МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=ВОблин][/b], ДА ,они заливают 15 проц навалки ,, Давайте предположим - что в кубе - просто вода.. (пароген). на рисунке - что я накидал.. И барда - утекает в дренаж.. 100% насадочный НБК.. Накуя мне копить это сивушное гавно в кастрюле, кипятить его бережно и нежно - храня до конца процесса. Мое мнение господа - говно надо выливать - а не кипятить его, и бороться с ним всю перегонку - восторженно цокая языком - от качества продукта... ))) КРЕКТ ,, держит изики ,, здесь ведь собрать этот узел не долго ,,и проверить ,но то что там 90 в буфере сомнений нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], по схеме весь пар в колону пролетает. Похоже на здоровенную тарелку без барботажа... ИМХО. То же высотой царги или отбором сивухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 Накуя мне копить это сивушное гавно в кастрюле, кипятить его бережно и нежно - храня до конца процесса. а на кой член там сливной краник стоит?Хочешь спирта,возьми и слей.Хочешь диста не сливай нихрена.Или я что не так вижу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 марта 2016 ВОБлин, Извиняюсь, поправил грамматическую ошибку. Когда писал, что кардинально ни чего не меняется, имел ввиду примеси. Количество примесей в системе: куб, кастрюля, колонна определяется навалкой, в процессе ректификации происходит перераспределение примесей между кубом и кастрюлей, а в колонне физике процесса меняться не с чего, там пропорции по тарелкам определены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=Антел][/b], думаю не далеко он пролетает ,в общем пробывать нужно ,если кто не помнит ниндерданда метлой погнали, потом весь форум на его колоннах работать начал , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 а на кой член там сливной краник стоит? Вы все смотрите на конструкцию - я смотрю на принцип действия.. Вы бегаете вокруг - я смотрю изнутри.. разобьем задачу на фрагменты.. задача.. перегнать 100 литров 10% браги.. две конструкции.. поляк против НБК.. Поляк копил масла - в своих кишках - и выливал в накопительную емкость спирт с водой.. НБК - вообще не заморачивался с этой хренью - и выливал все в каналью. Выливая в накопительную емкость - тот же спирт с водой.. Итог.. мы получили в идеале те же 10 литров спирта, немного отличающиеся по соотношению разведению водой на выходе.. ИМХО. на НБК - спирт чище.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) задача.. перегнать 100 литров 10% браги.. две конструкции.. поляк против НБК.. Что потом из СС делать смотря.Я тогда фаршмачу всё если потом на спирт гнать качественный .Схема.Пароген-заторник-куббанка на 20 литров с ПК на на нём.Имею тело 85% с браги.И потом РК и спирт.Кстати время отгона на такой связке сокращается на 30%??? Но я хочу на польской связке получить сем приемлимого для меня качества.Потому что все мои изыски не дали мне белый сем,который меня устраивал.Было одно время сем со второго тела по Габриелю был для меня хорош Изменено 11 марта 2016 пользователем кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 11 марта 2016 НБК - вообще не заморачивался с этой хренью - и выливал все в каналью. здесь не понял... при какой температуре барды нбк работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 гнать качественный тяжелый случай.. Поставим вопрос по другому.. Польская кастрюля, с вареными дрожжами в кубе, и сивухой в процессе - выдает спирт более высокого качества, чем проточная НБК? А то как то непонятно.. НБК - все дерьмо выливает к каналью через 15 секунд - а вот спирт хуже качеством.. Так получается? здесь не понял... при какой температуре барды нбк работает? Входящая 90 (с подогревателя), а на сливе - не мерил, нужды нет.. в предельные режимы не загонял - что бы отжим караулить.. Ниже чем 2/3 от верха колонны - спирт не накапливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 с вареными дрожжами в кубе, и сивухой в процессе - выдает спирт более высокого качества, чем проточная НБК? Мы говорим на разных волнах.Нукуй мне спирт не нужен от поляков.мне нужен дист.и по всему что я видел и слышал вроде всё в дист укладывается.правда побочка может быть на таком дисте. 1)одеколонка во вкусе 2)непроглатываемость при употреблении Если я своего коротыша сейчас добью на дист,то вся эта польская тема пусть стоит раком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) В общем ,, посмотрел ,,у поляков гарманично все сделанно ,,сравнивать нужно? -конечно даже с нашим нижним отбороа ом итак ,,заливаем 15 град почему ? коофицент ректификации ,головы лутше отходят ,к стати царга пастеризации стоит не зря ,,далее пока не наполнится буфер имеем то что испарилось из куба ,,а вот когда флегма полилась в куб здесь головы не будут испарятся ,,вернее будут но вместе с телом ,,в буфере уже крепость за 80 ,, и что имеем ,,буфер нужно делать какой ?ну ясно что отбор голов на минимальной мощности ,, ну а далее коофицент рект поднимается до комфортного для удержания хвостов Изменено 11 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) [member=Zapal], давай сравним сколько стоит буфер и НБК в обвесе с автоподачей. Короче, каждому девайсу своё место. Для кубой дистиляции/ректификации буфер, для цистерны браги НБК. Кроме того, буфер для СС, а НБК для браги. Смущающий многих краник - для слива по окончания, т.к. если выливать наклоном, то в некоторый момент жидкость переливается через слив в центральной трубке и течёт снизу - проверено лично :(. Изменено 11 марта 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) вернее будут но вместе с телом а не лучше тогда подключать буфер после отбора голов? нахер он нужен такой, если всю ректификацию головы из-за него прут? Изменено 11 марта 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Ребят, вторую неделю читаю вокруг польского буфера разговоры. Поясните пожалуйста чем эта хрень лучше толстой царги с крупной медной насадкой с аналогичной удерживающей способностью? Изменено 11 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 11 марта 2016 пока ничем. думаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 марта 2016 [member=capsolo], объёмом жидкости в нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 Zapal, давай сравним сколько стоит буфер и НБК в обвесе с автоподачей. Я не поп, за дешевизной не гоняюсь.. Это вообще другая тема.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) [member=ВОблин], не знаю может исходя из этого высчитывают обьем буфера хотя при 15 навалки в буфере хвостовых меньше чем ,,,,хотя ,,,это пока для рекламного буклета Валер ,головы как раз переть после наполнения буфера не будут ,,успеть их нужно отобрать Изменено 11 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 11 марта 2016 [member=ВОблин], да и фпень его тогда. В царге удерживаемый обьем регулируется высотой насыпки насадки очень плавно. А тут не понятно как.[member=Kasperys], я же специально написал с аналогичной удерживающей способностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 11 марта 2016 Ребят, вторую неделю читаю вокруг польского буфера разговоры. Поясните пожалуйста чем эта хрень лучше толстой царги с крупной медной насадкой с аналогичной удерживающей способностью? Особенно с КТ под ней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=capsolo][/b], пока ясно только одно, буфер - это отбор с нижних тарелок. А заключить что лучше ( наш способ отбора или их ) понадобиться примерно 40 тонн ржаной муки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) По классике, РК лучше делать конусом внизу, а буфером мы к конусу (или цилиндру, как это бывает в большинстве случаев)) снизу, после ряда тарелок, приделываем некий дополнительный объем. Зачем? По идеи в этом объеме должна собраться концентрация примеси тарелки. Но сперва этот объем собрал примеси (как аккумулятор), а потом в этом объеме (аккумуляторе) начинается ротация примесей пропорционально изменению примесей на тарелке, к которой подключен дополнительный объем (аккумулятор), т.е. мы размазываем головы и подголовники. А оно нам надо? Изменено 11 марта 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) [member=capsolo], удержать 1,5 литра? Гуру, напомните сколько удерживает жидкости 1 литр колонны с насадкой? Пленочный/предзахлебный режим. [member=Zapal], тема та же - народ подгоняет решения под условия и возможности. У нас значительно дороже железо, меньше народ зарабатывает - результат - исследования ушли в малые диаметры и тонкие настройки. Поляки прогулялись другим путем. Брага (декстрозная) до 23° - первый перегон на СС - потом связка буфер+ЦП на предзахлебе (в данном режиме эффективность колонны возрастает) Изменено 11 марта 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 11 марта 2016 автор этой штуки - http://www.bimber.in...opic.php?t=4441 и ему пофиг, что сверху буфера, какая колонна Он там говорит про отношение объем буфера / объем куба, и про флегмовое число. Да и называть устройство предлагает скорее стабилизатором, или буфером укрепляюще-стабилизирующим. По описанию функционала объясняет аналогично мокропарнику/прикубнику, на который ставится колонна. Т.е. паром из браги кипятим сливаемую из колонны флегму, но слив в куб тоже возможен, причем через насадку. В начале процесса спирт в буфере менее крепкий (как из браги выдуло), потом крепчает (с началом возврата в куб), а под конец процесса снова крепость падает. Вобщем, усовершенствованная компактная вариация на тему распространенной в европах двухкубовой схемы -- большой куб с брагой, а рядом на маленьком колонна стоит, возврата в куб с брагой нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Zapal, тема та же - народ подгоняет решения под условия и возможности. У нас значительно дороже железо, меньше народ зарабатывает - результат - исследования ушли в малые диаметры и тонкие настройки Бедные россияне - ушли в сторону НБК.. и сотен литров браги.. А сколько за раз вмещает эта польская кастрюля? Я никогда не поверю что этот горшок с трубой - дает продукт лучше чем НБК.. И я как раз предполагаю - польский вариант - для стесненных в средствах, как более дешевый -по сравнению с полноценной НБК.. Чисто для городских жителей.. налил браги, поставил в уголке - перегнал, утром можно пить водно-спиртовой раствор голов. )). Изменено 11 марта 2016 пользователем Zapal 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах