Виктрыч 229 Опубликовано: 5 мая 2016 И ты считаешь что кпд мокропарника 100%? Тщательнне бы. Мне вот линасс нах не нужен. Что из этого? Все относительно. Засрать моск не сложно в любом вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 мая 2016 потихоньку ковыряю буферок на свой 500 литровый пвк, посмотрим что удобнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 5 мая 2016 Фото и видео работы коллнны боксера (поляка) ты не видел. Циганкова и т.п. по теме сивушных масел и их отбора не читал. Откуда столько апломба? С х..яль такие выводы? Фули тогда спорить. Пас. Да я и не спорю. Информацию собираю, наивно полагая, что прежде чем что то лепить и проверять ты хотяб приблизительно разобрался в том что делаешь. Увы - судя то твоим постам, что здесь, что на ХД ситуация как в бородатом анекдоте - "х..ля думать?! Трясти надо!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 5 мая 2016 [b][member=alexeyT][/b], у поляков вся прелесть схемы в 3,7 кВт (90% от захлебной) на 63 мм трубе (стандартно у них около 140 см насадки) с практически неснижаемым отбором по всему перегону под 3 литра в час. т.е. можно провести 2й перегон в разумные временные рамки и возможно обойтись без автоматики, т.к. не надо все время корректировать отбор. а то, что у нас данную схему прикрутили на первый и он же последний перегон зерновых - вопрос отдельный. Касательно же ситчатых тарелок в подающей царге буфера - думаю грабли их узкого рабочего диапазона никуда не делись. В принципе если этот диапазон будет довольно совпадать с рабочей мощностью колонны, то не страшно, но это станет окончательно ясно после натурных испытаний у первопроходцев. Когда у меня дойдут руки до сборки полноценного рабочего девайса - думаю поставить колпачковые с нормальным гидрозатвором (может стиллдрагоновский прокарп приспособлю - хотя СПН дешевле). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) [member=fatt], вопрос в том, что как раз промежуточные буфером успешно задерживаются, т.к. в нем флегма спиртуозностью под 90° - можешь сам прикинуть как меняются К рект. [attachment=10397:2b65e2ab862ff4a614468dd633a430b9.jpg] Изменено 5 мая 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 5 мая 2016 что как раз промежуточные буфером успешно задерживаются Угу, только если судить по польской картинке, благополучно переиспаряются на насадке внутренней трубы(царги) буфера. По сути, до начала активного барботажа ( а точнее кипения) содержимого буфера, он особой роли не играет - сколько флегмы пришло сверху - столько ушло на внутреннюю трубу с насадкой, с поправкой на замес внутри буфера.В режиме (зоне) кипения буфера впердоливается все его содержимое в верхнюю колонку, при этом стоит отметить, что закипание наступает в силу двух обстоятельств - повышение температуры куба+ снижение количества флегмы поступающей во внутреннюю царгу(меньше переиспарения, меньше отвод энергии за счет парообразования). Т.е. в этот период внутренняя царга стоит сухая, никаких промежуточных в ней нет и не возвращается в куб. Удержание промежуточных, в момент кипения буфера, происходит в верхней колонке. Все это делает устройство ИМХО дюже замороченнным и не факт, что стабильно работающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) В том то и дело что в режиме в буфере тишь да благодать. Только сверху капает. А внизу даже слой сивухи лежит. Вот из этого то и весь сыр бор и не по теме .А по слухам что одна баба сказала. И спор о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел. Апломб говоришь. Хым. Белое солнце пустыни. Изменено 5 мая 2016 пользователем Виктрыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 5 мая 2016 буфер так или иначе работает. но мы можем с вами спорить только об удобстве выбранных нами процессов. я , например, его на ректификации не вижу, Викторыч или Алексей вполне, Усатый, такое ощющение, что вообще весь свой бизнес на него поставил... способов много, выбирай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 мая 2016 Алексей! Да блин я спецом в последнем сообщении изики не упомянул. А ты как на красную тряпку. Набегами галопом по Европам. Фиг с ними. А так то арифметика самая сложная часть математики. Главное угадать в каком направлении. Хотел фото КТ выложить. Увезли. Есть фото типа куба для него. Я посчитал на водку дык 1 500 000 бутылок в час!!! Эт тебе не буфер. Который хрен с ним ваще не должен работать с твоей арифметикой. Короче я пишу одно. В редакции тоже нормально. А публикуется хрень автозамены. Вавилонская башня. Я так больше не играю из пустого в порожнее. Кстати в моем буфере температура по высоте разная. Так что пллтность не котируется. Крект в зачете. Мимо лузы. И ваще дискриминация какая.Сейчас глянул. Отправляю и з и к и а публикуется сивушные масла. У тебя один в один. Желтые штаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 мая 2016 Для подготовки СС к ректификации на тарельчатых колоннах буфер с ЦП может подойти (высота позволяет), а для ректификации пока не вижу смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 мая 2016 [member=fatt], Ну да. Не совсем по польски. Конструктивно вытянут своими тараканами. Но буфер не барботируемая тарелка. Пар из нижней царги свободно проходит в верхнюю. На финише сеачала начинает падать уровень в буфере. А уже только потом если не уфеличить флегмовое начинается кипение. И повышение температуры на входе во вторую трубу. Да и Радик в первых постах именно так и писал: как только закипело то алес. Смысла гнать дальше нет.Еще чуток спира из самой коллнны в другую тару на повтор и выкл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 5 мая 2016 [b][member=Виктрыч][/b], В таком раскладе понт ИМХО от внутренней царги сродни Линасовским гаджетам. Некий самовар - флегма в буфере стабилизит стенки царги, теп.м.обм. процесс в насадке не дает перегрется и закипеть буферу.... Х.З. удаляюсь для экспериментов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 5 мая 2016 в чем цимус буфера по отношению к обычной царге с насадкой скорость отбора, удобство, чистота продукта? Моё мнение что на спирт и НДРФ нахрен не нужен буфер.По старинке с браги в СС через ПК с укреплением или без и на РК.А вот на самогон хрен знает,может на самогон и есть плюсы.Но поиграться всё равно взял бы буфер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Попробую обрисовать происходящее в буфере. Налил браги. Включил. 1картина.Прогрелась до дефа и самогонная флегма начала заполнять буфер. Температура низа колонны под 90. примерно. Флегма в буфере активно кипит. Ей некуда деваться по составу. 2. Буфер постепенно заполняется. Кипение уменьшается и уже не ото дна а пробулькивает с середины нижней трубы. Температура начинает осаживаться. 3. Буфер заполнен под срез. меркое пробулькивание. температура устаканивается. Можно начать отбирать головы. Пробулькивание прекращается. Можно взяться за подголовники. С ЦП сразу тело. Отдельная история. Отбор на максимальной скорости почти 90% объема. В зависимости как угадать струю. 4. Дронгула температура низа коллнны. Чуток спустя начал падать уровень буфера. Либо наоборот. Не придавал значения. Два варианта. Поменять посуду и дожать на повтор на той же скорости. Либо поработать на себя и уменьшив отбор вдвоетрое повторить пункт 4. 5. Буфер кипит. Температура прет вверх. Отбор хвомтов на повтор до появления запаха либо температуры низа примерно 90. 6. Это после полного остывания колонны на следующий день. Потому что слезы текут при опорожнения буфера. У унитаза тоже. Ну и куб тоже. В результате готовый сем сразу из браги. Или НДРФ. Без головке бобо и во рту кака после перебора на утро. Добавлю что буфер это часть настроеной системы. Отдельно и с чем попало не работает. Попробую обрисовать происходящее в буфере. Налил браги. Включил. 1картина.Прогрелась до дефа и самогонная флегма начала заполнять буфер. Температура низа колонны под 90. примерно. Флегма в буфере активно кипит. Ей некуда деваться по составу. 2. Буфер постепенно заполняется. Кипение уменьшается и уже не ото дна а пробулькивает с середины нижней трубы. Температура начинает осаживаться. 3. Буфер заполнен под срез. меркое пробулькивание. температура устаканивается. Можно начать отбирать головы. Пробулькивание прекращается. Можно взяться за подголовники. С ЦП сразу тело. Отдельная история. Отбор на максимальной скорости почти 90% объема. В зависимости как угадать струю. 4. Дронгула температура низа коллнны. Чуток спустя начал падать уровень буфера. Либо наоборот. Не придавал значения. Два варианта. Поменять посуду и дожать на повтор на той же скорости. Либо поработать на себя и уменьшив отбор вдвоетрое повторить пункт 4. 5. Буфер кипит. Температура прет вверх. Отбор хвомтов на повтор до появления запаха либо температуры низа примерно 90. 6. Это после полного остывания колонны на следующий день. Потому что слезы текут при опорожнения буфера. У унитаза тоже. Ну и куб тоже. В результате готовый сем сразу из браги. Или НДРФ. Без головке бобо и во рту кака после перебора на утро. Добавлю что буфер это часть настроеной системы. Отдельно и с чем попало не работает. Меня зацепил тем что можно придержать промежуточные и попробовать пропустить хвосты. Это пока мутно. Чето не так Вот как хотел буфер.pdf Изменено 5 мая 2016 пользователем Виктрыч 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 5 мая 2016 [member=alexeyT],Лешь ,что ты "прицепился" и к Викторовичу и к буферу? Чего ты хочешь доказать? Ну допустим буфер это пустышка ,ну допустим и чего? Есть тема ,человек занимаеться ,делает, многим это интересно.Кстати эксперементально ,а не рассуждая о "коне в вакууме". Спасибо кстати Виктырыч.Есть твоя тема с Линоксом ну и ради бога. Кому надо зайдут к тебе в тему и вниктут,если посчитают нужным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bors 150 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Правильно ,что головы будут мазаться.Согласен. Ну а если буфер отключить на этот период? Это мы говорим о перегонки СС А если говорить о спирте и перегонки браги , ну лично я на браге его "не вижу" ,я говорю о зерне и фруктах могу обяснить,хотя может и ошибаюсь ,но думаю врятли ,а на спирте... тут и поляки его "пользуют", есть и у нас профи в этом направлении ,что б сказать свое веское слово ,ну и т.д. Че сразу хоронить то. Тем более в таком тоне Изменено 5 мая 2016 пользователем Bors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) А я так думаю.У каждого своя песочница и кто как хочет,так пусть в ней и ковыряется.Я вчера трубу 2м 50 внд гонял,так сегодня до сих пор на неё поглядываю.Думаю может бантик повязать? Виктрыч буфер гоняет,Лёша линакс.Так не мешайте друг другу играть в свои игрушки Изменено 5 мая 2016 пользователем кило115 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 6 мая 2016 [b][member=Виктрыч][/b], я когда читал польские форумы обратил внимание - они в начале процесса рекомендуют выводить колонну на захлеб, потом убавлять мощность до 90%. Аргументируют смачиванием насадки и т.п. - режим у них не пленочный. Откуда собственно и отбор. Думаю они сознательно резким сбросом голов выводит колонну из равновесия (если не изменила память Радик вроде писал, что проводит сброс 2 раза) , что позволяет быстро перераспределить накопленные в колонне примеси. Насколько понял - это должно уменьшить затрачиваемое на отбор голов время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 6 мая 2016 Угу. Читал это. Но моск пока не осознал физику процесса. У меня сверху тоже буфер. И при запуске он как и озерцо наполняется первым. Где то уже описывал. Повторюсь. Само собой самогоном. И при устаканивании бывает что жижа в нем визуально расслоена. Снизу точно вонючие промежуточные. И прижаты шпиртом. И это состояние устойчивовечное. Сколько бы не гонять на себя. Само собой сливаю весь объем. Потом еще раз для страховки. И вот этот именно момент и смущает. Устаканеная колонна выходит из равновесия. Флегма то уходит на наполнение буфера. Попробую сцедить в колонну. Т.е. на время работы на себя выключу буферы. Тогда головы классически кучкуюься Блин чето само отправилось на полдороге. В принципе принцип выложен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 6 мая 2016 Смысл вонючку назад сливать? Тут наверное лучше попробовать вынести головы, не осушением, а чуть повышенным отбором из озера. Хотя тогда зачем оно вообще? Просто потом, когда ты включишь буферы, то по сути изменишь полностью режим и потребуется та же самая стабилизация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 мая 2016 [member=Kasperys], Имхо не стоит заморачиваться с чудесными свойствами польского буфера. Сугубо личное мнение, что у него функция одна . При окончании ректификации в Кубе объём спирта близок нулю, а в самой колонне за счёт удерживающей способности насадки он ещё есть. Так вот, при окончании процесса в колонну будут поступать не хвосты из куба, а испаряющаяся флегма из буфера и она будет вытеснять спирт из самой колонны в отбор, что позволит просто и легко добрать спирт. Сорри на возможно не научные слова, академией не кончал. ПС : у поляков колонны довольно тостые и есть за что бороться, а имхо для колонн диаметром 35мм буфер нужен, как будильник паровозу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) [member=serafh], мне у поляков симпатична именно идея алгоритма, что приводит к их конструктивным решениям. Если врубить польский алгоритм на 35 мм, то это рабочая мощность порядка 1 кВт с соответствующим отбором, что раза так в 2-2,5 быстрее, чем по пленочной классике. Для себя определил нужный диаметр колонны в районе 50 мм (рабочая мощность по полякам около 2 кВт, что даст около 2 литров в час спирта на настойки и т.п. при сохранении размера девайса вписывающийся в мои потолки 2,6 м). Кстати, подозреваю, что польские колонны в пленочном режиме нормально не заработают - больно они широкие и пар пойдет отдельно от флегмы. Изменено 11 июня 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 6 мая 2016 В буфере Игоря можно вытащить тарелки и засыпать СПН, дело на любителя (хуже было бы если сразу засыпали СПН)... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich69 50 Опубликовано: 6 мая 2016 Внесу новость в теологический спор. Сделал второй ПБ. Первый был для ХД 4 стекляшку с провальными тарелками из 76 Трубы, внутри 51, высота 300 + 250 сверху укрепляющая царга. Результат- клиент первый раз получил спирт 96+. Из ПБ слил вонючку. Себе сделал под РК из 110 трубы высотой 230, емкость 1,5 л. Ну и ЦП до кучи сделал высотой 300. Завтра испытатания на СР после первой ректификации, а потом на смеси голов с хвостами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich69 50 Опубликовано: 6 мая 2016 [member=serafh], стоп как при ректе по Тв колонне. По Т в буфере полный стоп или отбор хвостов. Я буду на 93 С в буфере делать полный стоп, что в буфере останется в хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах