Виктрыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Разница есть. В стекле я наблюдал слоеный пирог. Причем стабильный. И крейсерской струей его слоями можно было слить. Чем сейчас и пользуюсь после заполнения и устаканивания буфера. В результате температура пара еа выходе пара на выходе из него падает до трех десяток. И держится в процессе. Согласись что для стабилизации стенок первой трубы есть разница чем изначально заполнен буфер. Я и насадку разную по калибру подбирал. Вернулся к той что и в основной трубе. Добавлю что залповый слив сверху выносит колонну из равновесия. И после устаканивания всех температур они в исходное не собираются. Где то рядом. И тольно тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно. А сейчас гоню с флегмовым 2.5 .Около трех часов все стабильно. Начальная спиртуозность куба была 37%. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
mak Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 визуально увидеть не могу в этом конструктиве по температуре - разницы не заметил по остатку в буфере - тоже вроде нет разницы
Амбал Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно.И как этот тактичный слив регулируешь?
Виктрыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 У меня все на иглах от шприцев. Штуцер в донышке буфера. Силикон сантиметров 20 и синяя игла. Ну и пережималка. Поначалу сбрасывал в шланг барбатера. Неинформативно. Сейчас просто в пробирку с ареометром а ее потом в барбатер. Примерно с четверть объеме буфера. Ну пока температура на выходе из него не перестанет снижаться. Ну и контрольную. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Амбал Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 На ХДшном, не получится, ни уровни, ни смотрового окна нету. А температура в буфере и кубе хорошо гуляет.
Виктрыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Дык коты в мешке. Я месяца два в стекляшке и в хвост и в гриву пялился. И сейчас иллюминатор есть. Допустим пока мелкие пузыри идут тело рано включать. А если закипело то все в брак на повтор. Если спирт. Если дист то по разному. Допустим зерно всю дорогу может кипеть. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Виктрыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать. Только еще один датчик поставил в трети от низа дельту смотреть. Пока гоню без стабилизатора давления. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Амбал Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать.Дельту все равно по колонне ставишь? По буфере можно автоматику настраивать на окончание перегона.
Виктрыч Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Дельта в вмысле контрольный термометр на колонне. Чуть выше путанки. Куда в буфер ставить не представляю пока. В нем же все живое. С окончанием перегона пока так: Как полезла на контрольном температура уменьшаю отбор вдвое. И банку. Как снова полезла то только банку. И пока черемухой не запахнет. Цифер пока нет однозначных. Железо не устаканилось. А так то конечно в планах самовыключение по любому событию. Пользую 8036 и оно позволяет много чего. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 уменьшаю отбор вдвое А чего вдвое-то...?? Почему не на 1/3 или 3/4?? Чем руководствуешься?
Виктрыч Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 [member=GrOV],Да ни чем пока. На другую полку банку ставлю. Или подставку. Есть желание попробовать отказаться от автоматики. Как вариант. Или упростить по минимуму. Раз поляки его за стабилизатор держат . Вроде похоже. Так то можно на отбор микролифт переставить обкатаный . Но блин похоже прошло время собирать камни. И чето не доверяю я электронике особенно навороченной и без присмотра. Вот и хочу попробовать гнать по будильнику. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
AlexDol Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) для тех кому интересно использовать буфер под работу с брагой. ВОблин ! Мне интересно. В середине апреля изготовил универсальный буфер по схеме с польского форума. После ряда испытаний в разных режимах разместил сообщение в двух форумах и схожих темах. И началось... как только меня не пинали. Стёрли более 20 сообщений а диалогов ни счесть. Ну и бог с ними, наше дело правое. Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ. Изменено 11 июня, 2016 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) люди, ауууу.... каждый - в свою дудку... оркестра НЕ будет! 1. получение предочищенного сырца с браги для РК (Воблин) 2. получение НДРФ с с СС (Амбал). ШБ 3. получение спирта с СС (Виктрыч). ПБ 4. получение спирта непосредственно с браги(??) уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на 3-4 части и топать ровно.... почти один хрен, что тарелки, что СПН, Макс, прочти, пжлста.... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/?p=101282 я ЭТО не с потолка, а конкретно с постов коллег взял.... Изменено 8 июня, 2016 пользователем alexeyT
Амбал Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 2. получение НДРФ с с СС (Амбал). ШБНе веду подготовку СС для ректификации, перегоняю Т1 получаю СС. Хотя по качеству наверное не плохой НДРФ, надо попробовать.
ВОблин Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ. да, что там особенного!? я бы его буфером не назвал, так, аккумулятор... все важное происходит не в буфере, а в царгах...
Амбал Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) жидкостная или паровая зона? я про датчик Т Я за паровую зону. Можно оценивать Спирутозность пара. Одна крайность на ХД, ведем режим по температуре буфера. Другая крайность, ведем режим по температуре куба. А основная масса, судя по сообщениям коллег, посередине, ведет режим с учетом температуры куба и буфера. Изменено 11 июня, 2016 пользователем ВОблин
m16 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) почти один хрен, что тарелки, что СПН, ради интереса заменял шампур тарелки - шампура - колпачки - хзчто это уже не буфер а тупо разрезанная колонна, стабилизировать буфер может только с спн. задувал 6квт(реальных около 4.5) при достижении температуры в кубе 94* , слил буфер (6 литров мутной жидкости примерно 35% жутко воняющая изиками), в итоге получил головастый СС 85* Валер, я тоже склонен пользовать буфер только на браге , на РК- не вижу смысла , есть НО. для браги имхо конструктив буфера должен быть несколько иной и твой опыт об этом говорит. по сути в твоих режимах буфер вообще не работал а укрепление дала царга после буфера. буфер как пить дать кипел дурниной иначе бы из буфера ты бы слил жижу около 80%. мутная - брызгоунос - захлёб шо делать? имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера. увеличение диаметра не поможет, лучше несколько огрызков малого диаметра , но как их одинаково орошать? Изменено 8 июня, 2016 пользователем m16
ВОблин Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера. да, совершенно верно. нет укрепления нормального- нет никакой "работы" буфера. потому и подумал найти некую температурную точку при которой лучше выдернуть и з и к и из процесса... Изменено 8 июня, 2016 пользователем ВОблин
Амбал Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 ну и что ты узреешь если в буфере ты видишь, например 80* или 92* и тд?Если в буфере температура не меняется, спирутозности достаточно, флегма не истощается. Начала расти температура следи за отбором снижать пора. 80- это начало перегона, отбирать можно максимум. 92-это уже перебор, надо было кончать отбор оборотного спирта до 90 в буфере.
m16 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) что в это момент у тебя в буфере - покрыто мраком... совершенно верно, измерение только в жидкой зоне ПБ. а кипит- не кипит , режим - не режим термометр покажет, и диоптр нах не нужен. Изменено 8 июня, 2016 пользователем m16
Амбал Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 если кипения в буфере НЕТ - ты с немалой погрешностью можешь заценить лишь пар, вылетающий с огрызка.Я до греха (кипения) дело не довожу, кончаю отбор оборотного при 90. Для меня интересна Спирутозность пара при перегоне и в конце. измерение только в жидкой зоне ПБ.Что мне это даст, если у меня буфер не закипает?
Виктрыч Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 А не пробовали померять плотность жижи стравив с буфера во время работы? Очень интересные цифры. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
AlexDol Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на части и топать ровно.... Лёд тронулся! Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме. Сегодня форумчанами уже сделаны буфера для дистилляции и разрабатывается алгоритм. Уверен что заработает. Предлагаю добавить в перечень тем пункт 5 - "Универсальный буфер" для дист. и рект. Изменено 11 июня, 2016 пользователем ВОблин
m16 Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) [member=Амбал], вот смотри, Радик выложил конструктив колонны, буфера, режимы перегонки СС , выложил ГХ полученного спирта. заметь, ни один российский юзверь не удосужился для начала 1 в 1 повторить польскую колонну чтобы достичь - проверить достигнутые польскими коллегами результаты. а что я наблюдаю - коллеги разделились на два лагеря : 1-е говорят что для ректификации это нах не нужно тк есть предварительная очистка СС и НО в РК и зачем усложнять конструктив укорачивая при этом РК ? я с этим полностью согласен. 2- е решились "повторить" ПБ с некоторыми извращениями типа колпачки-тарелки-хрень на малых диаметрах колонн, температура в паровой зоне буфера, объём буфера высосанный из пальца и выбираемый по принципу кипит-не кипит, ну это лажа полная, даже у поляков нет вменяемого ответа на этот вопрос. они интуитивно выдали соотношение 1/22 - 1/33 ничем не подкрепив. простите а куда присобачить высоту царги, мощу , высоту РК и каков объём пресловутого озерца и от чего он зависит? и вот в мучениях родился РБ представляющий из себя разрезанную колонну непонятно для чего. Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме. Алексей утверждает что ПБ для этого не годится , есть КТ для этого. я как и Валера хотел бы проверить ПБ на дистилляции Изменено 8 июня, 2016 пользователем m16
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти