Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Разница есть. В стекле я наблюдал слоеный пирог. Причем стабильный. И крейсерской струей его слоями можно было слить. Чем сейчас и пользуюсь после заполнения и устаканивания буфера. В результате температура пара еа выходе пара на выходе из него падает до трех десяток. И держится в процессе. Согласись что для стабилизации стенок первой трубы есть разница чем изначально заполнен буфер. Я и насадку разную по калибру подбирал. Вернулся к той что и в основной трубе.

Добавлю что залповый слив сверху выносит колонну из равновесия. И после устаканивания всех температур они в исходное не собираются. Где то рядом. И тольно тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно.

А сейчас гоню с флегмовым 2.5 .Около трех часов все стабильно. Начальная спиртуозность куба была 37%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

визуально увидеть не могу в этом конструктиве

по температуре - разницы не заметил

по остатку в буфере - тоже вроде нет разницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тактичный слив с нижгего буфера приводит в исходнык значения. Которые потом и держатся. Вот. Все закономерно.

И как этот тактичный слив регулируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все на иглах от шприцев. Штуцер в донышке буфера. Силикон сантиметров 20 и синяя игла. Ну и пережималка. Поначалу сбрасывал в шланг барбатера. Неинформативно. Сейчас просто в пробирку с ареометром а ее потом в барбатер. Примерно с четверть объеме буфера. Ну пока температура на выходе из него не перестанет снижаться. Ну и контрольную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ХДшном, не получится, ни уровни, ни смотрового окна нету.

А температура в буфере и кубе хорошо гуляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык коты в мешке. Я месяца два в стекляшке и в хвост и в гриву пялился. И сейчас иллюминатор есть. Допустим пока мелкие пузыри идут тело рано включать. А если закипело то все в брак на повтор. Если спирт. Если дист то по разному. Допустим зерно всю дорогу может кипеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать. Только еще один датчик поставил в трети от низа дельту смотреть. Пока гоню без стабилизатора давления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И кстати температура на выходе из.буфера та же что и была в 20см от куба без него. Почти не пришлось перестраивать.

Дельту все равно по колонне ставишь? По буфере можно автоматику настраивать на окончание перегона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельта в вмысле контрольный термометр на колонне. Чуть выше путанки. Куда в буфер ставить не представляю пока. В нем же все живое.

С окончанием перегона пока так: Как полезла на контрольном температура уменьшаю отбор вдвое. И банку. Как снова полезла то только банку. И пока черемухой не запахнет. Цифер пока нет однозначных. Железо не устаканилось. А так то конечно в планах самовыключение по любому событию. Пользую 8036 и оно позволяет много чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


уменьшаю отбор вдвое

А чего вдвое-то...??

Почему не на 1/3 или 3/4??

Чем руководствуешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем руководствуешься?

Дельтой внизу РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=GrOV],Да ни чем пока. На другую полку банку ставлю. Или подставку. Есть желание попробовать отказаться от автоматики. Как вариант. Или упростить по минимуму. Раз поляки его за стабилизатор держат . Вроде похоже.
Так то можно на отбор микролифт переставить обкатаный . Но блин похоже прошло время собирать камни. И чето не доверяю я электронике особенно навороченной и без присмотра. Вот и хочу попробовать гнать по будильнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для тех кому интересно использовать буфер под работу с брагой.

 

ВОблин ! Мне интересно. В середине апреля изготовил универсальный буфер по схеме с польского форума.
После ряда испытаний в разных режимах разместил сообщение в двух форумах и схожих темах.
И началось... как только меня не пинали. Стёрли более 20 сообщений а диалогов ни счесть. 
Ну и бог с ними, наше дело правое.
Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ.
Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди, ауууу....

каждый - в свою дудку... оркестра НЕ будет!

1. получение предочищенного сырца с браги для РК (Воблин)

2. получение НДРФ с с СС (Амбал).  ШБ

3. получение спирта с СС (Виктрыч). ПБ

4. получение спирта непосредственно с браги(??)

 

уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на 3-4 части и топать ровно....


 

 


почти один хрен, что тарелки, что СПН,

Макс, прочти, пжлста.... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/?p=101282

я  ЭТО не с потолка, а конкретно с постов коллег взял....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. получение НДРФ с с СС (Амбал). ШБ

Не веду подготовку СС для ректификации, перегоняю Т1 получаю СС. Хотя по качеству наверное не плохой НДРФ, надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно подробнее о твоей конструкции буфера, чем он отличается от ПБ И ШБ.

 

да, что там особенного!? я бы его буфером не назвал, так, аккумулятор...  все важное происходит не в буфере, а в царгах... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жидкостная или паровая зона? я про датчик Т

Я за паровую зону. Можно оценивать Спирутозность пара.

Одна крайность на ХД, ведем режим по температуре буфера.

Другая крайность, ведем режим по температуре куба.

А основная масса, судя по сообщениям коллег, посередине, ведет режим с учетом температуры куба и буфера.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почти один хрен, что тарелки, что СПН, ради интереса заменял шампур

тарелки - шампура - колпачки - хзчто  это уже не буфер а тупо разрезанная колонна, стабилизировать  буфер может только с спн.

 

 

задувал 6квт(реальных около 4.5) при достижении температуры в кубе 94* , слил буфер (6 литров мутной жидкости примерно 35% жутко воняющая изиками),

 

 

в итоге получил головастый СС 85*

Валер, я тоже склонен пользовать буфер только на браге , на РК- не вижу смысла , есть НО. для браги имхо конструктив буфера должен быть несколько иной и твой опыт об этом говорит.  по сути в твоих режимах буфер  вообще не работал а укрепление дала царга после буфера.  буфер как пить дать кипел дурниной иначе бы  из буфера ты бы слил жижу около 80%. мутная - брызгоунос - захлёб

шо делать? имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера. увеличение диаметра не поможет, лучше несколько огрызков малого диаметра , но как их одинаково орошать?

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имхо либо уменьшать мощу, либо удлинять царгу буфера.

да, совершенно верно.  нет укрепления нормального- нет никакой "работы" буфера. потому и подумал найти некую температурную точку при которой лучше выдернуть и з и к и из процесса...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и что ты узреешь если в буфере ты видишь, например 80* или 92* и тд?

Если в буфере температура не меняется, спирутозности достаточно, флегма не истощается.

Начала расти температура следи за отбором снижать пора.

80- это начало перегона, отбирать можно максимум.

92-это уже перебор, надо было кончать отбор оборотного спирта до 90 в буфере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что в это момент у тебя в буфере - покрыто мраком...

совершенно верно, измерение только в жидкой зоне ПБ.  а кипит- не кипит , режим - не режим  термометр покажет, и диоптр нах не нужен.

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если кипения в буфере НЕТ - ты с немалой погрешностью можешь заценить лишь пар, вылетающий с огрызка.

Я до греха (кипения) дело не довожу, кончаю отбор оборотного при 90.

Для меня интересна Спирутозность пара при перегоне и в конце.

измерение только в жидкой зоне ПБ.

Что мне это даст, если у меня буфер не закипает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не пробовали померять плотность жижи стравив с буфера во время работы? Очень интересные цифры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уж пора бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. разделить тему на части и топать ровно....

 

 

Лёд тронулся! Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме.

Сегодня форумчанами уже сделаны буфера  для дистилляции и разрабатывается алгоритм. Уверен что заработает.
Предлагаю добавить в перечень тем пункт 5 -  "Универсальный буфер" для дист. и рект.
Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Амбал], вот смотри, Радик выложил конструктив колонны, буфера, режимы перегонки СС , выложил ГХ полученного спирта.

заметь, ни один российский юзверь  не удосужился для начала 1 в 1 повторить  польскую колонну чтобы достичь - проверить достигнутые польскими коллегами результаты.  а что я наблюдаю - коллеги разделились на два лагеря :

1-е говорят что для ректификации это нах не нужно тк  есть предварительная очистка СС и НО в  РК и зачем усложнять конструктив  укорачивая при этом РК ?  я с этим полностью согласен. 

2- е решились "повторить" ПБ с некоторыми извращениями типа колпачки-тарелки-хрень  на малых диаметрах колонн,  температура в паровой зоне буфера,  объём буфера высосанный из пальца и выбираемый по принципу кипит-не кипит, ну это лажа полная, даже у поляков нет вменяемого ответа  на этот вопрос. они интуитивно выдали соотношение 1/22 - 1/33 ничем не подкрепив. простите а куда присобачить высоту царги, мощу , высоту РК и каков объём пресловутого озерца и от чего он зависит? 

и вот в мучениях родился РБ представляющий из себя разрезанную колонну непонятно для чего.

 

 

 


Раньше при упоминании об использовании буфера при дистилляции меня предавали анафеме.

Алексей утверждает что ПБ для этого не годится , есть КТ для этого. я как и Валера  хотел бы проверить ПБ на дистилляции

Изменено пользователем m16

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...