Bors Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=174151.320#msg12668424
serafh Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 внутренняя царга должна содержать 10-12 ТТ Количество ТТ определяет спиртуозность флегмы в буфере и период (в градусах кубовой жидкости) закипания флегмы в буфере? Чем больше ТТ, тем раньше закипит буфер? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Kasperys Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Kasperys, ещё раз. я скачал эту же программу у поляков привёл у понятному виду и в марте выложил на хд. подставь значения - убедишься Насчет объема даже не сомневаюсь, но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера). Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера.
Амбал Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedis...320#msg12668424Еще один вариант: Жестко 1/20 от объёма АС. Однако уже грузила для изменения объема готовить надо...
Виктрыч Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Дык можно прикинуть объем промежуточных в привычной навалке. И устраивающие потери по спирту в буфере. И все дела. К примеру 20л 10оборотов (брага). 2%. Итого промежных 40 грамм. Берем десятикратный запас. На пальцах. А польский эксель ни о чем. Фигня какая то. К примеру соотношение сечений труб. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
m16 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера). раз уж ты в теме , разъясни как и на что этот параметр влияет. я его сознательно удалил. Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера. противоречие. в моём понимании двойное дно - теплоизолятор Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod имхо коллега Mekkaod ошибается. причиной тому ставя знак равенства между аккумулятором сивушной кислоты и буфером. http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12655496
Kasperys Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 [b][member=m16][/b], 1. параметр теплообмена влияет на скорость прогрева буфера. При малом может плохо испарять и не будет стабилизации, при большом будет избыточное осушение. 2. Может не совсем точно выразился: имел в виду, что они советуют в случае широких, но низких буферов (что актуально при кубах 100 и более литров) делать дно широкое, прогреваемое паром из куба, чтобы увеличить площадь теплообмена.
serafh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 [member=Kasperys], Буфер заполняется в ходе режима стабилизации колонны, а закипает при 95-96С. Это показано на польской диаграмме. Закипать буфер позволяет теплопроводность и повышенная спиртозность, но отчего зависят цифири закипания? Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели. ПС: аналогичный вопрос задавал ранее другому коллеги, может плохо сформулировал. ППС: на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Амбал Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).
m16 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль. боксёр выкладывал скрины своего контроллера, не диаграмма но любопытно http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12645402
Амбал Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 боксёр выкладывал скрины своего контроллераДбк означает буфер?
POLE Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере). Очевидно, что от спиртуозности навалки. Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели. Имеется только мощность нагрева куба и возможность ее регулировать. Все остальное неважно, даже возвратная флегма. Процесс инерционный. Буфер работает стабилизатором процесса, в т.ч. и давления в колонне. Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере). Не нужно. Только увеличатся теплопотери. 1
m16 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Дбк означает буфер? он самый Очевидно, что от спиртуозности навалки. браги, Олег, браги. Изменено 11 мая, 2016 пользователем m16 1
Амбал Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65. Похоже врет поляк. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Амбал
POLE Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 он самый браги, Олег, браги. У них браги. А в принципе подобное устройство для любой навалки подойдет. К примеру, для навалки из голов и хвостов. Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65. Похоже врет поляк. Не врет. Спиртуозность жижи в буфере высокая. Отсюда и такая температура кипения. 1
Амбал Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 При температуре в кубе 99,82 в буфере должно быть по любому за 93 градуса (если не больше)...
serafh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Спиртуозность жижи в буфере высокая. Не думаю, поскольку между заполнением буфера в период стабилизации колонны и его закипанием при половине (и даже больше нее) отобранного тела и при 95-96С, флегма в буфере много раз обновилась, а обновляясь понижалась и ее спиртуозность. ПС: может буферная царга с ее ТТ что-то добавляет? Изменено 11 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Амбал Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере.
m16 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере. специально для тебя http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?p=117504#117504 2
serafh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Сколько можно флудить и самовыражаться по сто раз разжёванному? Здорово. Тему закрываем? Тогда ответь на простой вопрос. Почему на польском графике головы отбираются 10 минут. И не флуди. Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 А зачем их тогда вообще отбирать? Скорость отбора - 100 мл в 1 час или 16мл за 10 минут. ПС: Дракон охраняет золото в пещере и всякий пришедший в пещеру за золотом и убивший Дракона, сам становится ИМ. Сообщение отражает мнение автора (imho)
m16 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 [b][member=serafh][/b], я же написал с СЫРЦА он же СС. далее сырец идёт на ректификацию а там уж как положено с головами. если бы ты перечитал ветку о буфере на польском форуме имхо таких вопросов бы это не вызывало. [b][member=alexeyT][/b], Лёш спасибо.
serafh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Я не на польском форуме, и здесь у нас, cырец (СС) получаем из браги на дистилляторе, как правило, головы не отбираем. Из сырца (СС) мы отбираем головы и получаем спирт на РК с буфером в данном случае. Неужели Польша на Марсе и там все не так? ПС: я отбираю головы и на первом погоне, и на втором. Во всех случаях это не 10 минут, и не 16 мл, а поболее. ППС: На польском форуме написано - "Существует также схема ректификации" - это о той схеме, которую мы обсуждаем. Неужели при ректификации так мало голов отбирается? При любом "польском варианте" мы головы отбираем при ректификации и долго. А значит буфер закипит гораздо раньше, чем показано на схеме, а значит и опустошится он не в конце, а в лучшем случае в начале ректификации. Это не мое утверждение , а мой вопрос, если Асус считает это флудом, значит флуд. Но нормального ответа я пока не вижу, от того же Асуса, кому я и задал его. Изменено 11 мая, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти