Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано

внутренняя  царга должна содержать 10-12 ТТ

Количество ТТ определяет спиртуозность флегмы в буфере и период (в градусах кубовой жидкости) закипания флегмы в буфере?

Чем больше ТТ, тем раньше закипит буфер?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Kasperys,  ещё раз.  я скачал эту же программу у поляков  привёл у понятному виду и в марте выложил на хд. подставь значения - убедишься

Насчет объема даже не сомневаюсь, но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера).

Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера. 

Опубликовано

Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod http://forum.homedis...320#msg12668424

Еще один вариант: Жестко 1/20 от объёма АС.

Однако уже грузила для изменения объема готовить надо...

Опубликовано

Дык можно прикинуть объем промежуточных в привычной навалке. И устраивающие потери по спирту в буфере. И все дела. К примеру 20л 10оборотов (брага). 2%. Итого промежных 40 грамм. Берем десятикратный запас. На пальцах.

А польский эксель ни о чем. Фигня какая то.

К примеру соотношение сечений труб.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч],Вот и я о том же :)
Опубликовано

но при этом ты опустил один параметр: площадь теплообмена (нагревательной поверхности трубки внутри буфера).

раз уж ты в теме , разъясни как и на что этот параметр влияет.  я его сознательно удалил.

Поляки при буфере 140 и более мм рекомендуют делать двойное дно - для лучшего прогрева буфера.

противоречие. в моём понимании   двойное дно  - теплоизолятор

Вот еще версия расчета объема буфера от коллеги Mekkaod

имхо коллега Mekkaod ошибается. причиной тому ставя знак равенства между аккумулятором сивушной кислоты и буфером.

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12655496

Опубликовано

[b][member=m16][/b],

1. параметр теплообмена влияет на скорость прогрева буфера. При малом может плохо испарять и не будет стабилизации, при большом будет избыточное осушение.

2. Может не совсем точно выразился: имел в виду, что они советуют в случае широких, но низких буферов (что актуально при кубах 100 и более литров) делать дно широкое, прогреваемое паром из куба, чтобы увеличить площадь теплообмена.

Опубликовано
[member=Kasperys],
Буфер заполняется в ходе режима стабилизации колонны, а закипает при 95-96С. Это показано на польской диаграмме. Закипать буфер позволяет теплопроводность и повышенная спиртозность, но отчего зависят цифири закипания? Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели.
ПС: аналогичный вопрос задавал ранее другому коллеги, может плохо сформулировал.
ППС: на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль.

Опубликовано

Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).

Опубликовано

на этой польской диаграмме нет графика Тбуфера, а жаль.

боксёр выкладывал  скрины своего контроллера, не диаграмма но любопытно

http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12645402

post-3350-0-49141900-1462942228_thumb.jpg

Опубликовано

боксёр выкладывал скрины своего контроллера

Дбк означает буфер?
Опубликовано

Думаю, температуру закипания буфера, можно корректировать изоляцией буфера (ее снятием в той или иной мере).

Очевидно, что от спиртуозности навалки.

Как настроить закипание буфера на эти, видимо фундаментальные, показатели.

Имеется только мощность нагрева куба и возможность ее регулировать. Все остальное неважно, даже возвратная флегма. Процесс инерционный. Буфер работает стабилизатором процесса, в т.ч. и давления в колонне.

Не нужно. Только увеличатся теплопотери.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Дбк означает буфер?

он самый

Очевидно, что от спиртуозности навалки.

браги, Олег, браги. 

Изменено пользователем m16
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65.

Похоже врет поляк.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

он самый

браги, Олег, браги. 

У них браги. А в принципе подобное устройство для любой навалки подойдет. К примеру, для навалки из голов и хвостов.

Не верится в соотношение температур: в кубе 99,82- в буфере 80,65.

Похоже врет поляк.

Не врет. Спиртуозность жижи в буфере высокая. Отсюда и такая температура кипения.

• + репутация 1
Опубликовано

При температуре в кубе 99,82 в буфере должно быть по любому за 93 градуса (если не больше)...

Опубликовано (изменено)

Спиртуозность жижи в буфере высокая.

Не думаю, поскольку между заполнением буфера в период стабилизации колонны и его закипанием при половине (и даже больше нее) отобранного тела и при 95-96С, флегма в буфере много раз обновилась, а обновляясь понижалась и ее спиртуозность.

ПС: может буферная царга с ее ТТ что-то добавляет?

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере.

Опубликовано

Сколько можно флудить и самовыражаться по сто раз разжёванному?

Здорово.

Тему закрываем? Тогда ответь на простой вопрос. Почему на польском графике головы отбираются 10 минут. И не флуди.

Опубликовано

а зачем с сырца их дольше отбирать? 

Опубликовано

А зачем их тогда вообще отбирать?

Скорость отбора - 100 мл в 1 час или 16мл за 10 минут.

ПС: Дракон охраняет золото в пещере и всякий пришедший в пещеру за золотом и убивший Дракона, сам становится ИМ.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  я же  написал   с  СЫРЦА  он же СС.  далее сырец  идёт на ректификацию а там  уж как положено с головами.

если бы ты перечитал ветку  о буфере на  польском форуме  имхо таких вопросов бы это не вызывало. 

[b][member=alexeyT][/b], Лёш спасибо.

Опубликовано (изменено)

Я не на польском форуме, и здесь у нас, cырец (СС) получаем из браги на дистилляторе, как правило, головы не отбираем.  Из сырца (СС) мы отбираем головы и получаем спирт на РК с буфером в данном случае. Неужели Польша на Марсе и там все не так?

ПС: я отбираю головы и на первом погоне, и на втором. Во всех случаях это не 10 минут, и не 16 мл, а поболее.

ППС: На польском форуме написано - "Существует также схема ректификации" - это о той схеме, которую мы обсуждаем. Неужели при ректификации так мало голов отбирается? При любом "польском варианте" мы головы отбираем при ректификации и долго. А значит буфер закипит гораздо раньше, чем показано на схеме, а значит и опустошится он не в конце, а в лучшем случае в начале ректификации.

Это не мое утверждение , а мой вопрос, если Асус считает это флудом, значит флуд. Но нормального ответа я пока не вижу, от того же Асуса, кому я и задал его.

Изменено пользователем serafh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...