Перейти к содержанию

Полу- или недовиски. Солод и сахар.

Дедушка Самогонщик 71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так не о спирте речь...

Это точно.

Я считаю Гришу автором своего способа "вискарика". Вы все знаете, что я делаю сахарную брагу с подкормкой зерном. Кому вкуса мало, вместа зерна нужно использовать зелёный солод.

Так вот, конечный и разбавленный до 40-42% крепости НДРФ, получаемый, в конечном итоге, из сырья с подкормкой зерном ржи, настАивается на дубовых палочках дней 10-14. В результате плучаем что-то типа односолодового виски по вкусу.

Я так и везде пишу, автор напитка - Григорий Магаданец . :good:

Изменено пользователем Вадим_П
  • + репутация 2

Всего доброго!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MagadaneЦ

12

• Дедушка Самогонщик 71

11

• gabriel 61

8

• Вадим_П

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит затирать по традиции нафиг не надо? Проростил зерна, перемолол в кашу, осахарил добавил дрожжей и сахеру. А я дурак всякие паргены и прочую утварь сваял. Всё зря!

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b], Да от чего же!  Любой метод имеет место быть!  Колян изготовил так, я чуть по другому.., и ты сделай по своему.., и ещё кто то..! Даст Бог отведаем.., сравним.., порадуемся..!

• + репутация 2
Опубликовано

Любой метод имеет место быть!

Конечно! Это же творчество, своего рода.

Как и в приготовлении пищи. Ингридиенты одни и те же, а блюда разные по вкусу.

Всего доброго!

Опубликовано

рецепт с сахаром от Попкорна Если вспомню где брал оригинал дам ссылку. Добыл специально белую кукурузу буду пробовать.

Плюс еще с американских сайтов когда-то качал.

Документ Microsoft Word.docx

бурбон.docx

муншайн.docx

• + репутация 3
Опубликовано

Даст Бог отведаем.., сравним.., порадуемся..!
вёрсты дальние... Мне до Тулы, как от Тулы до меня. Но мне больше классический вариант по душе, сам процесс интересен. Думаю всё-таки из зерна, без сахара, будет вкуснее))

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Гриш  !!! А свой рецепт в студию ?  тоже хочется узнать и попробовать... 

Опубликовано (изменено)

Поправьте меня, плз, но в классике вискокурения нет парогенов, есть фильтрация сусла... А увеличить выход, КМК, можно отварками... или я не прав? Попкорн добавлял солод просто в брагу для "вкуса", если мне память не изменяет...

ЗЫ это я к сахару-если на продажу, то да имеет смысл, если для себя, то врядли. Я тут согласен с Андреем 127-м.

Изменено пользователем MrDanger
Опубликовано

но в классике
а что считать классикой? Чатланцы прыгали бы от счастья, если им парген дали, имхо))

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=alexmor 55][/b],Да всё банально - ячмень ,сахар, вода..(скорее всего - бочка). 

Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Пробовал я твой вискарь.Очень приличный напиток.Не ожидал что с сектантовки можно такое сделать.

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

[member=KAPABAH],чатланцы это кто? :)

а про пароген, это я к том что и без него можно обойтись... ИМХО. 

История не терпит сослагательного наклонения... ;)

Изменено пользователем MrDanger
Опубликовано

Ген,то есть из ячменя можно тоже сектантовку мутить,как из пшеницы?

Опубликовано

[b][member=Игорь3113][/b], По моему у Гриши зелёный солод с ячменя был

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Геныч!  Как то бочка сыграет на второй залив.. ХЗ..!

Опубликовано

из пшеницы?

В бочку не годиться.

Опубликовано

Гриш,а можно рецепт?

Да, ёлы палы! Рецепт =сектантский=.., бочка так =сыграла= я не виноват! 

Опубликовано

Тоже самое,как с пшеницой,тока ячмень,да?

Опубликовано

Добыл специально белую кукурузу буду пробовать.
Про рецепт ПопКорна, где то читал что имеется ввиду 300гр. не белого солода, а солодового экстракта.
Опубликовано

Однако, поднял  раскладки,(записи), Парторга и Серёги,(Тихохода), замесил на 8кг. зерна,(по сухому), 5кг, сахара, 40л, воды, подогрев плёнкой.., выбраживает за 5 дней по полной.., мне нравиться.., и выход радует...

• + репутация 2
Опубликовано

я к сахару-если на продажу, то да имеет смысл, если для себя, то врядли

пробовал? сейчас бродит 3й замес солодно-сахаровой ХОС, и предыдущие два дали весьма приличный дистиллят на мой вкус, так что мне для себя смысл имеет.

Опубликовано

Пользователи 8 сообщений Имя:Игорь ГородТула Отправлено Сегодня, 07:29 Я не очень представляю, как при таком тех. процессе можно отследить повышение температуры. Да и другой вопрос - нужно ли?

Действительно , Игорь , да и нах не нужно. Нельзя ловить китов в ложке морской воды. 

Как ты думаешь , зачем зерну - солоду сахараза ? Ответишь , я объясню далее.....

Опубликовано (изменено)

замесил на 8кг. зерна,(по сухому), 5кг, сахара, 40л, воды, подогрев плёнкой.., выбраживает за 5 дней по полной.., мне нравиться.., и выход радует...

Я, когда твой рецепт обкатывал, ну, в смысле разные эксперименты ставил, пришёл к выводу, что даже пропорция зерна и сахара 1/1 уже даёт нормальный вкус, а уж 8кг зерна на 5кг сахара, т.е. примерно 1,5-1,6/1, тем более.

Изменено пользователем Вадим_П

Всего доброго!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...