Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexeyT сказал:

для сырца под РК - наверняка сработает. с головами, но без сивухи получится

С ЦП и головы порежет хорошо.
  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано
  В 13.05.2016 в 13:41, ванечка сказал:

Серег ПБ любит мощь и объемы, а БКП к этому не очень расположен. да и тонкости настройки БКП.

Согласен, пообщался с владельцем БКП, Архипом, спасибо ему , все встало на свои места в моей головушке. Для меня ПБ стал еще менее интересен, так как с обрезанием хвостов КТ справляется прекрасно и с метровой царгой в паре подготавливает сырец для РК прямо с браги в нужной кондиции , что подтверждается и анализами. Так что плюсов для меня в ПБ осталось немного, пожалуй цена. Но лучше один раз потратиться на нормальное проверенное оборудование, чем тратится по минимуму ради танцев с бубном.

Опубликовано (изменено)
  В 13.05.2016 в 13:04, Антел сказал:

Все время читаю

Ни фига не пойму почему.  На чем эта значительная экономия времени образуется? Хочу понять.

Вот вкратце Алексей Т писал  ( . высокая спиртуозность и малая концентрация сивухи на входе в РК позволяют работать на повышенных мощностях

можно пробовать снижать мощность и ФЧ. думаю, хуже не будет

Думаю, приблуда должна быть интересна спиртовикам, со стабильным негустым сырьем и приличными объемами

20 л АС за 6-7часов впечатляют... 

Изменено пользователем Ероша
Опубликовано
[member=Ероша], ПБ с КТ/БКП не работает. Я проверял. Из них возврат флегмы идёт около 20%, для питания буфера надо крепче сорка, иначе сивуха летит на ура.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Ероша][/b], сначала мы тратим время на наполнение буфера. Ладно...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Леша, я не понимаю значительного прироста скорости.  Параллельно отбираем в разных местах, понятно. Частично выключаем сивуху из оборота, понятно. Но на все наполнение/испарения у нас расходуется время. Для качества нам же ТМО в колоне так же нужен. И кубик с буфером весь испарить нужно, пусть для определенной Т в кубе.. Облегчили работу колонны в конце...

Я не про "не работает", я про мантры и панегерики... .

П.С. раскаиваюсь за "вкус без пробовать", но интересно сравнить скорость. Пойду польский график, со временем,  еще посмотрю

Опубликовано

В том то и вопрос что глупо буфер на рект ставить когда СС уже чистый ...

• + репутация 1
Опубликовано
  ВОблин сказал:

будут данные... зреет каша. буфер на ректе нах не нужен, там нижний ж\обор есть, а вот дистилляцию проведем обязательно...

Валер, озвуч пж  результат перегонки.

Опубликовано

Вот е-мое! Жил себе спокойно без буфера и Ц.п. Один позвонил,похвалился,другой про то же самое.Тоже решил себе сварганить.Царгу вчера добил,остатки спн засыпал.Начал буфер конструировать,да то железо не то,и спн осталось 150мл.Видать повезло мне.Не нужен он при ректификации , после нбк и так все прорежено хорошо.

Опубликовано

Кстати на зерне от солодовой буфер работает до 96 с копеиками в кубе в полный рост. Потом как отрезает. Провкрено несколько раз. Похоже что из жижи быстренько раздва выпарил. А из самого зерна уже пошло на ...тричетыре. Как версия. Зерна было 5кг сухого на солод. Общая загрузка куба18-20л.

Думаю на каше буфер тоже ченить учудит. Будте готовы и не говорите что не предупреждал.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Стеклышко подсмотреть есть в буфере? Судя по температуре он кипел. В этом случае толку от него почти ноль. Нужна хотя бы водомерная трубка. У меня при перегонке браги температура на входе в основную трубу +0.5 примерно от стабилизации. Ну может градус если нюх устраивает по промежуточным.

Процесс в разгоне примерно такой: сначала температура на выходе быстренько растет до 85попугаев. Затем достаточно медленно устаканивается. Сегодня было 75.5. Датчик снаружи на скотче. Сверху утепление.

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Было как то. С самого начала не хотел упокаиваться. Гоню то все что текет и шевелится для кругозора. Сливание уже пробовал. Не помогло толком. Ну и от противного залил через слив холодной воды тройной объем. Больше не закипел. Можно было бы и сверху. Но тогда бы всю колонну по новой заводить. Вместе со вторым буфером/эпюратором.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

ВОблин сказал:

либо кипел, либо захлеб...

не пробовал мощу прибрать?

Опубликовано (изменено)

Продолжил вчерашнее. В вчера куб остановился на температуре 96.1 и попер запах изиков. Было предположение что само зерно не очень то быстро расстается со спиртом. С утра включил. Закипел и устаканился на той же 96.1. И шпирт снова пошел. Сначала 92 оборота. Когда буфер пришел в себя 97!!! Что за винигрет х.з. Но на запах нормально. Черемуха не пррслушивается. Правда отбор уменьшил в 2.5раза. И после ЦП. Афигли головы то вчера ушли. новобразованных с гулькин нос. И тем более что на сырец для РК.

Рано еще что то считать но по прикидкам зерно выдавило уже примерно с четверть недодобраного спирта.

Т.е при экспресс перегонке последней части сахарносолодовой не весь спирт успевает выпарится из зерна. Либо затягивается выдавливание .

Сейчас глянул. В кубе 97.5 и идет уверенный отбор. А вчера на 96.1встало. Вот.

И после вчерашнего в буфере намерял 4 оборота. Судя по спиртоводяному калькулятору а другого нет то в кубе ноль целых фиг десятых оставалось.

Вот последняя схема аппарата

И добавлен дозированый слив с буферов пока в куб во время устаканивания. Теми же шланчиками с иголками только в барбатер. Он прописан в кубе. По идее с верхнего лучше в колонну. Сверлить пока лень. Или рано.

post-2694-0-35687400-1463553100_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

m16 сказал:

не пробовал мощу прибрать?

думал об этом, но сижу на одной фазе и больше 6кв(реальных 4.0-4.5) дать не могу... оставлю этот параметр напоследок...

Опубликовано

Валер, каких размеров царга внутри буфера?

Опубликовано
  В 18.05.2016 в 06:53, ВОблин сказал:

думал об этом, но сижу на одной фазе и больше 6кв(реальных 4.0-4.5) дать не могу... оставлю этот параметр напоследок...

Утепляй и крышку и царгу. Больше энергии отдашь, меньше потеряешь.

Опубликовано

ВОблин сказал:

либо захлеб...

ВОблин сказал:

насадка -диоген 3.5

имхо для браги в буфер крупнее нужно засыпать

Опубликовано

Да, да, проверю обязательно...

Опубликовано
Если Вы делаете буфер, то добавьте ему функциональности.

В изготовленном мною устройстве есть:

1. Режим защиты от брызгоуноса (сухопарник).

2. Режим барботажа (мокропарник).

3. Режим буфера.

Режимы переключаются установкой или снятием заглушки на внутренней трубе буфера.

И далее в зависимости от цели работы, первая или вторая перегонка из браги, получение из СС недоректификата или 

ректификация решаете утеплять ли корпус буфера и всё!

Предусмотрен слив содержимого в любом режиме, куда и когда решаете сами. Обратно в куб или отбор в ёмкость.

Это мой третий вариант буфера и уже обкатан во всех режимах.

post-3572-0-00601900-1463717370_thumb.jpg

post-3572-0-67420700-1463717384_thumb.jpg

post-3572-0-34700700-1463717403_thumb.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=AlexDol], Какая высота булькающей флегмы? Какое давление в кубе в режиме барботажа?

Изменено пользователем POLE
Опубликовано

[member=AlexDol], Какая высота булькающей флегмы? Какое давление в кубе в режиме барботажа?

1. Отверстия для пайки барботёров на "огрызке" 215 мм. от дна. 
2. В режиме буфера флегма не "булькает, при достижения уровня 200 мм. она сливаеся в куб. 
3. Режим барботажа:  Распылитель барботёра переделал, что бы исключить перепады давления при выходе крупных пузырей пара из барботёров.
Давление в кубе при работе в режиме барботажа будет повышаться при росте уровня жидкости.  но за счёт нового распылителя  давление стабилизировалось.
Давление в кубе не измерял, так как всё работает. 
Опубликовано
  В 20.05.2016 в 08:45, AlexDol сказал:

Режим барботажа:  Распылитель барботёра переделал, что бы исключить перепады давления при выходе крупных пузырей пара из барботёров.
Давление в кубе при работе в режиме барботажа будет повышаться при росте уровня жидкости.  но за счёт нового распылителя  давление стабилизировалось.
Давление в кубе не измерял, так как всё работает. 

Может не перепады, а скачки давления из-за бурного барботажа?

Давление в кубе очень интересная величина. От давления зависит испарение примесей, а значит их количественный состав в РК.

Извиняюсь за оффтоп, поскольку барботер не "польский буфер".

Экспериментирую на подобном устройстве уже больше года. Барботер из листа пористой нерж (25 мкм) высотой 150 диам 30 мм. Столб барботажа в царге (50 мм внутр) - 120 мм. Общий столб барботажа - 270 мм. Давление в кубе начало - 40 мм рт ст., при отгоне хвостов до суха под 60 мм рт.ст.  Массоперенос отличный. Но считаю, что такое давление избыточно вредное для получения качественно спирта. Может не прав.

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 11:14, Kasperys сказал:

Kasperys

serafh, да заметил и один мой макет из литровой пивной банки работал именно так. Но затем испытал вариант слива с двух сторон и разницы не уловил. Но спасибо за комментарий, мне только лишь трубочку подпаять. Проверю.
 POLE, Визуально не уловил, ни перепадов ни скачков, датчиком давления в кубе не пользуюсь. От прессостата 
давно отказался, когда то он был причиной неудач. Связано с тем что давление в кубе зависит от спиртуозности.
А твой эксперимент мне интересен. Но прошло больше года - где же результат? Поделись, в какой теме смотреть?
  Kasperys, можно сделать слив съёмным. Отличная идея. Спасибо.
Опубликовано (изменено)
  AlexDol сказал:

Но затем испытал вариант слива с двух сторон и разницы не уловил.

Где-то на польском или австралийском форумах есть пояснение, что это за сливной клапан.

Там тоже слив идет с двух сторон трубки, в царгу вставлена слегка V-образная трубка, у которой в центре снизу проделано отверстие и вставлен резьбой вверх болт для крепежа зонтика. Этим нижним овальным отверстием трубка ложиться на поперечную проволоку для устойчивости. Вот так я это понимаю.

Флегма сливается через нижнее отверстие по центру трубки.

Нашел кое-что

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...