Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если говна в нем не осталось - оно все выкипело

значит ты просто неправильно используешь буфер

  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    101

  • Kasperys

    90

  • Виктрыч

    80

  • serafh

    69

Опубликовано (изменено)

Да ,это понятно... Макс а сколько крепость в буфере должна быть по окончании процесса?
Да, диоптр не помешает на первый раз... еще поработаем. 

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

уровень есть, но кипения я там не заметил... есть еле заметное колебание ... ничего разберемся.. не все коту масленица, а то хотел нахрапом взять! :sarcastic:

Опубликовано

Макс а сколько крепость в буфере должна быть по окончании процесса?

не замерял

главное чтобы не закипал

 

 


при 60-65% Кр сивухи около 0.5. но концентрация много выше, чем в исходнике

еще раз, буфер не кипит же, так что концентрация она сидит в объеме а то что попадает в огрызок - этого очень немного

Опубликовано (изменено)

Кончаю перегон на двух ТК (15 тарелок)+ПБ+ЦП, термометр между 5и 6 тарелкой, делал замеры через пол часа, тело дожму покажу ,что получается. С 90 градусов в кубе отбор 270 мл/час. Дожимаю для очистки совести. Дельта 0,1 градус.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)

Произвел подготовку СС для ректификации на Тарельчатой колонне с использование польского буфера и царги пастеризации. ТК 15 тарелок, между 5 и 6 тарелкой датчик температуры. Буфер 3 литра, куб 36 литров. Перегонял Т1, 13 л АС. Мощность 2 квт.

 

Отбор голов 70 мл/час 500 мл. Температура в кубе 83,7, в буфере 82,3, в колонне 78,2. Головы отбирал при открытом кране буфера. В конце отбора голов закрыл кран. К отбору тела приступил через 40 минут.

 

Отбор СС 1200 мл/час ( после 90 в кубе-750 мл/час) отобрано 9 л СС 95,65 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл.

Температура в кубе 84,2- 95,5

Температура в буфере:79,4-80,5.

Температура в колонне 78,2 дельта 0,1.

 

Оборотный спирт:

Температура в кубе 95,5-100

Температура в буфере:80,5.-88

Температура в колонне 78,2 дельта 0,4. Отобрано 2,5 литра АС. Можно было еще отобрать но при дельте 0,5. Спирт остался только в буфере. Температуру в кубе измерял точным прибором (Овен).

Царга пастеризации отбирает головы весь перегон, сменил тару для голов, в середине отбора тела, отобранное имеет резкий запах голов.

 

Думаю Буфер хорошо подойдет для перегонки сахарного сырца, Т2, НДФР.

При работе с ПК и дистиллятором, при прекращении отбора тела на 90 в кубе, продукт получиться отличный.

Верхнюю крышку буфера надо утеплять( исключает колебания температуры в буфере и колонне). Поставить сантехнический трубный тройник на пол дюйма с переходником на подрывной клапан, слив в куб сделал в переходник, а термометр поставил на штатное место в кубе. Режим лучше вести с учетом температуры куба.

Работой буфера и ЦП доволен, оборудование работает устойчиво, ни каких проблем не испытал. Оборудование превзошло ожидания.

Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 6
Опубликовано

Вот честно: зачем буфер на браге?

При дистилляции он конечно удержит сивуху, но обдерет.

На втором перегоне (СС): у кого это финишный/у кого подготовка к 3му смысл есть - упрощение регулирования и ускорение.

Опубликовано

Я думаю у меня отрицательные результаты работы с буфером из- за недостаточного укрепления, потому как царга верхняя 50см и мочалки... Высоты больше нет... Попробую я все-таки его добить, но моя затраты огромны... Насадки одной не менее 3 литров надо! Не понятно ради какой экономии и на каком этапе я это делаю?!:(

Опубликовано

успею ли запатентовать ?

 

post-324-0-54741500-1464540606_thumb.jpg

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

2016508180343

2016527153028

я пшел от обратного, от минимума
и последний раз обошелся буфером  0.6 л на зо л кегу ,но наполнение не полное!!! эксперемент

буфер- 2 сваренные между собой солдатские нержовые миски по 0.75, огрызок -это 1 дюйм нерж сгон с насадкой внутри, сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфера
тк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 л

по технологии все просто навалка 40 градусов 9 литров , головы со сливом в куб, затем заполнение буфера, птом тело 650 вт( у меня отбор по пару получился в этот раз  300 мл/ч, давление до 15 мм)всё ровно  шло 7 часов  температура в буфере не росла до 99,5 в кубе, птом за час начала расти с 78 до 93 отбирал в отдельные мензурки-  изики прочувствались на 91 градусе в буфере
всё, стоп, в кубе почти ноль, в буфере 0,6 дерьма

Изменено пользователем lsdf
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфера тк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 л

 

 хорошая идея - тоже об этом думал

Опубликовано (изменено)

как железка, коих много, буфер пусть будет... он нужен, хотя бы, для исправления не совсем  удачного железа ...

 

 

мне явно не хватает высоты царг для укрепления при котором буфер начинает работать... доработка условий и железа слишком дорогая, выгоды туманны, а посему завершаю свои потуги ... итак убил кучу времени... перехожу на свою схему.

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], я понимаю, что. типа на чужом горбу в рай... Но. Уже пару раз спрашивал про преимущества по скорости. Есть ли возможность сравнить подготовку на короткой царге с насадкой и на  чем то с ПБ.

Например. Один объем и навалка. Время, выход продукта и остаток на переработку. Вопрос в двух перегонках.

Ну нет у меня ПБ. Сделать, с учетом моих молочных муфт. рубля 3-4.

А так все ясно. Раз подготовка к ректу. то и ГХ не нужно. А эти цифири уже показательны. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Амбал, я понимаю, что. типа на чужом горбу в рай...

Даже интересно стало,На чьем? Кто это такой добрый?

На ВН50 насадочная до 2.5 л/ч без напряга. Разницы в работе самого ПБ с насадочной колонной, ТК и т.д. не будет. В принципе можно подобрать высоту насадки и будет идентичный выход с ТК.

Только зачем идентичный? каждый делает под себя. Кстати, на насадочной, на той-же высоте, что и меня на ТК будет однозначно лучше.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)

[member=Амбал],   в том числе на твоем... :sarcastic: Ты пробовал ПБ. Вот и хочется понять плюсы не по относительным данным. А иначе все кулики на своем болоте. Гоню я сырец (при желании 2-й ректификации)  на ватт 800, давление 20, отбор (все задрано, условно)... Ну и т.д. На 25 литров СС трачу хрен часов и имею, например 8 литров спирта с градусами, головы и хвосты, при стопе на 9Х град.

И ставлю ПБ, при тех же условиях.

Вот что я  выиграю?

П.С. Я не тролю...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

Ректификации с ПБ пока не делал (есть вопрос с высотой), когда применю технологию "разрезанной" колоны обязательно буду ставить на ректификацию вместе с ЦП (не в ущерб высоте колонны !!!)

Готовил СС по технологии ректификации, с режимом по дельте в 1/3 от низа колонны.

При ректификации в пленочном режиме в скорости не выиграешь, в качестве отсечения хвостов и промежуточных, при первой ректификации, если оканчивать отбор товарный при 88-90 (а можно и раньше) в буфере ( в это время в кубе будет 100). Потерь практически не будет, если сливать содержимое буфера (туда же стечет и флегма) на подработку. Колонна работает устойчивее. Крышку буфера (и сам буфер) с кубом надо утеплять (меньше будет гулять температура).При этом уменьшать высоту РК из-за буфера ни в коем случае не надо.

При второй ректификации, отбирается больше товарного спирта, лучше отжимается куб.

 

При ректификации на предзахлебе и подготовке СС, реально можно выиграть в скорости, но думаю процентов 20-30% ( то что отбор идет на одной скорости это гипербола не подтверждённая дельтой), ну и все плюсы пленочной ректификации. В зависимости от объема буфера и куба скорость будет меняться (определяется по дельте).

 

Использование царги пастеризации, для себя сделал вывод-обязательно всегда ( тоже не в ущерб высоте РК).

Специально поменял емкость отбора с ДЭФа после отбора 50% тела. По окончании ректификации резкий запах хвостов.

Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Амбал],   в том числе на твоем... :sarcastic: Ты пробовал ПБ. Вот и хочется понять плюсы не по относительным данным. ...

ПБ гонять я пробовал, самодельный, фактически бесплатный, плюс один при температуре около ста градусов в кубе колонна еще работает, со сниженным многократно отбором. Оно и понятно, ПБ работает как ТТ с оч большой удерж способностью.
А вот с минусами сложно. Высота потолков не позволяет использовать с ПБ РК в привычном месте, ну не во дворе же гнать. Еще доставляет особое удовольствие отбор голов, хочется заниматься этим только 29февраля и только в полнолуние. Приходится кругами ходить вокруг реактора, чтоб и головы отобрать и как-то буфер наполнить. По времени , примерно одинаково.

Для самого себя вывод. Буфер уже есть. Можно использовать как предварительную перегонку перед ректом с короткой царгой, отбиться от кислот. Покупать— нет, спасибо, не нужно
  • + репутация 3

Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!

Опубликовано (изменено)

успею ли запатентовать ?

 

Вот и настал момент истины! Накопитель флегмы в кубе под царгой или колонной будет работать не хуже буфера по классической схеме. 

Почему то не слышно аплодисментов.  Мне захотелось испытать, но сырья пока нет. 

Изменено пользователем AlexDol
  • + репутация 3
Опубликовано

Не все так проста, судя по рисунку кастрюля в кубе "весит" над содержимым куба, а это потянет увеличение куба, усложнение в конструкции (доп сливы и т.д).

Есть вопрос по температуре куба и что тогда будет делать кастрюля собрав флегму большей крепости?- тормозить испарение из куба?

Опубликовано (изменено)

на старте. пока насадка НЕ работает, ЭАФ в обнимку с изиками напрямую летят вверх и Кр ощутимо выше, чем при переиспарении... если устроить возврат - начнется мазилово с раздражающим по времени капельным отбором... а ежели ЗАЛПОМ сбросить - наиболее вонючая часть убирается. плюс сивушки чутка зацепим...

Здесь тонкость есть...

Пока нет возврата флегмы от дефа - так и есть..Однако результат  портится слегка Дикой флегмой - насадка-то на старте холодная...

Строго ИМХО - после того, ка пар пошёл в колонну - не даю воду на ДЕФ..

И "первые" 100-150 мл сливаю с конденсатора(по пару типа)...Потом даю воду на деф и начинаю стабилизировать колонну - жду установления штатного давления в системе...

Вообще, любое избыточное накопление флегмы в верхней части колонны (в дефе в том числе) на первых минутах процесса - плохо отражается

на отводе голов.. 

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], 

Безусловно...

Но - чем их меньше останется от начала - тем лучше...

Опубликовано (изменено)

у поляков отбор с ЦП по объему сопоставим с 2мя залповыми сбросами

Не вникал полностью..Но если из этого озерца в ДЕФе есть хоть частичный возврат флегмы в насадку - это плохо...

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], 

ок..Говорю-же: не вникал...

Опубликовано

100%

у поляков отбор с ЦП по объему сопоставим с 2мя залповыми сбросами.

Леш разве не с озерка ?

Опубликовано

Не вникал полностью..Но если из этого озерца в ДЕФе есть хоть частичный возврат флегмы в насадку - это плохо...

Думал что всё понял, насчёт озерка, когда озерко переполняется флема как раз в насадку и пойдёт,куда ей деватся?Там просто узел отбора повместительней и клапан для сброса ,или я чего то не увидел ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...