Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница есть. В стекле я наблюдал слоеный пирог. Причем стабильный. И крейсерской струей его слоями можно было слить. Чем сейчас и пользуюсь после заполнения и устаканивания буфера. В результате температура пара еа выходе пара на выходе из него падает до трех десяток. И держится в процессе. Согласись что для стабилизации стенок первой трубы есть разница чем изначально заполнен буфер. Я и насадку разную по калибру подбирал. Вернулся к той что и в основной трубе.

Добавлю что залповый слив сверху выносит колонну из равновесия. И после устаканивания всех температур они в исходное не собираются. Где то рядом. И тольно тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно.

А сейчас гоню с флегмовым 2.5 .Около трех часов все стабильно. Начальная спиртуозность куба была 37%.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано

визуально увидеть не могу в этом конструктиве

по температуре - разницы не заметил

по остатку в буфере - тоже вроде нет разницы

Опубликовано

тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно.

И как этот тактичный слив регулируешь?
Опубликовано

У меня все на иглах от шприцев. Штуцер в донышке буфера. Силикон сантиметров 20 и синяя игла. Ну и пережималка. Поначалу сбрасывал в шланг барбатера. Неинформативно. Сейчас просто в пробирку с ареометром а ее потом в барбатер. Примерно с четверть объеме буфера. Ну пока температура на выходе из него не перестанет снижаться. Ну и контрольную.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

На ХДшном, не получится, ни уровни, ни смотрового окна нету.

А температура в буфере и кубе хорошо гуляет.

Опубликовано

Дык коты в мешке. Я месяца два в стекляшке и в хвост и в гриву пялился. И сейчас иллюминатор есть. Допустим пока мелкие пузыри идут тело рано включать. А если закипело то все в брак на повтор. Если спирт. Если дист то по разному. Допустим зерно всю дорогу может кипеть.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать. Только еще один датчик поставил в трети от низа дельту смотреть. Пока гоню без стабилизатора давления.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать.

Дельту все равно по колонне ставишь? По буфере можно автоматику настраивать на окончание перегона.
Опубликовано

Дельта в вмысле контрольный термометр на колонне. Чуть выше путанки. Куда в буфер ставить не представляю пока. В нем же все живое.

С окончанием перегона пока так: Как полезла на контрольном температура уменьшаю отбор вдвое. И банку. Как снова полезла то только банку. И пока черемухой не запахнет. Цифер пока нет однозначных. Железо не устаканилось. А так то конечно в планах самовыключение по любому событию. Пользую 8036 и оно позволяет много чего.

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

уменьшаю отбор вдвое

А чего вдвое-то...??

Почему не на 1/3 или 3/4??

Чем руководствуешься?

Опубликовано

Чем руководствуешься?

Дельтой внизу РК.
Опубликовано
[member=GrOV],Да ни чем пока. На другую полку банку ставлю. Или подставку. Есть желание попробовать отказаться от автоматики. Как вариант. Или упростить по минимуму. Раз поляки его за стабилизатор держат . Вроде похоже.
Так то можно на отбор микролифт переставить обкатаный . Но блин похоже прошло время собирать камни. И чето не доверяю я электронике особенно навороченной и без присмотра. Вот и хочу попробовать гнать по будильнику.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

для тех кому интересно использовать буфер под работу с брагой.

ВОблин ! Мне интересно. В середине апреля изготовил универсальный буфер по схеме с польского форума.
После ряда испытаний в разных режимах разместил сообщение в двух форумах и схожих темах.
И началось... как только меня не пинали. Стёрли более 20 сообщений а диалогов ни счесть. 
Ну и бог с ними, наше дело правое.
Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ.
Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)

люди, ауууу....

каждый - в свою дудку... оркестра НЕ будет!

1. получение предочищенного сырца с браги для РК (Воблин)

2. получение НДРФ с с СС (Амбал).  ШБ

3. получение спирта с СС (Виктрыч). ПБ

4. получение спирта непосредственно с браги(??)

уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на 3-4 части и топать ровно....

почти один хрен, что тарелки, что СПН,

Макс, прочти, пжлста.... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/?p=101282

я  ЭТО не с потолка, а конкретно с постов коллег взял....

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

2. получение НДРФ с с СС (Амбал). ШБ

Не веду подготовку СС для ректификации, перегоняю Т1 получаю СС. Хотя по качеству наверное не плохой НДРФ, надо попробовать.
Опубликовано

Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ.

да, что там особенного!? я бы его буфером не назвал, так, аккумулятор...  все важное происходит не в буфере, а в царгах... 

Опубликовано (изменено)

жидкостная или паровая зона? я про датчик Т

Я за паровую зону. Можно оценивать Спирутозность пара.

Одна крайность на ХД, ведем режим по температуре буфера.

Другая крайность, ведем режим по температуре куба.

А основная масса, судя по сообщениям коллег, посередине, ведет режим с учетом температуры куба и буфера.

Опубликовано (изменено)

почти один хрен, что тарелки, что СПН, ради интереса заменял шампур

тарелки - шампура - колпачки - хзчто  это уже не буфер а тупо разрезанная колонна, стабилизировать  буфер может только с спн.

задувал 6квт(реальных около 4.5) при достижении температуры в кубе 94* , слил буфер (6 литров мутной жидкости примерно 35% жутко воняющая изиками),

в итоге получил головастый СС 85*

Валер, я тоже склонен пользовать буфер только на браге , на РК- не вижу смысла , есть НО. для браги имхо конструктив буфера должен быть несколько иной и твой опыт об этом говорит.  по сути в твоих режимах буфер  вообще не работал а укрепление дала царга после буфера.  буфер как пить дать кипел дурниной иначе бы  из буфера ты бы слил жижу около 80%. мутная - брызгоунос - захлёб

шо делать? имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера. увеличение диаметра не поможет, лучше несколько огрызков малого диаметра , но как их одинаково орошать?

Изменено пользователем m16
Опубликовано (изменено)

имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера.

да, совершенно верно.  нет укрепления нормального- нет никакой "работы" буфера. потому и подумал найти некую температурную точку при которой лучше выдернуть и з и к и из процесса...

Опубликовано

ну и что ты узреешь если в буфере ты видишь, например 80* или 92* и тд?

Если в буфере температура не меняется, спирутозности достаточно, флегма не истощается.

Начала расти температура следи за отбором снижать пора.

80- это начало перегона, отбирать можно максимум.

92-это уже перебор, надо было кончать отбор оборотного спирта до 90 в буфере.

Опубликовано (изменено)

что в это момент у тебя в буфере - покрыто мраком...

совершенно верно, измерение только в жидкой зоне ПБ.  а кипит- не кипит , режим - не режим  термометр покажет, и диоптр нах не нужен.

Опубликовано

если кипения в буфере НЕТ - ты с немалой погрешностью можешь заценить лишь пар, вылетающий с огрызка.

Я до греха (кипения) дело не довожу, кончаю отбор оборотного при 90.

Для меня интересна Спирутозность пара при перегоне и в конце.

измерение только в жидкой зоне ПБ.

Что мне это даст, если у меня буфер не закипает?
Опубликовано

А не пробовали померять плотность жижи стравив с буфера во время работы? Очень интересные цифры.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на части и топать ровно....

Лёд тронулся! Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме.

Сегодня форумчанами уже сделаны буфера  для дистилляции и разрабатывается алгоритм. Уверен что заработает.
Предлагаю добавить в перечень тем пункт 5 -  "Универсальный буфер" для дист. и рект.
Опубликовано (изменено)

[member=Амбал], вот смотри, Радик выложил конструктив колонны, буфера, режимы перегонки СС , выложил ГХ полученного спирта.

заметь, ни один российский юзверь  не удосужился для начала 1 в 1 повторить  польскую колонну чтобы достичь - проверить достигнутые польскими коллегами результаты.  а что я наблюдаю - коллеги разделились на два лагеря :

1-е говорят что для ректификации это нах не нужно тк  есть предварительная очистка СС и НО в  РК и зачем усложнять конструктив  укорачивая при этом РК ?  я с этим полностью согласен. 

2- е решились "повторить" ПБ с некоторыми извращениями типа колпачки-тарелки-хрень  на малых диаметрах колонн,  температура в паровой зоне буфера,  объём буфера высосанный из пальца и выбираемый по принципу кипит-не кипит, ну это лажа полная, даже у поляков нет вменяемого ответа  на этот вопрос. они интуитивно выдали соотношение 1/22 - 1/33 ничем не подкрепив. простите а куда присобачить высоту царги, мощу , высоту РК и каков объём пресловутого озерца и от чего он зависит? 

и вот в мучениях родился РБ представляющий из себя разрезанную колонну непонятно для чего.

Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме.

Алексей утверждает что ПБ для этого не годится , есть КТ для этого. я как и Валера  хотел бы проверить ПБ на дистилляции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...