Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

POLE, Визуально не уловил, ни перепадов ни скачков, датчиком давления в кубе не пользуюсь. От прессостата 
давно отказался, когда то он был причиной неудач. Связано с тем что давление в кубе зависит от спиртуозности.
А твой эксперимент мне интересен. Но прошло больше года - где же результат? Поделись, в какой теме смотреть?

Результат давно выпит) На ХД описывал свои эксперименты, но особого интереса не заметил. Был и хороший спирт и говно. Но говно из-за других косяков.
Сейчас колонна разобрана. Делаю другую. Будет не скоро, т.к. в приоритете вакуумная дистилляция. Коплю головы и хвосты для РК на новой колонне. Сделаю, прогоню и отпишусь.

Поделиться сообщением

serafh, Да по подобной схеме делал первый буфер.  Но ректификацией после двух попыток заниматься зарёкся,  терпения и времени не хватает.

Ездил со своим буфером в Кашино к другу, для испытания перегонки С.С на тарельчатой колонне с Ц.П.  Результат невнятный. Пришлось включить мозги и сделать буфер универсальным для своего куба, царги и дефлегматора.  Результатом доволен.    

Поделиться сообщением

для своего куба, царги и дефлегматора.  Результатом доволен.    

У тебя несколько вариантов применения буфера, а твой личный результат на твоей колонне, если не ректификация, то что?

Поделиться сообщением

У тебя несколько вариантов применения буфера, а твой личный результат на твоей колонне, если не ректификация, то что?

Для меня плюсы:
1. Режим сухопарника. При первой перегонке бражки я могу в свой куб (30 литров) залить уже больше сырья чем ранее. И нет 
попадания браги в отбор. (брызгоунос)  Кстати закладывал в буфер имбирь, он осязаем даже после второй перегонки.
2. В режиме с барботёрами. Заглушка установлена, при перегонке браги результат однозначно положительный. 
Крепкость С.С повысилась до 65 град. Расход воды уменьшился значительно, а главное то что после первой перегонки я хлебнул то что получил и мне понравилось! Позже спустился в винокурню и ради эксперимента принял 100 грамм после прошлой перегонки.
Новый СС через барботёры однозначно лучше. 
Минус:
3. Режим ректификации и буфер. Две царги по 1 метру и дефлегматор (Клюшка) 
В кубе 26 литров С.С. разведённого до 20 град. Напруга сети стабилизирована, давление воды стабилизированно.
ТЭН 2,5 Квт на разгоне, затем 1250 вт. и работа на себя, отбор Г.Ф. на мощности 1000 вт.  И захлёб.
Расход воды не менял, мощность понизил до 0,9 Квт. Наблюдал за процессом по индикатору уровня, ,буфер сливался 
регулярно. Отбор прекратил при 95 в буфере. Экономить на изжоге не привык. 
В итоге попробовать полученное не решился, плохой спирт на запах, да и только. Пока что хвастаться нечем.
Дальше буду адаптировать режим буфера для дистилляции.  И Вам удачи!
Изменено пользователем AlexDol

Поделиться сообщением

Произвел подготовку СС для ректификации на Тарельчатой колонне с использование польского буфера и царги пастеризации. ТК 15 тарелок, между 5 и 6 тарелкой датчик температуры. Буфер 3 литра, куб 36 литров. Перегонял Т1, 14 л АС. Мощность 2 квт.

Отбор голов 100 мл/час 700 мл. Температура в буфере 78,9, в колонне 77,7, в дефлегматоре 77,2.Головы отбирал при открытом кране буфера. В конце отбора голов закрыл кран. К отбору тела приступил через 40 минут.

Отбор СС 1500 мл/час ( после отбора 50% СС- 1200, 75%-900) отобрано 13 л СС 95,65 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл.

Температура в буфере:78,9-98.

Температура в колонне 77,7 ( в конце перегона 78,0).

Температура в дэфе 77,3.

После окончания перегона, поставил термометр в куб и включил колонну на себя, температура куба 100 градусов.

Мой косяк, сразу не подмотал ленты фум на соединение быстросъема и клапана на буфере, потекло, пришлось останавливаться и устранять во время перегона.

Перед следующим перегоном планирую поставить сантехнический тройник с переходником на подрывной клапан, слив в куб сделаю в переходник, а термометр поставлю в штатное место в кубе. Произвести замер тепловых потерь.

Работой буфера и ЦП доволен, оборудование работает устойчиво, ни каких проблем не испытал.

Оборудование оправдало ожидания.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

я встречал в литературе буфера\аккумуляторы , где конечно уже не найду... ленюсь.  

схемы работы могут быть разные. у нас так, у поляков по-другому ( развитие технологий из-за  экономики, рекуперации, непрерывки , необходимого разделение и т.п.)

ничего здесь нового нет , но  новая подача материала и предметное невежество населения, дает стимул на развитие  направления. Ну, хотят люди нового\старого геморроя! почему нет? нате.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Залейте в куб спирт 88+* , вот вам и польский буфер... 

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

. Поляки не с Марса взяли этот буфер, надо найти первоисточник, конструкции наших классиков, в химпроме тоже есть понятие сепаратор флегмы, может это одно и тоже, применительно к домашним условиям?

Я и тут и на ХД писал, аккумулятор сивухи это называется, и Меккаод писал и картинку вешал. Польский буфер работает как нижняя часть колонны включая аккумулятор. То есть тарелки ниже аккумулятора и сам аккумулятор вместе работают как один польский буфер.

Эффект его работы при периодике зависит от навалки. Если АС немного то и промежуточных немного и при широкой трубе изменений не будет. При большой навалке по АС промежуточных много (в граммах), им место надо в трубе, между кубом где КРект > 1 и верхом колонны где КРект< 1, вот тут аккумулятор сивухи и нужен. Или еще из него отбирать можно промежуточные при очень большой навалке или непрерывке.

Поделиться сообщением

более когда сс подготовлен.

Это значит лишняя перегонка? Зачем это, поляки с очень крепкой осветленной браги первую как бы ректификации делают. Ну уж типа НДРФ то получают и потом вторую. Два бодрых быстрых процесса на одном и том же оборудовании это ж хорошо .

Поделиться сообщением

Я и тут и на ХД писал, аккумулятор сивухи это называется, и Меккаод писал и картинку вешал.

писать можно что угодно ,  а если внимательно посмотреть? это две большие разницы.

post-3350-0-38105800-1464000043_thumb.jpg

post-3350-0-31718800-1464000275_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=ВОблин][/b],  

В случае польского конструкта речь скорее всего идет не об эмульгационном режиме, а о переходных точках, т.е. в РФ классически пришли и работаем в точке пленочного режима, поляки используют режим более приближенный к точке инверсии фаз.

Чем ближе к точке инверсии, тем количество жидкости в колонне возрастает, соответственно растет удерживающая способность.

Это укладывает в направлении мысли польских коллег: больше жидкости для удержания (буфер, предзатопленная колонна, озеро наверху).

Поделиться сообщением

Отбор СС 1500 мл/час ( после отбора 50% СС- 1200, 75%-900) отобрано 13 л СС 95,65 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл.

Измерил ТП при мощности 2,0 квт равны 300 вт, начальный отбор можно немного увеличить.

Есть вопрос по адекватному снижению отбора. Наверное должен быть какой-то гибрид графика снижения по кубу (меньше темп снижение) и по буферу (больше темп снижения, чем чисто по буферу).

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Я тебя отныне игнорирую.

Я тебе тоже минусовую отметочную сделал

записываюсь в секунданты  к первому обратившемуся ;о))

ты не только ведёшь себя неконструктивно, но и польских товарищей ещё оскорбляешь?

я несколько раз перечитал  ветку на польском форуме (сопокупившись с гуглом, увы) , и увы  я не нашёл  дискуса на предмет физики процесса , лишь стенания - как это круто делать рект с буфером на колонне  68х1600 со скоростью >2л/ч.  была выложена таблица расчёта буфера в экселе  по необъяснимым  критериям его объёма 1/22 - 1/33 от объёма куба (простите, а куда девать мощу?)

вопросов много, так шта не куй копья метать, может подумаем?

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением

Буфер в куб.

Доброе утро! После установки буфера появилась проблема с высотой потолка в моей винокурне.

О установке буфера в куб писал в ХД полтора месяца назад. Интереса к сообщению не было.

Сегодня это стало актуальным и для меня. Так что эта идея пригодилась.

Текст того сообщения отредактировал и сжал максимально.

"Внутрь перегонного куба устанавливаю буфер! 

Он закреплён снизу крышки куба. Почему так? Чтобы потолок не разбирать!"

Ответ #1097: 06 Апр 16, 15:12

На фото эскиза видно что конструкция буфера изменена, прототип на фото.

Размеры и объём буфера сделал под свой куб 40 литров.

Охлаждение от крышки куба. Утеплять ли накопитель пока не решил.

Ваше мнение о конструкции коллеги?

post-3572-0-84329500-1464152943_thumb.jpg

post-3572-0-57830000-1464152950_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ваше мнение о конструкции коллеги?

на польском  форуме было сказано - фигня, к буферу не имеет никакого отношения .

Поделиться сообщением

[member=AlexDol], в предлагаемой конструкции равномерного слива по насадке не будет - укреплять будет плохо..

Сечение "царги"  2,5 см*(17,5*2*3,14)=275 кв см!!!

Широкий буфер мы не сможем сделать ниже минимально необходимой высоты царги + чуть высоты над ней.

Высота насадки которая даст нам гарантированные 4 тарелки - это в районе 15 см + соединения + высота на перелив и получим, что меньше чем в 25 вписываемся очень проблемно.

В случае широкого буфера надо просто сделать возможность пару из куба греть часть дна буфера (если отдельный элемент от крышки, то двойное дно с возможностью поступления пара из куба). 

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[member=AlexDol], в предлагаемой конструкции равномерного слива по насадке не будет - укреплять будет плохо..

Сечение "царги"  2,5 см*(17,5*2*3,14)=275 кв см!!!

Вот что значит коллективный разум! Спасибо. Одно уточнение, орошение насадки происходит по всему 
периметру накопителя через обозначенные отверстия с трубками. Растояние между соседними трубками 
выбираем исходя из площади орошения с одной трубки. Объём орошаемой насадки будет много больше чем в "огрызке" 
высотой 250 - 350 мм. Или я ошибаюсь? 
Вдогонку через 5 минут.  Понял ошибку. Моя  "многостволка" из 5 мини царг например по 20 см. не заменит одну метровую.
Изменено пользователем AlexDol

Поделиться сообщением

Кстати, вариант для дистилляторов на базе комплектующих стиллдрагон:

берется 2 стеклянных цилиндра 2,5 дюйма, 2 прокладки, 1 медный диск под прокарп на 2.5 дюйма.

В центр диска приваривает трубка с СПН сантиметров так 15 и вот мы получили аккумулятор сивухи.

Ставим его вниз царги.

Сверху 2-3 тарелки. Головы отбирать без аккумулятора.

Сивуху порежет - продукт на выходе будет 90-91°.

Может подободрать, но хороший дуб исправит.

Поделиться сообщением

БК с частичной термостабилизацией стенок.
В первоначальной схеме - какое сей гаджет имеет отношение к ПБ???  Изначально это была пленка вывернутая наизнанку, затем туда насадки насыпал (точнее мочалок)

Поделиться сообщением

а буфер очищает спирт?

Поделиться сообщением

значит предочищает.

он накапливает а не очищает

Поделиться сообщением

Вопрос по ПБ: с какой скоростью вести отбор?

Александр, еще интереснее прочитать про скорость отбора голов. У поляков она измеряется не мл/час, а минутами.

Tak shto nieto u mena skorosti odbora galov a tolka vreme (30-40 min) nada padazdat i wsie galovy z wierhu kalony.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=174151.0#msg12644430

накапливает а не очищает

Возможно, но как это понять?

из куба ЭАФ летит с каким Кр ? а в буфере ?? раз эдак в 10 поменее.... так что - лей, не лей, а эфирчики до конца крылышками махать будут... ну уж до середины погона - точно

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], когда известен конструктив (объем озера) /мощность + понятно сырье (СС) , то можно и минутами.

Радик не теоретик, а пользователь и работает как ему рекомендовал производитель. 

Возможно, но как это понять?

Крект = 0 практически нет, поэтому из буфера будут подниматься накопленная гадость, но оттуда её будет лететь меньше чем в паре из куба.

Пар - на нижных тарелках отдает промежуточные/хвостовые флегме, та в буфер, из буфера в качестве пара поднимется меньше г , т.к. в буфере выше спиртуозность чем в кубе (правда тот же метанол при таком раскладе полетит в первую очередь как головная - для чего и нужна ЦП).

Поделиться сообщением

буфер после наполнения питает колонну паром с высоким содержанием спирта

но при этом надо не забывать что он не кипит и в нем нет барботажа, это важно если говорим про количество промежуточных уходящих в колонну

Поделиться сообщением

Александр, еще интереснее прочитать про скорость отбора голов. У поляков она измеряется не мл/час, а минутами. Tak shto nieto u mena skorosti odbora galov a tolka vreme (30-40 min) nada padazdat i wsie galovy z wierhu kalony. http://forum.homedis...1.0#msg12644430

Это про то, что надо наполнить буфер, это займет 30-40 минут.

А с какой скоростью отбирать? Превысишь скорость и сюрпризы в отборе...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...