mak 4 Опубликовано: 26 мая 2016 если говна в нем не осталось - оно все выкипело значит ты просто неправильно используешь буфер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Да ,это понятно... Макс а сколько крепость в буфере должна быть по окончании процесса?Да, диоптр не помешает на первый раз... еще поработаем. Изменено 26 мая 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 26 мая 2016 уровень есть, но кипения я там не заметил... есть еле заметное колебание ... ничего разберемся.. не все коту масленица, а то хотел нахрапом взять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 26 мая 2016 Макс а сколько крепость в буфере должна быть по окончании процесса? не замерял главное чтобы не закипал при 60-65% Кр сивухи около 0.5. но концентрация много выше, чем в исходнике еще раз, буфер не кипит же, так что концентрация она сидит в объеме а то что попадает в огрызок - этого очень немного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Кончаю перегон на двух ТК (15 тарелок)+ПБ+ЦП, термометр между 5и 6 тарелкой, делал замеры через пол часа, тело дожму покажу ,что получается. С 90 градусов в кубе отбор 270 мл/час. Дожимаю для очистки совести. Дельта 0,1 градус. Изменено 27 мая 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Произвел подготовку СС для ректификации на Тарельчатой колонне с использование польского буфера и царги пастеризации. ТК 15 тарелок, между 5 и 6 тарелкой датчик температуры. Буфер 3 литра, куб 36 литров. Перегонял Т1, 13 л АС. Мощность 2 квт. Отбор голов 70 мл/час 500 мл. Температура в кубе 83,7, в буфере 82,3, в колонне 78,2. Головы отбирал при открытом кране буфера. В конце отбора голов закрыл кран. К отбору тела приступил через 40 минут. Отбор СС 1200 мл/час ( после 90 в кубе-750 мл/час) отобрано 9 л СС 95,65 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл. Температура в кубе 84,2- 95,5 Температура в буфере:79,4-80,5. Температура в колонне 78,2 дельта 0,1. Оборотный спирт: Температура в кубе 95,5-100 Температура в буфере:80,5.-88 Температура в колонне 78,2 дельта 0,4. Отобрано 2,5 литра АС. Можно было еще отобрать но при дельте 0,5. Спирт остался только в буфере. Температуру в кубе измерял точным прибором (Овен). Царга пастеризации отбирает головы весь перегон, сменил тару для голов, в середине отбора тела, отобранное имеет резкий запах голов. Думаю Буфер хорошо подойдет для перегонки сахарного сырца, Т2, НДФР. При работе с ПК и дистиллятором, при прекращении отбора тела на 90 в кубе, продукт получиться отличный. Верхнюю крышку буфера надо утеплять( исключает колебания температуры в буфере и колонне). Поставить сантехнический трубный тройник на пол дюйма с переходником на подрывной клапан, слив в куб сделал в переходник, а термометр поставил на штатное место в кубе. Режим лучше вести с учетом температуры куба. Работой буфера и ЦП доволен, оборудование работает устойчиво, ни каких проблем не испытал. Оборудование превзошло ожидания. Изменено 27 мая 2016 пользователем Амбал 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 27 мая 2016 Вот честно: зачем буфер на браге? При дистилляции он конечно удержит сивуху, но обдерет. На втором перегоне (СС): у кого это финишный/у кого подготовка к 3му смысл есть - упрощение регулирования и ускорение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 28 мая 2016 Я думаю у меня отрицательные результаты работы с буфером из- за недостаточного укрепления, потому как царга верхняя 50см и мочалки... Высоты больше нет... Попробую я все-таки его добить, но моя затраты огромны... Насадки одной не менее 3 литров надо! Не понятно ради какой экономии и на каком этапе я это делаю?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 29 мая 2016 успею ли запатентовать ? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdf 37 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) я пшел от обратного, от минимумаи последний раз обошелся буфером 0.6 л на зо л кегу ,но наполнение не полное!!! эксперементбуфер- 2 сваренные между собой солдатские нержовые миски по 0.75, огрызок -это 1 дюйм нерж сгон с насадкой внутри, сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфератк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 лпо технологии все просто навалка 40 градусов 9 литров , головы со сливом в куб, затем заполнение буфера, птом тело 650 вт( у меня отбор по пару получился в этот раз 300 мл/ч, давление до 15 мм)всё ровно шло 7 часов температура в буфере не росла до 99,5 в кубе, птом за час начала расти с 78 до 93 отбирал в отдельные мензурки- изики прочувствались на 91 градусе в буферевсё, стоп, в кубе почти ноль, в буфере 0,6 дерьма Изменено 29 мая 2016 пользователем lsdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 29 мая 2016 сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфера тк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 л хорошая идея - тоже об этом думал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) как железка, коих много, буфер пусть будет... он нужен, хотя бы, для исправления не совсем удачного железа ... мне явно не хватает высоты царг для укрепления при котором буфер начинает работать... доработка условий и железа слишком дорогая, выгоды туманны, а посему завершаю свои потуги ... итак убил кучу времени... перехожу на свою схему. Изменено 31 мая 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 мая 2016 [b][member=Амбал][/b], я понимаю, что. типа на чужом горбу в рай... Но. Уже пару раз спрашивал про преимущества по скорости. Есть ли возможность сравнить подготовку на короткой царге с насадкой и на чем то с ПБ. Например. Один объем и навалка. Время, выход продукта и остаток на переработку. Вопрос в двух перегонках. Ну нет у меня ПБ. Сделать, с учетом моих молочных муфт. рубля 3-4. А так все ясно. Раз подготовка к ректу. то и ГХ не нужно. А эти цифири уже показательны. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Амбал, я понимаю, что. типа на чужом горбу в рай...Даже интересно стало,На чьем? Кто это такой добрый? На ВН50 насадочная до 2.5 л/ч без напряга. Разницы в работе самого ПБ с насадочной колонной, ТК и т.д. не будет. В принципе можно подобрать высоту насадки и будет идентичный выход с ТК. Только зачем идентичный? каждый делает под себя. Кстати, на насадочной, на той-же высоте, что и меня на ТК будет однозначно лучше. Изменено 30 мая 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) [member=Амбал], в том числе на твоем... :sarcastic: Ты пробовал ПБ. Вот и хочется понять плюсы не по относительным данным. А иначе все кулики на своем болоте. Гоню я сырец (при желании 2-й ректификации) на ватт 800, давление 20, отбор (все задрано, условно)... Ну и т.д. На 25 литров СС трачу хрен часов и имею, например 8 литров спирта с градусами, головы и хвосты, при стопе на 9Х град. И ставлю ПБ, при тех же условиях. Вот что я выиграю? П.С. Я не тролю... Изменено 30 мая 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Ректификации с ПБ пока не делал (есть вопрос с высотой), когда применю технологию "разрезанной" колоны обязательно буду ставить на ректификацию вместе с ЦП (не в ущерб высоте колонны !!!) Готовил СС по технологии ректификации, с режимом по дельте в 1/3 от низа колонны. При ректификации в пленочном режиме в скорости не выиграешь, в качестве отсечения хвостов и промежуточных, при первой ректификации, если оканчивать отбор товарный при 88-90 (а можно и раньше) в буфере ( в это время в кубе будет 100). Потерь практически не будет, если сливать содержимое буфера (туда же стечет и флегма) на подработку. Колонна работает устойчивее. Крышку буфера (и сам буфер) с кубом надо утеплять (меньше будет гулять температура).При этом уменьшать высоту РК из-за буфера ни в коем случае не надо. При второй ректификации, отбирается больше товарного спирта, лучше отжимается куб. При ректификации на предзахлебе и подготовке СС, реально можно выиграть в скорости, но думаю процентов 20-30% ( то что отбор идет на одной скорости это гипербола не подтверждённая дельтой), ну и все плюсы пленочной ректификации. В зависимости от объема буфера и куба скорость будет меняться (определяется по дельте). Использование царги пастеризации, для себя сделал вывод-обязательно всегда ( тоже не в ущерб высоте РК). Специально поменял емкость отбора с ДЭФа после отбора 50% тела. По окончании ректификации резкий запах хвостов. Изменено 30 мая 2016 пользователем Амбал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липунов 19 Опубликовано: 30 мая 2016 [member=Амбал], в том числе на твоем... :sarcastic: Ты пробовал ПБ. Вот и хочется понять плюсы не по относительным данным. ... ПБ гонять я пробовал, самодельный, фактически бесплатный, плюс один при температуре около ста градусов в кубе колонна еще работает, со сниженным многократно отбором. Оно и понятно, ПБ работает как ТТ с оч большой удерж способностью. А вот с минусами сложно. Высота потолков не позволяет использовать с ПБ РК в привычном месте, ну не во дворе же гнать. Еще доставляет особое удовольствие отбор голов, хочется заниматься этим только 29февраля и только в полнолуние. Приходится кругами ходить вокруг реактора, чтоб и головы отобрать и как-то буфер наполнить. По времени , примерно одинаково. Для самого себя вывод. Буфер уже есть. Можно использовать как предварительную перегонку перед ректом с короткой царгой, отбиться от кислот. Покупать— нет, спасибо, не нужно 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexDol 21 Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) успею ли запатентовать ? Вот и настал момент истины! Накопитель флегмы в кубе под царгой или колонной будет работать не хуже буфера по классической схеме. Почему то не слышно аплодисментов. Мне захотелось испытать, но сырья пока нет. Изменено 1 июня 2016 пользователем AlexDol 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 30 мая 2016 Не все так проста, судя по рисунку кастрюля в кубе "весит" над содержимым куба, а это потянет увеличение куба, усложнение в конструкции (доп сливы и т.д). Есть вопрос по температуре куба и что тогда будет делать кастрюля собрав флегму большей крепости?- тормозить испарение из куба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) на старте. пока насадка НЕ работает, ЭАФ в обнимку с изиками напрямую летят вверх и Кр ощутимо выше, чем при переиспарении... если устроить возврат - начнется мазилово с раздражающим по времени капельным отбором... а ежели ЗАЛПОМ сбросить - наиболее вонючая часть убирается. плюс сивушки чутка зацепим... Здесь тонкость есть... Пока нет возврата флегмы от дефа - так и есть..Однако результат портится слегка Дикой флегмой - насадка-то на старте холодная... Строго ИМХО - после того, ка пар пошёл в колонну - не даю воду на ДЕФ.. И "первые" 100-150 мл сливаю с конденсатора(по пару типа)...Потом даю воду на деф и начинаю стабилизировать колонну - жду установления штатного давления в системе... Вообще, любое избыточное накопление флегмы в верхней части колонны (в дефе в том числе) на первых минутах процесса - плохо отражается на отводе голов.. Изменено 31 мая 2016 пользователем GrOV 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 31 мая 2016 [b][member=alexeyT][/b], Безусловно... Но - чем их меньше останется от начала - тем лучше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) у поляков отбор с ЦП по объему сопоставим с 2мя залповыми сбросами Не вникал полностью..Но если из этого озерца в ДЕФе есть хоть частичный возврат флегмы в насадку - это плохо... Изменено 31 мая 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 31 мая 2016 [b][member=alexeyT][/b], ок..Говорю-же: не вникал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 31 мая 2016 100% у поляков отбор с ЦП по объему сопоставим с 2мя залповыми сбросами. Леш разве не с озерка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 31 мая 2016 Не вникал полностью..Но если из этого озерца в ДЕФе есть хоть частичный возврат флегмы в насадку - это плохо... Думал что всё понял, насчёт озерка, когда озерко переполняется флема как раз в насадку и пойдёт,куда ей деватся?Там просто узел отбора повместительней и клапан для сброса ,или я чего то не увидел ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах