымом" намазанную. Нам, вроде, очки втирать некому, мы же для себя делаем. Поэтому и окорок, и сало, и рыба, и самогон или виски - всё натуральное. Это только моё мнение, я его не навязываю. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Вадим_П Всего доброго!
texnar Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 в инвертную брагу добавить концентрат Вискаря от интеркваса? Наверное концентрат "виски" и квас не одно и то же .Потом тут на зеленом солоде делалось и выход зерновой тоже есть ,те не только с сахара ,а концентрат он, в лучшем случае ,даст привкус концентрата, но выхода не добавит и вкуса именно зернового брожения .
serafh Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Идея не моя, а, ещё, дедушки Попкорна. А главного в рецепте Попкорна-муншайнера не забыл - муку или крупу кукурузную или ячменную? А то чего ферменты солода расщеплять будут? В первом случае получится ленивый бурбон, а во втором - ленивый виски. Изменено 9 марта, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sasha_26 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Как раз в обсуждении рецепта Попкорна я указывал Слав, скорее всего так и есть, помню что читал, а где, не помню.
Alhimik Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 И получить копчёную рыбу, "жидким дымом" намазанную. Нам, вроде, очки втирать некому, мы же для себя делаем. Поэтому и окорок, и сало, и рыба, и самогон или виски - всё натуральное. Это только моё мнение, я его не навязываю. Интерквас делает концентрат из натурального сырья. Я лично пробовал, результат отличный.
ziugrai Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Действительно 40 л воды на 5 кг сахара? Не ошибка? так ещё плюс 8 кг. зерна.
slava-61 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 из пшеницы? В бочку не годиться. Почему? Щас только и заливаю, кукуруза в одну бочку, пшеница в другую, с чистой пшеницы нормально получается. Или это касаемо с добавкой сахара? - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
KAPABAH Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Или это касаемо с добавкой сахара? бочки у меня нема, но на шепе пшеница голимая не айс, хотя без щепы тоже. Приторная чтоли, короче после двух рюмок приходится впихивать. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Действительно , Игорь , да и нах не нужно. Нельзя ловить китов в ложке морской воды. Как ты думаешь , зачем зерну - солоду сахараза ? Ответишь , я объясню далее..... Что то мне это анекдот про мальчика в маске сварщика напомнило. " "Мальчик, а ты знаешь, что такое эрекция? А что такое эакуляция? А что такое пенис, хотя бы знаешь? Дяденька, вот вы мне такие вопросы задаёте, а я же не настоящий сварщик". Я же не настоящий химик. Но, исходя из хим. состава зерна, из того, что углеводы в нём помимо крахмала содержатся ещё и в виде сахарозы в кол-ве 2-3%, могу предположить, что, именно, для преобразования этой сахарозы в глюкозу и фруктозу. 1
alexmor 55 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=Дедушка Самогонщик 71],я тоже не химик , а за мальчика в каске спасибо...
Владимир 1970 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=slava-61],Слав, я тоже десяточку пшеницы залил, в первом приближении ароматов много. Посмотрим, может это и надумано.
MagadaneЦ Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Или это касаемо с добавкой сахара? Наверное - да... Посему затарил две десятки ячменём.., и баночку в 3л. на щепку яблочную(в первый раз), поглядим...
gabriel 61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Грею воду в соотношении - 1 кг сахара - 2 л воды, 1 кг зерна на солод - 1 л воды, до температуры 74-75 гр. Цельсия. Воду выливаю в ёмкость, всё перемешиваю дрелью, закрываю крышку и укутываю ёмкость на 2-3 часа. За это время в ёмкости происходят следующие процессы: - температура сразу опускается до 64-65 гр. Цельсия; - ферменты солода раскладывают крахмал зерна на глюкозу и фруктозу; Сахараза зерна не вынесет твоих температур, даже если она есть. И сахараза ДД , сидящих на зерне , (а она там есть) тоже отдаст концы. И жрут твои дрожжи не инверт , а свекловичный сахар , как бы ты не надеялся на лучшее. Изменено 11 марта, 2016 пользователем gabriel 61
gabriel 61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ПС , даже если бы ты не превышал 65*С , и инвертаза в зерне осталась бы жива , то там ее столько , как золота в морской воде. Вроде есть , но для практического использования нет. Мало того , я специально покупал препарат "Пчелит" , чистая инвертаза , ставил две банки. После выбраживания и перегона ... Вообщем в дрожжах она есть в избытке , и важно для них создавать комфортные условия , что ты и делаешь , добавляя в брагу солод. Это и микроэлементы , и азот , и фосфор , и твердые вещества. Продукт получается гораздо лучше , чем на инвертированном лимонкой сахаре.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Не факт. Оптимальная температура для реакции инверта 60 °C, но это не значит она не проходит при чуть более высокой температуре, тем более, что она снижается с прошествием времени. Для меня более важным косвенным показателем является время брожения. 5-7 дней - это при самых неблагоприятных условиях. Обычно время брожения значительно меньше. Вот я ставил брагу в трех сороковниках по этому способу 7-го марта. Гнать можно было уже вчера. То есть время брожения, практически. как у чисто зерновой.
gabriel 61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Для меня более важным косвенным показателем является время брожения. 5-7 дней - это при самых неблагоприятных условиях. Этот косвенный показатель лишь косвенно показывает на комфортное состояние дрожжей в браге. Можешь провести такой опыт . Залей солод 65*С , а потом , после осахаривания прокипяти , чтобы наверняка убить все ферменты , внеси сахар , остуди и сброди. Уверяю тебя , разницы не заметишь. Кстати , рожь я гоню через трое суток брожения , вернее начинаю. 120 литров разбиваю на три дня. 4-й , 5-й и 6-й день. Выход одинаков .
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Я попробую. Но теперь чуть позже, ибо в этом месяце свою норму выполнил.
gabriel 61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Оптимальная температура для реакции инверта 60 °C, Не верю я в это. http://www.pchelandiya.net/lekarstva-dlja-pchel/1165-pchelit-instrukciya-dejstvuyushhee-veshhestvo.html
slava-61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 я тоже десяточку пшеницы залил, в первом приближении ароматов много. Посмотрим, может это и надумано. Я пробую не выёживаться, залил по отдельности, пшеница в одной бочке, кукуруза в другой, может потом смиксую а может и по отдельности пойдёт. Есть ли разница в сбраживаемом в таком виде, перегонка, настаивание, микс? Не думаю что есть, просто у нас есть такая возможность, слегка заморочится. Зато вижу что дала пшеница а что кукуруза, да и это для меня не важно, злаки по крахмалу разные,от сюда и выход. 120 литров разбиваю на три дня. 4-й , 5-й и 6-й день. Выход одинаков . Юра, вот тут есть у меня сомнения и почему то то что выгоняю на второй день показалось по выходу меньше и так кажется не один раз, но специально не засекал, по емкостям с сс замечал. Да и хрен с ним, перекрестился и вперёд))) - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=5835 При этом нужно учитывать ещё один момент. Фруктофуранозидаза солода или плесневых грибов способна выдерживать более высокую температуру, чем фруктофуранозидаза дрожжей. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Да, что-то забыл написать. Провёл я эксперимент. Взял две одинаковые 40-литровые ёмкости, по три кг ржи на зелёный солод, по три кг сахара, по пачке хлебопекарных дрожжей 10 гр. "Волшебное дерево". Ну, и воды, соответственно. Первую ёмкость заквасил абсолютно, как в первом посте, а вторую, как [member=gabriel 61] посоветовал, то есть сначала залил один солод горячей водой, осахарил в течение 3 часов, потом нагрел всё до 80 гр. Цельсия в кастрюле и, уже потом, засыпал сахар. Долил холодной воды до нормы и внёс дрожжи. Это всё закончил уже поздно вечером. Утром полез глядеть. Первая ёмкость вела себя, как обычно, то есть уже активно бродила. Вторая тоже уже бродила, но сверху была небольшая шапка пены, чего у меня никогда до этого не было. Потом я уехал на трое суток, и времени следить за бочками не было. Когда вернулся, брожение в бочках ещё продолжалось. Первая емкость полностью сбродила за 5 суток, вторая за 6-6,5. При перегоне большой разницы по выходу не заметил. ХЗ, что дал этот эксперимент. Но греть солод, точно, больше не буду. В одном месте чуток пришкварился к дну кастрюли, задолбался отчищать. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти