GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) поскольку температура в насадке от стенки царги к центу растёт, то в колонну поступает пар температурой t3 немного выше чем температура флегмы t2. Всё правильно...А в чём противоречие с моими доводами? Только напомню - температура вторична, первична концентрация... Следовательно, чем меньше концентрация спирта в кубе - тем горячее пар идёт в огрызок, тем интенсивнее вываривается спирт в верху насадки огрызка - и тем быстрее понижается его концентрация в буфере... А поскольку к последней трети ректификации все примеси уже в буфере (хотя прут с смого начала) - тем выше их концентрация в паре, питающем колонну... забегу вперёд - поставил себе цель показать наглядно, что буфер способен оттянуть подход явных хвостов, не способен почти задержать промежуточные, и категорически размазывает головы..ПисАл об этом на ХД когда тока буфер начинали обсуждать, а [member=Виктрыч],тока слепил свой первый образец... Иными словами - если речь идёт о спирте(подчёркиваю) максимум пользы, которую можно извлечь из девайса - это уменьшение времени ВТОРОЙ ректификации (или частично первой - но на обезглавленном эпюрате) за счёт стабилизации на достаточно высоком уровне - скорости отбора в течении большей части ректификации, чем в стандартном режиме... ВСЁ! Больше ни для чего ( в смысле очистки) он не годится.. ещё раз - применительно к производству СПИРТА а не ШПИРТА... ок? Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 23 июня 2016 [member=GrOV],Ну вот. Если мнения не сходятся то сразу херня. И бодание. Ну как тут впрячься вавилонский буфер прокачать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 GrOV, получите, распишитесь... Спасибо Лёша... Тока меня отпустили с работы - сваливаю на дачу.. Закончим после выхов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 Если мнения не сходятся то сразу херня Хорошо, не херня - а что и как влияет...Ну поясни мне своё видение.... Не бодаюсь я ни разу - ищу (ИЩУ-У!!!) для себя доказательство полезности... А ты помочь мне не спешишь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) [member=GrOV], доброго пути! надо бы на периоды все это порезать... 1. заполнение системы и стабилизация - наполнение озерца - сброс озерца - повторное наполнение, перелив в РК - заполнение буфера - перелив в огрызок - стабилизация буфера по % (прогон 3-4 объемов) 2. отбор до...(5%?) 3. отбор после... 4. финал и размеры буфера определить, по отношению к навалке куба. вчера Воблину пример приводил, для 40 л браги в кеге... еще отбирать не начали, а в кубе осталось 5%.... надо будет еще картинки старые поискать, что я постирал после смены власти.... по вылету спирта с куба в зависимости от % добавил про АС в табличку... пригодится! Изменено 23 июня 2016 пользователем alexeyT 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Ваня, уймись с административным ражем, нехорошо это русскому человеку) Тем более что ты сам мне жаловался, что всё понимаешь без образования, а сказать ясно не можешь!) Не мешай стимулировать цифролюбов без воображения!) Я всегда абсолютно корректен. А что шапка горит, так больше думать надо самостоятельно. Изменено 23 июня 2016 пользователем Asus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 июня 2016 [b][member=alexeyT][/b], А будет сравнение, например с царгой без наворотов или еще как. Типа один объем и навалка? Для наглядности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=Антел][/b], наверняка. только гиморно это, нужно буфер и огрызок отдельный делать(который потом на выброс). чтобы к РК пристыковать. была у меня ф51 2 метра, Ричу подарил. Джоллера потереблю, на предмет кусков но в начале нужно СОГЛАСОВАТЬ все параметры, чтобы разночтений не осталось да и с насадкой у меня лично - не ахти. меди литра 2 наскребу, от Юрыча, а СПНки нержовой точно не хватит. 3 вида, по стакану максимум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 24 июня 2016 [member=alexeyT], какой кусок трубы надо?Есть у меня какие то обрезки 51 ой кажись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=кило115][/b], полметра надобно. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 24 июня 2016 27 см только и обрезать надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 24 июня 2016 У меня пару стаканов липецкой 3.5 валяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=кило115][/b], [b][member=capsolo][/b], ну вот на царгу и набралось.... и насадку пересыпать можно осталось буфер рассчитать и Джо заказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 24 июня 2016 Думаю что насадку в царгу крупную надо,а не 3.5.И 27 см всего трубы.Ну если не по шву отрезать,то 30 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=кило115][/b], Ген. на царгу нужно 20 см. чтобы правдивость была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 июня 2016 51 труба есть огрызки. в гараже новой 350мм примерно ( поменьше) или от старого КТ там 500мм после обрезки получится примерно 400мм (наверное нужно мерить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 24 июня 2016 Всем привет .Часто перегоняю фруктово ягодные браги будет ли огрызок работать в пленочном режиме с внутренним диаметром 18 или ставить хотя бы какую нибудь крупную насадку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=Dino][/b], ты о чем вообще? :) причем здесь буфер и огрызок. формулируй вопрос полнее. если огрызок на буфер, то возврат необходим для питания буфера. 18 слишком тонкая для насадки. а без насадки смысл в возврате? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 24 июня 2016 (изменено) У меня есть обратный холодильник который после небольшой переделки можно переделать в подобие польского буфера вот я и думаю по этому направлению мне пойти (один примерно такой холодильник замечательно работает в моей пленочной колонне"DINO" можно посмотреть в теме универсальный аппарат с паровым отбором в самом конце) но в настоящее время у меня стоит цель -изики Изменено 24 июня 2016 пользователем Dino Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=Dino][/b], Толя, давай договоримся. здесь тема конкретно по буферу. про Линас здесь не говорим чтоб не засорять ветку. покажи хотя бы фото своих железок с размерами желательно чтоб иметь представление, можно переделать в буфер или нет. хотя практически на 100% уверен. что нельзя. ПБ имеет базовые размеры под определенную мощность и объем куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 24 июня 2016 У [b][member=Dino][/b], не линас. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=101299 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=99981 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 24 июня 2016 Договорились . на следущей неделе ко мне придет буфлон сделаю фото. эскизы с размерами( мой фотоаппарат не имеет связи с компом)и все прикинем заранее благодарю (с компом не на ты) лишнее я удалил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 24 июня 2016 Лёш мне буфер Радик считал ,если тебе поможет, заполнение 60л , буфер 125мм вн высота 300 мм ,огрызок 66 мм высота 250 мм, объём 2.1058488 объём тепла 549.778714 считали под трубу внд 50 мм 165см насадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 26 июня 2016 Господа, а имеет смысл, вместо НО воткнуть физическую колпачковую тарелку с сифоном? Малость сивуху в куб не пускать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2016 [member=Антел],сомнительно. если уж втыкать, то несколько штук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах